Гистероскопия и начало нового протокола
16 мар 2007, 16:55
Девочки,у кого была гистероскопия и через какой период пошли в протокол после нее, слышала, что на свеженький эндометрий лялечка цепляется легче.Также интересует результат этого протокола. Спасибо.
16 мар 2007, 18:59
После гистероскопии пошли на протокол на четвертый цикл. Два месяца пила марвелон. Врач сказал, что эндометрий должен "успокоится". Месяц на актовегине, а потом в протокол.
16 мар 2007, 19:20
Спасибо за ответ, прочитала, что актовегин регенерирует клетки, а почему его назначили только на третий цикл, а не параллельно с ОК?
16 мар 2007, 17:30
Можно я тоже тут послушаю? Вопрос актуальный для меня сейчас тоже.
16 мар 2007, 17:34
Можно конечно, у меня гистера на след неделе только, врача спросила, ответил, что от 1 мес до 3 надо быть на ОК, а потом протокол, мне удобнее 1 мес или потом уже месяцев так через несколько, по разным обстоятельствам, поэтому не хотелось бы давить на врача своим 1 мес, т.к понимаю, что за наши деньги любой каприз....
16 мар 2007, 21:27
где делать будите и сколько стоит и какая- офисная илил с выскабливанием?
16 мар 2007, 22:57
У меня надеюсь получится через 2 цикла в протокол попасть.
16 мар 2007, 21:27
У меня у См была гистера. Диагноз - железистая гиперплазия по зпдней стенке. назначили дюфастон и антибиотики один курс. Через цикл пошли в протокол. Т.е. получается гистера 20 августа, подсадка 20 откября была. Прижился один из 3-х. Уже родила.
19 мар 2007, 11:38
Я с Украины,гистеру буду делать в Киеве, стоит 200 $, спасибо за ответ,скажите, врач сам определил, что идти через месяц после гистеры в протокол, не сильно рано?
19 мар 2007, 14:51
И я с Украины. Мне делали гистеру 24 февраля, иду в протокол 20 марта, врач хотел даже сразу поставить, но т.к. у меня не получалось со временем - муж в командировку уезжал - перенесли, месяц пила логест.
19 мар 2007, 14:57
Т.е. врач никаких сомнений не выражал по поводу восстановления эндометрия? Если не секрет в какой клинику обращаетесь по ЭКО?
19 мар 2007, 15:16
Нет, не выражал, но мне просто вырезали полип 5 мм и также диагноз у меня был - дисплазия. Клиника Надия.
19 мар 2007, 15:23
Что значит "вырезали"?, вам выскабливание полностью не делали эндометрия, обычно вместе с полипом, делают кюретаж всей матки.
19 мар 2007, 15:42
Мне написали в отчете об операции - аспирация эндометрия и вырезание полипа. Я, к сожалению, не уточнила, что такое аспирация, но судя по УЗИ - после гистеры у меня эндометрий стал как полосочка, я даже спросила у врача - что это, а до этого был бесформенной формы, раза в 2-3 больше, чем до операции.
19 мар 2007, 15:48
Я точно не помню каким термином было написано про удаление полипа, у меня нет под рукой этой бумажки, но врач сказал, что удалили полип.
19 мар 2007, 16:00
Аспирация-это выскабливание, т.е. все сделали как и положено. Просто вы так написали, что можно понять, зашли в матку, вырезали полип и ушли,спасибо за ответ.:)))))))))))
19 мар 2007, 16:15
Сорри, я не совсем в этом во всем разбираюсь :)
19 мар 2007, 17:45
Вот это положительный пример! Тут в каком-то топике кто-то искал примеры Б. после гиперплазии. ПОЗДРАВЛЯЮ! (с транслита)
19 мар 2007, 16:35
Я с Украины, гистеру делала в Исиде у Берестового, у него же была и в протоколе. Гистеру делали по поводу аденомиоза. На операции выяснилось что были полипы и синехии. В протокол крио пошла на следующий цикл. В результате имею дочку-красавицу 7 месяцев. Стоило это мне правда гораздо дороже чем 200 дол. Но большим приемуществом по моему мнению есть то, что твой экошный врач полностью ведет тебя от начала и до конца. Кстати перед первым свежим протоколом я тоже делала гистеру+ лапару в Донецке, к сожалению тогда был пролет.
19 мар 2007, 17:04
Я тоже гистеру и программу делать буду в одной клинике, просто хотелось перестраховаться инф-цией из личного опыта девочек, спасибо за ответ:)
19 мар 2007, 17:48
Спасибо за топ! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение