а если киста?
Anonymous
16 мар 2007, 23:13
девочки, извините что скрываюсь пока, может, глупый вопрос, но я с таким еще не сталкивалась. я сегодня была на узи (криопротокол), и врач увидел то ли фолликул, то ли кисту 21 мм, сказал, не понятно, что это. послал сдать кровь на гормоны, сказали если что не так позвонят, но не позвонили, значит, все в порядке? можно по анализу определить, киста это или нет? а если это киста, то что будет? протокол не прервут? и что потом с ней делать?
Anonymous
19 мар 2007, 00:16
ни у кого такого не было?
19 мар 2007, 07:58
а вы хоть напишите, какой у вас ДЦ, потому что размер фолликула зависит от дня цикла.
Anonymous
19 мар 2007, 10:38
это был 12 ДЦ
19 мар 2007, 10:53
по моему мнению это похоже на фолликул. если цикл стандартный 28 дней +-, то как раз к этому сроку фолликул такого размера и должен быть. у меня к примеру, на 12 день фолликул был как раз 21-22 мм. а в другие дц вы узи делали (на 5,8 дни, к примеру?), если это "что-то" росло, значит точно фолликул. И почему вдруг врач решил сказать, что киста, какие у него для этого основания? насчет анализов не знаю, но киста если она фолликулярная или киста желтого тела, то она сама уйдет во время М или через цикл. тут страшного ничего нет.
Anonymous
19 мар 2007, 11:02
нет, узи только один раз делали на 12 дц, и на послезавтра вроде как подсадку наметили. какие основания не знаю, может, из-за стимуляции в предыдущем цикле бывает такое? буду надеяться, что ничего страшного, спасибо за ответ!
19 мар 2007, 12:13
я тоже буду за вас держать @@@@@@@@@@@@@. можно еще раз сделать узи через день глянуть, как там оно, но раз подсадку не отменяют, значит все хорошо и нет поводя для паники, просто врач такой не разговорчивый вам достался. удачи вам!
Anonymous
19 мар 2007, 14:52
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение