Цетротид или дифферелин???

27 мар 2007, 11:57
Девочки в 1-м протоколе сдерживали овуляцию цетротидом, а во втором дифферелином, разница в цене большая, между ними есть какая-то существенная разница в действии на организм, предстоит 3- протокол.
28 мар 2007, 07:05
я не знаю честно какаяразница, вот у меня и у сестренки один врач, мне назначил цитродит, а ей дифферелин, тоже задаюсь вопросом почему (с транслита)
28 мар 2007, 10:05
Просто необходимо уточнить в какой момент протокола Вам назначали диферелин и в какой - цетротид. Диферелин обычно назначают в начале длинного протокола для подавления функции яичников, (и, соответственно, возможности собственной овуляции) с последующей их стимуляцией (например Гоналом-Ф). Цетротид, как я понимаю, назначают для предупреждения преждевременной овуляции в уже отстимулированных яичниках,предупреждая тем самым выход яйцеклетки до момента пункции. Но возможно я не права. Тем не менее, вот показания к применению: Цетротид® назначается для профилактики преждевременной овуляции у пациенток, проходящих курс контролируемой стимуляции яичника с последующим забором яйцеклетки и применением методов вспомогательной репродукции. У диферелина таких показаний нет.
28 мар 2007, 15:15
Вот именно, дифферелин назначен с целью сдерживания овуляции, т.е на 6 день стимуляции и до укола ХГЧ, а блокировка была перед стимуляцией золадексом.Не понятно, что получается, тут блокируют гипофиз во время стимуляции и колят тут же гормоны ФСГ и ЛГ?
29 мар 2007, 00:05
Читала что иногда так делают - блокируют выработку собственных гормонов и стимуляцию ведут исключительно на гормонах извне. В отдельных случаях так легче регулирувать уровень гормонов. Кажется на пробирке это написано. То есть диферелин у вас не для сдерживания овуляции, а для того чтобы ваши гормоны не мешали стимуляции. Не исключено, что и цетротид вам назначат, когда доминантный фолликул подрастет.
29 мар 2007, 17:55
Спасибо за ответ, только блокаду мне сделали за 3 недели до стимуляции ЗОЛАДЕКСОМ, а дифферелин именно использовали с 6 дня стимуляции, вместо цетротида, для сдерживания овуляции
28 мар 2007, 17:14
Один агонист, другой антогонист. Это совсем разные схемы стимуляции - советуйтесь со своим врачом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)