повышен 17-ОН-Прогестерон на 4-й недели ПП

26 мар 2007, 12:52
С-ня получила результаты анализов, у меня оказался повышен 17-ОН- прогестерон 13,40 (норма 4-10), идет 4-я неделя беременности (после подсадки). С начала протокола принимаю метипред (1/2 таб. в день). Очень переживаю. Скажите Pls, кому что и в каком кол-ве назначали для снижения этого гормона и насколько мои показатели критичны?
26 мар 2007, 19:45
Про это много писали. Если архив работает, поищите. При эко ситуация довольно распространенная, у вас ничего особенно ужасного не происходит. Про себя могу сказать, что этот гормон возрастал при тех же нормах в 1 триместре до 36, если ничего не путаю. Доза декса доходила до 2 таблеток. Главное, нужно сдавать 17 ОН прогестерон раз в 2-3 недели, пока показатели не войдут в норму, и соответствующим образом - очень медленно! - снижать дозу препарата. У меня выработка гормона нормализовалась к 25 неделе. Все будет хорошо! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)