после гистероскопии
Anonymous
18 мар 2007, 00:30
Подскажите! Сделала гистеру на 7 д.ц. (14.03) врач увидел устья эндометриоидных ходов по дну матки единичные, железистый полип церв. канала. Гистология подтвердила полип, но никаких заболеваний матки (аденомиоз, и т.п.) не подтвердила. Кому больше верить? И еще- после гистеры один день как мес., а теперь мазня немного совсем. Может, это мес.? Меняется ли цикл после гистеры в такой фазе цикла? Еще ставлю через 2 дня пиявки- может, из-за них мазня?
Anonymous
18 мар 2007, 14:18
а раньше была мазня перед или после М?
19 мар 2007, 08:06
Устья эндометриальных ходов по дну матки ед. - это и есть аденомиоз:( Аденомиоз видно только при осмотре во время гистеры.
18 мар 2007, 15:01
пишу как человек проходивший через эту процедуру. Мазня быть должна, выделения кровянистые свойственны идти несклько дней после гистеры. Я правильно поняла, что полип вам удалили?
18 мар 2007, 20:05
Вообще, заключение все-таки дает гистология. На ней по морфологихескому строению клеток определяют отклонения, болезни. У меня на второй гистере врач сказала "Ну, несколько полипов удалили", а потом оказалось, что это была гиперплазия, а именно полипов, как таковых не было". Кровит после гистеры всегда. ПОсле первой пару дней, после второй кровико весь цикл до мес-х, после 3-й вообще не кровило. Не забудьте пройти терапию, чтобы полип вш не вернулся. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
автор
18 мар 2007, 23:34
А какое лечение чтобы не было полипа? Врач ничего не сказал.
19 мар 2007, 05:56
Вот и жаль, что не сказал. Тут масса топов была на эту тему. Но вкратце - назначается терапия направленная на предотвращение рецидива (т.к. полип-то удаляют, а причину его возникновения нет). Обычно это Дюфастон, 3-6 месяцев 10 дней после овуляции. Врач может назначить с 16 по 25 д.ц. - это традиционно, но если вы хотите планировать в это время, то обязательно нужно отмониторить овулуляцию, чтобы не забивать ее. Т.е. Вы спокойно можете беременнеть во время этой терапии. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение