удар судьбы (((((((((((((((((((((((
Anonymous
15 мар 2007, 00:33
Девочки, сегодня моя жизнь поделилась на "до и после"...у меня на хромосомном анализе обнаружили сбалансированную транслакацию между 17 и 19 хромосомами. Мне генетик дала понять, что своих детей я иметь не могу - и это при том, что я пошла на Эко с мужским фактором, и была уверена, что только в муже проблема!!! просто не могу передать, что это, когда тебе заявляют после стольких (может и не очень много, но все-таки 3 попытки) протоколов, что проблемы и серьезнейшие с беременностью в тебе самой, да еще неразрешимые!!!(((. теперь, как говорят врачи, только ДЯ и СМ - наше будущее! Девочки, кто-нибудь слышал или , может, сам через это прошел: можно ли забеременить и родить ЗДОРОВОГО ребенка с этим (мля-я-яяя) диагнозом???
15 мар 2007, 01:23
я прекрасно вас понимаю: я когда сдавала анализ на кариотип, чтобы узнать результат, позвонила в лабораторию и т.к. они мне отказались сказать ответ, я подумала что у нас проблемы и чуть дурой не стала пока муж ехал туда за ответом, хотя ехать было всего 10 минут, все не могла решить что лучше, если проблемы будут у меня или у мужа. раз анализ имеет за собой такие серьезные последствия, вы не хотите его на всяк пож пересдать? вдруг все таки гипердиагностика. но если даже он подтвердиться, почему СМ, разве нельзя просто взять ДЯ? у вас нет сестры, я знаю что здесь есть девочки, которые таким образом решали эту проблему. я понимаю, что мои слова могут показаться нахальными (сама не люблю, когда по какому то поводу люди высказывают мнение, не оказавшись, так сказать в этой шкуре), но моя шкура тоже мне грозит ДЯ, так как начинали с МФ, но я уже достимулировала свой придаток до того, что он уже плохо откликается на стимуляцию даже бешенной дозой фсг, и я уже думала о ДЯ. и если сначала эта мысль для меня была невыносимой, так как у меня нет родной сестры, я одна у родителей, то по прошествии времени я с этой мыслью свыклась, так как самой большой мечтой было родить ребенка, похожего на мужа, а будет ли он мой уже не так важно, по крайней мере для меня. и мне даже было бы легче чтобы проблема была во мне, т.к. всегда было тяжело смотреть, как тихо ненавидит себя муж. я просто всем этим потоком сознания:) хотела сказать, что эта инфа только при первом, ближайшем рассмотрении кажется ужасной и невыносимой, но вам надо с ней прожить какое то время и может быть вам не покажутся столь ужасными достижения медицины наших дней с возможностью иметь бебика при помощи другого человека. все равно вам удачи и силенок для решения вашей задачи (слово проблема тут неуместно, так как я убеждена, что все разрешиться как именно вам нужно). извините, что так длинно получилось:)
15 мар 2007, 21:01
уже не хочу скрываться за анонимным ником - переспала с горем ночь и даже нашла в этом какие-то +))) вчера не хотелось навешивать на себя ярлык - "женщина без собственных будущих детей"... я с вами абсолютно согласна, что иметь от мужа ребенка - совсем неплохо, т.к. я сама хотела иметь ребенка только от собственного мужа, и не от кого больше. Когда все думали, что у нас нет детей из-за мф, то многие предлагали мне нагулять себе ребенка, но у меня этот вариант даже не задерживался в голове. теперь...я свыклась с тем, что своих детей у меня скорее всего не будет, но в конце концов, мать - та, которая вырастила из ребенка настоящего человека! я сама не могу выносить ребенка еще из-за гиперплазии, которая постоянно возникает после протоколов - уже вторая гистера на следующей неделе будет. Хочу отдохнуть, а главное забыться, уйти от проблемы на время. Потом предстоит самое сложное - поиск сурогатной матери!!!! спасибо всем за поддержку!!! УДАЧИ ВАМ ВСЕМ, ДЕВОЧКИ!
15 мар 2007, 23:29
По поводу гиперплазии- у меня тоже было несколько неудачных протоколов, две гистероскопии и удаление гиперплазии. И я искала сурмаму-но тем не менее последний протокол удачный. Моей малышке 3 месяца. так что не отчаивайтесь, поговорите еще раз с врачем.
20 мар 2007, 16:24
Если бы со мной такое случилось, я бы незадумываясь усыновила. Ведь настоящая мать не та, что родила, а та, что выростила. Это на мой взгляд уж точно лучше, чем сурогатное материнтво
20 мар 2007, 17:08
вы теперь по всем топам будете за всеми по пятам ходить?идите себе с миром мимо
22 мар 2007, 17:33
Если можно удалите мое сообщение. Почитала остальные (я первый раз была у вас на форуме) и поняла, что оно не в тему. Спасибо! Желаю вам здесь легких беременностей и побольше счастливых деток!
20 мар 2007, 18:01
allioncik не дай Бог вам пережить то, что все мы сдесь переживаем, вы наверно понятия не имеете о чем говорите.Удачи.
20 мар 2007, 19:34
Темнота... (с транслита)
20 мар 2007, 20:29
у вас двое детей, нет никакой гарантии- что они таких проблем не будут иметь как мы. Никто от этого не застрахован. Поэтому не лезьте не в свое дело.
21 мар 2007, 22:12
Это вы, а это другой человек и вопрос не прозвучал: усыновлять или нет! Не про это речь, поэтому давать советы тогда,когда их не просят- дурной тон! Тем более навязывать свою точку зрения.
22 мар 2007, 13:06
Да усыновите уже в конце концов и отстаньте от нас, сколько можно то людям душу бередить
местная
15 мар 2007, 10:59
Как я вас понимаю, хотя пока что на первом месте выходит МФ. Тоже сдали кариотип -вот ждет результатов и ужасно страшно вдруг что найдут. Но диагноз страшен только в первые минуты, аотом будет легче. Выход всегда есть, надо только искать. Странно что столько протоколов и сразу не посмотрели кариотип! Мы готовимся к первому и нас уже направили. Какую бы вы дорогу не выбрали желаю быстрее добраться до мамского счастья, а какая она будет дорога ведь это не столь важно?
15 мар 2007, 11:50
Это только кариотип показывает или ещё какой-то анализ?
15 мар 2007, 21:06
только кариотип
15 мар 2007, 12:00
А кариотип делали с АББЕРАЦИЯМИ?
15 мар 2007, 21:06
это что такое??
16 мар 2007, 10:07
Это, как мне объяснили в клиники, наличие поломок. Но лучше позвонить в ЦИР и еще раз спросить :)
15 мар 2007, 12:08
Пересдайте кариотип еще раз в другой лаборатории.
15 мар 2007, 21:07
думаете стоит??? попробую...
16 мар 2007, 11:39
я бы пересдала: слишком уж на последующие действия влияет анализ. и мб сдать все таки с этими абберациями,видимо он будет тогда более подробный и развернутый. а потом отдохнуть, собраться с мыслями и принять подходящее именно вам решение. видите вам девочки даже написали, что вполне мб обойтись ДЯ. может проскочите без СМ. удачи вам:) у вас есть хорошее преимущество - вы молоды и у вас еще куча времени для решения самой главной задачи в жизни:)
16 мар 2007, 20:00
спасибо вам за поддержку!!! надо от всего немного отойти! а то просто какая-то непруха в жизни началась - смерть близкого человека, а потом этот результат анализа + еще куча всяких разочарований в жизни, как говориться "пришла беда, отворяй ворота!" но успокаивает то, что все должно идти к концу, и полоска скоро посереет)))
15 мар 2007, 12:31
Девочки, подскажите пожалуйста. Мы с мужем тоже сдали кариотипирование, но результаты будут через месяц. Может ли этот результаты быть плохими, если за 10 лет совместной жизни, у нас было четыре неудачные беременности?
15 мар 2007, 12:51
самый лучший вариант: не гадать на кофейной гуще, а дождаться результата, а то нарушиться можно себя накручивая. кто вам сможет сказать, что мб, а что не мб. получите результат и тогда будет ясно. желаю удачи с анализом.:) только почему так долго надо ждать результата? мне по моему делали не больше недели, если не три дня. но правда я сдавала без аббераций.
15 мар 2007, 13:04
Мы в ЦИРе 12 марта сдавали, сказали что через месяц только будет готово :(
15 мар 2007, 13:40
наберитесь силенок и дождитесь результата:)
15 мар 2007, 13:44
Мы тоже в Цире сдавали, приехали забирать, сказали не получилось. Повторная пересдача была 26 февраля, сегодня 15 марта, результат еще не готов :(. Не знаю где это вы сдавали кариотип за 3 дня, в инвитро 2 недели, в нии генетики тоже...:( А с абберациями у них вообще запись за месяц вперед, сейчас уже и на май помоему все забито.
15 мар 2007, 14:50
в Питере в МГЦ, но я сдавала уже лет пять назад
19 мар 2007, 20:06
Мой случай почти. Только за 8 лет 4 беременности и обнаружили-таки транслокацию. Желаю, что бы вам повезло больше.
15 мар 2007, 13:49
Автор, напишите пожалуйста, а у вас были беременности? т.е. само зачатие происходило?
15 мар 2007, 21:09
биологической беременности не было ни в одном из 3 протоколов. но были бластики в 2 протоколах
15 мар 2007, 21:28
:( - просто хочется поддержать... Держитесь, у нас например ХЛА-совместимость, кариотип в норме, а детей нет скоро 10 лет. НаписАла и сама содрогнулась... Была одна несчастная БХБ - мое единственное утешение... Все остальные попытки - от 0 до 5. Вот так бывает...
15 мар 2007, 21:29
а сколько попыток было за эти годы??
15 мар 2007, 22:06
2 ЭКО и 2 крио мимо, в принципе сперва я была на Опарина (начинала с него, но это еще до ЭКО), там меня вела Оганезова, это ужас что, хотела сразу на лапару отправить, но я к этому готова тогда не была (и оч.хорошо, а то бы попала к какому-нибудь Тер-Ованисяну или Гаспарову), ушла в клинику Дети из Пробирки, теперь вот меняю... Половину анализов сдавала на свое усмотрение, врач когда увидел результаты, сказал - давай это попробуем, то попробуем, а это ж деньги и немалые... Не проще ль было просто анализы все-все сначала сдать? в общем, больше туда надеюсь не пойду. Со вторым врачом из этой клинике никакого контакта не получилось... Не знаю, в общем.
16 мар 2007, 20:03
вы знаете, я тоже начала с Опарина - там у меня было первых 2 протокола. О том, чтобы предложить сдать кариотип и речи не было. Ушла оттуда с гиперплазией и целлюлитом на попе и животе в качестве бонуса)) к сожалению, у меня нет сестры, надо будет СМ присматривать, а с чего начать даже и не знаю. Вы не в курсе, в клиниках ее могут предложить??
18 мар 2007, 18:25
Я знаю, что в Детях из пробирки есть такая вещь как СМ, но сколько это стоит и вообще что это такое пока не знаю. Врачи в 1 голос твердят, что мне это типа не нужно, но результата нет. М.б.и приду к такому решению, как СМ. А может и нет.
18 мар 2007, 18:40
А СМ это как расшифровывается?
18 мар 2007, 18:51
Суррогатная мама.
Anonymous
18 мар 2007, 18:54
Обычно так расшифровывается Сурогатная Мать
15 мар 2007, 21:32
Не стоит отчаиваться. на этом жизнь не закончена. удачи вам огромной и достичь поставленных целей!
15 мар 2007, 23:24
Здравствуйте Юля! У меня кариотип показал робертсоновскую транслокацию, в частности +(13,14). Консультировалась у нескольких генетиков. В Окушерстве и Гинекологии доктор медицинских наук сказала, что рожать можно и здоровые дети будут, в Медико-Генетическом Научном центре тоже. И это я назвала только известные центры, консультаций было больше. Лишь одна врач по он-лайн консультации от ЭКО центра посоветовала ДЯ. Советую Вам обратиться в Медико-Генетический Научный Центр. Если хотите дам ссылочку. Не отчаивайтесь!
16 мар 2007, 20:04
да, хочу ссылочку!!! заранее благодарю!
16 мар 2007, 23:01
http://www.med-gen.ru/content/clinics/prentstaff/index.htmll
18 мар 2007, 14:24
вот видите не так страшен черт...:) и пожалуйста, если возможно дайте о себе весточку, как будут у вас дела$ и с пересдачей анализа и потом мб по результатам, плиазе.:) чей та я распереживалась по вашему поводу, буду держать кулаки за хеппи энд:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 мар 2007, 22:39
хорошо) я только вчера сделала гистероскопию - выскребли цервикальный и матку - гиперплазия мерзкая одолела...)(( уже сказала себе, что этот наркоз последний, а то за последние 2 года я раз 8 под общим лежала, то пункции, то гистера)- надоело мне оперироваться, честно говоря))) оклемаюсь, отпраздную День рождения родственницы и...на повторный анализ - про результат напишу! хотя, многие, включая мою свекровь, советуют мне отдохнуть, забыть о проблеме, и понадеяться на волю Б., я все-таки пересдам этот анализ.
23 мар 2007, 15:08
вот и молодцы: на бога надейся, а сам не плошай, тоже народная мудрость.:) удачи!
24 мар 2007, 11:09
А пересдайте лучше как раз в этом Мед-ген центре на ул.Москворечье,1. Мне например именно его эко-врач рекомендовала. Удачи
15 мар 2007, 23:48
А я бы ещё раз пересдала в другом месте,для успокоения души!!!!!!!!!!!!!!!!!!Всё будет хорошо,держись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 мар 2007, 18:44
Согласна, обязательно стоит пересдать в другом месте. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!
19 мар 2007, 20:13
У меня транслокация (3;13). И тоже вначале думали, что у нас только МФ. Но мой оптимист-доктор настраивает меня на успех ЭКО и ПГД. Думаю, что шансы всё же есть. Про пересдачу анализа спрашивала его, говорит бессмысленно, так как при обнаружении транслокации всё ещё раз проверяеться. К тому же для проб для ПГД (кажется FISH) сдавать всё равно нужно кровь ещё раз.
20 мар 2007, 09:39
Волечка, а траслокация это какой анализ? он так и называется?
20 мар 2007, 13:34
Называется анализ на кариотип или на кариотип с абберациями. Норма - 46 ХХ для женщины и 46 ХУ для мужчины, если ещё что-то приписано (в скобочках), то это обычно плохо. Посоветовала бы всем делать после 2 ЗБ, нескольких неудачных протоколов или если есть случаи бесплодия в семье. Сбалансированные траслокации наследуются, но могут и в редких случаях новые образовываться. Если есть время и деньги, то можно и перед первым протоком сделать, что бы исключить возможность этой проблемы. По крайней мере, я очень жалею, что раньше не сделала (6 ИИ - 2 ЗБ + 2 ЗБ самост.)
20 мар 2007, 13:38
Заметила сверху, что вы уже его сдали, кариотипирование это он и есть.
20 мар 2007, 15:21
Все равно, большое спасибо за ответ :)
21 мар 2007, 22:45
что такое ПГД, объясните, плиз?? дело в том, как мне объяснил генетик, что может случиться и такое, что мой эмбрион будет с правильной ген. инфо, но, чтобы это обнаружить в рамках ЭКО и подсадить именно этот "здоровый" эмбриончик, нужны соответствующие технологии, которые должны появиться в мире лет через...5))) у меня, как ни странно, больше шансов выносить (ведь не самое главное забеременеть в моей ситуации, а чтобы природа не выбросила забракованный Э.)естественную беременность.
22 мар 2007, 15:55
ПГД - это предимплантационная генетическая диагностика. Её уже давно делают (с 1990)и достаточно успешно. Делается она так: от 6-8 клеточного эмбриона (но не позже, так как на этой стадии все клетки ещё взаимозаменяемые) отщипывают 1-2 (2 лучше) клетки и исследуют на наличие несбалансированных транслокаций, но не всех, а связанных с транслокацией родителя. Годными для подсадки считаются эмбрионы с такой же сбалансированной транслокацией или без совсем. Мне очень помог сайт Чикагского института (они сотрудничают с клиникой Отта в Питере)http://www.reproductivegenetics.com/translocations.htmll. Он на английском, но там по статистике вероятность Б и родов после успешного ПГД 81,4%! В моём случае делать ЭКО и не делать ПГД не имеет смысла, ведь даже у здоровых генетически людей от 30 до 60% эмбрионов, посаживаемых в результате ЭКО, генетически неполноценны, это и есть главная причина неудачных протоколов. Есть и ещё другой вариант, когда исследуют полярные тельца ЯК, но это в России никто не делает, как я поняла очень сложная процедура и нужно очень много ЯК для этого.
23 мар 2007, 21:19
спасибо за информативный ответ!
24 мар 2007, 11:13
Я еще до рез-та кариотипа спросила там у врача-генетика а что делать если плохой будет. И она сказала, что есть предимплатационная диагностика и в таком случае надо будет ее делать. Возможно получится выбрать качественный эмбрион и все получится
21 мар 2007, 16:49
Несмотря на мой оптимизм, вчера и меня настиг удар судьбы :( Отменили подсадку, так как все 4 эмбриона были абнормальными (показало ПГД). В первом протоколе был 1 и тоже генетически абнормальный. Не знаю, может и вправду нужно начать готовить себя к ЯК. Тяжко. Доктор говорит, не сдаваться, говорит, что организм не может производить 100% бракованных клеток. Приводит примеры даже (у одной его пациентки из 14 эмбрионов-2 хороших и Б). Только где их взять 14? :( И что-то на Еве не нашла я положительных примеров с хромосомными транслокациями и ЭКО с ПГД. Нужно видимо менять преперат и стараться получить как можно больше клеток. В любом случе, собираюсь сделать перерыв на пару месяцев.
21 мар 2007, 16:53
Волечка, не отчаивайся, отдохни как следует и потом сново в бой. У нас всё получится!!!
21 мар 2007, 17:01
Девочки, немного не в тему а , скажите, криошки только уже эмбрионы делают или можно неоплодотворенную ЯК тоже заморозить?
21 мар 2007, 22:08
только эмрионы и хорошего качества. ЯК от заморозки гибнут
21 мар 2007, 22:51
да, удар, но не безнадега, т.к. врачи могут эмбрионы на ранней стадии изучить, а в моем случае...типа это невозможно)) все будет хорошо! мне кажется, что ткаих людей, как мы с вами, которые идут к своей цели, не жалея себя, судьба не обойдет стороной! Хочется в это верить!
22 мар 2007, 10:57
Волечка, а что такое ПГД и где вы его делаете??
21 мар 2007, 17:00
У меня сбалансированная транслакация 13,14 хромасом. 4года назад была беременность на стимуляции - выкидыш на 7 недели, после чего и узнала про диагноз. Слезы, сопли, еще 2года пытались сами забеременеть, не получилось. Обзвонила все клиники в Ебурге и Москве, делают в Москве Эко с моей ЯК с предварительной диагностикой ЯК. Но всеравно не дают 100% гарантии рождения здоровых малышей. Вот стараемся заберемень и родить здоровеньких и полноценных малашей через ЭКО с ДЯ. Пока неудачно, но я верю что все в следующий раз волучиться. Помойму, если неошибаюсь, ОХАХА (Пермь) у нас беременная тоже с ДЯ с нехорошим анализом кариотипирования (извиняюсь если напутала). Так что все в ваших руках. Ведь врачи утверждают что с ДЯ у нас есть шанс самостоятельно стать мамами. А мне так кажется что я и сама могу. Главное верить!!!!!!!!! Девочка с нашим диагнозом сама заБ и родила (после проверки на 9 недели) здоровенького малыша у нас в клинике где я наблюдалась до ЭКО. P.S. пересдавала анализ 2-ды, чтоб быть уверенной.
Было ДЯ
22 мар 2007, 12:36
У меня было ДЯ. Моя дочка самая сладкая на свете, только моя. В ней вся моя жизнь. Сейчас даже смешно вспоминать мои сомнения идти или не идти на ДЯ (со своими шансов не было). Конечно, идти. О том, что доча в чем то там не моя, я вспоминаю только читая такие топики.
23 мар 2007, 21:21
мне так нужно было прочитать ваш пост! спасибо, а то сомнения все-таки одолевали...
23 мар 2007, 21:25
спасибо всем вам, девочки, за советы и поддержку! Я нашла в ваших посланиях для себя утешение и руководство к действию. сами знаете, что бывают вопросы, которые кроме мужа, мамы родной и ВАС, ни с кем больше и не обсудишь... ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАМ УДАЧИ! Как говориться в рекламе Loreal: "Ведь вы этого достойны!"))))
22 мар 2007, 12:58
Не надо отчаиваться. ДЯ и СМ - это тоже шанс. Сейчас есть хорошие врачи. Всё получится!
23 мар 2007, 11:11
Автору! Все не так и плохо, точно не безнадега! Просто нужно немного времечка разобраться в себе и искать см. ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение