Кариотип Что это?
20 мар 2007, 07:21
Я дико извиняюсь, но что такое кариотип. У нас уже были протоколы и ни один врач не заикался про этот анализ. Подскажите что это и как сдается и где? Только ли в крупных городах (Москва и Питер)?
20 мар 2007, 08:25
Берут на анализ кровь , что ли( точно не помню уже, видела это один раз), окрашивают спец красителем и под микроскоп - там находят все ваши хромосомки, подбирают их по парам и смотрят, нет ли каких генетических дефектов, которые приводят к порокам развития и наследственным заболеваниям. Такое исследование делают не только в Москве и Питере, не волнуйтесь. Сейчас во многих городах есть генетические центры, именно там вы можете получить консультацию по этому вопросу.
20 мар 2007, 10:13
обычно анализ на кариотип является обязательным в период подготовки к протоколу (в моей клинике). результат анализа - подсчитанные хромосомы, их должны 23 пары
20 мар 2007, 11:02
про кариотип http://cironline.ru/articles/genetics/56/
20 мар 2007, 11:17
солнышко,я жутко извиняюсь. но неделю назад ты написала, что у тебя проблемы с ХГ в крови. а потом полностью "отморозилась" надеюсь, у вас все хорошо? за тебя столько девочек переживает :))) спасибо за ответ :)
21 мар 2007, 00:17
Спасибо, очень хорошая ссылочка, так все понятно написано. как раз завтра идем сдаваться на кариотип с аберрациями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение