Антральные фоликулы
16 мар 2007, 13:33
Вопрос такой: в апреле планировался длинный протокол, в марте врач назначил норколут и на этом фоне посмотреть антральные фоликулы, на 9 д.ц. началась мазня, на 12 д.ц. делали узи: эндометрий 4,5; в левом яич-е 1 доминирующий фоликул 19*12, в правом пусто, АНТРАЛЬНЫЕ ОТСУТСТВУЮТ. По разговору с врачем она не знает что, делать, предполагает , что нужно короткий проткол, но в ее голоси чувствую неуверенность, в апреле предлагает еще курс норколута , а в мае протокол. Еще уточнение у меня эндометриоз 4 степени, три операции, последняя в декабре (полосная). ВОПРОС что такое анатральные фоликулы, на что они влияют, чем короткий хуже или лучше длинного протокола (на пробирке читала, неинформативно), и вообще Ваши советы , что мне делать.
16 мар 2007, 14:19
Вот еще надыбала ответ на 03 Каменецкого, по теме твоего вопроса. Каменецкий Б.А. 23 декабря 2002 07:59:10 Людмила! попробую по порядку ответить на Ваши вопросы: "Возможно ли при УЗИ- сканировании отличить атретичные фоликулы от растущих, лютеинизированный неовулироваший фоликул от желтого тела и от растущего фоликула? " Только при динамическом наблюдении.За этим определением могут скрываться и неовулировавшие атретичные фолликулы, так и антральные фолликулы, которые впоследствие могут развиваться и проовулировать.
16 мар 2007, 13:58
Вот, что нашла http://nature.web.ru/db/msg.htmll?mid=1178125&s=111400010
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение