Почему ЭКО а не усыновление?

20 мар 2007, 16:32
Девочки, уже давно интересует вопрос: почему вы выбираете ЭКО, а не усыновляете детей, у которых нет мам? Ведь мать не та, что родила, а та что выростила. Неужели вам безразличны судьбы всех этих маленьких брошеных крох? Одно дело, когда человек не хочет вообще детей или рожает своих. Но если женщина хочет детей и не может родить, ведь наверное в этом есть Промысел? В таком случае мне казалось один путь - воспитать уже рожденных, но зайдя на этот форум я поняла, что не все так считают. Неужели вы думаете, что дети, зачатые таким неестественным способом принесут вам больше радости, чем усыновленные?
20 мар 2007, 16:37
а вы с какой целью интересуетесь? это личный выбор каждого!!!!!!!!!!!!! вы топ открыли для очередной ругани?????????? девочки,давайте не будем поддаватся на провакации:)
20 мар 2007, 16:40
+1. Полностью ППКС
Давайте! У каждого свой путь и он по нему идёт сам. И выбор свой в жизни мы делаем сами. Поэтому и правда нет смысла спорить про "неестественный способ" и т.д.
20 мар 2007, 16:56
ППКС
20 мар 2007, 16:52
+2
20 мар 2007, 23:41
+3!!!
21 мар 2007, 00:00
+ еще один
20 мар 2007, 16:41
А почему усыновление, а не ЭКО? Потому что дети брошены, и мы должны им помочь? А почему именно мы, а не Вы? Или вообще не другие люди? И почему вообще одно исключает другое? Многие и усыновляют, и ЭКО делают. И что в ЭКО неестественного? То, что это медицинская процедура? Тогда и насморк лечить не стоит, это тоже неестественно. А почему Вы вообще за нас решаете? Кто Вам дал это право? Почему Вы уверены, что лучше знаете Божий промысел, чем мы? Ведь Бог допускает, чтобы наши дети рождались, а без его соизволения волос ни с чьей головы не упадет. И священники многих на ЭКО благословляют. Могу продолжить...;-)
20 мар 2007, 16:43
я с тобой Оливик полностью согласна;) но я думаю давай не будем продолжать а?;) во избежание очередного "мордобоя";)
20 мар 2007, 16:44
Согласна, лучше не продолжать :-)
20 мар 2007, 17:19
Olivka (bolkab) написал(а): Многие и усыновляют, и ЭКО делают. А многие и своих рожают ЕСТЕСТВЕННЫМ путем (раз так уж ЭКО для вас неестественно), и все равно усыновляют. Девочки, вы правы, продолжать все же не стоит, хотя я не удержалась. У меня вот на работе женщина пожилая сделала операцию (катаракта, т.е. искуственный хрусталик)и как-то сказала, что сейчас детей из пробирки делать модно стало. Я не удержалась и ответила: "А Ваш хрусталик искусственный - это мода или прогресс в медицине?" Она даже онемела... Тогда давайте поспорим о вставных зубах, хрусталиках, протезах конечностей и т.д. Хотя собственно спорить не хочется...
20 мар 2007, 21:40
ППКС
20 мар 2007, 23:16
ППКС!!!! А к чему Вы allioncik задаете нам такой вопрос, да еще на форуме ЭКО? Мы выбрали что нам нужно!Нам нужны наши детки, которые ДОЛЖНЫ РОДИТЬСЯ ИМЕННО У НАС и ОНИ РОДЯТСЯ если мы им поможем!!! Да без медицинской помощи у нас не получается забеременить и родить, ну и что!! Это еще не повод для того чтобы махнуть на себя и на мужа рукой и не пробовать родить своих малышей! А по поводу помочь брошенным детям - есть семьи которые берут таких детишек и воспитывают.... это уже их выбор! PS: пока писала этот пост, подумала что Вы просто ПРОВОКАТОР allioncik, наверняка уже в вашей голове возник план написать пост в форуме Усыновление :"Почему Усыновление, а не ЭКО?".
Лиленок в пузике ребенок
20 мар 2007, 17:13
какой "свежий" вопрос. Тут такие бооольшааая редкость)) приходите еще, автор, в свободное от воспитЫВАния детей время))
Это "бодливой корове Бог рог не дает", а нам именно с Божьей помощью и по его промыслу дети даруются!
20 мар 2007, 18:20
вы просто ничего не знаете об ЭКО. Это медицина и не более того, почитайте компетентные статьи об этом и вы поймете, "противоестественного" тут ничего нет. Ваши представления об ЭКО сильно искажены.
20 мар 2007, 19:02
А что вы посоветуете почитать? И про сурогатное материнство тоже пришлите!
20 мар 2007, 20:10
сходите на probirka.ru там много информации
21 мар 2007, 06:37
да, и про суррогтаное материнство тоже. а вы уже детально знаете, что это такое? да по-моему вы ничего и знать не хотите, судя по тону вашего последнего вопроса. и не надо. вам не надо. и ребенка вы никогда не усыновите, потому что вы к чужой боли глухи. Простите, но я надеялась, что вы свой вопрос от незнания, а нет от злобы задаете. я ошиблась.
20 мар 2007, 19:30
А почему Вы рожаете, "а не усыновляете детей, у которых нет мам? Ведь мать не та, что родила, а та что выростила. Неужели вам безразличны судьбы всех этих маленьких брошеных крох?"
20 мар 2007, 21:06
и главное! как обычно свеженький паспорт:) пытливая вы наша:) небось ночами не спите думаете об этом. с вашим рвением бы да в дело. идите и усыновляйте в полный рост:) удачи вам:)
20 мар 2007, 21:11
ничего, опыт-монеты на еве - дело наживное, с мозгами да, сложней будет :((( чёт я сегодня агрессивная...
21 мар 2007, 00:01
Идите в усыновление,что вы тут делаете?
20 мар 2007, 16:46
А я просто проигнорирую, просто пахнет провокацией
20 мар 2007, 16:47
Ну, держите меня семеро!!!!! Автор, вы не задумавались, почему у вас на обед квашеная капуста, а не зеленые помидоры? Усыновление и преодоление проблем репродукции - это две отдельные истории! А те люди, которые ставят между ними знак "равно" - либо затевают на форуме свару, либо просто глупы по определению!
20 мар 2007, 16:54
я одна за семерых буду:-D :-D :-D не поддаемся;)
20 мар 2007, 16:49
Девочки, наверно просто не реагировать на тему, чтобы она быстрее исчезла из виду.
20 мар 2007, 17:13
Опять :( Вот неугомонные люди, любящие лезть в чужие дела и поучать незнакомых людей...
20 мар 2007, 17:18
полтора года назад одна дама решила, что будет вешать фото деток из ДД на нашем форуме , пока мы не одумаемся и стройными рядами не пойдем усыновлять. в ответ я повесила такой пост- девочки, давайте представим, завтра утром вы видите топ в усыновлении - "как вам не стыдно усыновлять Российских деток!!они хотя бы едят иногда в ДД, а вот африканские умирают от дистрофии сотнями тысяч... как вы можете так поступать,нет у вас совести, и теперь каждое утро я буду вешать фото умирающих сомалийских детей на ваш сайт!!! в надежде что вы усыновите по паре маленьких кенийцев" вообразили ??? неприятно?? а ведь правда!!! чистая правда... со стороны няни этих кенийцев. Вы же найдете аргументы, почему вы это не делаете... и правильно сделаете, потому что это ваш выбор. у нас есть право на наш. всем удачи. а автор то оказывается не усыновитель.. УППС-)
20 мар 2007, 17:26
Эх наверное я не удержусь,но так мягко без ругани,я готовилась к усыновлению и муж был не против,но вот вдруг появились деньги на ЭКО и все решилось само собой,так что у каждого есть свой выбор и не каждый человек может принять всем сердцем приемного ребенка,да и общество к приемному не ахти как относиться. Я думаю мой ответ удовлетворит автора и больше таких топов не будет у нас в экошках.
20 мар 2007, 17:36
Да прям не будет... Уже сто пятый раз одно и то же. Неймется людям некоторым.
20 мар 2007, 17:42
Да странно,люди меня не перестают удивлять....что же им так интересно,как и почему,то пол выбирают,то еще что-то
20 мар 2007, 17:37
ну да! это регулярный вопрос у нас:-|
20 мар 2007, 17:26
И усыновляют,и сами рожают,вы особо не переживайте за нас,здесь рано или поздно все становятся мамами,позабостесь лучше о своей душе.
20 мар 2007, 17:40
Включаем ИГНОР!
20 мар 2007, 17:40
Вау! Вот так реакция! Простите, не хотела никого обидеть, решайте вы сами, просто хотела узнать мотивацию. Я редко захожу на форум, т.к. двое маленьких детей (не усыновленных), поэтому кстати я и сама не усыновляю - своих хватает. Может я неправильно задала вопрос? Просто хотела узнать, почему решаются на ЭКО, что с соей точки зрения противоестественно, но могу же я тоже иметь свою точку зрения, а не только постоянные обитатели этого форума! (я на него зашла 2-й раз в жизни и заинтересовал вопрос) Не ожидала такой реакции...
20 мар 2007, 17:43
у Вас своя точка зрения,у нас своя,на этом предлагаю закрыть тему,вы со мной согласны?;)
20 мар 2007, 17:45
а почему ЭКо это противоестественно,а не противоестественно зубы протезировать,а донорские почки,сердце это для вас нормально. Без наезда,просто тоже хочу понять,почему это ЭКО что-то такое,может вы не можете понять что это,так почитайте интернет:)
20 мар 2007, 23:48
слово в слово хотела так же написать :)
21 мар 2007, 10:33
20 мар 2007, 17:50
кесарево тоже противоестественно и что? не делать? бред вы несете девушка,если заняться больше нечем,то прочитайте сначала что такое ЭКО,я думаю вы понятия о данном лечении бесплодия не имеете,а потом поговорим,ок?
.
20 мар 2007, 17:56
Знаете, если бы у вас не было детей или были бы большие проблемы с зачатием, либо вы по причине бесплодия усыновили бы ребенка, вы бы имели право задавать нам этот вопрос. а так, увольте. "Сытый голодного не разумеет."
20 мар 2007, 17:59
А Вы в следующий раз думайте, что говорите. Обидеть очень легко. Привет Вам от моих противоестественных ЭКОшных и самых родных деток.
20 мар 2007, 20:28
По-моему, вам, уважаемый автор, уже посоветовали - почитайте пробирку. Там все про ЭКО написано. В конце концов это действительно дело лично каждого - усыновлять или пытаться родить своего ребенка. И очень не понравилось ваше высказывание в самом начале - что значит одни вынашивают и рожают своих детей. А экошные детки это что, не наши дети? Вот тут вы совершенно не правы!!!
20 мар 2007, 20:28
Алёнчик... Какое противоестественное имя для дамы... Брррррррррр....... НО это только моя точка зрения!!!!
20 мар 2007, 21:10
но я же не обижаюсь на то, что оно вам не нравиться!
20 мар 2007, 22:26
Потому что в данном случае Вам не лезут сапогами в душу на САМОЕ для Вас важное (как делаете Вы в этом топике), а наезжают на то, что для Вас фигня.
21 мар 2007, 07:14
офф: ............................... лен.. откликнись, а?? или я че не то сказала? ....
20 мар 2007, 22:53
Ну и не нужно было сюда заходить!
20 мар 2007, 23:29
Прежде чем задавать такие вопросы, сначала бы изучили бы тему, а потом в души нам лезли. Похоже у вас allioncik и правда не все в порядке с головой раз задаете такие вопросы, имея собственных детей. И вообще, раз Ваша точка зрения про ЭКО - "противоестественно" то ПРОХОДИТЕ МИМО, и больше сюда не заходите. Вам здесь не рады и Вашу точку зрения никто не поддержит здесь.
21 мар 2007, 00:03
Простите,а почему вдруг противоестествено????
21 мар 2007, 06:57
выражение "и своих хватает" круто,ни одна из экомамочек так никогда не скажет, и даже если усыновит, то для нее все детки будут свои и их будет не хватать, видимо пройдя нелегкий путь к материнству мы в большей мере осознаем счастье материнства, и своих нам не "хватает", а надышаться на своих не можем
20 мар 2007, 17:51
Ок! я вас поняла! Больше писать не буду. Измените тему форума - ЭКО для понимающих. С другим мнением не суйся - обхаим, облаим и подальше пошлем!
20 мар 2007, 17:54
вас никто не обхамил и не облаил;) вы видимо не видели как могут обхамить ;) сделайте пожалуйста доброе дело,напишите хотя бы в этом топе,что просите закрыть тему;)
20 мар 2007, 21:14
и все таки не удержалась:) повелась:) а ведь это ход от автора читался. сначала закинуть темку из рубрики: вы хотите об этом поговорить, потом уйти в обидки непонятой защитницы брошенных детей. плюнь, ей богу. человеку, который заводит такие темы, на фиг не нужны наши мнения. просто заняться нечем и все. я бы поняла если бы в паспорте висели фотки человека, усыновившего и пригревших кучу детей. хотя такие фотки тоже не проблема навоять. а такой автор просто приследует какие то банальные цели - типа скучно дома сидеть - надо о чем то попи..... ну почему не об естественно усыновлении в пику неестественному эко.
20 мар 2007, 17:54
А на форумы раковых больных Вы со своими советами не пробовали податься?
20 мар 2007, 21:15
а было бы прикольно почитать, типа: фигли сидите дохлики без дела и занимаетесь противоестественной химией - идите усыновлять детей!
Собственно вам никто и не хамил,а выразили свое мнение(свою точку зрения),которая противоположна вашей. Воспринимайте это адекватно, а заодно просвещайтесь,что бы не "плодить" делитантские топы.
20 мар 2007, 19:26
Автор, вы же сами, как вы говорите, мать двоих детей. И вы наверняка помните, как вы узнали, что беременны, что вы уже не одна, как вы их ждали, носили под сердцем, как они толкались, как вы дыхание затаивали, когда толчки почему-то менялись. Как поехали рожать. Как боялись - и не говорите нет, все боятся! Как услышали первый вздох. Первый крик. Увидели в первый раз такого страшненького - и такого прекрасного. ТАкого вашего и самого родного. И в первый раз приложили к груди. И первый раз прижались к его щечке, пахнущей молоком и чудом. И были счастливы как никогда. Так почему же вы хотите лишить этого счастья других? И кстати, почему вы решили рожать вообще и тем более рожать второго? Раз вы спрашиваете нас, то ответьте, пожалуйста, и на мой вопрос. По-моему, я сформулировала его достаточно корректно и вежливо. ОФФ: А про детей из Сомали мне понравилось :)
20 мар 2007, 19:36
ППКС ОФФ мне самой нравится идея про Сомали, потмоу что нас одно время нас так терроризировали доброхоты из соседнего форума, пипец-)) ОФФ мышата растут, хорошеют однако))
20 мар 2007, 19:50
спасибо, Зотик. У одного мышонка зубки режутся, пищит сегодня весь день. Понимаю, что ерунда, но жалко ее ...
