Можно ли определить внематочную без УЗИ?
экошка
17 мар 2007, 19:52
Скажите, обязательно делать УЗИ на 21 дпп или можно приходить сразу на 28 дпп? У меня может не получится на 21 дпп, хочу уехать, но волнует то, что очень сильные режущие боли в правом боку, но не в матке, а где-то сбоку. Боюсь, уеду, а вдруг внематочная,ттт. Можно по косвенным признакам как-то ее определить( рост гормонов, хГЧ, характерные боли, мазня и т.д) или только Узи?
17 мар 2007, 20:13
Внематочную только по УЗИ можно определить
экошка
17 мар 2007, 21:15
ааа, жалко как. То есть, сразу придти на 28дпп уже поздно будет, ежели что?
17 мар 2007, 22:31
признаки могут быть,но точно определить только по узи можно,а насчёт 28 дня поздно или нет это от вашего организма зависит,я с внематочной до 12 недель ходила!!!!!!!!!!!
17 мар 2007, 22:50
У меня во время внематочной была бурая мазня ,которая ,как я потом узнала,одна из основных признаков внематочной.Когда начались спазматические боли,врач без узи определил лишь воспаление .Через 3 дня после начала болей и визита к врачу,попала на скорой на срочную лапару уже с разрывом трубы. Я не знала,что беременна. Это было до ЭКО . И срок беременности не помню. Но всё произошло очень быстро ... В воскресенье почувствовала первую боль,но списала ето на недомагание в дороге(возвращалась на машыне с отдыха).В понедельник опять резкая спазматическая боль ,которая резко и прошла. Визит к врачу .К вечеру вторника я уже понимала,что ето не обычное воспаление .В среду боль практически не проходила,а поздно вечером я вызвала скорую.
19 мар 2007, 22:29
И я тоже почти столько же проходила с ВБ. Признаки были: плохой рост ХГЧ (не удваивался как должен был), и мазня, мазня, мазня. Никаких болей, отличное самочуствие. Узи тоже ничего не видело: только отсутствие плодного яйца.
17 мар 2007, 23:07
мне в 90 году, к сжалению, внематочную не по узи ставили, брали большую иглу и делали пункцию, без наркоза, :(, из признаков, мазня, сильнейшие боли, я просто в обмороки падала :(
17 мар 2007, 23:31
А мне это же делали в 1997 и 1998 - изверги, держали всей больницей!
17 мар 2007, 22:52
Это может яичник болеть, после стимуляции наверняка увеличен, да и может в нем желтое тело растет. Вы перезвоните своему доктору и посоветуйтесь, скажите ему цифры ХГ, свои ощущения, он с какой-то долей вероятности сможет предположить ВБ
17 мар 2007, 23:26
И по хгч точно не определишь,т.к. может быть маточная и внематочная одновременно ! А если только внематочная,то хгч должен быть ниже нормы и то его надо кажется в динамике наблюдать . Ячиник может у вас просто болеть из-за желтого тела,если вы знаете,что беременны. А боль при внематочной спазматическая и приступообразная - резко хватает и резко отпускает
экошка
18 мар 2007, 12:42
У меня как раз такая-же, как схватит резко: ни встать,ни сесть, ни вздохнуть, потом отпускает. Ношпа, папаверин только на час помогает, потом все по новой:( Врачу сегодня уже не дозвонюсь в воскресенье, до понедельника бы дожить, чего-то я уже боюсь.
19 мар 2007, 14:13
У меня в 2005 была внематочная, сначала 2 дня были обычные месячные, а потом непрекращающаяся мазня темного, почти черного цвета,болей не было.Два раза ходила в медцентр рядом с домом на УЗИ- ничего не показало, сдала на ХГЧ- повышен,дали направление в больницу,там за неделю 2 раза делали УЗИ- и ничего не видели, по утрам давали тест делать( показывал 2 полоски)и кололи уколы- сохраняли!!??беременность.(Хорошо, что не воспользовались пункцией) Внематочную определяли консилиумом из 3 врачей на осмотре на кресле:-( и сразу на лапару,тубэктомия, вот так.
19 мар 2007, 22:18
Автор как ваши дела? Увидела ваш топик только сегодня, что показало узи? Надеюсь у Вас все хорошо! Если не дай бог, ПЯ в матке не визуализируется, а хгч высок, надо искать и чем раньше тем лучше! если четко по узи определить место ПЯ, то трубу можно сохранить!! конечно риск поледующих ВБ высок, но есть и шанс естеств.Б. А у Вас все должно бсть только хорошо! Это скорее всего яичник!
экошка
19 мар 2007, 22:29
Врач сказал, что внематочная на 20 дпп (у меня такой срок) таких болей давать не может. Правда, я так и не поняла почему:( Узи делать отказался, сказал, что надо сделать на 24-25 дпп. Колю уколы ношпы, немного получше вроде, правда мазня небольшая есть. Надеюсь, может все обойдется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение