25 ДПП. Сложно дышать!

Девочки, подскажите. Сегодня 25 ДПП. Беременность. Последних дня 3-4 сложно дышать, а именно постоянная одышка (даже когда я лежу, тем более, что у меня угроза и лежу я 24 часа в сутки), не хватает воздуха, не могу вздохнуть на все легкие, как будто мне резко уменьшили размер легких или как будто каменем придавили. Гиперы у меня не было. Но если только легкая. Из поддержки - только прогестерон. Утрожестан+укол прогестерона. К доктору иду а пятницу, 23 числа. Хотелось бы успокоить себя, что мое затрудненное дыхание бывает на таком сроке и это не редкость. В ином случае, буду раньше звонить врачу. Когда разговариваю воздуха вообще не хватает. Приходится говорить по 1,2 слова, потом отдышиваться как после бега и так далее... Дышится маленькими порциями. Вот если представить, что нормальное дыхание это 10 баллов, то я могу делать вдох только на балла 2-3 :( Какие причины могут быть? У кого так было?
Anonymous
19 мар 2007, 18:25
Во время беременности увеличивается объем крови, (правда рановато у Вас), и сердце работает с двойной (а то и стройной) нагрузкой.
мне тоже кажется, что рановато :( Отеков нету,по-крайней мере я их не замечаю. За скорый ответ большое спасибо!!!
19 мар 2007, 18:37
Суслежик, мне кажется стоит позвонить ПА.
Бедная ты наша! А мы тебя потеряли! Незнаю отчего это у тебя, но очень сочувствую. Лежи! И держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 мар 2007, 19:31
у меня тоже самое на этом сроке (даже раньше) было, сейчас все прошло.
19 мар 2007, 18:44
на ранних сроках беременности могу только предположить отечность бронхов из за прогестерона. или очень большой стресс,который зажимает мышцы грудной клетки. тяжелее вдыхать или выдыхать?? проблемы с сердцем были?? я бы срочно звонила врачу, а если не выйдет, то вызвала бы врача послушать легкие. если есть соседи с астмой, попросить такой аппаратик, пикфлоуметр называется, и глянуть обьем выдоха(потому что иногда могут быть субьективные ощущения нехватки воздуха) удачи
19 мар 2007, 18:47
Надо звонить врачу!
Девчоночки. Спасибо. Отвечаю по порядку: 1. Если пароблема может быть реальной, то конечно Базанову позвоню! 2. Мне сложнее вдыхать. Выдаю я с легкостью, правда что вдох, что выдох очень короткие. Иногда, вчера вечером например, при вдохе был звук шипения. И так до половины ночи. Мокроты нету. Девочки, считаете, что проблема может быть реальной и стоит доктору звонить? Я тогда после 20-00 позвонила бы. Просто и из-за пустяков его отвлекать не хочется.
19 мар 2007, 18:59
Я за то,что бы ты звонила! Если тебе тяжело дышать, то и малышу не хватает кислорода!Звони!
19 мар 2007, 19:04
а может точно гипера усилилась? ну не похоже нп проблемы с легкими, там выдох затруднен. а вы совсем неподвижно лежите? а если муж немного помассирует спину, становится легче? честно говоря, я бы звонила врачу. потмоу тчо если это гипера, то может стать хуже. удачи
19 мар 2007, 18:57
У меня точно такие же проблемы с дыханием были при начинающейся гипере после пункции. Причем никакой жидкости в животе еще не ощущалось. Обязательно обратитесь к врачу...
Anonymous
19 мар 2007, 19:09
вЫЗОВИТЕ ВРАЧА ПУСТЬ ВАС ПОСЛУШАЮТ- ОТ ПОСТОЯННОГО ЛЕЖАНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ. нЕ ШУТИТЕ!
19 мар 2007, 19:43
звоните врачу,причем срочно!это может быть и отек,и воспаление,и аллергическая реакция на препараты,и тромбоэмболия легочных артерий(мелких ее ветвей,не массивная).уж лучше перестраховаться,чем жалеть потом!Удачи вам огромной!пусть все будет хорошо!Наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо. В 20-00 позвоню доктору. Я днями лежу. Встаю только чай попить, да в туалет забежать. Потом расскажу что было
19 мар 2007, 19:52
Звоните врачу - обязательно!!! Не хочу пугать, но у меня в первом протоколе такая гипера была............. симптомы теже. В итоге из лёгких три литра воды откачали. Удачи!!!!!!!!!!!!!!! Пусть всё будет хорошо!!!!!!!
Позвонила доктору. Сказал, что не знает что это может быть. Был озадачен. Сказал прийти как можно раньше к нему на УЗИ (должна была по плану идти в пятницу)
19 мар 2007, 20:55
Суслеж,у меня так было.Но у меня была очень сильная гипера,воздуха не хватало и одышка была.Но что у тебя,если гиперы нет?:think Когда решила ко врачу идти???
если к утру лучше не станет, тогда пойду завтра/послезавтра.Если полегчает, то до пятницы дождусь. А разве на 25 ДПП гипера может начаться? Тем более у меня было только 6 клеточек. Кололи по 200 ед Пурегона 10 дней. У меня при имплантации началась легкая гипера, которая к тому же и прошла в скорости.
19 мар 2007, 21:01
думаю,что нет.Просто тогда что же у тебя?А щас у тебя есть легкая гипера?
Знаешь, по ощущениям не пойму что. Или от гиперы, или от беременности...в штаны влажу спокойно, но вот застегиваются они с трудом. Хотя...наверное, это не гипера. ВОзможно я прибавила пару кг, которые ушли только в живот
19 мар 2007, 23:36
у меня такое было при гипере, причем от Прогиновы усиливалось, отменяла Прогинову - становилось легче. Мне кажется это от высокого уровня гормонов.
Последний раз (около недели назад) сдавала эстрадиол. Был 8900. Я не знаю, много ли это для моего срока и после стимуляки. Дивигеля, прогиновы у меня нет уже давно. В первые дни после переноса эстрадио был 2000, 4000, 6000...то есть постепенно рос...
Это много!!!!! после 6000 уже возможна гипера.
20 мар 2007, 11:36
вот и у меня такая же мысля цитирую сайт Ма=ма Считается, что СГЯ чаще возникает у женщин следующих групп: Возраст менее 35 лет Синдром поликистозных яичников Астеническое телосложение Высокий уровень эстрадиола во время стимуляции суперовуляции (более 4000 пг/мл) Множество фолликулов в результате стимуляции суперовуляции (более 35) Беременность, наступившая после стимуляции и переноса эмбрионов. Проведение поддержки лютеиновой фазы при помощи препаратов ХГ Стимуляция суперовуляции с помощью ГТРГ-агонистов http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31986.php
Мне кажется эта большая вероятность гиперы.
20 мар 2007, 11:56
но в этой статье написано что одышка это признак тыжялой гиперы!! ну не мог же этого врач не знать!!
20 мар 2007, 12:06
Я тоже так думаю,что это от гиперы,у меня очень сильная одышка была,тем более при таком эстрадиоле.
Anonymous
20 мар 2007, 12:36
у меня на 17ДПП эстрадиол был 23 158 была легкая гипера, отдышка была только при ходьбе.Удачи Суслежику.
Ну это круто, с такими гормонами и легкая гипера,вам повезло!
19 мар 2007, 21:48
Может это никак и не связано с беременностью. Это может нервы. Я вот не беременна, в протоколе еще не была. Но у меня неделю назад были точно такие же ощущения, но баллов по Вашей шкале наверное на 5 :)) НЕ могла вдохнуть полностью. Приходилось делать усилия и где-то на 5-6 вдох это наконец получалось и потом опять 6 неполных вдохов и т.д. по кругу. Но это наблюдалось дня 3 и то не все часы в день, а по 2-3 часа. Еще я вспомнила, что у меня уже такое было неск. лет назад. С чем связано не знаю. Сначала подумала, что может тубик... Ведь кашля и ничего такого нет, а он может быть бессимптомным. Но когда вспомнила, что уже такое было, то подумала, что значит не тубик, что может просто на нервной почве? Я как раз в те дни в напряге была по поводу выбора клиники, СМ, протокола- в башке только это и было и голова уже пухла в те дни. НАчала пить успокоительные (Персен и траву заваривать мелиссу). ТАк что попробуйте попить успокоительные. Валерьянку вроде как можно при Б.
Я не исключаю, что может быть из-за нервов. Не случайно же мне доктор прописал персен+валерьянку :)) Нервишки шалят, конечно. Может спазм нервный какой произошел? Но таблетки я пью регулярно. Из лекарств употребляю: успокоительное, метипред, уколы фраксипарина и прогестерон (утрик+уколы), рыбий жир. Может что-то побочку вызывает?.. Правда у меня такое дыхание постоянно. Не периодами. Главное, чтобы масечке не навредить! Вам же желаю скорейшей и удачной беременности!!!
20 мар 2007, 00:18
Слышала, что на уколы прогестерона у некоторых бывает похожая реакция. Но обычно реакция кратковременная - после укола.
да, мне доктор тоже говорит что временная реакция от прогестерона могла быть. Но то что постоянно у меня такое его очень озадачило. Утро вечера мудренее. Завтра не нужно будет ему отзвониться и сказать об изменениях, если они произойдут.
20 мар 2007, 00:43
Дай Бог, все пройдет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 мар 2007, 12:13
затруднения при вдохе это обычная вешь при стрессе. при выдохе уже гораздо хуже. я обычно делаю пару упражнения на расслабление, и потом вдыхается как по маслу_) рекомендую.
20 мар 2007, 09:42
Беременный Суслежик ВЫЗДОРАВЛЕВАЙ ПОБЫСТРЕЙ!!!!
неместная мама
20 мар 2007, 10:13
Простите .что вмешиваюсь. Не знаю, сколько это недель. Но у меня недель в 10 было нечто похожее: появилась ральная одышка даже после нетрудной фоизической работы. Бер была нормальная, сейчас дочка на руках. Легкой вам беременности и здорового малышика@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 мар 2007, 13:47
да, такое бывает в конце первого триместра, тахикардия беременных, но тут срок очень маленький для нее
20 мар 2007, 13:56
и одышка бывает,кардиомиодистрофия беременных, у меня так было, неприятненько. но это уже во 2 3 триместре случается.
20 мар 2007, 12:05
У меня бывает затрудненное дыхание от аспирина и при гирудотерапии, т.е. когда кровь разжижается. Чувствую себя при этом как бабулька - несколько ступенек вверх, и уже одышка. Почему так происходит, врачи не знают.
20 мар 2007, 12:08
а надо бы к аллергологу. есть такая вешь как аспириновая астма. просто народ думает, что астма это уже когда приступы. а все начинается с одышки и затруденного дыхания. но пусть у вас ее не окажется_)) удачи
20 мар 2007, 16:55
Спасибо за совет! Я читала про аспириновую астму, вроде бы, не мой случай, т.к. эти симптомы возникают не только на фоне приема аспирина, но и при гирудотерапии.
20 мар 2007, 17:07
значит просто так нестандартно организм реагирует на разжижение крови от обеих штучек-) удачи
20 мар 2007, 18:09
Спасибо, и вам удачи!
20 мар 2007, 17:20
и где наш Суслежик?? волнуемся! никто с ней не общается ?
20 мар 2007, 17:22
И в клубном ее тоже нет.
Девочки, я только вернулась. Отчитываюсь: вернулась ко мне астма :((( на фоне лекарств, скорее всего аллергического характера. Кратко о себе: В 3-ри года был первый астматический приступ и с тех пор и до 14 лет страдала астмой, потом "переросла" этот момент и как не странно, но АСТМА ПРОШЛА, почти бесследно. По этому на астму я даже и не думала! Да к тому же с последнего затруднительного дыхание прошло больше 10-ти лет, я уже и не помню какими они были. По этому астму и исключила. А оказывается напрасно :( Мне доктор отменил фраксипарин и аспирин. Попросил завтра позвонить ему и сказать об изменениях. Как же я расстроилась из-за астмы :((( Еще не дай Бог ее ребенку передам :((( Я все же в тайне надеялась что ничего серьезного. Но если вернулась астма, то....то просто она уже не пройдет :( в моем возрасте. Вызвала маму, будет ночевать со мной, следить за дыханием. Девочки, всем большое спасибо. Вы такие отзывчивые. Я тронута вашими ответами и заботой. Спасибо Вам, миленькие. Мы прорвёмся, ведь так? И это нас не сломает. Я теперь еще разволновалась, что аспирин и фраксипарин отменили. У меня ужаснейший гемостаз :(((
20 мар 2007, 18:56
Не волнуйся! Вам с малышом это вредно1 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
20 мар 2007, 19:01
СуслЕжик!!! Спокойно! Прорвемся:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Стараюсь. Одно радует. У меня сегодня начался токс :))) Я его давно ждала :)
20 мар 2007, 19:02
держись дорогая,все будет Х А Р А Ш О :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки :*
20 мар 2007, 19:12
приветик! пришли мне на почту ,плиз, свою схему лечения хр эндометрита. Удачи и дальше!
20 мар 2007, 19:27
Суслежичек! Все будет ОК, обязательно прорвемся:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 мар 2007, 19:15
грустно что не гипера. но зато ты теперь знаешь, что делать. если нет,купи пикфлоуметр, будещь реально видеть ситуацию. кстати, я аспирин заменила курантилом, астме было полегче моей явно на нем. спроси, может его тебе можно. удачи держись,у нас народ с астмой уже и отрожался благополучно_)
20 мар 2007, 20:38
Суслежик! Не волнуйся, у тебя все хорошо, а здоровье - тем более!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)