20 мар 2007, 20:40
Идея не рожать самой, а усыновлять меня посещала неоднократно. И вопрос не рожать, а усыновить и сейчас стоит. Это не только относительно ЭКО. У меня усыновить просто не сложилось пока - сразу после свадьбы я неожиданно (в первый день после м) забеременела первый раз, и еще через год опять же неожиданно, второй. Было очень тяжело выносить. Но я считаю, что оплодотвареная яйциклетка является уже человеком, поэтому я и против ЭКО, и тем более абортов, так что вынашивала, хотя и было тяжло. Идея усыновить не оставляет и сейчас, тк вынашивать ребенка для меня очень сложно. У меня усыновление упирается в нежданные беременности, поэтому если бы их не было я бы усыновила. вот и задумалась, что думают те, у кого беремености не наступают долгое время? но меня не поняли...
20 мар 2007, 20:50
Да какая разница тяжело выносить или нет? Это наш выбор. Усыновлять нужно не потому что своих детей нет, а потому что эти детки нуждаются в родителях. Но если я не могу усыновить- то зачем я буду калечить жизнь этому ребенку????
20 мар 2007, 22:30
По-моему, усыновлять, насильно удерживаясь от беременностей, вот это и есть крайняя неестественность. У Вас в голове все, ИМХО, с ног на голову поставлено, уж не знаю почему...
20 мар 2007, 22:46
Вот Вы и узнали, "Что думают те...". Понравилось? Такое у Вас развлечение - лезть в чужую душу?
21 мар 2007, 08:04
А, кста? Нафига тогда вынашивали, это же ведь тоже, выражаясь Вашими словами противоестественно, там же ведь медикаменты, капельницы и т.д.?!!! Шли бы ВЫ отсюда!...
20 мар 2007, 21:18
не такую роскошь, как вынашивать под сердцем автор оставляет за собой - , а экошницам зачем такая роскошь, им остается только усыновление брошенных наркотками или еще какими то чудными особями женского пола детей.
20 мар 2007, 22:56
ППКС!
21 мар 2007, 02:47
вот только не надо наших детей грязью поливать :evil :evil :evil!!! мой ребенок ничуть не менее здоров, умен и красив, чем зачатый обычным путем или экошонок! обычно я добродушная, но вы плюнули прямо в душу! не уподобляйтесь автору топа в серости и бестактности!
21 мар 2007, 07:17
афтор явно чудит и чушь прекрасную несет, факт.. но и ваши слова... режут.. больно...
20 мар 2007, 20:19
"поэтому кстати я и сама не усыновляю - своих хватает"- ваши слова? Неужели непонятно- мы тоже хотим СВОИХ детей. А вот об усыновлении я думаю теперь часто после того, как родилась моя маленькая принцесса(экошка). И почему она неестественно родилась?Моя я\к соединилась со сперматозоидом моего мужа, образовалась маленькая клеточка которая прижилась в моей матке и я ее выносила все 9 месяцев и родила. Это разве неестественный процесс???
20 мар 2007, 19:32
Помните мультик "Дед Мороз и лето"? Там Деду Морозу кошмары снились, ворона над ним смеялась: "Темнота, лето не знаешь". Так и хочется сказать автору: "Темнота, ЭКО не знаешь!" ;-) (с транслита)
20 мар 2007, 20:09
Это ж какую злобную траву надо курить, чтобы имея двух СВОИХ детей, припереться в ЭКО форум и разглагольствовать об усыновлении!!! Какой реакции Автор ожидала?
у автора вишь ли "нежданные беременности" - да уж, у всех свои проблемы. Создание такого топа как минимум бестактно, а как максимум хочется сильно нахамить :((( Я сама не ЭКОшка, проблемы с вынашиванием, и усыновление рассматривала как выход, мне очень близки девочки из обоих форумов, а вот автора хочется стукнуть за чёрствость и бессердечие. ррррррррррррррр............
20 мар 2007, 23:55
про "злобную траву" - красиво))))
20 мар 2007, 20:24
Ну, вот я и не стала рожать, а воспитываю просто своих:) детей:) И, вправду, не та, кто родила, мать, а та, кто воспитала:)
20 мар 2007, 22:32
:-)
20 мар 2007, 20:30
Автор, вы хоть школу-то закончить смогли? Или со справкой выгнали после 8 класса...?
20 мар 2007, 20:47
Нет, не выгнали, закончила с отличием, и даже Юрфак потом! правда не знаю, какое отношение с вашей точки зрения это имеет к зачатию вынашиванию детей
???
20 мар 2007, 20:52
судя по вашему паспорту вам всего 24 когда же вы успели и юрфак закончить и 2 деток нарожать??? :)
20 мар 2007, 21:20
и то и другое экстерном за три месяца
20 мар 2007, 21:36
паралельно учебы и дети, 1 раз академ. Юрфак 5 лет учебы. потому времени и не хватает!
???
20 мар 2007, 21:42
времени на что не хватает? на воспитание детей? а на решение глобальной проблемы усыновления или ЭКО хватает? :) милая, займитесь своими детками, если они конечно у вас есть :)
Anonym
20 мар 2007, 22:25
так она ж дама хорошо образованная, так в паспорте своем и написала: "пока занимаюсь рождением и воспиТЫВАнием детей" вот и воспитовывайте своих, нечего к нам лезть.
:)
20 мар 2007, 22:30
:) Ага, а воспитовывать надо их с яйцИклетки;) Причем с оплодотвАреной;)
20 мар 2007, 23:46
Ой, дЕВОчки рассмешили. "...воспитовывать надо их с яйцИклетки"
20 мар 2007, 20:42
Хотела игнорить, но, пожалуй, выскажусь, как человек, знающий предмет со ВСЕХ сторон: были свои дети, есть усыновленный, теперь вынашиваю ЭКОшонка. Ощущаете разницу? И, между прочим, при этом не считаю себя вправе загонять всех стройными рядами в усыновление. Писать надо о том, о чем имеешь хоть какое-то разумное представление, а не на уровне трепа бабок на лавочке. Характерно, Вы не захотели отвечать на вопрос, а почему Вы сами посмели родить, а не усыновили, причем умирающего от голода маленького эфиопа. То есть само по себе усыновление Вам лично пофиг, и брошенные дети до фонаря? Усыновление - дело хорошее, но пусть это сделает кто-то еще? Не "делай как я", а "делай, как я тебе говорю"? А с какой радости? Тогда Вам остается только уяснить для себя, что Ваше представление об ЭКО как чем-то неестественном пещерны и смехотворны. Просветиться на эту тему очень легко, я даже не буду давать ссылки, озаботьтесь поиском сами. Апдейт: прочитала ответ. Дескать, Вы бы с дорогой душой, но так получилось. Ох уж это "если бы да кабы"...
20 мар 2007, 21:05
Сама усыновить я правда собираюсь, когда свои подрастут. Потому что пока у меня за 3 года замужества 2 детей и денег на няню нет. Когда я могла успеть усыновить?
???
20 мар 2007, 21:08
allioncik написал(а): Ок! я вас поняла! Больше писать не буду. Ну и???
20 мар 2007, 21:14
вот тогда и приходите, вот тогда поговорим (с)
20 мар 2007, 21:24
А вроде бы выше от Вас прозвучало: "я сама не усыновляю - своих хватает". Путаетесь в показаниях? Продумывать надо свои версии.
20 мар 2007, 22:10
зато порассуждать об этом уже успела - это же самое главное в этой истории
20 мар 2007, 20:51
а вот промолчу))) вдохнула-выдохнула, промолчала. Вот!
20 мар 2007, 21:00
молодец:)поддерживаю:)
Выскажусь пожалуй! Уважаемый автор! Вы еще слишком молоды и не знаете жизни.Когда вырастут ваши дети ... не дай Бог им узнать ,что такое бесплодие!!! Вот тогда вы им и советуйте усыновлять детишек. А мы ... делаем свой выбор . И пожайлуста хватит ковырять наши раны.Надо закрыть этот топ!
20 мар 2007, 21:04
всем бы так, а я вот все-таки не смогла!
20 мар 2007, 21:02
Странно слышать от женщины,а не от подростка,что и первый раз забеременела неожиданно,и второй.Если Вы вообще так мало знаете о зачатии,то что же говорить об эко?Как Вы можете отстаивать или отвергать какую-то точку зрения,если Ваших знаний для этого недостаточно! Вдогонку Вам предлагаю тему"Почему рожаем сами,а не усыновляем?"Дико,не правда ли?
для вас может и дико тема "почему рожаем сами, а не усыновляем", а мне актуально, т.к. вынашивать тяжело, а воспитывать нравиться
идите и усыновляйте на здоровье:) оставьте пожалуйста людей в покое КАЖДЫЙ САМ ВЫБИРАЕТ СВОЮ ДОРОГУ!!!!!!!!!!!!!!! ХВАТИТ уже заводить народ!!!!!!!!!!!!!!
20 мар 2007, 21:26
Щаз, усыновит она. Если сама проговорилась: "я сама не усыновляю - своих хватает". Смешно, ей-Богу. Потом спохватилась и стала доказывать, что она готова, только денег нет. Оборжаться. Автор, а Вы под опеку возьмите, слабО? Там денежку дают.
20 мар 2007, 21:23
Вперед! Воспитывайте, скольких хотите, только учите их еще и корректности и грамотности, а то ошибок много, глаза режет.
20 мар 2007, 22:37
1. Если ВСЕ будут только усыновлять, население Земли вымрет очень быстро. Понимаете почему? ;-) 2. Рожать тяжело, а воспитывать нравится - так Вы просто рисков избежать хотите, Ваша позиция - элементарная лень и трусость. 3. Нравится воспитывать? А воспитуемым нравится, КАК Вы их воспитываете? Вот я - не хотела бы, чтобы меня воспитывали именно Вы! О, лучше детский дом! ;-)
21 мар 2007, 00:35
в сад тогда:)детский!
Автор, а можете конкретно объяснить, что противоестественного Вы видите в ЭКО?
20 мар 2007, 21:22
и вам правда нужно такое объяснение??:) вы, что после него сразу откажетесь от идеи эко?
Я своих ЭКОшаток родила и отказываться от них не собираюсь. Мне интересно просто, что, с точки зрения непросвещенного, может быть противоестественного в ЭКО.
20 мар 2007, 22:15
да я за время своего опыта столько раз это слышала, что уже оскомину набило. просто все люди, которые со мной такие чудные бяседы заводили, все как один были со своими детьми и предлагали такой чудный выход именно мне, типа ну четы - давай иди усынови. когда я предлагала им заняться тем же, мне всегда был ответ - нам то зачем - у нас же есть дети. мне кажется это все от скудоумия, серости и банального отсутствия такта.
21 мар 2007, 00:37
Вот вот! Скудоумие. серовсть, отсутствие такта + ведь так легко давать советы особенно когда тебя это не касается не коим боком!
21 мар 2007, 10:34
Для того, чтобы люди были с Вами тактичны, может быть постараться начать с себя???....О каком чувстве такта можно говорить после Вашего поста выше????... "не такую роскошь, как вынашивать под сердцем автор оставляет за собой - , а экошницам зачем такая роскошь, им остается только усыновление брошенных наркотками или еще какими то чудными особями женского пола детей".....по Вашему все оставленные ребятишки сплошь от наркоманов и придурков???.....Я просто в шоке, как вот так вот, походя, можно просто оскорблять людей???....вы вступаете в спор с человеком совсем по другой теме, зачем же приплетать в таком вот оскорбительном контексте вовсе не имеющие к этой теме вопросы????....Вы кого хотели обидеть этим постом?...автора, которая скорее всего никогда не усыновит ребенка или таких же женщин как Вы, которые имеют проблемы с ЕБ и решились на усыновление???.....Простите, конечно, я то как раз Вас обидеть не хотела, но немного задумываться-то надо перед тем как ниписАть.
20 мар 2007, 21:26
Таньчик, меня даже не так покоробило слово "противоестественность", ну не хватает грамотности человеку, сколько от смысла фразы:"Неужели вы думаете, что дети, зачатые таким неестественным способом принесут вам больше радости, чем усыновленные?" Т.е. дети-экошки, радости не должны принести.:-O Во, темнотааа....
20 мар 2007, 21:33
А почему это Вас так коробит? Не видели диких, безграмотных людей, которые даже в тех понятиях, которыми пытаются оперировать, не разбираются? особенно прикольно, когда ссылаются на Божью волю. Уже и церковь одобрила ЭКО, а этим все неймется. То ли святее самого Папы, то ли темные...
20 мар 2007, 21:40
Да фик с ними, с понятиями, иногда и по телеку услышишь такоооое..., но как не знать, что эти дети не отличаюся ВООБЩЕ ничем от детей, зачатых,как у автора "случайно", не понимаю...:-|
20 мар 2007, 22:57
А почему нет? Я видела и споры на тему "есть ли у ЭКОшат душа", причем, кажется, на этом форуме. Из простого вопроса, помнится, сделали дли-и-инное обсуждение. А все просто: тело без души - труп. Душу посылает только Бог, больше ее, пардон, взять неоткуда. Дальше все на уровне "дважды два" - следовательно, ЭКОшные дети такие же, как остальные. Но чтобы въехать в такую простенькую логическую схемку, надо, чтобы было чем въезжать;) А если нечем, на таких обижаться грех. Жалеть таких надо. Плохо без мозгов.
Еще раз перечитала автора и возник вопрос: allioncik, а что такое, по вашему мнению, ЭКО?
20 мар 2007, 21:27
Я выше такой же вопрос задала, но автор его проигнорировала.
20 мар 2007, 21:30
По ее мнению, это что-то противоестественное, после которого должны родиться этакие монстры, которые не могут принести радости:-|
20 мар 2007, 21:34
по ходу автор путает ЭКО с гомункулами :)))
20 мар 2007, 21:38
:D:D:D:D Или насмотрелась фильмов про терминатора.
20 мар 2007, 21:39
А также с абортами.:-)
20 мар 2007, 22:18
не с клонами:) да не фига она не путает. просто скучно ей вот и все.
20 мар 2007, 21:32
Видимо, срочно читает в Инете - что же это такое, и чем оно противоестественно.:-D :-P
20 мар 2007, 21:43
Ладно, соглашусь, что противоестественно сказать не совсем правильно. ПОменяла отчасти свою точку зрения. Но я сразу не была закоренелый противник ЭКО - потому и написала такой вопрос. Теперь согласна, что ЭКО есть алтернатива естественному зачатию как Кесарево естественным родам. Но по вашему сурогатное материнство тоже естественно? Ведь где тут радость от родов? Я не имела ввиду, что Экошные дети, как вы их называете, не приносят радости. ПРосто усыновленные мне кажется тоже приносят, и не мало. Еще по поводу ЭКО: там же когда оплодотворяют, то сразу несколько яйциклеток, получается несколько зародышей. Потом часть вживляется, а остальные в конечном итоге погибыют - а они ведь тоже детеныши?
20 мар 2007, 21:52
Погибают сами- естественный отбор! Не все приживаются! Ни кто их не убивает. Переносят три-все приживутся- столько и родим!
20 мар 2007, 21:52
А вы в каждом цикле беременеете? У вас тоже не каждый месяц эмбрион имплантируется? Вы же их теряете! А они тоже ваши детеныши.
20 мар 2007, 22:23
встречный вопрос: а при усыновлении где радость родов?
20 мар 2007, 22:35
Еще один день почитаете инфу и эти вопросы отпадут сами собой.У меня к вам вопрос - что вы лично делаете для брошенных деток? и почему вы не выбираете вариант опеки,тогда материальный вопрос отпадет?
21 мар 2007, 00:08
Автор, если вас так интересует сама процедура - загляните на сайт www.probirka.org, Вам же уже давали эту ссылку. Многие вопросы сами собой отпадут, там все подробно и понятно написано, грамотным языком. Без "зародышей" и "детенышей".
20 мар 2007, 22:01
Ну,вот,уже сурРогатное материнство не нравится! Скажите,автор,а усыновители тоже ощущают радость родов?Свое желание усыновлять Вы обосновываете ТОЛЬКО тем,что Вам трудно выносить ребенка,а здесь женщины готовы на бОльшее.Может быть,Вы не в своей темке?Есть форум на тему "Усыновление".
20 мар 2007, 22:03
удалось таки автору подлить масла в огонь :) хотя и сама автор и многие форумчанки обещали больше не писать и сохранять игнор :) (с транслита)
20 мар 2007, 22:08
+1
20 мар 2007, 22:28
Дамочки, вас опять провоцируют, и вы снова повелись…
20 мар 2007, 22:32
Зато у меня было так фигово на душе,хоть немного выплеснула эмоции;)
20 мар 2007, 22:40
Вот поэтому, девочки, я против того, что бы говорить, что у меня ребенок экошный будет. Что бы потом вот такие вот, слишком "вумные" не тыкали в него пальцем типа он "противоеестественный". Действительно, автор, почему вам не стать патронажной мамой? Ща государство вам еще и льгот отсыпит.
20 мар 2007, 22:43
А какая мне и моим детям разница, что такие ВУМНЫЕ о нас подумают? Да мы плевать хотели на идиотов! Всегда найдется что-нибудь, что идиоту в нас не понравится, а почему это должно нас, как бы это выразиться... волновать? :-) Сорри, Аленчик, я же тоже имею право на свое мнение! Анютка, можешь почистить, если хочешь!
20 мар 2007, 22:53
да мне не за что тебя чистить:) я все пытаюсь дождатся от автора просьбы о закрытии топа;)видимо зря:(хотя уже несколько раз намекнула ей
20 мар 2007, 23:27
да мне то глубоко нас****ть на таких. Но моему ребенку боюсь будет плохо особенно когда он еще маленький и не может защищаьтся. А ведь такие мамашки еще и своих детей частенько настраивают. Всегд есть веский аргумент "уколоть". Я не хочу давать им такой козырь против моего ребенка....которого кстати пока еще нет:-( терпеть таких вот дамочек не могу, которые чужими руками готовы жар загребать.
20 мар 2007, 22:48
я выбрала ЭКО, потому 4то хотела своих биологи4еских детей (вот такая я эгоистка).это было моим естесственным желанием. Но, если бы не полу4илось самой, а потом и с сурагатной мамой, наверное бы усыновляла..Кстати, здесь в америке лесбийские и гомосе.. пары делают ЭКО, может вам заодно и их спросить: а вам то за4ем дети..??ээ
20 мар 2007, 22:59
Да не обращайте внимания! Это, видимо, какая-нибудь свидетельница иеговы, их сейчас развелось немерено. Не пишите больше ничего, не тратьте себе нервы!
20 мар 2007, 23:29
я знакома со свидетелями, они против ЭКО ничего не имеют, они только против абортов, редукции, спирали, как я понимаю
20 мар 2007, 23:19
Мы с мужем будем позже усыновлять! Сейчас эко беременность. Но мы помогаем больным деткам в больнице и их мамам приехать на лечение и купить лекарства и единовременно привозим деньги. Так как все больницы у нас нищие и нет денег ни на лекарства ни на бонально даже простыни купить не могут. И это больница в центре москвы. И каждый помогает чем может. И у каждого человека свой путь. И какая разница усыновленный или ваш главное это детки и они должны быть здоровы и счастливы а кто и как им это дает это зависит от нас с вами. Будте добрее помогайте хоть чем этим деткам. Усыновите хорошо не можете да хоть игрушки отнесите и внимание уделите и то хорошо.
20 мар 2007, 23:37
Для особо интересующихся моя биография: Родилась в Литве, по национальности литовка, училась в литовской школе и окончила Юрфак Вильнюсского Государственного Университета. В Греции познакомилась с будущим мужем, через год поженились и я приехала жить из Евросоюза в вашу Россию (Юрфак закончила заочно). Еще через год родилась первая дочка и еще через 2 вторая. А русский для меня не родной, и все бы так писали на иностранном языке как я на русском! Не понимаю одного, почему все так на меня обиделись, я ведь только хотела узнать ваше мнение, которое все таки расходится с официальным мнением РПЦ, изложенным в основах социальной концепции РПЦ (http://www.e-journal.ru/p_relig-st1-6.htmll)
20 мар 2007, 23:48
А для Вас мнение РПЦ является ведущим? Вы по нему живете? Или опять "делай, как я говорю"? Сдается мне, что Вы его только что поисковиком нашли. И как там насчет "я сама не усыновляю - своих хватает"? Что правда-то? То "своих хватает", то "средств не хватает". Выше Вам задали вопрос, раз Вы рекомендуете это другим, почему не берете под опеку? За это платят. Или все-таки признАетесь, что все треп?
20 мар 2007, 23:53
Да живите вы как хотите!!! "своих хватает" - они еще маленькие, младшей 6 мес. и ревнуют, сейчас не до третьего. А о деньгах я писала, что на няню не хватит, поэтому ждем, что подрастут - читайте внимательней!
21 мар 2007, 00:10
Ага, читаю внимательно. Двое детей, младшей 6 месяцев, няни нет. И при этом по ссылкам лазить есть время. Круто. А молиться когда? Раз РПЦ велит?
21 мар 2007, 00:17
А я вообще не поняла, почему католичка читает нам лекции про учения и мнения православной церкви?:mda
21 мар 2007, 00:08
ВО-во, автор толкьо на удобные вопрсы отвечает!
20 мар 2007, 23:51
Кстати, Вы читать умеете? Ну точно, нашли ссылку, а осилить до конца не смогли. Давайте уж помогу, дам цитатку: "К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений." Но, чесслово, смешно Вам оперировать этим документом...
20 мар 2007, 23:58
читать умею. Читай дальше: Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны. Кроме того, такая практика поощряет безответственное отцовство или материнство, заведомо освобожденное от всяких обязательств по отношению к тем, кто является "плотью от плоти" анонимных доноров. Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо "социальных", еще и так называемых биологических родителей. "Суррогатное материнство", то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка "заказчикам", противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейсяся между матерью и младенцем уже во время беременности. "Суррогатное материнство" травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания. НРАВСТВЕННО НЕДОПУСТИМЫМИ с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение "избыточных" эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью
21 мар 2007, 00:07
тем не менее на ЭКО благославляют и вообще не ваше это дело тут нотации читать. Вы в церковь как часто ходите? Причащаетесь? Поститесь? Исповедуетесь? Молитесь каждый день? Правило домашнее ежедневно выполняете? Аль нет? Займитесь своими делами!
21 мар 2007, 00:34
Дорогая аффтор топика :-) Вся ваша проблема,как и подавляющего большинства совкового народа,в невежестве и чёрствости души ... и диплом юрфака от этого не спасёт ;-) Дело в том,что эко может получиться с первого раза,а может и не получиться с 20... И если бы это было противоестествено,а значит не угодно Богу,детки бы просто не рождались :-) Эко - всего лишь способ лечения бесплодия , а не развлекаловка для богатеньких , как об этом думают многие ;-) Ничего страшного . Вы как коза в чужом огороде с этим вопросом :-D Но всё , что не делается - к лучшему ! А значит , придя сюда , у вас есть возможность подняться духовно и не судить других глубоко невежественными мерками ;-) Вы прежде чем задавать такой вопрос,почитали бы про эко!Что это вообще такое!Поэтому и подавляющее большинство девочек из бывшего союза,скрывают своё лечение даже от близких родственников!Потому что всех дураков разом не образумишь,а нервы и на другое пригодятся...
Anonymous
21 мар 2007, 00:02
Интересно, сколько вашим детям лет, если у вас "нет денег на няню", но при этом есть время лезть в душу чужим вам людям, учить их морали, торчать на форуме, копаться в инете в поисках информации об ЭКО и отношении к нему церкви?
21 мар 2007, 00:04
меня лично батюшка благославил на ЭКО. И я знаю, что многих благославляет. И вообще надоело уже чуть что церковью тыкать. Автор, святая вы наша!! А вы все заповеди соблюдаете и не грешите? Или только учить можете?
???
21 мар 2007, 00:07
мадам, вы отходите от темы своего первоначального вопроса :) то вас интересует почему ЭКО а не усыновление то почему ЭКО вопреки мнения церкви вы уж определитесь что вас больше интересует ;) а еще лучше идите спать у вас же детки маленькие завтра вставать рано :);)
21 мар 2007, 00:10
Спасибо за совет! Действительно поздно! Форум затягивает! Всем спокойной ночи! P.S. А вопросы связаны, если церквовь не благословляет ЭКО, значит лучше усыновлять!
21 мар 2007, 00:12
ты читать умееешь? Аль разучилась? Кто тут пишет, что не благославляет? Это раз. А два: не тебе решать, что нам лучше.
Anonymous
21 мар 2007, 00:14
allioncik написал(а): "В Греции познакомилась с будущим мужем, через год поженились и я приехала жить из Евросоюза в вашу Россию (Юрфак закончила заочно)." Такое ощущение, что вы юриспруденцию изучали также, как и ЭКО. Когда вы переезжали жить к мужу, вы уезжали не из Евросоюза, а из Республики Литвы. В Евросоюз она вступила уже позже. Стыдно не знать этого дипломированному юристу.
21 мар 2007, 00:23
эх, не сдержусь. Ёпрст, Балтика! Ничего против Литвы не имею, но... "я приехала жить из Евросоюза в вашу Россию". Простите, может, Вам из "нашей России" имеет смысл в Литву обратно двинуть, и там вещать про усыновление? Или в Литве и в Евросоюзе, думаете, ЭКО нет? А уж про каноны РПЦ и ее официальное отношение к ЭКО рассуждать точно не Вам, потому как и тут у Вас мнение поверхностное и не особо верное. Вот и думайте теперь, чего на Вас все обиделись. Особо "по теме" прошло Ваше хвастовство про знание русского языка (ну уж грешно не знать-то, в СССР росли-таки). Анютка, если была слишком груба, штрафани или еще чем накажи...
21 мар 2007, 00:28
еще вопрос - кстати, а как католическая церковь относится к ЭКО? Не просвятите?
21 мар 2007, 00:30
ППКС! Прям никак успокоиться не могу:-)
21 мар 2007, 00:39
я тоже че-то разошлась...
21 мар 2007, 00:51
А меня тоже это покоробило, хотя я сама из России уехала 5 лет назад.
21 мар 2007, 00:54
ППКС! А ума много не надо в Советской школе учить русский и дома говорить на родном. В Канаде например каждый второй минимум на 2х языках разговаривают и не кичаться.
21 мар 2007, 00:43
я не по теме. В НАШУ Россию вы приехали из евросоюза-я так понимаю одолжение сделали?
Anonymous
21 мар 2007, 10:01
Больше всего понравилась фраза "в вашу Россию"
21 мар 2007, 00:43
МОЙ СТОН РАЗНОСИТСЯ НАД ПРОСТОРОМ ЕВЫ!!!!!!! Девушка, а я молчать не собираюсь, я вас буду по пунктам распекать. 1. если вы хотите ЖЕНЩИНАМ задать вопос, и вообще, если хотите задать любой вопос, имейте вообще сначала представление о чем вы говорите, умная вы наша. 2. Детеныши - это все хорошо. а вы знаете, что у здоровой непредохраняющейся женщины оплодотворение наступает в 50 % случаев!!!(подтверждено исследованиями менструальной крови в первом меде в СПБ), то есть каждый второй цикл, а приживаются лишь изредка, иначе у вас было бы уже их больше. так давайте же по тем неприжившимся службу закажем. 3. вы вообще понимаете, что такое ПЕРЕСТАТЬ ДЕЛИТЬСЯ? ОНи, эти детеныши, в питательной среде растут, и только немногие из них выживают, остальные САМИ - нет. 4. и еще ответьте мне, как модно оперировать такими понятиями, что "хоть тяжело было выносить, я оставила ребенка". ЧТО ЭТО МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ? вы вообще представляете, что проходит женщина во время эко и как ей бывает тяжело? и если бы ей было сто крат тяжелее выносить, она бы могла потом кичиться тем, что оставила ребенка? это полное святотатство. и напоследок. если вы в Нашей России с мужем греком детей наделали, то это уже, извините, Ваша Россия. Глупость поистине порок. и образованию глупость кстати не мешает. п.с. запятых не ставила - времени от раздражения не было.
21 мар 2007, 00:46
ППКС. Аплодирую! :) особенно 4-му пункту.
21 мар 2007, 00:58
Ой ! Ну зачем так нервы свои тратить ? Ну,дура дурою автор топика . Это же видно из её постов :-D Сидит дома с двумя детьми . Крыша едет - вот и развлекается здесь на форуме ! А вы ей ещё что-то пытаетесь доказать !
21 мар 2007, 01:00
во! подпишусь тут, можно? а то у меня эты мысль без матных слов не формулировалась)))
21 мар 2007, 01:12
У меня одна подружка - мать двоих детей,регулярно ходящая в церковь и матерящаяся по поводу и без повода на свою мать и детей,тоже умничала,что эко не от бога и т.д. и т.п. И в один момент я не выдержала . Дети её постоянно болеют и думаю скажу ей,когда она в очередной раз в больницу с кем-то из них ляжет,что зачем она это делает...ведь это же божье наказание...не лечи...сами выздоровят-значит богу так угодно,а нет...значит так тому и быть...я ей этого не сказала...подумала,что Бог ей судья...правда после этого,быть может на неё снизошло прояснение и больше подобных выводов она при мне не делает...
21 мар 2007, 01:28
Автор, и знаете ли вы,что здесь девочки не только из бывшего союза ?! Одна моя подружка,сделавшая 16 попыток эко в Израиле,пришла в итоге к усыновлению и очень счастлива!Ребёнок-копия её мужа!Но в Изаиле усыновить младенца практически не реально!И они долго это пытались сделать через другую страну(не СНГ) и заплатили посреднику и родителям младенца 50 000 долларов.Получается они купили ребёнка? Что впрочем и сказали многие невежды,далёкие от этой проблемы...Это тоже против Бога?Так по-вашему?
21 мар 2007, 01:02
да автор уже дрыхнет наверняка))) ну не сдержалась я, с кем не бывает)))
21 мар 2007, 01:05
А я повеселилась, меня почему то человеческая глупость веселит.
21 мар 2007, 11:03
=D> =D> =D> =D> =D> !!! :)
21 мар 2007, 00:59
*мужественно, самоотверженно молчит (потому что, если заговорит, то точно выгонят со штрафами, а оно того стоит?)*
Нет спит:)
:bye ;-)
21 мар 2007, 01:05
Да и я присоединяюсь ко всем пунктам!
21 мар 2007, 01:18
Я не буду метать бисер перед свиньями! Моя свекровь (вместе живём!!!) до сих пор считает, что дети из пробирки растут в инкубаторе до 9 месяцев... Я не переубеждаю - пусть так и будет! Одно замечание автору - если вы ложитесь в постель с мужчиной, то никакой неожиданности в беременности нет - это природа!Как-то неестественно, что Вы этого не знаете.
21 мар 2007, 01:25
:-)))
21 мар 2007, 01:37
В этом всё и дело ! Как было бы просто,заплатив в среднем 3 000 долларов чудо доктору и прийти через 9 месяцев за готовым ребёночком ! К сожалению многие так и думают . Развлекаются богатеи и с жиру бесятся !
21 мар 2007, 01:46
Что-то я разошлась . Наболело просто ! И не понятно почему народ наш такой невежественный и бездушный ! Я живу в Европе и ни разу не слышала ничего подобного от иностранцев ! Даже парни молодые знают что такое эко(ломбикбэби) !!! И здесь эта процедура вполне естественна и всеми приветствуется ! И женщины с гордостью говорят,что у них ломбикбэби ! Это сразу говорит о том,что им пришлось пройти ради того,чтобы родить этого ребёнка ! Но в совке полный тупизм по этому поводу !!! Чего стоят только передачи про эко по центральным каналам !!! А история с Нанико ?! Ну,полное невежество ! Поэтому все всё и скрывают и боятся косых взглядов и тыканья пальцами в двойняшек,не пробирочные ли ... :mda Кстати,многие далеко не глупые и образованные женщины,живущие за границей из числа наших бывших соотечественников, имеющие детей и не сталкивающиеся с эко,тоже пренебрежительно воротят носом ... Почему ? Мне - не понятно ! Видимо - ето определённый склад ума и состояние души ... Значит лечиться от всяких гинекологических болячек(будем говорить только о гинекологии),пить гормональные препараты для беременности или наоборот противозачаточные пилюли и т.д. и т.п. не противоестественно,а очень даже необходимо,а вот проходить курс эко,для того чтобы пройти все испытания и в итоге иметь генетически своего ребёнка от любимого мужчины ,противоестественно ! Почему ? И здесь даже не вопрос в усыновлении ! Почему для многих это противоестественно ? Откуда вы это взяли ? Вам это высший разум сообщил ? Или вы просто склонны слушать общий ропот невежественной толпы , не понимающий своим недалёким умишком , что рождение всего живого решается не нами и не врачами,делающими эко !
21 мар 2007, 01:44
Вы обратили внимание-хоть было тяжело, я ОСТАВИЛА ребенка. Чуть тяжелее- и на аборт! Наверняка уже не раз бегала или побежит. Пусть бы лучше эту тему обсуждала в других форумах. В вашу Россию- не нравится, вали отсюда, мы за свою Россию молчать не станем.
21 мар 2007, 07:37
Автор, создание этого топа явно навлечет на Вас массу негативной энергии. Пойдите лучше в раздел более полезный для Вас, как для матери, там Вы потратите свое драгоценное время с большей пользой. (с транслита)
аноним без имени и лица
21 мар 2007, 08:00
вчера у автора была в паспорте фотка, мне было очень интересно посмотреть. а сегодня автор свою фотку убрал, а горы поставил. с чего бы это?
21 мар 2007, 08:22
Девочки, почитала с утра топик и просто обалдела, я думала, что такие непросвещенные в основном в старшем поколении есть, но чтобы в таком молодом возрасте... Я в ауте... Автор просто ни черта не понимает и не разбирается в наших вопросах, а еще лезет куда-то со своими советами. Так что, автор, прежде чем о чем-то рассуждать и делать выводы, почитайте литературу по теме, просветитесь.
21 мар 2007, 08:44
и в нашем поколении до фига таких вот :(
21 мар 2007, 08:52
Меня от того, чтобы развлечься в этом топе:), останавливает только то, что потом мой пост может появиться в какой-то вонючей газетенке, хоть и под ником. С искаженным смыслом, фразой, выдернутой из контекста.
21 мар 2007, 10:20
А мне например очень обидно! Но ни мнение автора этого топа меня задело, а то что это очень показательное мнение в обществе! О чем вообще можно говорить, если Мадведев в интернет конференции ВСЕНАРОДНО предлагает вместо ЭКО усыновлять!!! Это каткстрофа, ведь это совершенно разные проблемы, и ЭКО в принципе не отрицает усыновления.... Просто нельзя решать одни проблемы с помощью других... Да кому я это рассказываю :) Девочки, как же нам изменить общественное мение?
21 мар 2007, 10:35
Никак. Извините за грубое сравнение - если обезьяне ампутировать хвост, человеком она не станет. Надо пройти эволюцию, долго и муторно. Так и тут - общество наше еще на дереве, и эволюция только началась. Пройдет, и хвосты поотваливаются сами. Жаль только, жить в эту пору прекрасную Уж не придется ни мне, ни тебе...
