Хочу двойняшек. Идти на ЭКО?
Anonymous
22 мар 2007, 17:14
Девочки, я очень хочу двойнешек. Забеременнеть сама наверное могу или смогу, НО... вероятность того что будет двойня очень мала. Ни у меня ни у мужа в роду двойняшек нет. Вот подумываю на ЭКО пойти за двойняшками. Что скажите?
22 мар 2007, 17:20
Далеко не факт, что при ЭКО будет обязательно двойня, а не один или тройня=)))
22 мар 2007, 17:21
И что вообще кто-то будет с первого раза..а не с второго-третьего-пятого...
22 мар 2007, 17:24
Я уже про это и не говорю=)))
Мда...
22 мар 2007, 17:21
А Вы думаете , что ЭКО это поездка на Канары??!! Это очень тяжело и морально и физически! Стимуляция, пункция, ожидание ХГЧ... да что там рассказывать. Я не думаю, что если бы Вы хоть чуточку побывали в шкуре ЭКОшек-девченок, захотели бы ради двойни идти на ЭКО! Да и гарантии на двойню Вам никто не даст.
22 мар 2007, 17:23
Девушка, ЭКО - это довольно сильный стресс для организма женщины и абсолютно нет гарантии, что будет двойня. Вы просто плохо себе представляете весь процесс. Если хотите 100% двойню, сделайте как сделала тут одна ЭКОмамочка (огромный респект). Она родила своего малыша и к нему усыновила второго. И можно НИКОМУ не говорить об этом :) Вот и двойня :) ПС кстати вынашивать многоплодную беременность очень непросто и сильно увеличиваются сякие риски для здоровья детей и мамы.
22 мар 2007, 19:12
скажу, что ЭКО не даст Вам никаких гарантий, что хоть один получится, не то, что двое, скажу, что ЭКО подсадит Вам здоровье, скажу, что ЭКО стоит немалых денег, скажу, что двойняшки будут разными, разнояйцевыми. Мой совет? Делайте как я, и получите с гарантией: 1. двойню (разнояйцевую) 2. никаких рисков вынашивания и рождения двойни 3. сможете выбрать пол второго ребенка 4. ни копейки не заплатите за это Интересно как? Усыновите второго ребенка к тому, которым забеременеете. Процедуру читайте в Усыновлении, если это в принципе Вам не претит.
22 мар 2007, 19:47
не понимаю, при чем тут наследственность к двойне... двойня рождается, когда у женщины созревает в цикле больше 1 яйцеклетки, и то не факт, что оба эмбриона приживутся. это не зависит от того, были в семье двойни или нет. если речь идет об однояйцевых близнецах, когда один эмбрион делится, и это уже наследственное, тогда ЭКО вам никак не поможет в этом.
22 мар 2007, 21:24
Девочки Вам уже ответили что процедура ЭКО тяжела не только физически но и морально, да и гарантии вам никто не даст что у вас с первого раза все получится как вы запланировали, так что я не буду развивать эту тему дальше, а просто хочу у вас спросить. Если Вам подсадят двух-трех эмбриончиков, а имплантируется только один, что Вы будете делать, Вы же двойню хотите? А? :-(
Anonymous
22 мар 2007, 22:49
да хоть четверых. Я всех выношу и рожу!
запретить вход на ЕВУ подросткам!!!
22 мар 2007, 22:58
поразительная наивность и полная безграмотность. для начала узнайте какой шанс родить хотя бы тройню без серьезных проблем для здоровья малышей. Почитайте рассказы Дарьи Мосуновой тут же на еве, мамы тройни. Посмотрите статистику преждевременных родов и младенческой смертности для многоплодных беременостей. потом закончите школу,поумнейте слегка, помудрейте значительно, а потом уже рожайте. ИМХО
22 мар 2007, 23:00
Вопрос был про "наоборот".Хотели двойню-получился один.:-)Это ведь о-очень вероятная ситуация..
23 мар 2007, 10:33
Автор, извините я может повторяюсь, но Вы мне так и не ответили на вопрос. Я спросила что Вы будете делать если у вас имплантируется один эмбриончик а не 2-3? Что Вы будете делать с этой беременностью? Ребенок ведь родиться один а не два. Ну и конечно же я вам желаю, если решитесь на Эко, чтобы с первого раза получилась двойняшковая беременность!
Anonymous
23 мар 2007, 11:49
скажу значит не судьба, но по крайней мере ПОПЫТАЮСЬ! Спасибо вам!
23 мар 2007, 22:02
Миленькая автор, не заморачивайтесь проблеммами ЭКО, вам это точно не нужно. Поберегите свое здоровье,нервы и деньги. Лучше родите сначала одного но без помощи ЭКО, а потом второго может быть погодка. Удачи!
23 мар 2007, 10:17
так и при эко нет гарантии, что двойня будет. А для организма это все таки сильная нагрузка, чтобы без показаний эко делать.
23 мар 2007, 10:53
Я недавно родила двойню и могу Вам с уверенностью 100% сказать что Вы крайне эгоистично подходите к беременности и детям, помимо того что нужно забеременеть, двойню нужно еще и ВЫНОСИТЬ и родить.
экошка
22 мар 2007, 17:23
Зачем ЭКО, если можете забеременеть?! Люди на ЭКО идут совсем по другим причинам. И не одно ЭКО не даёт гарантии, что будет двойня, один ребёнок или вообще ни одного. ИМХО - когда в семье плохо без детей, никто не задумывается о том, будет ли это двойня или один. Главное, чтобы был этот малыш!!! А ваша ситуация - это каприз
22 мар 2007, 17:26
Сходите, заодно узнаете что это такое. Дай бог повезёт с первого раза.
Anonymous
22 мар 2007, 17:30
а я и не отрицаю что это каприз. Просто хотела с вами посоветоваться. Да это моя идея. Мужу вообще как-то пополам, хоть двойня хоть один. А мне всегда с самого детства хотелось двойняшек. Да и знакомая одна тройню вынашивает (ЭКошница). Ну я думала во время протокола выращивают два или больше фолликулов и не одну ЯК оплодотворяют а несколько. разве не так?
22 мар 2007, 17:32
Почитайте про ЭКО, хороший сайт http://www.probirka.ru/
22 мар 2007, 17:35
Оплодотворяют-то конечно не одну, хотя у кого сколько и какого качества ЯК спунктируют и сколько из оплодотворенных доживут до светлого момента переноса в матку - это тоже еще вопрос. И как правило стараются подсаживать тоже несколько, только вот приживаются далеко не все. Мне сажали троих, а остался в результате только один.
22 мар 2007, 17:36
Ну и что, мне 5 раз от 9 до 11 эмбрионов подсаживали и за все время прижился 1!!!! и тот замер. Достаточно наглядно?
22 мар 2007, 17:36
Ну вот опять! Яркий пример весеннего обострения.
22 мар 2007, 17:49
Дай Бог чтобы один малыш получился, не говоря уже о двоих!!!
22 мар 2007, 17:51
Для того,чтобы получить двойню,можно обойтись стимуляцией. Вот только мне мнится,что это очередной развод.
Anonymous
22 мар 2007, 17:54
ага, разводной развод :)
22 мар 2007, 17:55
Последствия солнечного или теплового удара...
Anonymous
22 мар 2007, 18:19
вы что врач? у вас ответы диагностические какие-то. Вам бы в форуме Здоровье цены не было б:) Тут не оценят
22 мар 2007, 18:01
ну почему развод. Если у девушки с женским здоровьем все ок, то при стимуляции тем же клостилом можно получить несколько ДФ, но гарантий конечно никто не даст.
22 мар 2007, 18:14
Они не однояйцевыми будут, возможно совсем разными. Нам здесь все-равно, т.к. для нас беременность двойней - это не радость, что все на улице будут пальцами показывать а ты будешь тихо гордится собой, а повод порадоваться, что за один раз у тебя получилось два ребенка, и можно уже не идти на следующее ЭКО и что это точка, с этого момента ты можешь быть абсолютно счастлива. (с транслита)
22 мар 2007, 18:19
очень здорово написала!
22 мар 2007, 18:54
Точно!!! ППКС!!!
22 мар 2007, 19:06
Да пусть девушка делает, сама все в процессе и узнает. Деньги же и здоровье ее. А нам чего нервы портить? Девушка, если вам так хочется двойню, попробуйте стимуляцию сначала, там тоже несколько ЯК зреет.
23 мар 2007, 03:30
Кстати верно. (с транслита)
22 мар 2007, 19:11
девушки, нуэто просто из серии сытый голодного не разумеет. те, кто легко-легко беременеют сами, никогда этого не оценят и будут всю жизнь мучиться, как бы правильно прдохраниться. а потому и возникают такие мысли. а нам только мечтать о естественной Б остается, вот мы и удивляемся. кстати, вариант с усыновлением второго просто великолепный, как мне кажется. автор топа просто не оценивает всю сложность процедуры. и потом, представьте, если она совершенно здорова, для нее все равно эко не будет такой же, как для нас, нервотрепкой, так как у нее есть и другие шансы родить ребенка.
22 мар 2007, 19:29
Уважаемый автор! Я уже один раз писала ответ на такой вопрос. Самая я из однояйцевых близнецов. В родне двойня была только у сестры бабушки по папиной линии. Мы у мамы не получались 2 года из-за спкя, её оперировали и для повышения результата стимулировалась клостилом. Через 1 месяц задумались мы с сестрой. Больше у мамы деток нет. Решайте сами, что у нас: наследственность или стимуляция. Но грамотный гинеколог может про стимуляция подсказать и помочь. Сама экошка степенью из-за мф. Со 2-й попытки у меня получились двойняшки. И хочу сказать, что эко-слишком большое испытание, чтобы здоровой женшине идти на него. Имхо, если невтерпежь, лучше простимулироваться и завести деток от любви с мужем, чем ради блажи идти на эко, когда ребеночка за большие денежки из ваших клеточек "сделает" врач без 100, даже 50% гарантии на результат. Удачи!
22 мар 2007, 20:00
У меня знакомая делала ЭКО имеенно из-за этого, но получился один ребенок. Если с деньгами напряга нет- попробуйте, а этом нет ничего такого, даже если это ваш каприз. Удачи!
22 мар 2007, 20:42
Стимульнись просто. Может тройня получится!
22 мар 2007, 21:13
Блин, да уже была эта тема. Сколько можно об одном и том же. При чем тут рождение двойни и ЭКО? И при ЭУКО может прижиться только 1 эмбрион из 5 подсаженых. Как издевательство какое-то. Сначала почитайте, что такое ЭКО, потом задавайте глупые вопросы.
22 мар 2007, 22:47
Вот знакомая родит свою тройню (дай бог ей родов легких и в срок). Поживите с ней недельку. А потом подумайте, хотите двойню или нет. А еще рекомендую в восьмой роддом зайти.
Anonymous
23 мар 2007, 09:51
Иди. Чтоб жизнь медом не казалась.
23 мар 2007, 11:15
Вставлю свои 5 капеек,тоже уже в протоколе Эко хотелось двойню,но Бог решила нам подарить одного масика,чему мы очень рады с мужем,ведь это старания 4 летней борьбы за масика,вот жду не дожусь его,может даст Бог потом еще пойду на ЭКо,но пока об это не думаю,есть повод за кого переживать и думать. А автору хочу сказат,что увы 100% гарантии вам врачи не дадут типа приходите у вас точно будет двойня или то что все получиться с первого раза. Мне тоже подсаживали 3 эмбрионов. Хотя если есть деньги и не жалко своего здоровья можно пострадать ерундой.
23 мар 2007, 11:18
А у меня теоретический вопрос, немного ОФФ: а разве делают ЭКО без показаний?? :-о Туточки, где я живу фигушки бы кто взялся. Не положено. Сначала анамнез собирают и дают добро, только если и правда серьезные проблемы и именно ЭКО разрешаемые. Хоть и бабки платим на все 100% мы сами... Никаких льгот, даже налоговых, не предусмотрено. Не говоря уж о страховке. Не покрывает. Так что казалось бы - плати и делай что хошь. Ан нет! А в других странах возможно?
23 мар 2007, 11:30
Ну я думаю у нас в клиниках делают,это так сказать лично дело семьи хосет делает,хочет нет. Увы,но это пока бизнес,как бы это грубо не звучало,но есть добросовестные и отвествественные врачи и мы им очень благодарны.
23 мар 2007, 13:49
Я слышала,что некоторые идут на ЭКО с целью планирования пола ребенка, но лично не видела, так что ИМХО. Ведь у некоторых национальностей можно сказать жизненно необходимо обязательно иметь в семье наследника-мальчика.
23 мар 2007, 12:25
ЭКО - это лечение бесплодия. Из-за таких как Вы у большинства не просвещенных людей складывается плохое мнение об этом лечении (ребенок за деньги и прочий бред)
Anonymous
23 мар 2007, 12:28
что не запрещено, то разрешено:) Пускай поставят запрет на ЭКО без показаний! Но как говорится кто платит тот и музыку заказывает
Другой аноним
23 мар 2007, 12:33
ФУ! Какой ценизм! Какая мерзость!
Anonymous
23 мар 2007, 12:38
я не собираюсь отказываться от идеи, только потому что кто-то что-то подумает. Мне, в принципе, все равно что люди думают об ЭКО. Я ответила на тот пост, ничего личного. Но если и правда нет закона о невозможности ЭКО без показаний, то значит можно и без показаний - идти. Чего меня винить-то? Я всего лишь хочушка, как и вы!
Другой аноним
23 мар 2007, 13:49
С одной МАЛЕНЬКОЙ! разницей- у Вас блажь в голове, а у нас-реальная проблема!
23 мар 2007, 14:42
Вот и правильно, значит, запрещают такое в некоторых странах! Что бы вот такого самодурства не допускать :evil
Anonymous
23 мар 2007, 12:29
сегодня звонила в клинику по ЭКО. Поговорю с врачем. Если и он начнет отговаривать, то скорее всего замну эту тему.
23 мар 2007, 12:33
Вам девочки правильно советуют, лучше стимульнуть яичники, чтобы созрело больше яйцеклеток, ЭКО - очень тяжелая процедура, я сама прошла через это 3 раза
23 мар 2007, 12:34
И всё таки, почему вы хотите эко, а не стимуляцию?
Anonymous
23 мар 2007, 12:36
я хочу двойняшек. А каким способом - это второй вопрос. Поговорю с врачем на счет стимуляции. Спасибо всем за ответы!
23 мар 2007, 14:30
я Вам предложила гарантированный способ, бесплатный, без риска недоносить, без риска замершей, без травли организма гормонами. И что? Я в итоге имею "королевскую двойню" - мальчик и девочка, все вокруг всплескивают руками, какое Чудо, покупаю им похожие вещи, из одной коллекции, для мальчика и для девочки, катаю в двух колясках, народ балдеет. Вы этого хотите? Так в чем же дело? Близнецов (одинаковых) ЭКО Вам все равно не даст. Только няню найдите сразу, потому как, подозреваю, эта "игрушка" Вам быстро надоест, двоих выкормить - это не одного, это даже не в два раза больше. почитайте в двойняшковом форуме топики новеньких мам, которые как зомби хотят только одного - ПОСПАТЬ. почитайте мам 1,5-годовалых двойняшек, которые не могут их на прогулке заловить, потому что они разбегаются в разные стороны, пока одного ловишь, второй уже в луже... Почитайте про вынашивание двойни, почитайте топики девочек, родивших двойняшек, как они пытаются вернуться в форму, убрать перерастянутый живот, почитайте топики о недоношенных детишках... А то "хочу" - "хочу"...
23 мар 2007, 14:49
Точнее не скажешь!!!
23 мар 2007, 15:02
Насколько я поняла там ей такую идею и подали, во всяком случае одна из мам двойняшек рассказывала мне, что кто-то там интересовался, еще до того как этот топик был открыт тут, все "прелести" она вроде автору описала:-)
23 мар 2007, 13:19
Девушка, вы больны на всю голову, это точно :(. На ровном месте создать себе проблемы :О. Добровольно, без необходимости подстегнуть организм одними гормонами :О для созревания я\клеток, потом долбить бедный орг для сохранения беременности другими :(. Никто, понимаете вы, НИКТО, ни врач, ни опытные экошницы не смогут вам предсказать, как эти не очень-то естественные действия могут отразиться на вашем здоровье (в т.ч. и на обмене веществ, от которого весьма сильно зависят и стройная фигурка и чистая кожа и прочие эстетические вещи). Причем вылезти нарушения могут и через 10-15 лет. Когда это необходимость, мы вполне сознательно идем и шли на этот риск (это лечение, а практически каждое лечение имеет побочные эффекты), но просто так.... :О. Я, слава богу, делала только 2 протокола. На втором, удачном, была двойня. А на 7 неделе один замер и начился самопроизвольный аборт. Это просто чудо, что во время этого кровотечения я не потеряла и второго... И знаете что, следующее мое ЭКО будет только в Естественном цикле, то есть без стимуляции. Слишком большая нагрузка :(. Подумайте еще раз.... А то все "деньги, деньги". А это не только деньги, а еще и здоровье....
23 мар 2007, 14:00
Вы говорите о двойняшках, имея в виду двух одинаковых деток, которых можно одевать в одинаковые ползунки-чепчики-юбочки или брючки, покупать им однаковые игрушки, потом одинаковые портфельчки и т.д.? Во-первых, это больше напоминает каприз ребенка в кукольном магазине ("хочу вот это!!!!!!"), а во-вторых, при ЭКО вы этого все равно не получете - если и будет двойня, дети буду разнояйцевыми, т.е. могут быть совершенно разными - один похож на вас, второй на мужа. Родите погодков и успокойтесь.
23 мар 2007, 16:02
Попытаюсь обобщить, т.к. видно, что девушка не совсем в курсе, что такое "стимуляция": Если Вы можете самостоятельно забеременеть и хотите двойню, просто скажите об этом Вашему врачу, она Вам пропишет гормончики (может быть), они дадут толчок для созревания сразу нескольких ЯК и если все пройдет нормально, получите в результате двойню. А может ыбть и тройню. У меня у подруги так получилось, только случайно, ей прописали гормональны препараты, повышающие продуктивность яичников, а в результате получилась двойня, хотя в роду ни у нее, ни у мужа не было такого. Не думаю, что она была в восторге от этого, т.к. у нее уже была дочка, а появилось еще две. Муж просто плакал, так хотел мальчика...
24 мар 2007, 00:19
Уважаемый автор - конечно это ваше доровье, ваши деньги и ваши нервы. По-моему, просто вы чего то начитались или насмотрелись. Уж если хотите двойню, то правильно вам же посоветовали, поговорите с врачом и попробуйте для начала простимлироваться. А то сраз - ЭКО Так все-таки нельзя, я вас не понимаю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение