кариотипы!
17 мар 2007, 15:44
где почитать? после биохимической врач порекомендовала сдать нам с мужем анализы на кариотипы. что это за зверь? сказали, что подозревают, что у нас генетически одинаковая кровь (про то что организм воспринимает беременность как "чужое" и отталкивает - слышала, а вот про обратное нет), сказали, если подтвердится - пройдем лечение и будет огромный шанс на естественную беременность. а вот какое лечение я не уточнила. кто что знает об этом??? для меня как-то всё странно :(
17 мар 2007, 19:09
Вы ничего не путаете?Кариотип ничем исправить нельзя-это генетика,может вам надо сдать HLA типирование?но оно тоже не поправимо,единственное,что капают при этом иммуноглобулины и делают ЛИТ мужем или донором.
17 мар 2007, 18:20
http://www.avapeter.ru/content.php?id=135&iddop=136
17 мар 2007, 19:12
сказали именно кариотип. но я так понимаю, что надо вот это "HLA- типирование Это исследование крови, определяющее, насколько супруги сходны или различимы по антигенам (белкам) тканевой совместимости. При нормальной беременности белки клеток трофобласта, унаследованные от отца, посылают сигнал в организм матери, запускающий защитную реакцию вокруг зародыша. Если зародыш иммунологически похож на организм матери, своевременое распознавание беременности нарушается. В таком случае организм матери может отторгнуть зародыш". что такое ЛИТ? спасибо!
17 мар 2007, 22:16
ЛИТ-это лимфоцитоиммунотерапия,по-моему так переводится.
19 мар 2007, 11:14
извините, подниму тему, в будние дни народа побольше чем в выходные. может кто-то всё таки объяснит?
21 мар 2007, 21:57
вы маменька путаете божий дар с яичницей:) нормальный человеческий кариотип это: у женщины 46хх, у мужчины 46ху. так кажется, если чего то не забыла. к одинаковой крови с мужем он вообще не имеет отношения. он говорит о ваших и мужа генетических отклонениях или наоборот о норме в этом вопросе. а совпадения бывают HLA или еще сдается анализ на СКЛ. и там смотрится, как организм жены воспринимает кровь мужа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение