Поддержка мужа.
19 мар 2007, 18:24
Только что узнала об очередном провале. ХГЧ-9, при норме от 50. Благодаря тестам и ощущениям знала, что пролет, но в глубине души, как полная дура, надеялась на чудо. Увы. Муж был дома, когда я звонила в клинику. Естественно, я разревелась. Ему только и смогла сказать: мне очень жаль. Он в ответ: мне тоже. И все. Пообедал, попытался пошутить и уехал. Я все время пока он был дома плакала. Скажите, может он так реагирует своеобразно. Хотелось, чтобы подошел, сказал, что все будет хорошо, что переживем это вместе, что у нас уже есть Машка,... При всем этом у нас чудесные отношения. И деньги на попытку оттдали далеко не последние. Мне так тяжело осозновать, что больше детей у меня никогда не будет. Он это понимает, но вместе мы решили, что это последняя попытка. Надежда на естественную беременность настолько нереальна, что не хочу об этом даже говорить. Скажите, как ваши мужья себя ведут при неудаче? Мне сейчас так больно и обидно от провала, но и от того что самый близкий человек меня не в состоянии поддержать. Или я много от него хочу? Я сейчас вся в слезах и соплях, и не в состоянии сама адекватно оценить ситуацию.
19 мар 2007, 18:46
Мышик,не думаю,что ваш муж остался безучастным! Просто расстерялся, и попылся показать,что это не смертельно и в следующий раз все обязательно получится! Вас пожалел, побоялся ,что если будет сейчас подбирать слова утешения,то только усугубит ситуацию. ИМХО
19 мар 2007, 18:48
Дорогая Мышенька!!! Очень-очень сочувствую тебе! И правда, есть же сладкая Машенька!!! Ну, поплачь, переживи это горе. Здесь почти все через это проходили - и я в том числе - 2 раза. Может, у мужа просто шок? И ведь ты сама пишешь что есть финансовая возможность сделать ещё ЭКО. Не опускай ручки, отдохни и начни новый протокол. Ну, а на счёт реакции на неудачи - плачем вместе, потом собираем деньги. Успокойся!!! Мужчины менее эмоциональны чем женщины, поверь - он тоже переживает. Просто у не такая реакция на которую ты расчитываешь. И я верю что всё-таки у вас ещё будут детки.
Anonymous
19 мар 2007, 19:58
Через 10 минут после того, как я получила известие о своей неудаче, мой муж сказал: "Все, хватит реветь, ты меня раздражаешь!". :-О Спустя долго время он так объяснил свою реакцию: "Я боялся, что если начну тебя жалеть, то ты совсем упадешь в горе". Может, и Ваш из таких?
19 мар 2007, 20:12
мне тоже буквально вчера сказал, что хватит реветь, что его это бесит :) ну и, когда сказала ему (по телефону), что всё, надежды больше нет, сказал "ну давай, пока" а потом уже, спустя какое то время началась поддержка. просто им же тоже тяжело!
20 мар 2007, 14:17
Мне кажется мужчины переживают все внутри не показывая это окружающим,они менее эмоциональные.
Anonymous
26 мар 2007, 11:25
Мышик не переживай, мой муж после второго протокола и неудачи, сказал что с него довольно, и если мне надо то иди на крио, а нет, то давай оставим все как есть. И теперь я одна борюсь с этмм, щя сделала крио и некто кроме моего врача и меня об этом не знает. Вот. А муж даже не спрорашивает что да как, но я то верю что добьюсь всего что мне надо. Прошу не комментировать.
19 мар 2007, 20:08
А в ком проблема? У нас примерно такая же ситуация, но муж ничего не может сказать потому что у нас 100% МФ, а я терплю все уколы, пункции, пересадки и ожидания ХГЧ :( Он пытаеться сказать что все будет ок! но вижу что ему это в 100 раз больней, но он мужчина и не может проявить слабость. Так что держитесь! И то что вы не слышите слов утешения и жалости, так это не беда! Мы ведь сильные!
19 мар 2007, 23:06
Проблема, конечно, во мне. Если бы наооборот, мне кажеться он бы себя по другому вел. Просто, если я была на его месте, я бы обязательно выражала бы свою поддержку. А так, мало, что я сама чувствую свою ущербнось; так мне еще кажеться, что его мысли сейчас: где ты такая взялась?, у других плюнул - и беременна!, столько тысяч долларов вложено зря! и т.п.
19 мар 2007, 20:13
Мышунь, пересдай на всякий случай кровушку в другой больнице. у меня там результат неверный был
19 мар 2007, 23:12
Привет, Надюш. Не буду я пересдавать, я точно знаю, что ничего не получилось. А где ошиблись? В Исиде?!!! Как ты сама? Отошла немного от неудачи?
19 мар 2007, 21:27
Мышик, наверняка он тоже переживает. Просто по-другому, не так ярко как обычно это делают женщины. Мой после очередной неудачи впервые меня обнял и прижал к себе (до этого было 3 неудачи - говорил "не расстраивайся, всё у нас будет ещё" и всё. А мне не с кем было обсудить свои потрёпанные чувства - и его надо бы поберечь чтобы согласился на следующую попытку... Вы просто попробуйте мягко и тепло рассказать ему ЧТО Вы чувствуете, как Вам пусто и грустно и безисходно сейчас. Просто попробуйте немножко поговорить. Ведь мужчины они совсем-совсем другие (инопланетяне ;-)). Им нужно ВСЁ говорить (предварительно обдумав ЧТО) и тода они заявляют "а почему ты мне раньше этого не сказала" - сделав при этом удивлённые глаза :-). А Вы держитесь, если есть у Вас желание и деньги, то в следующий раз обязательно получится! Я поняла, что Вы обоюдно договорились, что это будет в последний раз. НО жизнь идёт дальше и, возможно, осознав КАК Вы жедаете ещё одного ребёнка, муж сам попросит Вас пойти на ещё одну попытку :-). Держитесь!!!!
19 мар 2007, 22:42
Спасибо. Ох, как мы все похожи между собой. "Не с кем обсудить свои потрепанные чувства" - это точно.:-(
20 мар 2007, 00:11
В момент провала вот чесное слово наплевать как он там переживает, потому что ты напилась, воешь от обиды, злости, безысходности, ну у каждого свое, а он поехал по делам. А по поводу инопланетян это точно. Записала своего на спермограмму, спросила на какое время ему удобно, еще раз уточнила, а утром он мне говорит: а почему на это время то, мне неудобно. Почему сама все решила и его не предупредила заранее. :::))))
20 мар 2007, 14:05
Ой как здорово сказано !!!
20 мар 2007, 22:32
Для Jabo. Все Вы правильно пишете и многие так и поступают. Знаете, что меня покоробило? Берегу его чтобы согласился на следующую попытку. Получается, что он ведет себя как король, захочу казню, захочу помилую. От него зависит захочет он чтобы было сделано все что возможно для рождения ребенка или не захочет. А ведь вся нагрузка в протоколе ложится на женщину и это мужики должны нас уговаривать продолжать. Не в укор Вам и не в обиду Вам говорю. Вы просто озвучили то, что происходит во многих бесплодных семьях. И в моей до поры до времени было так-же. Мне тоже диктовали условия. А потом мне все надоело и я решила, что если не поменяется отношение обоих, то так я и буду зависеть от его закидонов. Просто собралась с духом, все взвесила и прямо ему сказала, что если не пойдет оперироваться (варикоцеле), не будет сдавать анализы и помогать мне, то может катиться ко всем чертям, а я воспользуюсь донорской спермой. У меня уже такой возраст, что терять нечего. И знаете его это отрезвило что-ли. И все теперь делает. Конечно измениться кардинально он не может, и приходится где-то по нескольку раз объяснять, что это он должен сделать потому что так надо для нашей общей цели, а не потому что просто я его не жалею и повторять одно и то-же по нескольку раз приходится.Но по крайней мере я теперь меньше нервничаю.
21 мар 2007, 21:08
Отвечу по порядку :-). Я описала свою частную ситуацию но не расставила акценты потому и показалось возможно, что я нахожусь в роли "жертвы". Отнюдь. Я по натуре лидер и не отступлю если это касается "справедливости" и перед тридцатью бульдозерами :-D :-D . Но в данной ситуации вынуждена вести себя так потому что: - у нас есть уже один иксиш-ный дитёнок и Я именно Я хочу ещё одного. У мужf нет этого горячего желания. Т.е. оно есть в принципе (он обожает детей и отлично-образцовый отец), но он более реалистичен. Он понимает, что в том фининсовом положении в котором мы находимся в данный момент нам не до новых и новых протоколов. А потом, в слувае удачи ребёнка растить надо, вкладывать в его образование и здоровье немалые средства. Я его понимаю, но моё женское начало рыдает при мысли, что у нашего малыша не будет сестрёнки или братика. А возраст поджимает совсем уже. Еще прошу учесть, что дитёнок у нас очень-очень активный и требовательный - не расслабляемся ни на секунду уже три года с лишним ;-) и что за последнее время три свежих плюс крио в пролёте. Поэтому в данной ситуации мне необходимо беречь мужа в собственное так сказать благо ;-). А а то как Вы поступили я поддерживваю и понимаю - сама такая ;-) - терпеть не стала бы. Просто иногда как выяснилось нам приходится меняться (думаю во благо нам обоим) :-). Кстати, после того как я изменилась, стала более бережно и уважительно относиться к его чувствам, у нас отношения стали более тёплые, более трепетные (а вместе мы 15 лет уже ;-).
21 мар 2007, 21:47
Вы правы. С акцентами совсем все по другому выходит.:) Наверное я под впечатлением постов других девочек так написала. Да и свое вспомнилось. Былое и думы, елы-палы. Беречь друг друга конечно нужно. Но все равно желаю Вам еще ребятенка. Удачи.
19 мар 2007, 21:34
да ему еще хреновее, пошел один переваривать. И мой так же переносил - один и молча. Просто поймите его тоже
19 мар 2007, 22:47
А мой после неудачи страшно переживал (МФ, ИКСИ) Теперь на вторую попытку идет "спустя рукава" типа все равно ничего не получится....лишняя трата денег мол, врачи не дают мол никакой гарантии....Не верит врачам совсем! Я не знаю уже как быть....Усыновлять не хочет, ИКСИ тоже....а возраст уже поджимает....
19 мар 2007, 23:52
О-о-о-о!!!!! Я думала, что только мой муж "черствый, невнимательный, не заботливый, сволочь, гад и негодяй". Тоже особо меня не утешал, жил обычной жизнью как будто ничего не произошло. И вообще был "неблагодарной свиньей", потому что я все это себе колю, наркоз, анализы, свечи, таблетки и все такое, а он сдал сперму в пробирку и привет (у нас большая доля МФ). Но правда когда я спросила будем ли делать еще, то без запинки сказал, что да. Со временем обиды забылись, скоро начинаем новый протокол.
19 мар 2007, 22:50
ППКС!
19 мар 2007, 22:51
Я не одинока да? У вас тоже так?
20 мар 2007, 11:15
Мой тоже после неудачки, вел себя "неадекватно" т.е. молчал и мало меня утешал, но сейчас я понимаю что именно так вести себя и нужно было чтобы меня больше не огорчать (у нас бесплодие неясного генеза). Сейчас вот с трудом записываю-перезаписываю нас на сдачу очередных анализов. Приходится подстраиваться под его работу и настроение, а что делать - такой вот у него характер. Но самое главное что он ни слово не сказал что Все хватит и надоело. Медленно, но верной дорогой идем к своей цели!!!! Мужчины как Марсиане, нам их трудно понять, поэтому Девочки давайте не будем обращать внимание на их вздорный характер и их жесткое отношение к неудачкам, будем идти вместе к заветной цели. Было бы намного хуже если бы они начали вместе с нами реветь и сюсюкать. На то они и МУЖЧИНЫ чтобы быть сильными, мужественными и твердыми!!! Они наша поддержка!!!
19 мар 2007, 23:42
Грустно, мой муж тоже примерно так отреагировал... Знаю, что переживал больше меня... Но если это была не последняя возможность (боже, сколько таких пар, с последним шансом), все обязательно получится, верьте, только Машульку не пугайте слезами...
20 мар 2007, 07:46
Мышик и другие девочки! Не сердитесь на мужей, им вовсе не безразлично! Им вообще-то тоже утешение нужно, не только нам. Просто вот мы можем расплакаться, а они не могут, воспитание не позволяет, вот они и убегают в другую комнату, утыкаются в тарелки, прилипают к телевизору, - на самом деле только чтобы дух перевести, чтобы успокоиться, а не потому, что им плевать. ВСЕМ СИЛ БОРОТЬСЯ И САМОЙ БЕРЕМЕННОЙ УДАЧИ!
20 мар 2007, 14:02
Мой тоже просто просил не реветь , а когда я уже как фурия спрашивала , почему он так меня не жалеет не успокаивает а просто - мол не реви . Он мне ответил , что ты же знаешь, что я все равно тебя люблю - будем дальше что то делать - ну не могу я об одном и том же по 10 раз . Толку от слез все равно не будет . Так что это просто МУЖЧИНЫ - отдельные существа которых нам женщинам не понять . Кстати у моей подруги мужской фактор ( и муж ее очень любит , все для нее делает ) - так вот этот дружок пару раз сдав на инфекции уже чуть не плачет ( так больно жееееее потом ) и точно так же говорит - не реви . ОНИ НАС НЕ ПОЙМУТ НИКОГДА . МЫ женщины и материнский инстинкт в нас природный - а они самцы - хорошо что если однолюбы . Хи ХИ . удачи ВСЕМ !!!!
20 мар 2007, 14:29
ППКС
21 мар 2007, 08:31
А вот чтобы все обсосать по 125 раз и больше ( если хочется ) , чтобы всем нажаловаться что все уроды а одна я ( ну или ВЫ ..) хорошая - так для этого ЕВА , ФОРУМ ЭКО . Если не она - капец мужу - замучила бы я его в доску своими - МНЕ хуже всех , все пропало , жизнь кончена .... ЕВА помогла мне лучше любого психолога - это факт . Спасибо ЕВЕ и ВСЕМ девочкам . ЧМОК !
21 мар 2007, 17:46
очень поддержу! точно сказано:)
20 мар 2007, 14:39
Он рядом – этим и поддерживает. Мне, почему-то, не надо даже чтобы он что-то говорил, я и так чувствую его тепло. А если он начинает успокаивать, то..... у меня обратная реакция - рыдаю. И муж, видимо, зная это бережет мои нервы. А когда все не так остро и я уже адекватна и могу общаться, то тогда можно и поговорить. Вот какая я неправильная :-) И правильно девушки пишут, у мужчин все по другому и переживают они не меньше, только понять их нам сложно, особенно в такие моменты.
20 мар 2007, 16:44
Мой тоже немногословен, а так хочется ткнуться в плечо и чтобы он врал...врал..что это ерунда..
20 мар 2007, 16:56
А мне просто хочется, чтобы мой любимый муж поверил в врачей и удачную попытку.....А то просто слышать не хочет об удаче....
21 мар 2007, 17:26
девчонки, похоже, что мы со своими экошными переживаниями становимся эгоистками, которые "загружены" своими эмоциями и чувствами и больше не о чем думать не можем. мне кажется, муж переживает также сильно, как и вы. но у вас же не находится сил его успокоить, поскольку женщина так много всего переносит в протоколе и стимуляцию, и пункцию, а что уж говорить про 2 "волшебно непередаваемые недели"..., а муж ведь с вами рядом. дайте ему возможность пережить эту неудачу так, как ему это необходимо (может он не хочет, чтобы его видели или догадались), не нужно требовать, он же ваш муж не потому что соответсвует вашим ожиданиям, а потому что он - человек, которого вы любите и уважаете. может с этими экошными протоколами и полным половым покоем мы дистанциируемся от своих мужей и им тоже плохо. желаю всем весенней любви, берегите своих мужей и свои семьи, ведь именно для этого мы и идем на ЭКО!
25 мар 2007, 12:43
Девочки, мужчины - это инопланетяне :), это мое глубокое убеждение!!! Каким-то чудом мы оказались на одной планете! Мышик, не переживайте, просто у них логическое восприятие мира превалирует над эмоциональным - мне кажется, что у него реакция такая была, потому что он на данный момент ничем РЕАЛЬНЫМ помочь не мог, а на самом деле очень переживает и конечно же ищет выход исходя из своего представления о ситуации. У нас это проявляется даже по мелочам - когда мне нужно чтобы он просто успокоил словами, сказал, например, "моя бедненькая, моя маленькая, не волнуйся, все будет хорошо" - он приходит с кипами каких-нибудь бумаг и рассчетов и с цифрами в руках начинает объяснять что куда и почему и откуда так, что я просто иной раз впадаю в озверение :) :) :) (например, по фундаменту дачи было такое :)). Потом - Вы уверены, что причина в Вас? Я была уверена в этом вплоть до лапары, где врач можно сказать просто посмотрел и зашил - сказал, что ничего делать не будет, потому что делать нечего - а я шла на лапару, чтобы резать непроходимые и ГС трубы - обе!!!! Так что далеко не факт это. Удачки нам и пузожителей побыстрее :)! Все хорошо будет.
Anonymous
26 мар 2007, 00:46
А мне в протокол скоро -а муж в запой ушел .....ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ ,ТОЛИ РАЗВОДИТЬСЯ ,ТОЛИ ПРОТОКОЛ ОТЛОЖИТЬ ?Эх жизня ...
26 мар 2007, 15:09
Мой муж очень тежело пережил наш провал. У нас просто очень близкие отношения. Ни разу не была у доктора одна, он мне уколы колол...сам звонил узнавал результат ХГЧ ( мне смелости не хватило). Мне очень помогает его поддержка.
26 мар 2007, 18:11
Ему труднее. Поверьте, он переживает не меньше вашего. Я тоже обижалась на мужа когда он "холодно" реагировал на наши неудачи. А спустя время он признался, что скрывал свою злость на невозможность изменить ситуацию. Он обнимет, а Вы расплачетесь... мужчины этого не любят. И им тоже нужна поддержка. Не отчаивайтесь, радуйтесь тому, что имеете и удача придет к Вам. Пройдет совсем немного времени и вы оба придете к новой попытке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение