Маточная перегородка.

16 мар 2007, 13:11
Девочки, кто-нибудь делал Эко при маточной перегородке? И каковы результаты? У меня обнаружили эту бяку и сказали удалять. Но нашла в интернете противоположные мнения, что удаление может только ухудшить ситуацию. Не знаю, что делать. Голова пухнет. К специалистам попаду только через 3-4 недели, помогите определиться.
16 мар 2007, 13:21
я удалила в январе, теперь жду до июня пока заживет-восстановится, так что в протокол еще не ходила знаю девочку, которой удалили после первого неудачного эко, результат второго эко - двойня а как вам определили перегородку? при гистере?
16 мар 2007, 13:34
Интересно, мы наверное одну и ту же девочку знаем ;-) Только хотела про нее написать :-) А может их и две! Тогда это уже статистика :-)
16 мар 2007, 13:36
может быть и одна и та же;) у нее два мальчика?
16 мар 2007, 14:27
Одна, одна девочка! :) С двумями мальчиками! :) Привет, девчухи! :) Автору: у меня была перегородка, нашли на гистере после 1 го неудачного протокола. УДалили. Через 4 цикла свежий протокол- удача, полюбуйтесь что вышло :). Если есть вопросы - пишите :)
16 мар 2007, 14:47
Одна девочка на шаре :-D
16 мар 2007, 14:58
Это я была на шаре, потом я стала шарик, а сейчас я постепенно сдуваюсь :) Зато есть 2 мелких последствия :) :) :)
16 мар 2007, 13:37
Да, нашли на гистере. А как вам ее удаляли? Гистерой или ларпарой? Мне сказали, что что сделают гистеру и через месяц можно в протокол.
16 мар 2007, 13:46
удаляют на гистере, но одновременно делают прокол в пупке, те лапару, чтобы смотреть во время удаления с двух ракурсов мне мой гинеколог тоже говорил через месяц можно в бой, но оперирующий врач сказал ждать полгода и посадил на 3 месяца на ОК, вот пропью их а там видно будет:)
16 мар 2007, 14:29
Даш, мне удаляли на гистере, как я понимаю. Но проводилась она в паре с лапарой, так что тонкостей этих я не уловила. На следующий цикл можно было идти в протокол, но мы решили малость отложить. Надо было время малость обрести себя после первого провала. :)
16 мар 2007, 14:31
Тумыч, ты как??? :) Как новенькая? Тебе шарик не поставили? :)))))))))))
16 мар 2007, 15:08
неа, шарик не вставляли, за то на ОК посадили:( да и перегородка оказалась не таикх размеров как думалось, поэтому мне ее чуть чуть пошкрябали и все:mda я до тебя кстати вчера пыталась достучаться:)
16 мар 2007, 15:14
ДА? наверное это вчера муж был, если бы я - то мы бы поболтали :) А в связи с чем на ОК? и надолго ли? меня перед протоколом на 1 цикл сажали на Жасмин. То есть перегородки как таковой и не было??
16 мар 2007, 17:44
чтобы случайно не залететь - эт у врачей новый прикол такой, с моими непроходимыми трубами:))) ну и еще чтобы матка в себя пришла после такого вмешательства. пить мне их три месяца, осталось полтора:) перегородка была но намного меньше чем думали, не знаю как там на первой гистере размеры ставили, в общем вопросов появилось больше чем ответов
16 мар 2007, 21:45
Тумыч, полтора месяца - это фигня))). Еще и яичники отдохнут. А потом, я так понимаю, в бой? Удачи я те еще нажелаю :). Надеюсь пересечемся в мессе! ПЫСЫ: а случайно залететь было бы, конечно, здорово :)
16 мар 2007, 22:07
нее, потом мы с мужей будем отдыхать, а уже потом в бой, где нить к июню думаю, так что время у тебя еще есть:))) насчет случайного залета, ты прям как мой муж...фантазеры:)))) от трубного фактора никуда не денешься к сожалению:((( как твои малыши?
16 мар 2007, 22:17
О! Отдыхать - это клево!!! :) А до июня то тоже уже рукой подать :) Малыши нормуль, загляни в паспорт, нам сегодня 2 месяца, я грузанула новые фоты :) Зайчегофф :)
16 мар 2007, 22:32
аааа! какие классные прЫнцы:))) поспать тебе хоть дают изредка?
16 мар 2007, 22:38
Спасиб, Тум! :) Изредка дают))))). Скоро еще и бабушка уедет :)
17 мар 2007, 01:29
зафлудили весь топик:) давай как нить в месс выбирайся - почирикаем;)
16 мар 2007, 13:57
Мне удаляли год назад. На ЭКО пока только собираюсь.
17 мар 2007, 12:53
после удаления внутриматочной перегородки шансы на удачную беременность возрастают в разы!!! Потому что, если эмбрион прикрепляется в районе этой перегородки, то из-за плохого кровоснабжения у него практически нет шансов :((( У меня 3 замерших (не эко)- 9 недель, сейчас беременна в четвёртый раз и на 12-ой неделе находят на УЗИ внутриматочную перегородку, отходящую от дна матки! И ничего не сделать, только молиться и пить Магне В6, и верить, что малышу хватит места и жизненных сил. Я заводила топик в беременности, довольно много случаев успешных родов с перегородкой. Знала бы - удалила не раздумывая! На лапаре она иссекается запросто. Удачи Вам!
17 мар 2007, 13:11
вот и у меня нашли перегородку только во время Б, а до этого ни на одном узи не было видно:( желаю вам огромной удачи и выносить малыша!!!!
17 мар 2007, 14:13
Спасибо огромное! Завтра уже 17 недель. Раньше тоже, ни на одном УЗИ, ни на одном беременном УЗИ, ни при чистках после замерших - никто даже не заподозрил, а она не маленькая такая, 12 мм толщиной! Одна надежда, раз Б. развивается, значит на этот раз малыш прикрепился в правильном месте. Во вторник на УЗИ - будет видно что там и как.
17 мар 2007, 14:30
а врачи вам что нибудь говорят, каковы шансы доносить до срока и можно ли рожать самой или нужно КС?
18 мар 2007, 01:09
Вот, вот, самое ужасное, что эту сво не видно ни на УЗИ, ни на ГСГ :( я тоже ооооочень удивилась, когда у меня ее обнаружили. Лемурчик, удачи Вам! @@@@@@@@@@@
19 мар 2007, 12:21
Спасибо!!! Удача нам очень нужна :)))
18 мар 2007, 01:12
Тумыч, мой врач сказал, что в случае успешной имплантации, если есть перегородка, очень вероятен срыв, потому как ребзу попросту негде расти, плюс кровоснабжение. В общем, бяка еще та...
18 мар 2007, 01:42
эх...надеюсь что у меня как раз это и была причина
19 мар 2007, 12:19
Да ничего пока не говорят, я сама в интернете читала и статистику девочек проанализировала, как правило рожают раньше, где-то в 36 недель, возможно неправильное предлежание и слабая родовая деаятельность. Так что кесарят по показаниям, многие сами рожают, а если КС, можно сразу и удалить эту перегородку - жаль тот топик в Беременности буквально на днях в архив ушёл ... Из предписаний только покой и Магне В6, я ещё под свою ответственность Утрик до 20-ой недели оставляю, читала, что он показан до такого срока при моём диагнозе.
19 мар 2007, 19:01
у меня диагностировали перегородку в матке (занимала 2\3 полости) только после 5 выкидыша и отправили на удаление (гистера с лапарой). операцию сделала в августе 2002. с тех пор перестала сама беременеть:( сейчас во втором протоколе ЭКО (первый был неудачный) и мой доктор говорит, что я поторопилась с удалением, так как с перегородкой много женщин рожает. по мнению доктора, причина скорее всего кроется в эндокринологии. так что проконсультируйтесь тщательно. после удаления перегородки полгода придется ждать... могу рассказать подробней, если будет необходимость
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)