Признание "потолка" декретных незаконным!

22 мар 2007, 19:44
Девочки, смотрели сейчас новости? Сегодня Конституционный суд признал потолок декретных в 16125 рублей в месяц незаконным! Решение окончательное и обжалованию не подлежит! Федеральное Собрание должно в течение полугода разработать новый закон о декретных. Так что кто получает большую официальную зарплату - будет большой плюс!
22 мар 2007, 20:01
Очень хорошая новость, но пока они разработают закон, мой отпуск, к сожалению, закончится... :'(
22 мар 2007, 20:24
да, новость хорошая, только мало таких счастливиц с белыми большими зарплатами. Крупные компании только. а они наперечет
22 мар 2007, 21:34
Жаль только, что у многих белая з/п маленькая....
22 мар 2007, 21:47
у меня не маленькая, только адвокаты самостоятельно должны заключать договор с соответствующим фондом, все не дойти.:(
22 мар 2007, 23:59
Ань, ты ж многих адвокатов знаешь наверно? щас я тебе напишу на мыло:)
23 мар 2007, 10:53
Даже если через полгода примут новый ФЗ о декретных, нет гарантии что он будет работать. Вчера в новостях Борщевский по этому поводу давал интервью, смысл заключалсл в том что он не доволен тем что женщины которые работают в "нефтегазовых" структурах будут получать декретных намного больше простых учителей в школе. Он сказазал что это совершенно не правильно, так как это выплаты социального характера и должны быть равными. Я выпала в осадок.... Вот сейчас и думаю, выходить на белую з/п и платить больше налогов или оставаться на серой.
23 мар 2007, 15:13
да я этого красавца лично знаю, пиарит себя как обычно словоблуд фиговый. только бы что-нибудь сказать по ящику. это забота государства, чтобы социальные работники получали больше ЗП, и с нее больше декретные. чем виноваты женщины, которые работают в частных структурах, что они должны всех кормить?? в германии же тоже убрали единую сумму и стали привязывать к ЗП чтобы женщин стимулировать рожать.
23 мар 2007, 15:27
А то в Германии уже 40% женщин с высшим образованием бездетными оставались...;-)
23 мар 2007, 22:09
вообще то я по жизни оптимистка, но что то не верится мне что наконец примут работающий закон о декретных, и женщины будут получать достойные декретные, а не мышкины слезы... :'(
24 мар 2007, 01:30
так он же уже был нормальный, ему просто в свое время сделали обрезание. и тогда коллегии адвокатов тоже делали отчисление в пенсионный фонд, и мы с подругой срубили бабулек, а потом она ушла в декрет и ей выплатили 4000 зеленых.:) так что все уже было в 1996 году, например. так что ваш оптимизм обоснован:)
24 мар 2007, 01:32
ну так у них такую поправку только недавно приняли и так же ныли тетки с маленькой ЗП. и за месяц не могут все сразу заБ.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)