ЭКО и онкология
24 мар 2007, 08:47
Может ли ЭКО (препараты при ЭКО) спровоцировать онкологическое заболевание? Доктор, которая вела меня ранее, пугает (у меня была дисплазия). Кто что-нибудь знает по этому поводу?
24 мар 2007, 11:11
ну кто же вам скажет наверняка. да определенный риск существует, моя гинеколог мне говорила, когда я шла на 3 попытку: "ну ты знаешь, что настимулировать можешь все что угодно?" ну а деваться то куда. ну вот у меня тут уже был 7 пролет и не могу сказать, что меня это остановило и я не пойду дальше. но сантиметровую миому я уже себе получила. от чего фиг знает от возраста ,от стимуляции - кто же знает.
25 мар 2007, 00:38
А я стимулировалась для эко только один раз и миома тоже появилась в сантиметр..., раньше ничего подобного не было, а мне всего 25 и что будет в 40 со мной и моей миомой - не знаю, но для себя решила не останавливаться, пока не скажут - все, мы сделалаи для вас все, что могли. Риск, естественно существует, но он везде бывает, не только в эко.
25 мар 2007, 07:31
я знаю массу женщин которые даже не знают что такое эко - а миоим и пр гадости масса . Я верю в лучшее да и в судьбу . Будет так должно быть а по другому не будет
25 мар 2007, 09:05
Часто читаю на ЕВЕ, что ЭКО может спровоцировать рак и др. Мой врач сказал, что единственная опасность ЭКО - это гипера. (с транслита)
25 мар 2007, 10:23
Привет! У меня тож раньше была дисплазия шейки, стою на учете Д3+эндометриоз. После первого пролетного протокола расширенная кальпоскопия показала, что все улутшилось: малюсенике намеки на дисплазию и от эндометриоза после диферилина остались лишь единичные участки. Смотрела меня врач кмн. Но она сказала мне, что именно беременность, а не эко, в результате ослабления имунитета может стимульнуть дисплазию и все передраковые. Т.к.на санации шейки никто не настаивал, пошла во второй протокол и сейчас на 10недельке. Надеюсь, что мои болячки в беременность будут вести себя хорошо, чего и всем желяю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение