Киста!

ona
15 мар 2007, 15:52
Киста! Должен был стартовать новый протокол, а тут киста... Что делать? Врач сказал прозвониться, когда Месячные придут, тогда и УЗИ сделаем.... как побыстрее кисту убрать (18мм)
Лиленок в пузике ребенок
15 мар 2007, 16:02
да вы не волнуйтесь, 18мм функциональная киста спокойно сама уйдет с М. Мне как-то назначали ОК на цикл с кистой, но если у вас уже середина цикла, то нет смысла. Мне кажется, что самое страшное что может случиться, это то что вам придется пропустить месяц (но это при плохом раскладе), а еще некоторым кисты без наркоза убирают оперативно и быстро (но вот я бы может и не решилась...незнаю). Вобщем, все будет хорошо, вам удачи!
15 мар 2007, 17:49
С кистой нельзя идти в протокол,она снижает шансы почти вдвое.
16 мар 2007, 03:04
Шла несколько раз с кистой (пунктировали на пункции) и без кисты, в результате брали одинаковое количество клеточек. Один раз даже в кисте была хорошая клеточка. Но лучше, конечно, без кисты :)
16 мар 2007, 07:53
У меня останавливалт протокол из-за ЭКО, только я была уже в протоколе и кололась 2 недели декапептилом, пришлось все бросить дождаться месячных и с 1 дня цикла пить ОК, через месяц рванули снова в бой...
21 мар 2007, 07:29
я сейчас в протоколе с кистой (третья дополнительная неделя на противозчат.не помогла),пункция кисты не получилась(как врач говорит,что слишком густая кровь) Я пребываю просто в шоке,все деньги уже уплачены (больше $10.000)а отменять или отложить протокол врач отказался. :'(
15 мар 2007, 16:16
Самый быстрый способ пунктировать в 1-2 д.ц. и сразу в протокол. Еще можно убрать лекарствами, но тогда придется пропустить пару циклов (может, если повезет, то один).
16 мар 2007, 01:05
На личном опыте - лучше не торопиться и подождать пока киста уйдет. У меня была киста в цикле, предшествующем стимуляции. В итоге из 8 фолликулов на этом яичнике взяли только одну незрелую клетку. Во втором яичнике все было нормально. Знаю еще пару аналогичных случаев на нашем форуме, когда фолликулы на яичнике с кистой вырастают, но оказываются пустыми.
20 мар 2007, 19:52
Много раз лечила кисту без медикаментов и операций (травами). Лечила очень большую кисту и своей сестре. Хотели оперировать, но после лечения у неё прошло оч. быстро. Если киста функциональная - пройдёт сама, если нет готова подсказать где лечат.
21 мар 2007, 08:47
вероника подскажите как вы лечили болшую кисту?моей подруге тоже сказали оперироват,но она боится,киста желтого тела размер 50 на 80 мм. (с транслита)
ona
21 мар 2007, 14:38
Подскажи как лечить
20 мар 2007, 20:02
Меня в протокол не взяли с кистой, пришлось останавлиавать все перед стимуляцие и ждать пока сама пройдет. Как лопнула сама - пошла в протокол.
Лиленок в пузике ребенок
21 мар 2007, 11:48
может все-таки не лопнула)) а ушла?
22 мар 2007, 14:48
По поводу кисты вообще могу высказать мое мнение: нельзя про нее просто забыть и надеятся, что само все рассосется... Я вот тоже ждала, слушала врачей, что так у всех бывает, она прийдет и уйдет с месячными. Итог: на лапре удалил все с одной стороны, и яичник, и трубу, т.к. оставлять было просто уже нечего, все было в спайках хрящевидных. Диагноз: эндометриозная дермоидная киста. Теперь вот берегу то, что осталось. И благодарю от всей души своих врачей, которые в течении 4 лет меня просто наблюдали. Но вполне может быть просто частный случай.
Лиленок в пузике ребенок
22 мар 2007, 16:14
ну про эндометриоидную кисту никто и не советует забыть, она вообще не лечится, а вот функциональная легко. У меня у самой эн-ная второй раз вылезла :( вот собираюсь на лапару, дальше ждать пока она там разрушает яичник не буду :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)