21 мар 2007, 11:44
=D>=D>=D> shelob, я Ваша навеки! :-*:-)))
21 мар 2007, 10:23
Автор,ну идите вы в усыновление,почитайте там инфы,начинайте собирать документы,не тратьте вы драгоценное время здесь.Хотя я искренне не понимаю откуда у вас вообще есть время с двумя маленькими детьми,у самой шестимесячный ребенок,захожу бегом в ЭКО,т.к. роднее на еве раздела нет и в августята.
21 мар 2007, 10:36
кстате из любопытства зашла в июнята,июлята,августята,сентябрята,октябрята - вы там нигде не зарегистрированы,неужеле вас больше волнует ЭКО,чем вопросы воспитатия собственных детей?
21 мар 2007, 10:27
Короче - allioncik просто из тех людей, у которых в жизни не было большого горя. А именно горя бесплодия. Поэтому с нашей точки зрения - она полная дура. И все, что она пишет - полная х..ня!
21 мар 2007, 10:33
Автор, я просто хочу СВОЕГО ребенка. И если есть возможность и надежда, то почему не ЭКО? Хочу быть беременной и родить! И буду, и рожу! Вам, наверное, мало лет.
21 мар 2007, 10:40
Народ, а можем мы попросим закрыть тему, ну могут же модераторы под давлением общественности что-то предпринять? Просто неприятная тема, и конца и края таким темам не будет.
21 мар 2007, 11:26
я со вчерашнеого дня жду пока автор об этом попросит и несколько раз говорила ей об этом
21 мар 2007, 11:38
А нельзя без ее обращения это сделать?....По многочисленным, так сказать, просьбам?:)))
21 мар 2007, 11:44
вот и я про тоже! давайте подписи соберем и закроем. автор тут больше похоже не появится..
21 мар 2007, 11:49
подпишусь,давайте закрывать.
21 мар 2007, 10:42
Аффтар, есть предложение! Про РПЦ Вы нас просветили, не поленились, невзирая на грудного младенца в доме, нашли ссылку. Но, вот незадача, в этом форуме не только православные. И католички найдутся, и мусульманки, и исповедующие иудаизм, и даже (ужас-ужас!!!) атеистки, представляете? Так не присовокупите ли к своим откровениям еще ссылки на Коран, Тору и материалы партсъездов - с осуждением ЭКО?
21 мар 2007, 10:54
Достали уже со своим усыновлением!!!
21 мар 2007, 11:03
Сам процесс рождения ребенка для женского организма очень важен, это не только радость материнства, но также избавление женьщин от многи болезней, взять эндометриоз или эндокринные изменения, ведь в период беременности и лактации данные нарушения могут прийти в норму , а во многих случаях и избавить в дальнейшем женьщину от этих бодезней. И ощущения женьщины во время вынашивания и родов не будут заменены не чем, нужно использовать все возможности, что бы избавиться от бесплодия и родить ребенка, а вот если не получается можно подумать об усыновлении, но это тоже тонкий вопрос, т.к. в семье не одна ты , но есть и муж, и для некоторых мужчин большая проблема переступить себя морально и пойти на усыновление.
Anonymous
21 мар 2007, 11:06
ЭКО то как раз здоровья не добавляет:(((( Но это, конечно, не повод сразу бежать и усыновлять. Мое ИМХО, надо пытаться сами, пока есть возможность и здоровье! А усыновить никогда не поздно.
АВТОРУ: Может Вам стоит пройтись по тем мамам, которым тяжело не только выносить, но и воспитать. Может уговорите их забрать СВОИХ деток домой. Останутся только сиротки, а их усыновят без проблем. Тогда все проблемы по этому вопросу решаться, а Вам орден какой-нибудь дадут за благое дело. А может и премию. Тогда у Вас денег на няню хватит. И вы тоже сможете усыновлять. Я знаю ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ. Но мы сами решаем, что нам делать, и Бог нам в этом помогает. Не Вы и не правительство, и не РПЦ. А на счет вашего: "тяжело вынашивать", я согласна даже на тяжелое вынашивание, но я хочу сама выносить и родить СВОИХ детей. И мне все равно сколько это будет стоить, и что об этом думают ЧУЖИЕ. Думаю, что в НАШЕЙ РОССИИ большинство людей меня поймут. А девочкам я хочу пожелать счастья, здоровья, удачи и чтобы все у вас получалось. Наши детки придут к нам уже скоро. А мамочкам желаю здоровых детишек и огромного счастья и здоровья.
21 мар 2007, 11:16
Обращаюсь К АВТОРУ!!!!...Знаете, что самое грустное?...Вы не только никого не сподвигли к усыновлению. Вы наоборот вызвали своим топом негативное отношение к этому....Вы не понимаете, что нельзя никого насильно заставить усыновить???....Человек САМ и только САМ должен прийти к этому ответственному шагу...через свои неудачи, свои переживания....через своё "больше не могу без малышика"....и только таким путем!!!...Всё, что делаете Вы, только вызывает агрессию и протест.....глядя на этот топ ни один человек, кот. может быть и задумывался об усыновлении не укрепится в своем решении....Вот НАФИГА Вам всё это надо???....Вы дело доброе сделать хотели???....Так не разглагольствуйте на этом форуме о том что правильно, а что нет, а просто купите пачку памперсов, да отнесите в ближайший ДД...толку больше будет....А благими намерениями, как грицца......Огромная просьба от меня лично и думаю от многих, обратитесь к модераторам с просьбой о закрытии топа....просто уже читать невозможно......хоть это доброе дело сделайте!!!.....и так уже наворотили здесь!!!
21 мар 2007, 11:25
К ДЕВОЧКАМ!!!!! Дефффченки, ЭКОшки:)))!!!! Милые, добрые, хорошие!!!....ну хватит уже, как справедливо было замечено, бисер метать!...Кому и что мы хотим доказать????....Человек не знает ни ЭКОшных проблем, ни проблем усыновления....да что там говорить, автор просто не в теме!!!!....Ну это же просто даже не дискуссия, а разговор глухого со слепым.....не стоит тратить нервы....нет у нас таких аргументов, которые смогли бы убедить автора, по одной простой причине....у нее нет наших проблем (да и слава Б-гу)!!!!...Вот и всё!!!...Я бы, может быть тоже много не понимала, если б у меня Б наступала вот так вот, неожиданно:)))) (прикольно, конечно....переспала с мужем и надо же....заБ...как неожиданно!!!:)))....предлагаю закончить эту перебранку, а то в ходе спора мы уже не замечаем, как начинаем обижать друг друга (имею ввиду пост dusy)....кому это надо???....Давайте жить дружно!:)
21 мар 2007, 11:31
Да! Присоединяюсь! Давайте радоваться, что есть здоровые женщины, беспроблемное заберемливание, мелкие заботишки. Только от этого ума меньше становится - единственный минус.
21 мар 2007, 11:41
Да неее!:-) Там его изначально не было, ума-то. :-D
21 мар 2007, 11:58
грустно, что некоторым европейским дамам так далеко до европейской терпимости, толерантности и информированности. грустно, что и в нашем собществе есть такие же дамы, походя оскорбляющие людей, и даже не думающие извиниться за это( причем не первый раз) ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ топ блокирнуть без просьбы автора оштрафовать сами знаете кого. всем удачи
21 мар 2007, 11:59
Так как тема полностью раскрыта, все точки зрения высказаны, то тема закрывается ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)