крио-вопрос (боли в низу живота)
21 мар 2007, 20:01
Здравствуйте девочки! Я сейчас в крио протоколе. До этого было 3 неудачных свежих протокола и 1 крио в ЕЦ. В этот раз крио со стимуляцией (не смогли поймать овуляку - всё к чертям нарушилось с циклом). Доктор моя прописала мне 8 уколов декапептил и по повышающей от 1 до 3 в день прогинова. Послезавтра иду на первое узи - 11 ДЦ будет. Так как крио со стимуляцией первое, опыта нет - поэтому к вам :-). Проблема в том, что сегодня ночью я проснулась от очень сильных болей в области яичников. Очень острая боль (даже при гипере лёгкой в свежем протоколе так сильно не болело). Еле долежала до утра так и не удалось заснуть. Утром потянуло как перед монстрами и всё "встало на место". Утром (пардон) довольно обильные слизистые, прозрачные выделения были. Скажите плз. что могло вызвать такую болезненную реакцию? Это нормально при стимулированном крио? Спасибо заранее :-)!
22 мар 2007, 19:31
Что Узи показало? Вы писали, что сегодня будет узи. удачи вам!
21 мар 2007, 20:37
У меня такие боли в яичнике бывают каждый месяц при овуляции. Иногда терпимо, а иногда очень сильные, даже ходить больно, пИсать и т.д. Хочется только лежать и не двигаться. Так что я каждый месяц знаю - какой яичник овулирует. При ощупывании живота при овуляции в области яичника - болит очень. Полдня так мучаюсь, а потом как ни бывало, никакой боли. И так уже сколько лет. Врачи говорят - нормально, так устроен мой организм. Очень надеюсь, что это у вас не спонтанная овуляция. Удачи вам огромной!!! Хороших результатов и хороших циферок !!!
21 мар 2007, 20:45
вот блииин, у меня обычно овуляция стала очень запоздалая ну никак не на 9 ДЦ - а тут то, что Вы описали очень похоже :-( на овуляцию :-(. И выделения у меня при ней бывали (правда не такие обильные и болей не было) :-( . Могли ли лекарства спровоцировать столь скорое созревание ЯК и овуляцию? Я же не на блокаде (не знаю, бывает ли она при крио?) Всё я в шоке :-o ! Неужели я опять в пролёте и не будет у меня протокола?
21 мар 2007, 21:02
Так! Спокойствие, толко спокойствие!!! Может все обойдется! У меня в естественном цикле однажды овуляка была и на 10-й ДЦ, и на 11 ДЦ, хотя своя овуляка на 14-16 ДЦ. А у вас стимуляция сейчас... У меня однажды так болело, что хотелось вызвать скорую. Болело справа, думала - вдруг аппендицит или яичник? Ночь перетерпела, еле заснула под утро. А потом проснулась и ничего не болит :) Поехала на УЗИ с утречка убедиться, что все хорошо. Сказали, что было два фолликула в одном яичнике, вот и было ему больно, фолликулы совулировали и уже желтые тела были. Не знаю как в вашем случае. Здесь нужно УЗИ. Не переживайте так!
21 мар 2007, 21:16
а можно глупый вопрос? если О. уже произошла, успеем ли мы с подсадкой? Сколько дней после О. можно ждать с подсадкой? У меня узи завтра только в 16 часов вечера. Если в клинике тут же начнут размораживать наших малюток (а они находятся только на стадии деления первого - тк я в Европе). Т.е. ещё надо дня 2...не "состарится" ли желтое тело (пардон за дилетанство) - я вобще не в курсе - только недавно нашла еву а то была в вакууме полном информационном.
21 мар 2007, 21:26
При ЭКО мне подсаживали эмбрионов на 5-й день после пункции (5-ти дневки). Даже если овуляка у вас произошла сегодня ночью - то это получается, что это как сегодня пункция при ЭКО. А если нам подсаживают на 5-й день, то у вас еще впереди в вашем распоряжении 4 дня. Желтое тело не устареет :) Тем более, если вдруг овуляка была, то желтое тело наоборот начнет работать на полную катушку и вырабатывать прогестерон. Но лучше не гадать на кофейной гуще. Надо дождаться УЗИ. Но, лично мое мнение, просто так яичники дико болеть не будут.
21 мар 2007, 21:09
Может глупый вопрос, но я что-то не понимаю, мне интересно. У вас КРИО-протокол, а стимуляцию зачем делали? Вы хотите стимулироваться, сделать пункцию стимулированных фолликулов, оплодотворить их, а подсадить КРИО-эмбриошки? Я так поняла? Объясните глупенькой :) Я до крио не доходила, у меня два свежих протокола было, поэтому опыта по крио нет.
21 мар 2007, 21:19
да я сама такая же "опытная" хоть уже 1 дитёнок иксиш-ный есть :-). Я так поняла (если не верно, поправьте :-)): для того, чтобы подсадить эмбриончиков необходимо создать в организме "беременную" -относительно среду - гормональную ;-)..воот, для этого и потребляю я гормоны. Т.е. для того чтобы эмбриончики могли прижиться. Так ведь?
21 мар 2007, 21:29
Поздраляю, что у вас уже есть дитя! Это отлично! Да, надо создать "беременную среду". Но я не думала, что надо так стимулировать, чтобы яичники от боли разрывались :)
21 мар 2007, 21:34
Девулечки, стимуляция тут немного не та, что в свежем протоколе. Вам стимулируют эндометрий а не рост фолликулов. Тем самым наоброт подавляют созревание яйцеклетк. Создают действительно гормонально похожую среду на первую половину цикла, но искусстевнно. Обычно эстрадиол, который вы сейчас принимаете в форме Прогиновы вырабатывает яичник при созревании ЯК.
21 мар 2007, 21:40
Понятно. Это я понимаю :) Только засомневалась. Зачем так сильно стимулировать, чтобы яичники даже болели?
22 мар 2007, 22:01
to Элмисс: спасибо за то, что переживаете за меня :-). Была на узи. Доктор сказала что всё ок. Эндометрий готов и можно делать подсадку. Я сказала что думаю, что была О. уже. А она - да, возможно что и была - и всё :-( - тут не принято разглагольствовать особо :-(. Говорит, всё выглядит супер, будем в понедельник делать подсадку. Очень надеюсь, что наши клеточки разморозятся и будут расти нам на радость :-). Завтра буду звонить после обеда - если ок, то в понедельник подсадка.И тогда с пятницы начинать "злоупотребялть" утрожестаном :-). Вот и все новости. Так что думаю, боли и были овуляцией активной на фоне стимуляции гормональной ;-).
22 мар 2007, 22:27
Пожалуйста :) Конечно переживаю. Просто вспоминаю, что когда я была новичком (я уже 2 года читаю, но редко участвую) и когда было мало ответов на мои вопросы и поддержки - было обидно :) Ну вот, а вы переживали :) Главное, что эндометрий готов принять ваших Криошек. Я то думала, что вы хотели пунктировать фоликулы и поэтому так переживаете за них. Тяжело конечно, когда врачи ничего не объясняют. Мы привыкли, чтобы наши врачи всё нам разжовывали :) И конечно ваши клеточки будут расти вам на радость , но только уже в животике! Так что удачи вам огромной!!!
криомама
22 мар 2007, 23:13
можно тоже про крио вопросик, а на какой день примерно имплантируются эмбриончики после подсадки?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение