Невыясненный гинезис

23 мар 2007, 13:57
Закончилась 2 попытка ЭКО, результат - полный пролет... В первой попытке - ЗБ на 6 неделе.. У нас с мужем отклонений не нашли.. Причем во второй попытке подсаживали 2 бластоцист отличного качества.. Гистероскопия, через год биопсия - ок, кариотип - ок (Без абираций), HLA - 2совпадения, антифосфолипиды, антиспермальные тела проверены.. Собираются взять анализ (не запомнила как называется) как биопсию, только отправят в Питер(т.к. в Екатеринбурге у нас нет такого оборудования), будут проверять слои эндометрии на клетки киллеры,антипрогестероны и пр... Больше проверять нечего.. Если проблема в этом - то пойдет разговор о СМ!!! У меня муж из-за морального аспекта абсолютно против!! Он предлагает усыновление.. А я могу только реветь - хочу своего!!!! Буду сдавть анализ только в апреле, результат только через 3 недели.. Становится страшно.. Что еще можно сделать??? На что надеяться???
23 мар 2007, 19:41
Я бы советовала проверить РФМК. У меня весь гемостаз в норме, д-димер в норме, а РФМК безумный. После имплантации кровь сгустилась еще больше и без фраксипарина у меня бы ничего не вышло....
23 мар 2007, 15:21
В такой ситуации можно только посочувствовать... С другой стороны, только 2 попытки это еще не крест на всем и не предел. Если у Вас будет все в порядке, то почему бы еще раз, и еще раз не попробывать? Вам обязательно надо объяснение что и почему? Мне после первой неудачи вообще ничего не объясняли, я уж не гооврю об обследовании дальше для выяснения всех обстоятельств. Сказали, Вы можете попробовать еще раз. А Вы вон какая молодец, все исследовали и проверили!!! Но а если все в порядке, то зачем СМ или усыновление? Просто надо пройти через это еще раз, или не раз, ждать и надеятся... Удачи Вам!!! И все у Вас в конце концов получится!!!
Это только кажется невыясненный генез! У нас была такая же ерунда, только после второго раза сказали что ЯК не очень - толстые и них стенки, теперь будет ИКСИ. А сколько девочек с отличными анализами забеременели после неудачных попыток! Ну и что эмбрионы были отличные! Да может и не быть никаких причин - и неудачи. А бывает такой букет болячек - и беременность! так что настраивайтесь и не опускайте руки!
23 мар 2007, 18:26
Гемостаз и Д-димер проверяли? проверьте (как это делается читайте в топе "Герудотерапия" в форуме "Хочу ребенка, клубные топики". Если надо - сделайте курс герудотерапии. Многим помогает.
23 мар 2007, 18:34
Татюшечка, дорогая, посоветовать, к сожалению, ничего не могу ввиду того, что сама еще не начала протокол и многого еще не знаю, но просто хочу посочувствовать и сказать, что опускать руки и сдаваться нельзя! Просто сдайте анализы на дообследование, отдохните, а потом снова в бой!!! У вас обязательно все получится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Могу сказать по себе, у меня было 5 попыток, и были, и ЗБ и просто имплантация, проверяли мы вроде то же все, совпадений по генетике нет, а вот клетки-киллеры были (о которых вы кстати пишите) врач мне говорил что дело в моей ЯК, т.к не развивается Б,постоянно настаивал на донорской. Перешла в другую клинику, поменяла врача, досдала кое-какие анализы, и пошла в свой 6ой протокол, он оказался удачным, нам идет 21ая неделька.Подождите думать о СМ и усыновлении, у вас только 2 попытки было, попробуйте врача сменить, свежим взглядом лучше видно, что упустили сделать, и сдайте гемостаз, вы вроде его не сдавали, а он очень во многих случаях мешает развитию Б. Удачи вам!!!!!
23 мар 2007, 19:41
Татюшка!Согласна с девочками,рано еще думать о СМ! Сходи на консультацию к другим врачам, сравни мнения.Не верю,что у тебя не получится забеременнеть со своими клетками.Придет твое время и очень скоро@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня тоже было неясного генеза, 5 попыток коту под хвост, единственная проблема которую обнаружили был гемостаз, 2 года его корректировала, в результате получилось самостоятельно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)