Гепатит С у мужа
Anonymous
16 мар 2007, 17:01
Живем вместе 10 лет, столько же лечусь. Было ЭКО. Сегодня обнаружили у мужа гепатит С. У меня его нет.Возьмут ли в протокол? Что делать?
16 мар 2007, 17:03
Может Вам пересдать ещё раз? может ошибка? Диагноз серьёзный. Надо задуматься откуда это.
16 мар 2007, 18:38
В приличных клиниках есть отдельные термостаты (не уверена, что правильно назвала) для эмбрионов от пациентов с гепатитами. Я думаю, что возьмут.
16 мар 2007, 19:51
не переживайте. У моих друзей тоже геп.С у мужа. Недавно родили ребёнка естественным путём. Никто в семье не заразился.
16 мар 2007, 20:56
не переживать - это прикольный совет, если такой диагноз подтвердится. на данном этапе гипатит С считает более тажелых диагнозом, чем СПИД, но переживать конечно не надо!! другое дело, что гипердиагностика в нашей стране чуть ли не повседневное дело. я знаю девочку с евы, которая получила анализы перед очередным протоколом с положительным гипатитом В, но перездав еще несколько раз выяснилось, что диагноз не подтвердился, просто лаборатория накосячила. думаю надо пересдать еще как минимум пару раз, чтобы убедиться в правильности диагноза, а потом уже консультироваться с врачами. у меня брат подруге работал санитаром на отделении гемодеализа и подцепил В и С в одном флаконе от пациента, так вот они не ... с его девушкой около года.
16 мар 2007, 21:32
у моих друзей всё нормально. Выяснили про геп.С они 8 лет назад. И ребёнка зачали естественным путём. Чувствуют себя все замечательно.
17 мар 2007, 00:34
ну слава богу, что у них все хорошо, но я бы не хотела поменяться с ними местами. а вы знаете как называют гипатит С - ласковый убийца. не меньше не больше. имхо. и анализы бы пересдала точно.
Галинка
19 мар 2007, 16:30
Насчет сравнения спида и гепатита это вы загнули. Я сама являюсь носителем гепатита С который в отличае от вич лечится. В протокол меня взяли после предоставления справки от гепатолога что у меня нет противопоказаний к беременности и эко. Все обследования показывают на то, что проведение противовирусной терапии на данный момент у меня нецелесообразно. Все печеночные показатели и биопсия печени в норме. До того как узнали о том что у меня гепС, жили с мужем даже в критические дни, при этом как вы понимаете происходил непосредственный контакт с кровью. У муже гепатита НЕТ. Проверяем два раза в год. Презервативы не используем. С гепатитом можно прожить до глубокой старости и умереть просто от маразма.
16 мар 2007, 19:31
Вам надо еще раз перездать анализы и ногда ошибаються. Купите мужу гептрал очень хорошее лекарство. Вас могут взять но только врача предупредите.
Anonymous
16 мар 2007, 20:10
Извените, что вмешиваюсь, а что это за лекарство?расскажите пожайлуста подробнее о нем.
16 мар 2007, 22:36
Гептрал- гепатопротектор он выращивает новые гепатоциты это клеточки печени. Снимает интоксикацию после отравлений и приема всяких лекрств. Необходима профилактика раз в пол года всем так как экология плохая едим мы все подряд и пьем тоже. Он так же способствует незначительному повышению иммунитета. Я пропила перед эко и у меня небыло токсикоза. И очень хорошо при гепатитах.
Anonymous
17 мар 2007, 01:10
Уважаемая Dysi, вы не доктор,и местами с вами никто не собирается менятся! Ненадо запугивать людей, гепатит с не приговор и генотипы вируса у всех разные ,к тому же он лечится! а в Советах ваших чувствуется не сочувствие, а что то другое.
17 мар 2007, 10:14
хоть бы ник правильно написали:) а поди догадайся, что аноним меня пытается поучить, что писать, а что нет. ну, если кроме серого имени - у вас есть в мозгу хоть чутка серого вещества, то думаю вы бы поняли правильно мои высказывания. оооочень надеюсь, что как раз автор меня правильно понял и удачи ему еще раз.:) мб ему и не прийдется разбираться приговор или не приговор гипатит С, а просто все счастливо разрешиться.
автор
17 мар 2007, 01:17
Узнала, в протокол берут если не острая форма. Если бы вы знали, что твориться с мужем! Он у меня спортсмен,занимался тяжелой атлетикой, сейчас боксом, профессионально. Для него это удар ниже пояса.Всегда он-сильный, я слабая. Я просто не знаю, что делать. Конечно. в понедельник пересдадим анализ. Но как выявить-острая форма или нет?
17 мар 2007, 10:11
удачи с пересдачей:) так как повторяю девочка с евы сдавала аш 4 раза: сначало был ответ положительный, потом какие то титры положительные, какие то отрицательные, при этом, как ей объяснили, такого быть не может (ну т.е. дб либо да либо нет), и только, когда она поехала в больницу, специализирующуюся на лечение гипатита, и сдала анализ там, получила окончательный по всем фронтам отрицательный ответ в хорошем смысле этого слова. так что еще раз удачи с пересдачей, а потом уже думать, что делать дальше.@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
17 мар 2007, 02:09
Вирусную нагрузку, генотип и состояние печени определит врач и если необходимо назначит лечение.Главное, не паникуйте,тем более раньше времени. Вашему мужу нужно взять себя в руки и дообследоваться. Желаю удачи!!
17 мар 2007, 02:36
Иммуноглобулины, для выяснения остроты процесса. И спокойствие, главное-спокойствие (как говорил Карлсон) Гепатит С практически не передается половым путем. Как правило-через переливание крови, операции и т.д. Анализ пересдать (исключив на кануне жирное, алкоголь и т.д.), дальше, если положительно - смотреть репликацию вируса. т.е. его активность.
17 мар 2007, 10:45
У моего мужа гепатит С, обнаружили перед первым протоколом. Первым делом если анализ подтвердился и повышены печеночные пробы определяется состояние печени - делается биопсия, сдается ПЦР на вирусную нагрузку и если надо назначается терапия - по продолжительности год лечения и лечение ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ. Оно необходимо не всем и редко когда оно требется срочно, только когда печеньв очень плохом состоянии - фиброз 2-1 или 3-й степени или не дай Б-г приближается к циррозу. Нам сказали что терапия необходима, но не очень срочно и после долгих раздумий и конечно паники решили все-таки идти сначала в протокол. Запретили только крио, в остальном обычный протокол. Со второго протокола я забеременела, сейчас дочке 9 месяцев. На 6-м месяце беременности муж начал терапию, в апреле заканчивает. С этим диагнозом можно жить и работать, надо пить гепатопротекторы, ну и конечно принимать меры предосторожности для семьи. Даже после успешной терапии, а успех считается где-то 50% по статистике этот вирус может вернуться в течение 5-ти лет, так что паниковать просто бесполезно, надо продолжать жить, беременеть и просто учитывать новое состояние. Сначала толко хорошо выясните состояние печени мужа. Удачи вам!
19 мар 2007, 11:36
По приезду в Германию,у мужа тоже обнаружили Гепатит С.Было тяжелое лечение(химиятерапия)пол года.Мне советовали предохраняться эти пол года и ещё пол года,после лечения.Его вылечили.Показатели хорошие.Может "пить" дальше...
20 мар 2007, 17:45
Вчера узнала, что у мужа Гепатит С. Я сама теперь в шоке... Он еще об этом не знает, в командировке. Никаких предпосылок не было. Проревела весь вечер и всю ночь... А мы должны были ехать через неделю на ЭКО, все анализы собрала, только вот эта фигня вылезла... Санаторий забронировали. С врачом все обговорили... Сегодня написала ей, жду ответ,т.к. позвонить нет сил, боюсь разреветься в трубку...Еще этого мне не хватало, что бы истеричку меня приняли... Вот, почитала отзывы и немного воспрянуда духом. Надеюсь на лучше!!!
20 мар 2007, 21:33
Всем привет. У моего мужа тоже гепС. Врач сказала, что для ЭКО нужна справка, что нет противопоказаний и всё. Лечение еще не проходил, ждемс моей беременности. А вообще можно сперму заморозить, такое практикуется. Так, что все будет хорошо. :)
25 мар 2007, 12:43
автор, имею вопрос диагноз подтвердился или все таки была гипердиагностика?
автор
25 мар 2007, 15:17
Завтра в до 16-00 забирать анализ. Сделали в другой лаюоратории на гепатит и еще какой-то анализ , там какая форма, степень. Ждем спокойно до завтра, пью пустырник.
25 мар 2007, 16:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 мар 2007, 20:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 мар 2007, 17:04
Девочки, хотела спросить, у знакомых на этапе сдачи анализов для ЭКО обнаружили гипатит С у обоих. Анализ крови и какой-то показатель в норме, узи печени хорошее, а как же теперь дети? Возможно ли ЭКО, у них мужской фактор.
25 мар 2007, 19:54
эко возможно как и обычное зачатие. Передача вируса от матери к ребенку очень низка. У моей сестры гепатит,родила сына, все нормально
автор
26 мар 2007, 21:53
УВЫ! Сегодня получили анализ. Гепатит С, хронический. Нет слов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение