колоться или не колоться (предалон-крио)
25 мар 2007, 22:59
Здравствуйте! Я в крио-протоколе. Завтра подсадка. Живу в Европе поэтому никаких гормональных "излишеств" от врачей ждать не приходится ни в плане поддержки не ни в каком другом :-). Поэтому нужен Ваш здравый совет. Итак, отколола 8 шт. декапептила(не помню как точно пишется - упаковку выкинула но все знают наверняка), и пью прогинову - сейчас 1х3. Со вчерашнего дня утрожестан 2х3. Что бы сделать такого завтра самостоятельного и гениального!?? (руки так и чешутся естественно ;-)). Я думала мне какой-то укол (как перед пункцией) пропишут - фига! Уколоть ли мне предалон (у меня есть 2 ампулки ещё в холодильнике). Если да, то когда лудше - ДО подсадки или ПОСЛЕ и сколько? Пироксикам решила не пить в этот раз - тк все разы пила и ноль был с имплантацией - вдруг именно из-за этого - хз? Выпить ли аспирин? И тоже когда? Уколоть ли фраксипарин? (у меня осталось 4 шприца со свежего протокола). Посоветуйте, девочки! А то голова кругом...
25 мар 2007, 23:34
Я бы сделала следующее - предалон бы уколола на 2 и 6 день, фраксипарин колола бы через день, добавила бы актовегин по 1*3 в день и Омегу(они без рецепта).(всё после подсадки) мягкой подсадочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 мар 2007, 23:50
Спасибо большое :-). Скажите,как Вы думаете, фраксипарина 4 шприца достаточно будет? Или "наезжать" на доктора ещё выписать (сам он не будет выписывать точно ;-)).
26 мар 2007, 07:55
Мне прописывали фраксипарин каждый день после подсадки до ХГ, а в протоколах (моих) были либо фраксипарин либо актовегин, но помоему, их вместе назначают тоже.
26 мар 2007, 14:52
я тоже фраксипарин выпросила буквально ррррр... :-).
26 мар 2007, 14:50
Пожалуйста ответьте :-)! После подсадки буквально выклянчила рецепт на фраксипарин (без рецепта тут не купить ничего). Итак поддержка у меня теперь: прогинова 1х3, утрожестан 3х2, фраксипарин 1х1. Спросила по поводу хорагона(предалона), а она - т.к. жёлтого тела у нас нет, то и подпитывать его не будем?!!! ЧТО это значит? Как нет жёлтого тела? Так бывает? А как же тогда? Второе: спрашиваю про эстрадиол (обычно мне кололи в 1, 3, 7 дни эстрадиол-депот). А она - Вы же пьёте прогинову 1х3, слизистая и эндометрий в порядке, так что не надо больше ничего, аспирин тоже не надо говорит :-(. А мне лет до фиха уже, попытка N-ная, криошек нет больше... Мне ОЧЕНЬ важно Ваше мнение! Поддержите, девочки, посоветуйте! У меня есть как писала выше пара ампул предалона, одна хорагона, прогестерон в инъекциях - пару коробок, актовегин - полбанки большой(но его пить боюсь, т.к. в прошлом протоколе на нём эндометрий на момент подсадки был 19 мм.-много мне кажется - у меня свой был всегда ок ттт - толку только - ноль пока было ;-)). Да, кровь не брали у меня, теперь на контроль только в след.понедельник :-(.
26 мар 2007, 15:24
У вас протокол без овуляции, видимо, поэтому и желтого тела не будет, и ХГ не нужно колоть, а что касается эстрадиола, то я в естественном цикле когда ЭКО делала, пила шалфей, Доктор сказала, что он очень хорошо для роста эстрадиола, ну и прогинову тоже пила.
26 мар 2007, 15:38
Вот блин :-(. А я так и не поняла что с овуляцией у меня, доктор посмотрела, сказала что всё супер, что будем делать в понедельник подсадку... :-(. Она толком не объяснила ничего :-(. Всегда была как по часам а тут :-( после протоколов бесконечных :-(. А где можно прочесть про крио без овуляции? Такое бывает? А как же без жёлтого тела? Что-то мне совсем плохо стало :-(. Спасибо Вам огромное за ответы :-)!
26 мар 2007, 17:23
Хоть и не хотите отвечать, всё равно не отстану от Вас :-P . Не случайно же я наконец нашла этот форум! Наконец-то есть с кем поделиться и кому задать вопросы ;-)!!! Скажите, сегодня была моя шестая подсадка и обычно когда доктор вынимал катетр после переноса, он был таким же как и до введения в матку. А сегодня он был (кончик - см.4) в крови :-o:-o - это нормально? Думаете просто повреждение лёгкое? Как-то мне это не понравилось естественно. И, если можно, ответьте всё же на мои вопросы выше :-). Спасибо!
26 мар 2007, 17:43
Ха, у меня при последнем переносе ВСЕ было в крови... никак бедняга-доктор не могла катетер вставить - 5 штук использовала, да и мне весьма чуйствительно было... так что не бойтесь, капелька крови- это мелочь. Удачи, пусть у Вас все получится!
26 мар 2007, 17:55
вот страсти какие бывают - я и не предполагала - катетр-то махонький относительно ;-)! Спасибо Вам за пожелания - Вам тоже удачи огромной :-)!
26 мар 2007, 18:51
Jabo! Я уверена, что у вас была овуляция (обсуждали это на той неделе с вами). Ну не могут так дико болеть яичники просто так. Так что желтое тело, я думаю, у вас есть. Многие врачи на УЗИ путают желтое тело с фолликулом. Смотрят на УЗИ и говорят: "Это не желтое тело, а недоразвитый фолликул". Я буквально на той неделе ходила на УЗИ на 12 ДЦ. Врач смотрел на УЗИ и сказал, что овуляции или была (что не могло быть точно, я же сильно чувствую ее ) или не будет в этом цикле совсем, так как это или недоразвитый фоликул или уже желтое тело с того или с этого цикла. Так вот вчера у меня была овуляция, яичник то болел :) А врач уверял, что не будет овуляки :) На счет крови при подсадке - не знаю. И с лекарствами тоже не могу почочь. 19 мм эндометрия в тех протоколах - это очень многовато. Если же все таки желтого тела нет, то у вас в поддержке есть утрожестан, прогестерон в наличии кажется есть. Конечно, хорошо было бы сделать анализы, чтобы видеть гормоны. Но у вас за границей это проблема, я так понимаю. Но думаю, что все у вас будет хорошо!!! Как доросли эмбриончики, до какого дня? Удачи вам!!!
26 мар 2007, 23:27
Да я сама была уверена, Элмисс! Но сегодня разубедилась вроде :-(. Во-первых, сегодня меня смотрели даже два доктора (они всё не могут понять почему у меня ноль и ноль). Оба говорили "яичники чистые, жидкости нет, эндометрий 13 мм. - не много? кстати?. Во-вторых, я прочла на пробирке только что, что при стимулированном крио из-за эстрадиола подавляется овуляция. Т.е. ёё просто нет. А ведь по ощущениям 100% была уверена что она была(особенно после беседы с Вами - проанализировала и поняла, что она у меня всегда была примерно такая, только менее болезненная). Но видимо жёлтого тела нет :-(. А это так и должно быть якобы при стим. крио. А это означает в случае удачи как минимум до 12 недель сидеть на гормонах :-(. Ну да ладно, предыдущее (и единственное крио) было в ЕЦ - ноль. Попробуем со стимуляцией теперь - надо же всё попробывать (черноватый юмор). На самомо деле у меня вот уже 4 протокола вподряд как при идеальных условиях не было имплантации. Поэтому просто едет крыша уже. Всё обследовано, всё проанализировано а толку ноль :-(. Именно потому я и решила сегодня во время прогулки "по солнышку" отказаться от всех лекарств, витамин, гомеопатий, иглоукалываний, БАДов, травок (которые непременно сопровождали все мои протоколы неудачные). Я доверюсь своему организму и доктору. Конечно руки так и тянутся к шкафчику, до отказа забитому всеми возможностями и невозможностями, которые привычно употребляла во время протоколов (у меня только в крио нет опыта а в общей сложности протокол номер шесть уже ;-)). Но не буду. Я просто дико устала уже и не верю ни во что по большому счёту. Я просто делаю следующий шаг а там посмотрим как жизнь сложится :-). Вам тоже всего самого наилудшего и спасибо оргомное за отзывчивость. Мне действительно немного не понятно, почему при более 150-ти просмотров откликнулось только три человека и ВСЕ довольно новые люди на еве, судя по регалиям. Ведь не обязательно писать много, можно просто дать ссылку или подбодрить человека, явно не совсем вменяемого после подсадки ;-). Ну да ладно, в чужой как говорится монастырь ;-). Спасибо Вам ещё раз за доброе сердце :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение