имплантация была, но прервалась
19 мар 2007, 11:47
Девочки, у меня имплантация происходит, но до срока сдачи ХГЧ не сохраняется (в последнем протоколе ХГЧ 12 на 15 ДПП - прегнила в поддержке не было). Как избежать этого впредь? Что Вам врачи советовали? Собираемся к лету снова в бой, но не хочется в 3-ий раз наступать на те же грабли. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
19 мар 2007, 18:02
знаю у кого так было: у Иры Элиомис, но она крайне редко на форум заходит - у нее двойня маленькие еще совсем, скоро полгодика будет. Дык вот, у нее дважды было как у вас, оба раза была биохимическая, а с третьей попытки двойня получилась. Ничего она не предпринимала. Подсаживали в последнем протоколе две бластоцисты
19 мар 2007, 18:07
Мое мнение, что нужно проверить гемостаз, со всеми фосфолипидными синдромами+исключить хр.эндометрит.
19 мар 2007, 22:02
А как судьба у оставшихся эмбриончиков? Замораживали? У меня тоже похожая имплантация была и сорвалась, но и остальные эмбрики останавливаются в развитии. :(
22 мар 2007, 11:41
Хотели заморозить 2 оставшихся эмбриончика, но они остановились в развитии...
19 мар 2007, 22:20
У меня была точно такая же ситуация. Тоже два раза биохимическая. ХГЧ был 27, 25 на 14 ДПП. Перешла к другому врачу, он говорит что иногда кариотип может показать аномалию, но чаще всего - проблемы с эндоментрием. Кариотип оказался нормальным, теперь идём делать гистеру, посмотреть что там происходит. Потом ещё раз пытаться.
22 мар 2007, 11:42
Мне за 2 месяца до второго ЭКО сделали гистероскопию - удалили полип. Думала, что наконец-то все получится, но увы.
20 мар 2007, 10:24
У меня так пару раз было, обследовать ничего не стали, потому что все, что можно, уже было обследовано. Сказали просто пытаться дальше.
22 мар 2007, 11:44
Вот и мне говорят пытаться дальше. Но все же старанно, что все так повторяется. Должна же быть какая-то причина...
19 мар 2007, 21:47
У меня так, меняю врача, пока это все...
22 мар 2007, 11:48
Я оба раза ходила к разным врачам, а результат нулевой. Последний врач мне понравился, но вот одно смущает, что "разбора полетов" после неудачи опять не было. Поговорили по телефону и все - приходите через 2 месяца.
Мама
22 мар 2007, 11:51
А в какой клинике делали если не секрет?
21 мар 2007, 13:43
Девчонки, а подскажите, как определяют, была имплантация или нет? У меня первый раз был неудачный опыт ЭКО, некоторые девчонки спрашавют, была ли имплантация, а я говорю что даже и не знаю... К тому врачу больше не пойду, у нее не спросишь...
21 мар 2007, 13:46
по анализу крови на хгч
21 мар 2007, 21:19
так какая дб цифра, говорящая о том что имплантация была. я всю поддержку отменила, а М так и не начинаются. сегодня пошла на узи, так как живот рвет на куски. врач сказала ПЯ конечно не видно, но ЖТ два шикарных, сказала видимо они и не дают начаться М. у меня просто такое первый раз. раньше, если пролет то за два дня до дня Ч, начинались М, а если Б, но ничего не начиналось и все.
21 мар 2007, 21:38
начать сдавать хгч например с 8дпп,и дальше 10,12 и 14 дпп тогда можно будет что то сказать
21 мар 2007, 22:01
дк а цифра хгч какая дб та???:)
21 мар 2007, 22:08
так по цифрам и смотреть будет по любому скачек при имплантации только если хг препаратов в поддержке нет
21 мар 2007, 16:39
первая попытка - ХГЧ 3, вторая попытка - 15 и 10 на 12ДПП и 14ДПП. доктор сказал, что по анализу, похоже, что во второй попытке имплантация была, но эмбрик не удержался, хотя подсаживали 2 хороших эмбриончиков. по мнению доктора, причина в эндометриозе и ЩЖ (у меня аутоиммунный тиреоидит). я хотела пойти в длинный протокол в следующий цикл, но... доктор предложил мне на 6 мес сесть на жанин, правда, сама пока не знаю, правильно ли это - задала этот вопрос девочкам в другом топе.
21 мар 2007, 19:15
А ЧТО ДАСТ ЖАНИН?
21 мар 2007, 20:52
говорит, что Жанин обладает таким же лечебным эффектом с точки эндометриоза как диферелин, но не подавляет яичники, а, наоборот, дает им отдохнуть. но у него есть ограничение, он действует если принимать не менее 6 - 9 месяцев. по мнению, доктора, это лучший, на сегодня, препарат для лечения эндометиоза. сказал, после этого возьму в протокол
22 мар 2007, 10:53
Девочки, можно и я тут с вопросиком влезу? Я тут можно сказать новичок и решила к вам за советом обратиться. Недавно закончилась моя вторая неудачная ИИ и ХГЧ на второй попытке на 14 д.ц. был 4, а до этого при первой ИИ и еще как-то в обычном цикле сдавала был 0,1. Врач говорит что слишком низко и зацепкой считать не будет, но так и не смог мне объяснить почему все же цифры отличаются. Я так думала что если у меня в организме свой ХГЧ в районе 0, то это должна быть постоянная величина. Или я не права?
22 мар 2007, 11:54
Для стимуляции овуляции при ЭКО колят препараты (типа прегнила), от которых в крови повышается уровень ХГЧ. Врачи часто говорят, что результат ХГЧ 1-5 на 12-15ДПП - это остатки того стимулирующего укола. Хотя странно, конечно. Ведь следы этого прпарата должны исчезнуть на 5-6 день... Так что наверное у Вас тоже могла быть попытка имплантации.
22 мар 2007, 12:06
Carly, спасибо за ответ:) Мне врач такого объяснения не дал... Да, я тоже колола при первой ИИ прегнил, а при второй - овитрель. Но при первой же не было таких показателей...хм... Просто для меня это так важно, если б знать что хоть зацепка была, то значит труба функционирует...эх!
22 мар 2007, 12:28
Да, и что самое главное за два дня до сдачи ХГЧ один тестик отчетливо показал бледную вторую полоску, чего раньше и не случалось, а вот все тесты после уже ничего не показывали(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение