Мучаю себя - я не права?

26 мар 2007, 11:37
Ситуация такая: нам с мужем по 28 лет. "Стаж" бесплодия 4 года. Копим деньги на ЭКО (в другом городе, с нашими з/платами долго). На данный момент есть деньги на одну попытку. НО... покупаем машину в кредит. Стоимость машины как 2 ЭКО. Сначала я была полностью за: таки с машиной легче, даже с учетом того что ЭКО планируется в другом городе - на своей будет легче кататься. Затра нужно уже брать. И тут у меня возникли сомнения, ведь можно уже сделать ЭКО на накопленные деньги, а если нет, то опять копить? Просто гложет меня это изнутри :(
26 мар 2007, 11:48
А сколько месяцев Вам понадобится, чтобы накопить на 1 попытку ЭКО (с учетом выплат по кредиту за машину)?
26 мар 2007, 11:54
примерно 3 года копили на одну попытку
26 мар 2007, 13:07
Я бы выбрала ЭКО. За 3 года все может измениться, в том числе и в худшую сторону, от Вашего здоровья до финансовой ситуации (ну, например, какой-нибудь всероссийский кризис). Но я Вам желаю только хорошего, чтобы и ЭКО получилось, и деньги стали зарабатываться легче и быстрее.
Анна
26 мар 2007, 11:55
Извините, может у меня ситуация в моральном плане другая, я - не мучилась, когда муж захотел поменять (не купить, а поменять на дороже) машину за счет ЭКО-шных накапливаемых денег. Ведь главное - это добровольное решение двоих. Толку от того, что каждый будет в свою сторону тянуть? Тогда ссоры не миновать. А так - просто еще чуть-чуть потерпеть. А ситуация у меня другая в том плане, что супруг вообще против ЭКО. Спасибо ему, что молча сносит третье ЭКО, но я-то знаю его отношение. Он очень переживает за мое здоровье. Считает, что здоровая я лучше, "чем перекачанная гормонами при сомнительном шансе на успех от ЭКО" - это его слова. Так что я согласна на все замены машины, лишь бы была надежда, что он выделит деньги еще на одно ЭКО.
26 мар 2007, 12:07
берите машину, раз уже решились, а то паника получится. эко не волк в лес не убежит, все успеете сделать. а потом машина это всегда 1)удобно ездить в другой город на процедуры 2) средство для зарабатывания денег, так как сейчас много где нужны работники со своей машинкой. Глядишь, муж найдет приработок или вообще более высокооплачиваемую работу. В любом случае, вам удачи!
26 мар 2007, 12:16
Очень была похожая ситуация,но слава Бог получилось и машину купить в кредит и сделать ЭКО,просто муж решил с банком без первого взноса,вот так и остались деньги на ЭКО. А вам удачи,постарайтесь не корить себя и поймите мужа,берите машину,а Бог даст появяться деньги и на ЭКО. Удачи Вам,дай Бог чтоб все получилось с первой попытки:)
26 мар 2007, 15:05
Конечно мне сейчас советовать легко, наверное :) Но мы сначало взяли машину в кредит, вернее кредит на машину, а потом третье ЭКО. Сейчас ОЧЕНЬ рада наличию авто!!! Могу с дочкой поехать куда надо - очень удобно! Ей сейчас 7,5 месяцев, а с 1,5 месяцев ходим в бассейн (у нас при поликилинике)каждый день кроме выходных. Если бы не машина наврядли я решилась на коляске и в холод и в жару. Да и вообще, не представляю теперь уже, как без колёс. И живм мы в съемной квартире и кредиты выплачиваем. Может вам и на ЭКО кредит взять после покупки машины? В любом случае - УДАЧИ!!!!!!!!!!!
Не жалею!
26 мар 2007, 12:20
Мы 2 раза откладывали эко - деньги копили-копили, отложили - поменяли машину. А потом представилась возможность купить квартиру, опять отложили. И я не жалею!!! Потому что теперь мы на ЭКО не копим. Как-то так получилось что зарабатывать стали намного больше. Так что не мучайтесь, купите машину, а на ЭКО тоже кредит можно взять.
26 мар 2007, 19:47
вот я просто думаю, что мы откладываем то на одно, то на другое... Вроде и спешить некуда, возраст не поджимает, а с другой стороны сердце ноет.
26 мар 2007, 13:23
Мы и деньги копили долго, и кредиты брали. Мы выбрали ЭКО. А теперь с лялькой в пузе думаем, что и машинка будет со временем (это МЕЧТА моего мужа). Ребенок важнее. Кстати, мы тоже "неместные": на первую попытку мотались каждые три дня поездами в Москву (было Очень тяжело), на вторую выбрали транспортную схему, и приезжали только на пункцию (а там остались до подсадки). РЕШАТЬ ВАМ!
26 мар 2007, 13:53
офф... а когда у вас ПДР? кого ждем? а то вы в нашей табличке всё в конце: http://kpksoftware.com/eko/table.asp?type=pregnant легкой беременности!!! удачи
26 мар 2007, 13:29
Мы тож из другого города. На попытку ЭКО+ЭКСИ надо копить 1-1,5. На первую попытку накопили, машину одновременно купили в кредит. Попытка полтора года назад была неудачной. После этого делали два крио. Работаем на двух работах каждый, но деньги сколько не зарабытываюся все равно не хватает. Сейчас поменяли машину как три ЭКО, но взяли кредит на 5 лет. В этом году решили на ЭКО не откладывать, а отложить на отпуск в Турцию или Египет, отдыхать тож надо, а то так крышо сорвет. А на ЭКО планируем не раньше чем через год, устала морально очень от больниц. Поэтому решили съездить отдохнуть, по возможности доделать ремот, а на ЭКО взять кредит.
26 мар 2007, 13:46
Мы оба хотим машину, но первые деньги, которые появятся будут потрачены на ЭКО (второе). Решение обоюдное. Собственно важно согласие и взаимопонимание, сместе горы можно свернуть :)
26 мар 2007, 14:31
Если стоимость машины равна 2 ЭКО, то можно взять машину "попроще" а на вторую половину сделать ЭКО :-). Я даже не понимаю какие проблемы тут :-)? Машина же средство передвижения ;-). И Эко может не быть успешным и машину можно разбить-потерять....А если авто первое, то ни к чему брать супер-пупер (всегда проше потом доплатив купить более дорогой вариант) - имхо конечно ;-). Так что ВАМ решать :-). В любом случае удачи Вам во всём :-)!
26 мар 2007, 19:44
честно, для новой машины вроде попроше некуда 8 штук зеленых. Но понимаю, что с машиной будет легче и даже мысли не возникло, чтоб не брать, а чем ближе день покупки тем "жальче" денег становится.
26 мар 2007, 21:30
Да... а не новую машину почему бы не купить если доходы не очень? Машина вещь с колёсами, сегодня стоит, завтра с новым хозяином уехала. Мне не понять: 6 лет жизни (а ведь ещё и проценты по кредиту, лет десять значит) вложить в МАШИНУ. А смысл? П.С. а можно,как иностранке, что это за машина такая новая за 8 штук? Моя 1995 5,5 стоила... (с транслита)
26 мар 2007, 22:36
т.к. машина первая в жизни и мы в них ниче не понимаем, поэтому только новая. А машина Деу Сенс - 8 штук стоит. Ну точно не 10 лет :), а нам кредит 1,5 года только выплачивать.
26 мар 2007, 22:48
Ну, тогда у меня еще два вопроса: А что надо в машинах понимать? Я тоже ничего не понимаю, сервисы для понимания есть. Да и с математикой у меня плохо: 4 тысячи копили три года, а еще 4+ проценты за полтора осилите? А что это за машина? (ну, Опель, Форд, Жигули...?)Как то у меня в голове не укладывается новая машина за 8000. В любом случае удачи.И детей, и машины, и главное денег побольше. В наши времена они ой как много значат. (с транслита)
26 мар 2007, 23:04
Я постарше Вас (хоть это не показатель, но опыта побольше просто), обожаю машины, чувствую их, за рулём около 15 лет. Так вот, когда мы жили в России, пока были совсем молоды, нам было очень важно купить "крутую" тачку, посвежее да поиностраннее. Теперь мы живём в Европе лет восемь как и многое поменялось в моём сознании (ну и повзрослела конечно - особенно в борьбе за счастье материнства ;-)). Теперь у меня другие ценности :-). Да, конечно я счастлива была бы ездить на моей любимой бэхе, да чтобы ещё максимум пару лет ей было да чтобы... НО, по большому счёту это всё такой "мусор", это просто вещь, красивая жестянка. Для того чтобы оплатить наши шесть уже протоколов, мы отказались от очень много чего. В том числе и от крутой тачки ;-) - легко. Мы ездием сейчас на хонде 1992 года выпуска, купленной за 800 евро (правда пробег у неё маленький 110 тыс.всего). И мне пофиг, что я такая вся раскрасавица еду на такой не презентабельной (хотя просто отличной в техническом состоянии) машине. Я еду чтобы съэкономить своё время, чтобы заработать денег, чтобы...Причём, тут в Европе вобще как-то не принято так как в России реально последние деньги вкладывать в авто. Я Вас НЕ понимаю и НЕ пойму никогда. Я НЕ понимаю, почему ПЕРВАЯ машина в жизни должна быть новой!Почему бы не купить пока бу-шную иномарку и не потренироваться? Я НЕ понимаю КАК можно отказаться от возможности стать родителями из-за кучи металлолома. Но я уважаю Ваше мнение и Ваш путь. Это только ВАШ опыт.И Вам его получать :-). А я просто выссказала своё мнение по Вашей просьбе :-). Желаю Вам реализиции задуманного.
26 мар 2007, 15:11
Мы выбрали ЭКО, но у нас уже была старенькая машина, т.к. ездить в клинику надо было в другую страну (250-300 км в европейских масштабах - это как в российских - в другой город). Мотались туда постоянно, в результате во время возвращения с очередной пункции машинка сломалась - к счастью, уже км за 60 до дома, поэтому дальше добирались на эвакуаторе :) Когда болит живот, такие приключения, конечно, не в радость. Теперь у нас получилось с ЭКО и есть возможность начать копить средства на другую машину. Да и новый стимул есть - в старую машинку детская коляска не помещается :) Как бы Вы не решили, мне кажется, это в любом случае будет для Вас с мужем ступенькой к Вашему малышу. Удачи!!
Anonymous
26 мар 2007, 21:47
Сегодня у нас угнали машину стоимостью 5 ЭКО. Лучше бы на эти деньги ляльку сделали, а катались на такси. Теперь машину будем брать только после ЭКО. И не дорогую. Так что вот так бывает.
26 мар 2007, 22:13
А она у Вас не застрахована была, я имею ввиду КАСКО? На такси хорошо, но когда есть своя машинка, которая всегда рядом, это очень выручает, согласитесь?
26 мар 2007, 22:16
Если изначально выбор сделан о смене машины, то теперь и не нужно сомневаться, т.к. на этот момент машина первоочерёднее (не путать с "важнее"). Если Бог даст, то и малыш будет, либо само получится, либо средства на протокол найдуться очень скоро!
Anonymous
26 мар 2007, 22:17
КАСКО не успели. На такси не лучше, но не так обидно.
26 мар 2007, 22:24
Очень сочувствую((( Пусть это будет самая большая Ваша потеря, а за потерей придёт прибавление!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)