нестандартная ситуация - help!
21 мар 2007, 13:16
Милые девочки, очень надеюсь на ваш здравый разум и помощь! Позади 4 попытки ЭКО, 3 внематочные, при последней попытки заморозка 4-х эмбрионов и развод с мужем, правда ещё не официальный, но вместе уже не живем 3 мес. И вот, теперь мой бывший супруг,нашел сур. маму, чтобы подсадить ей наших эмбрионов и она родила ребенка для него, т.к. ему 44 года и он очень хочет именно нашего ребенка и видит в этом смысл своей жизни.От меня требует согласие на сур. маму и отказ от ребенка до его рождения, чтоб потом оформить на себя. Незнаю, что делать? С одной стороны, мне его жалко и эмбрионов,которым не дали шанса, а с другой, понимаю, что не смогу написать отказ, и что жить не смогу, зная , что где-то живет моя кровиночка. Что делать, посоветуйте, пожалуйста? Я живу уже с другим МЖ, с которым планируем создать семью.
Anonymous
21 мар 2007, 13:27
А почему вы здаетесь?! Можно ведь удалить трубы и подсадить себе своих же эмбриошек, что бы исключить внематочную! Или вы решили идти на ЭКО с другим МЖ?
21 мар 2007, 18:51
Я не хочу с ним.
21 мар 2007, 13:31
Это как же вам бывший голову задурил, извините, что вы еще думаете?! Вы же потом изведетесь, а он один никогда ребенка вырастить нормально не сможет с младенчества. Все равно будет другая женщина, которая станет о малыше заботиться, вот пусть и ищет МАТЬ ребенку, которая им заниматься будет, а вас оставит в покое! Нельзя ребенка заранее нормальной жизни лишать, как хочет ваш бывший.
21 мар 2007, 14:03
Это Вы от него ушли, а он все равно хочет Вашего ребенка? Если так, то не ребенка он хочет, а Вас вернуть вот таким способом. А если он хочет стать отцом, и уже нашел СМ, вполне модет стать отцом собственного ребенка с помощью ДЯ. Только что-то я плохо себе представляю 44-летнего мужчину, в гордом одиночестве не спящего ночами у люльки младенца... Он справится с ролью отца-одиночки? Это ж лет на 16-18 ближайших надо рассчитывать...
21 мар 2007, 14:05
ППКС!
21 мар 2007, 18:49
+1
21 мар 2007, 18:54
Да, я ушла, и дело не в том, какой путь я прошла, и что от этого устала, просто отношений уже не было не каких, просто жили вместе по инерции, как друзья.
21 мар 2007, 18:58
Да я ж Вас ни в чем не виню! :) Ситуация действительно непростая, для всех ее участников...
25 мар 2007, 00:35
Да, сложный случай. Пока не дочитала до конца /кто от кого ушел, и что вы уже с другим мужчиной/, думала написать чтобы вы не соглашались, а сами себе их подсаживали. Как это отдать своих деточек? Ну, если вы уже планируете создать семью с другим человеком, то тогда даже незнаю. А у вас какой фактор был, МФ, ЖФ? Если проблемы в муже. То может стоит его пожалеть, тем более что вы его бросили?
26 мар 2007, 11:48
Проблема была во мне, он здоров, но не хочет создавать др. семью, а хочет ребенка нашего с ним.
21 мар 2007, 13:49
Разве бывает 3 внематочных?:-о
21 мар 2007, 13:54
запросто, если трубы не убирают.
21 мар 2007, 18:52
Бывает, 2 естественным путем и одна ЭКО.Две в одной трубе.
21 мар 2007, 19:26
Как же сильно Вам не везло...:-)
21 мар 2007, 14:09
Речь о муже, фото которого у Вас в паспорте? Если-да, то я поддерживаю сказанное выше Женей о том, что он пытается Вас вернуть любым способом.
21 мар 2007, 18:49
Да, это именно он.
21 мар 2007, 15:12
Ни за что бы не пошла на подобное соглашение, бред какой то :( Одназначно он хочет вернуть вас, вот и все!
21 мар 2007, 16:42
а у Вас-то самой какие планы на этих криох?
21 мар 2007, 16:48
Какой-то идиотизм получается. Не думаю, что таким способом он хочет Вас вернуть. Если бы любил - то не расстались бы, а уж если расстались, то такое предлагать бывшей жене - это просто унижение какое-то. Это даже хуже, чем судиться из-за ребенка после развода. Мне конечно трудно судить, но я считаю, что это просто его эгоизм говорит и думает он только о себе. Если уж ему нужет так ребенок, а я так понимаю, что и развод был из-за этого, то пускай найдет себе другую жену и она ему рожает. А Вы пытайтесь делать все заново с новым мужем. А эмбриончики... А сколько их гибнет просто так, когда у женщин бывает выкидышь на ранних сроках и она об этом и не знает? Так что настраивайтесь на положительный лад и на новую счастливую семейную жизнь!!!
21 мар 2007, 18:01
вот как-то Вы мужика совсем за человека не считаете ((( Вам все равно от кого рожать? Вот и ему не все равно. Это не так просто, как кажется, решиться на ДС или на ДЯ. Он свой путь к ребенку прошел. Вы не допускаете мысли, что он просто не может этих эмбриошек выбросить? У жены новый мужчина, и она скорее всего будет готова принести их в жертву новым отношениям. Т.е. она будет пытаться родить совместных детей уже от нового мужчины. А бывшему что делать? почему мы, женщины, оставляем за собой право родить ребенка "для себя", а мужчине этого права не даем? Т.е. если бы муж ушел, у женщины остались криошки, мы бы не сомневались в ее праве ими воспользоваться и родить ребенка? Чем мужик хуже? Он не человек? Почему ему надо обязательно другую жену искать? Он нашел СМ, которая родит, найдет няню, которая поможет няньчиться, поверьте, он справится. некоторым "сумасшедшим папашкам" и жена-то не нужна. Не знаю, как я бы поступила в этой ситуации... думаю, надумаю - напишу...
21 мар 2007, 19:09
Мне кажется, что если бы ушел мужчина, ситуация была бы точно такой же - желание бывшей жены вот так срочно, по горячим следам, через три месяца пойти на крио, это в первую очередь было бы, сознательное или несознательное, желание вернуть мужа, "привязать" его к себе. Хотя жизнь показывает, что это путь бесперпективный... ИМХО. Готовность стать отцом-одиночкой не "созревает" за три месяца. Готовность стать матерью-одиночкой с помощью ЭКО созревает дольше, по себе сужу... Если б моя гинекология давала мне возможность просто "залететь", наверно, уж как минимум в детский сад-то мой ребенок уже ходил бы. Время нужно, чтобы всем все обдумать.
22 мар 2007, 16:47
Я согласна с Kleta , но действительно тоже не знаю как бы поступила сама. И жалко выбрасывать эмбриончики и отказ не написала бы скорей всего. А с другой стороны согласишься, а потом вырастет ребенок и будет корить мать, что не она его растила и почему от него отказалась и т.д. Сложная ситуация.
25 мар 2007, 00:37
ППКС!!!
21 мар 2007, 17:33
Я бы на такой шаг не решилась.
Anonymous
21 мар 2007, 17:57
Опять топик "мыльной оперой" попахивает...
21 мар 2007, 18:33
в англии шел судебный процесс, в котором женщина судилась с бывшим мужем, из-за того, что он запретил ей размораживать и присаживать эмбрионов, получившихся после оплодотворения ее ЯК, его С. и суд решил в пользу мужа, хотя бедная тетка была после излечения от рака и во время химии у нее пропали М и это был ее единственный шанс родить своих биологических детей. и умоляла на суде дать согласие. я считаю, что ,если автор молод и уже есть другой мужчина и есть шанс получить новых эмбрионов от нового мужчины, зачем в пику бывшему мужу ему отказывать. если автор рассталась с мужем и его не любит, то и детей я думаю его не особо хочет. я если бы это не был последний шанс самой иметь детей своих - согласилась бы.
21 мар 2007, 18:54
А Вы бы смогли так - СМ заБ. родила, Вы знаете, что это Ваши крохи там у "бывшего" дома. Нянька за ними ходит, потом у папаши какая-нибудь бабенка появится, которой может эти дети нафиг не нужны будут. Все-таки мать и отец - это два разных полюса. Лучше уж их бездетной паре отдать. (с транслита)
21 мар 2007, 19:21
С какой стати их отдавать? Я понимаю, были бы лишние, ненужные. А так на них претендуют и мать, и отец. Вместе только жить не могут. Здесь нужно к какому-то соглашению придти разумному
21 мар 2007, 19:41
ни хрена се! на эмбрионов оба имеют одинаковое право и мама и папа, а чужие люди не при чем
21 мар 2007, 21:11
я когда смотрела на эту бедную тетку. она стоит в суде и плачет и уговаривает мужа бывшего: дай мне попробовать, мб не получится, а так они вообще остануться в клинике (потому что себе он их тоже забрать не хочет). и судьи были все мужики (все было понятно почему). мне кажется надо было принимать другое решение, потому что то которое они приняли в чистом виде нарушало ее права. надо было дать ей попробовать и если она бы родила бебика, пусть бы претендовал на воспитание, общение. а так попахивало элементарной местью. причем очень гадкой: знать что человек от тебя зависит, не может другим способом получить ребенка биологического. короче, мой муж ооочень возмущался по поводу этого англичанина.
21 мар 2007, 22:29
жалко тетку:-( а в ситуации автора, если муж нормальный бывший, почему б ему не дать шанс?
21 мар 2007, 22:45
ну я бы скорее всего отдала, если бы знала, что потом смогу получить еще для себя. думаю новому бойфренду не нужны эмбрики, полученные в следствии оплодотворения ЯК любимой женщины С бывшего мужа.
21 мар 2007, 23:05
уж точно
22 мар 2007, 04:14
Я подозреваю, что, как выше уже кто-то писал, папе они нужны, только для того, чтобы потом иметь возможность манипулировать бывшей женой. Он же прекрасно понимает, что ну не оставит она этого ребенка. В мыслях всегда будет присутствовать. Я бы чужим людям, конечно не отдала, но и отцу бы тоже. Я бы измучилась потом. Тем более, что тут ситуация не как в истории. Тут мужчина может спокойно найти себе женщину и у ребенка будут и папа и мама. Вообще ужасная ситуация - тут бедные криошки, а тут новый муж и они вроде бы уже не нужны. У меня мурашки по коже. Мне кажется, что ни один из родителей их не заслуживает. (с транслита)
22 мар 2007, 15:50
а я как раз считаю, что криошки ни в чем не виноваты, что их мама разлюбила папу, нашла другого мужчину, и теперь они ей не нужны, а папа хочет дать им шанс. Так почему, за что, их обрекать?
23 мар 2007, 06:41
Вы правы, но они заранее будут обречены на сиротство, каково им будет без мамы? Хорошо бы сложилось, если бы папа нашел не просто суррогатную мать, а именно жену и мать детям. Я больше не буду эту тему вообще читать. Я не понимаю данной ситуации. Я бы вообще их подсадила себе вперемешку с эммбриончиками от нового мужа. Таким образом, моя совесть осталась бы чиста передбогом и собой. (с транслита)
21 мар 2007, 21:06
ситуация, которую вы описываете - это одна сторона медали, а другая та, что я, например, вижу женщин в одиночку воспитывающих детей от бывших мужей, которые по сути, если честно положа руку на сердце себе признаться, не любят своих детей и думаю именно потому, что эти дети олицетворяют нелюбимых мужиков. а прост отказать бывшему мужу, так сказать из вредности, тоже считаю неправильным. и потом почему развитие событий дб именно таким, как вы описываете. мб он будет абажать своего ребенка. мужику 44 года. он уже сознательно идет на заведение детей и думаю сделает для них все.
21 мар 2007, 22:30
Согласна, мужика тоже жалко и права он имеет :-)
22 мар 2007, 05:07
И мне мужика жалко, если честно. (с транслита)
21 мар 2007, 19:28
А я вот не пойму, зачем ему подсаживать криошек СМ, если ему проще переспать с какой-нибудь девушкой( которая не очень бы хотела ребенка) и родить естественным путем. А с девушкой можно договориться, что воспитывать ребенка будет он сам. У него же с МФ все в порядке, насколько я поняла?
21 мар 2007, 19:40
Это из области фэнтези.Девушка что-инкубатор? Да еще просто так подарить дяде ребенка:(
21 мар 2007, 21:13
ну думаю такое тоже возможно, мало ли какие есть способы денег поднять и девушки разные бывают. но мб просто и банально: расстались, а он любит и хочет именно от автора ребенка, а другого не хочет. и для него это единственный выход.
21 мар 2007, 22:34
Возможно всё, был случай тут один год назад. Но гораздо проще поступить как бм автора, т.е законным путем.
22 мар 2007, 01:02
Да, у него всё в порядке.Только он хочет от меня.
22 мар 2007, 17:14
ну по любому вам и решать, но держа в голове тот факт, что он тоже имеет право на них. а нельзя дать согласие, но не подписывать отказ как таковой чтобы иметь возможность потом знать о судьбе своего беба, если он родиться?
24 мар 2007, 00:06
а почему именно от вас? если у него все в порядке, он действительно может найти себе другую женщины и родить вместе с ней ребенка. А может он вас все-таки еще любит? Вы об этом не задумывались? Просто таким обраом пытается дать вам понять это или что-то еще. Проанализируйте еще раз все и тогда сможете принять правильное решение. Удачи вам огромноц несмотря ни на что.
22 мар 2007, 09:53
Я бы ни за что не согласилась. Если так сильно хочет ребенка именно от Вас, то и налаживал отношения бы. А так, я лучше бы тоже отказалась от этих эмбрионов и разморозила, чем отдать кому-то своего ребенка.
22 мар 2007, 15:47
а если бы муж от Вас ушел и начал требовать разморозить эмбриошек? В то время как Вы хотели бы ими воспользоваться и попробовать родить ребенка? Тоже стали бы пытаться наладить отношения с мужем?
Лиленок в пузике ребенок
22 мар 2007, 16:06
если бы проблема бесплодия была не во мне, то я бы поняла мужа. В данной ситуации я бы не согласилась отдать своего ребенка БМ. А вот если бы это был бы его последний шанс, тогда долго бы думала. Там выше написали ситуацию, когда БМ по суду не разрешил свой БЖ воспользоваться эмбрионами, а у БЖ это был последний шанс иметь своих биологических детей - вот это я считаю не просто жестокость, а ужасная жестокость. Хотя, никто не знает что там за БЖ, всякое в жизни бывает, не нам судить.
22 мар 2007, 16:39
Если бы мы расстались из-за невозможности дальнейшего совместного проживания, то я бы не стала подсаживать криошек. Тем более, без согласия мужчины.
22 мар 2007, 15:51
а в пылу этого спора подумалось: "Господи, что ж мне со своими-то криошками делать???? Ну не могу я их выбросить (((( и родить не могу ( и взять никто не возьмет ((("
22 мар 2007, 16:38
А почему не можете их родить?
22 мар 2007, 16:40
Оль, ну ты как всегда:) Ну, не каждый может и хочет иметь больше детей, чем... может и хочет:)
22 мар 2007, 16:59
Ну я вообще-то Клету спрашивала :-) и почему-то мне кажется, что ее ответ был бы другим :-) причины для одних и тех же решений у людей могут быть очень разными, правда странно? :-)
22 мар 2007, 21:59
почему не могу родить?... тут как с моим первым кесаревым, прямых безоговорочных показаний нет, но вот совокупность показаний приводит к безоговорочному результату... мне 35 (скоро), в прошлом году родила второй раз, второе кесарево, родила раньше срока из-за угрожающего разрыва матки... т.е. если и пытаться еще рожать самой, то ближе к 40. Не думаю, что к тому времени я стану здоровее. И этого ЧЕТВЕРТОГО, а может и ПЯТОГО ребенка надо будет еще поднять на ноги, вырастить, дать образование... Хотя последняя моя беременность была такой, что боюсь, следующая приведет меня не к родам, а моргу (((, а у меня трое детей, имею я право рисковать? Поэтому вот сижу... и думаю... Может через пару лет я отдохну, наберусь сил, и взгляды мои изменятся, но пока... пока я ни морально, ни физически не готова пережить еще одну беременность и роды, я лучше усыновлю еще раз, если мне "приспичит" еще одного ребенка
23 мар 2007, 00:07
Оля, шансов с крио меньше намного, ты ж понимаешь. Можно с см попробовать, но конечно, если получится, денег будет много стоить.
23 мар 2007, 00:33
да понимаю, но они есть... и надо бы им его дать, а сил нет ((( пока во всяком случае... на СМ я не могу тоже решиться, вопрос не в деньгах... мне кажется это такое насилие над личностью, это так противоестественно для женщины, выносить, родить и отдать, что я не могу ни от какой женщины этого требовать ((( Муж сказал третьей моей беременности не переживет. Так пока ничего и не придумала ((( Скорее всего через 2-3 года рискну сама, не могу выкидывать, надо дать шанс. А там как Бог даст... Если других вариантов не придумаю (( И если муж меня в дурку не сдаст с этой идеей)
23 мар 2007, 13:15
Понятно. Да, совокупность причин серьезная.:-)
23 мар 2007, 15:19
ну прямо в пору объвление вешать: отдам в хорошие руки:) а мб это на самом деле выход? ну по итогу, если не созреете сами. их сколько хранят в клинике?
23 мар 2007, 15:45
я бы отдала, муж не против, только кто возьмет? У кого ДЯ+ДС? Правда, отдала бы, лишь бы не выбрасывать.
23 мар 2007, 22:46
желающие бы нашлись, я уверена. Где то полгода назад даже топик был, кто-то искал. Сложный это вопрос
24 мар 2007, 02:05
я видела тот топик, общалась...
24 мар 2007, 11:05
ну и что не договорились ни до чего? или в чем была причина. ну вообщем получается практически усыновление через собственное вынашивание, поэтому и сложно решиться.
24 мар 2007, 16:27
нет, автор думает, копит деньги на протокол и т.п. Ну кто-то же идет в протокол ДЯ+ДС, это то же самое в принципе, только при желании можно фото посмотреть, не только доноров, но и детей, которые получаются, и денег платить не надо... Впрочем, я топик не завожу пока "отдам криох в добрые руки"))
22 мар 2007, 16:48
по мед показаниям
23 мар 2007, 00:12
Я бы не отдавала изведетесь а он вами манипулировать станет. Я бы оставила вопрос на несколько лет все в жизни бывает может все наладиться и утрясется. А спешить не стоит чтоб дров не наломать и не сожалеть всю жизнь. Пути господне не исповедимы и вы не знаете что будет завтра.
23 мар 2007, 01:16
Я, чесно говоря, не совсем поняла, что за отказ вы должны подписать :).Насколько я в теме, в России кто родил, та и мать официально. Так что отказ будет подписывать СМ, а не вы. А вот по существу... Это и его эмбики тоже :(. Я бы не отказывала сейчас, а предложила выждать определеное время (недолго, год или полтора). Практика показывает, что время все расставляет по местам. Может он встретит дугую женщину, или вы станете мамой :), или и то и другое. В любом случае, даже если ничего такого не произойдет за столь короткий срок, время сгладит остроту ваших нынешних отношений, страсти улягутся вы сами сможите принять правильное решение. Удачи и не пешите.
24 мар 2007, 00:12
Разумно.
24 мар 2007, 11:00
ВЕрное решение, ИМХО
24 мар 2007, 18:28
Девочки, спасибо большое за ваши советы и размышления на данную тему, к сожалению не могла пару дней выходить в инет,вчера встречалась с бывшим мужем,пыталась объяснить, чтот не следует этого делать, но он по-прежнему стоит на своем, уже нашел сур. маму из Свердловской обл., которая устраивает по цене и др. параметрам.Меня же умолял, чтобы я дала согласие в клинике, на то, чтобы подсадили сур. маме и в дальнейшем ребенок был оформлен на него.Он действительно очень серьёзно настроен и это смысл его жизни.Он мне сказал : "Ты -счастлива, дай мне тоже эту возможность". Единственное, на что я смогла его уговорить, так это повременить до истечения срока заморозки(срок заканчивается в июне), может быть за этот период, что-то измениться, он остынет и переосмыслит своё решение. Я же действительно чувствую, долю своей вины не в том, что ушла, а в том, что не смогла дать ему ребенка, которого он очень хотел.
24 мар 2007, 18:34
Отказ от ребенка, в период беременности сур. мамы, чтобы ребенок был оформлен только на отца, правда не знаю, возможно ли такое, чтобы ребенок был оформлен только на отца.Вам, большое спасибо за дельный совет, это действительно самое лучшее на данный момент решение.
Anonymous
24 мар 2007, 19:58
Даруся,я бы на такое никогда не пошла,вы думаете о нем,вам его жалко,но о будущем ребенке тоже подумайте,у него же мамы не будет,но может быть ваш муж и найдет себе женщину хорошую,добрую и может быть она и малыша будет любить,а может все сложиться по другому,у меня муж тоже старше меня,ему 45,у нас скоро будет второй после второй попытки эко+икси,это я к тому,он еще не старый,почему он так не уверен в себе,в том,что не найдет женщину,не создаст семью,а в том,что именно от вас хочет,это возврат в прошлое,не знаю,конечно,трудно советовать,но представьте себе картину,у него все получилось с см,я бы с ума сошла,от всего этого
25 мар 2007, 14:06
да Вы посмотрите на него, шансов, что он найдет женщину, которая еще и захочет ему подарить ребенка... ну не знаю... в 44 года не поздно мужику завести ребенка, есть еще время поднять его на ноги. А вот искать абы кого, лишь бы родила ему ребенка, я думаю он просто не хочет. Если небеден (а похоже это так), неглуп, то понимает, что это будет исключительно корысть со стороны женщины. Так почему ему не дать возможность реализовать себя как отца? почему обрекать человека на одиночество? Я вот подумала-подумала... если у самой жизнь налаживается, и если были к этому человеку хоть какие-то чувства, а даже если и не было ничего кроме корысти, то тем более, неужели не справедливо будет дать ему этот шанс? Еще не факт, что получится...
26 мар 2007, 11:56
Именно так, я и думаю.Я знаю,что он не хочет другую женщину,в качестве жены, а вот ребенка- это смысл его жизни и я не могу лишить его этой возможности, ведь это и его эмбрионы тоже и если я не хочу,а он берет на себя всю ответственность за его будущее,то почему нет? Ведь, если бы он от меня ушел и я осталась одна,наверно тоже бы так поступила.
26 мар 2007, 13:04
Даруся, подарите ему эмбрионы, ведь Вы их все равно вынашивать не будете, а то получится пог погворке "и сам не гам, и другому не дам" ;-)
26 мар 2007, 15:12
Я поддерживаю Ваше мнение! А там уж как судьба :-). Всего Вам хорошего :-)!
26 мар 2007, 15:28
Спасибо! В среду записались на приём в клинику (я из Ма-мы, чтобы выяснить все с юридической стороны, до июня подожду,дам немного времени ещё на обдумывание, а если будет также настаивать, дам согласие.
Anonymous
24 мар 2007, 14:51
А АВТОР-то ХДЕ ;-)? Похоже всё-таки на разводку.
25 мар 2007, 13:39
знаете очень сложная ситуация, вы сами должны принять решение, я бы вот не смогла написать отказ (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение