Гипера после подсадки , очень больно!

гипера
24 мар 2007, 22:20
Похоже что у меня началась гипера, живот раздулся немного, но заметненько так и очень болит (тянет)и поясница тоже отваливается, лежать даже больно, пытаюсь найти положение поудобнее, но долго не могу лежать в одном положении, короче кручусь на кровати от боли, я вообще очень терпеливая к боли, но эта меня уже серьезно начинает беспокоить. ДЕВОЧКИ, ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ, ЧТО БЫ СПРАВИТЬСЯ С ТАКОЙ БОЛЬЮ?
Выпейте но-шпу, можно Папаверин в попу, должно помочь
гипера
24 мар 2007, 22:28
А сколько таблеток но-шпы можно? И сколько папаверина в день?
ношпы по 1-2 за раз можно, Папаверин больше 2-х раз в день не стоит
гипера
24 мар 2007, 22:31
Спасибо, сейчас попробую!
Пейте больше воды не менее 3 литров в день!!!!!
24 мар 2007, 22:40
Ой , и я так уже 10 дней мучаюсь. А сегодня с утра так схватил живот, что срочно побежала в клинику, после УЗИ брюшной полости я чуть не упала" большое количество свободной жидкости в малом тазу и левом легком" Звоню своему ЭКО врачу , а она говорит что это гипера- терпи, это норма. Девчата это действительно норма? Поделитесь опытом , плиззз. Первое ЭКО помоему самое сложное. Я думала это метиоризм, то есть пройдет , но жидкость меня очень смущает
25 мар 2007, 00:03
Ни че себе норма!!!!Мне с с относительно небольшим количеством жидкости ставили капельницы,а когда нарастать все стало даже мочегонки назначили!Чего ваша доктор ждет?Отека легких???Проконсультируйтесь у другого врача!не хочу вас пугать,но свое здоровье дороже и масику это врят ли на пользу!Удачи вам огромной!
Anonymous
25 мар 2007, 00:40
У меня было первое ЭКО с гиперой, но после того как я здесь почитала признаки, похоже все же небольшая была, но боль была страшная, я три дня ходила согнувшись по стеночке, ничего не могла делать. На подсадку я пошла с гиперой и в результате пролет, так что срочно капельницы если еще не было подсадки.
25 мар 2007, 14:15
это опасно! странно, что Ваш врач так легко к этому относится. В прошлом году у нас экошка от гиперы умерла из-за образовавшегося тромба. нужно обязательно следить за анализами крови, ставить капельницы, иногда делают пункцию и откачивают жидкость! мне капали ХАЕС и глюкозу с панангином, иной раз по 1,5 литра в день, кололи эуфиллин, эссенциале. Еще, если белок низкий, то белок капают. Лимфа уходит из крови, это опасно!
25 мар 2007, 07:14
Гипера была два раза при стимуляции Гоналом-Ф. Ходила как беременная на 7 месяце. Жидкости было свободной очень много в брюшной полости и в грудине. Я не могу сказать, что была дикая боль,тяжело было просто, яичники физически ощущала, быстро ходить не могла - задыхалась, обезболивающие не принимала и капельниц не было. Просто пила очень много жидкости и легкую пищу ела. В первый раз, как только пришли месячные гипера ушла буквально за 2 дня, как будто ее и не было - сдулась и все=))) Во второй раз - именно гипера, начавшаяся примерно через дней 5 после переноса, стала перым признаком наступившей беременности и визуальные признаки гиперстимуляции уходили постепенно примерно 1 месяц, а на УЗИ увеличенные яичники и остатки жидкости сохранялись еще месяца 2.
25 мар 2007, 09:22
Я сджала анализы на альфубин , урино и еще на что-то. И они показали в пределах норма и мне отказались ставить капельницу. Посоветовали есть белковую пищу и пить щелочную воду. Извинити за неграмотность, а какая вода щелочная? И поможет ли зеленый чай?
Anonymous
25 мар 2007, 11:21
можно и обычную воду пить, но много, литра 3 в день как минимум
25 мар 2007, 11:34
Спасибо, попробую так.
25 мар 2007, 12:03
Ездила в клинику на капельницы... Боль такая, что и сказать нельзя... :( Держитесь...
25 мар 2007, 14:11
звоните врачу! Я 10 дней ездила в клинику на капельницы! терпеть не надо!
автор
25 мар 2007, 20:20
Девочки, спасибо вам, пила ношпу, свечи с папаверином вставляла, воды пью много, но ночь сегодня была бессонная, 7 утра только уснула, боли уже не такие сильные, что терпеть невозможно, может по этому и уснула. В общем сегодня целый день в спячке, аппетита нет.
Позвоните завтра врачу, опишите ситуацию
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)