Мазня!!! Помогите!!!

Девочки, помогите, пожалуйста!!! Сегодня 21ДПП. С 14ДПП началась коричневая мазня. То она прекращается, то начинается снова. Врач говорит что так бывает, предлагает лежать по-возможности. Но я очень переживаю. Более того, заметила, что начало мазни не зависит от того, лежу я или нет. У кого-то так было? Что вы делали, и как все закончилось? Очень страшно, так как беременность такая долгожданная! Пожалуйста, помогите советом!!!
19 мар 2007, 14:47
а у вас что в поддержке? у меня мазьня была с 8дпп по 11дпп ..потом опять с 14дпп по 15 дпп..Сегодня у меня 19дпп..ттт вроде прекратилась,но тоже все боюсь что опять начнется. я когда мазьня начиналась пила дицинон 1т 2 раза в день и у меня прекрощалось все..еще мне сразу добавили укол прогестерона 2.5 в уколах.и врач поддержу мне несокрощал.как было сначало так все и оставил.
19 мар 2007, 14:57
Натик ,еще хотела спросить,у вас было уже первое узи? судя по хгч там двойня новерно сидит ))) УДАЧИ!!!! Мазьня непереживайте,у многих бывает.Хотя я такая же панекерша )))
Да, у меня двойня :) А в поддержке 2 прогестерона 2,5% утром и 3 утрожестана вечером. И все. Я тоже пила этамзилат при мазне, но не могу сказать, что она прекращалась сразу после приема таблеток. Хотя врач мне их и не назначал, а говорил только лежать.
Добавь утрожестан, для двойни это очень мало, у меня с одним 6 утрожестана было
А прогестерон был? Хорошо, добавлю. Алис, у меня вообще нет в поддержке эстрагенов? Эстрадиол на 18ДПП 2300. Это не мало? Хотя на 8 ДПП был 846
Эстрагены тебе уже не нужны, добавляй утрожестан
Спасибки, Алис!!! Буду добавлять! Как пережить все трудности? Оказалось, что забеременеть это еще далеко не все...
19 мар 2007, 15:49
Не переживай, волнения только усугубят ситуацию. У меня тоже такое же было. Колола дицинон по ампуле, удвоила прогестерон и свечи Но-х-ша утром и вечером. Все пройдет, главное не навредить своими нервами. У меня на 28ДПП - три сердечка(!), правда одного редуцировали три дня назад. Удачи тебе и твоим Масикам!!!
Надечка, а как долго у тебя мазало? Поздравляю с двойней!!!
19 мар 2007, 17:08
У меня первый раз начало мазать на 8ДПП дня два, потом на 14ДПП тоже два-три, а потом практически через день до 26ДПП. Мазня не очень обильная, но первые дни даже алая кровь была.Желательно, конечно, лежать, но у меня не всегда получалось. Просто первая и вторая мазня начиналась на выходных, а остальные ходила на работу. У врача спрашивала - при многоплодии это норма, так что не переживай, все с Масиками и с тобой будет ОК!! И двойняшковое тебе АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибки, Надюш! В принципе у меня она тоже не обильная, и то начинается, то проходит. Но все-таки страшно-о-о!!!
19 мар 2007, 15:59
У меня при двойне было 6 утрожестана и 4 кубика прогестерона 2,5% (2 утром 2 вечером), но мазня была на 11 ДПП, потом после первого УЗИ, в общем мазало до 10 недель, раз в 2 недели но я принимала дицинон и все проходило. Утрожестан отменила только в 20 недель, прогестерон колола до 16 недель потом убирала по 1 кубику в 3-4 дня. УДАЧИ!!!!!!!!
Спасибо вам большое за ваш ответ!!! Он вселил в меня побольше уверенности!!!
19 мар 2007, 16:07
Натик можно с вами пообщатся..если можно по майлу или аське? я в ожидании первого узи 22 марта.хгч на 13дпп был 857.У вас на какой дпп такой хгч был? Поздравляю с двойней!!! мне так тоже хочется побыстрей увидеть что там на узи )))
номер аськи 403632889. Я жду
19 мар 2007, 22:06
Натик девочки все правильно пишут, у меня мазало с 11ДПП до 30 ДПП дицинон колола только раз т.к. не алая кровь, а мазня и он ухудшает гемостаз. Добавить прогестерон! и лежать лежать!! Главное нервы успокоить я ни читать, ни смотреть ни чего не могла - все мысли были об одном, помогло вышивание: муж купил маленькие картинки с нитками с зайчатами :) только так отвлеклась и стала с малышом мирно беседовать а не вредить своей паникой. Все будет хорошо!
Девочки, еще один вопрос. А кому-нибудь врачи объясняли, почему возникает мазня? С чем это связано?
20 мар 2007, 12:20
Например,если есть отслойка или гематома.Вот у меня была мазня,но ни отслойки ни гематомы не было или просто ее не видели(((
Вот у меня тоже самое! И незнание причины меня просто угнетает :((
20 мар 2007, 12:25
Эххх,самое противное...что не знаешь.
20 мар 2007, 13:42
Натик мне мой врач объяснял,что это многоплодие и это было так,еще это нехватка прогестерона. Не переживай,все будет хорошо:)
Спасибки, дорогой Людочек!!! Я очень стараюсь, надеюсь, что после узи меня попустит:))
20 мар 2007, 14:16
конечно попустит,но не сильно это я тебе точно скажу,там уже давно бьются два сердечка;)выше нос:)
Нехватки питания эмбриона, отслойка, гематома...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)