Йа в шоке. Из 15 фолликоулов толко 2 йайцеклетки?
27 мар 2007, 14:29
Девочки, прокомментируйте мою ситуацию. В предыдущую среду закончился мой первый и неоудачный протокол. Дело не дошло даже до подсадки. У меня был длинний протокол на Супрефакте, стимоуляцийа Пурегоном, Фостимоном. Прегнил в дозе 5000. Всё шло прекрасно. Врач говорил, что точно видит 13 фолликулов, но так как в одном йаичнике было плохо видно все, он сказал, что фолликулов гораздо болше. После пункции мне сказали, что взяли только 2 йайцеклетки и сказали позвонит на сл. день. Замечу, что оу нас должно было быть ИКСИ, у нас мужской фактор, до которого (это потом сказал врач дело так и не дошло, так как и эти 2 были плохого качаства). Я в курсе, что бывает так называемыи синдром пустого фолликула, но я разговаривала с Каменецким из "Ава-Петера" он мне сказал, что это очен редкий синдром на самом деле и в его практике такое было всего 1 раз за 15 лет. Мои врач говорит, что такое бывает у каждои из 30-40 женшин. Но замечу-Мне 29 лет, есть ребенок 9 лет, никаких проблем ни с трубами, ни с яичниками. Как так? Если честно, то у меня вообше возникли такие подозрения, что врач просто взял и использовал мои клетки-как донорские. Обьясню почему возникли такие сомнения- в ходе протокола, когда он увидел, что фолликулы растут прекрасно, он меня спросил-"Ты бы согласилась параллелно на донорскоую программу, то есть сделать эмбриона и для себя, а половину клеток отдать дроугои женщине (1/3 от сумми протокола сминосовывается в таком слоучае", на что я ответила, что в принципе я согласна, главное чтоб для нас получились эмбрионы. Он мне сказал, ну если что, то в сл. раз. Я дала ему понять что материально мне тяжело идти на сл. раз, если не получится с первого. На что он мне ответил-" Ну вот видиш-я решил твоу проблему".Разговор этот он замял и сказал, что в любом случае это неинформативно в моём случае, так как и другоую женшину надо готовить для подсадки. Я просто не верю. Мне так плохо и я думау, вот может сеичас комоу-то подсадили моих эмбрионов. Извините, что много и может муторно. Помогите разобраться.Контракта с клиникои не было, да и вообше, что докажешь сеичас. (с транслита)
27 мар 2007, 15:28
Не думаю, что Ваши ЯК отдали другой женщине. У меня ситуация очень похожа на Вашу, но с каждым следующим разом - только ухудшаеться. Причем до пункции мы каждый раз живем с надеждой, что все хорошо. Яичники - как гроздья винограда. В каждом - штук по 8-10 созревших фолликула. А после пункции оказываеться, что это фолликулярные кисты. 1ый протокол (Гонал-F) - взяли 4 ЯК, до переноса дожили 3. 2ой протокол (Гонал-F) - взяли 3 ЯК, из них одна дегеративная. 3ий протокол (Менопур) - взяли 2 ЯК, перенесли обе хорошего качества, но ...увы... Причин не доверять врачу и клинике у меня нет. После последнего протокола врач сказала, что если бы у меня не было Машки, она бы советовала мне взять донора ЯК.
27 мар 2007, 15:35
Извините, но причина недоверия к вашей клинике есть, это незаключения договора и колличество фоликулов у вас не столь большое, чтобы предлагать донорскую программу, у меня было когда-то порядка 30 яйцеклеток и МФ, в результате сказали, что с мужем оплодотворения нет, а с донором есть, у меня тоже есть сомнения а не бегают ли в славном городе Донецке мои детки, в другой клинике протокол прошел успешно с мужем и родился ребенок.
27 мар 2007, 23:21
Насчет возраста и качества фоликулов-яйцеклеток, так утверждать не стоит. У меня тоже все ок. Но на бешенной стимуляции, всего созрело 2 ЯК, и мне 27 лет!!! Кстати синдром пустых яичников не так уже и редок, а наоборот я бы сказала. Обмануть могут только в РФ /я лично не доверяю некоторым клиникам/. Загранницей такого быть не должно. Надеюсь это не ваш случай. Думаю если вы уже об этом подозреваете, то вам стоит поменять клинику. И тогда проверите, на самом деле все так или нет.
27 мар 2007, 15:36
Божечки, какая прелесть ваша Машечка!!! А вам причину доктор сказал, почему пустые? Вед Машенька-то как-то получилась? Я так понимау, синдром пустого фолликула-это синдром, когда у женщины йаичники вообще не вырабатывают йайцеклетку. Мне мой врач сказал. что в сл. протоколе будут другие лекарства, но к нему йа наверное не пойду, так как доверие к нему пропало, после того как он мне сказал, что на второи протокол мою экономическую проблему он решил (параллельное донорство), значит он изначально знал, что у нас ничего не получиться? (с транслита)
27 мар 2007, 16:19
Спасибо (за Машеньку)! Повезло наверное, что получилось. Да и я моложе была. На счет причины, врач разводит руками. В её практике, такое впервые. У меня синдром поликистозных яичников с 16 лет. Может в этом причина такого количества фолликулярных кист. Мне лично, замена препарата не помогла. По-поводу Вашего врача, мне кажеться Вы не правы. Зачем бы он предлагал параллельное донорство, если "он изначально знал, что у нас ничего не получиться". Моя мне тоже в первый протокол говорила, что с таким ответом яичником можно быть донором. Зато потом ТАКОЕ разочарование!!!
27 мар 2007, 15:46
Какой кошмар. Я живу в стране, которая не такая уж и большая по своей численности.(если конечно это правда и мои я/к использовали для женщины из этои-же страны). Представляете если я лет так через тсать увижу карапузика, похожего на меня? Неужели правда есть врачи, которые вот так наживаются на нашем горе?(с транслита)
27 мар 2007, 16:27
Дело в том, что у меня нет причин на такои ответ яичников. Это мне сказал и Каменецки и еше один врач-репродуктолог.Такие случаи бывают краине редко-вот слова Каменецкого. (с транслита)
27 мар 2007, 16:38
С таким настроем, конечно, нужно менять клинику. Дай Б-г, чтобы там все получилось! Может мне просто повезло, что при таком ответе - удача с первой попытки. И вопрос про доверие клинике вообще не поднимался. А как врачи определили, что нет причин на такой ответ? Какие анализы Вы делали? У меня даже и не пытались найти причину.:-( На счет редких случаев: я откликаюсь на кличку "Везунчик". :-) :-) :-)
27 мар 2007, 16:57
Спасибо за поддержку. Мы как раз сеичас находимся в поиске клиники. Как раз врач у которого я была в протоколе ничего не разбирал. Просто я обьясняла всё Каменецкому (проверяли проходимост; анализы на все гормоны были хорошие), возраст, мне 29 лет. Если и бывает такои синдром, то скорее, когда женски фактор, и после 35 (с транслита)
27 мар 2007, 19:36
слушай, я думаю, если б они и повели себя на столько по свински, то всё равно сказали бы, что хотя 2-3 эмбриона получилось. им для продажи и 10 бы с головой хватило
27 мар 2007, 20:03
Похоже, я редкий камень в огороде КА :). Менее чем год назад у Каменецкого в длинном протоколе из 18 фолликулов получили 4 яйцеклетки и подсадки тоже не было. Врач прокомментировал это как синдром пустых фолликулов, но как выяснилось позднее это просто банальная невнимательность и ограниченное количество узи во время стимуляции. Всего то лишь яичники стали туго реагировать на стимуляцию после хирургического вмешательства, только еще одно узи и все было бы в порядке. Так что я не стала бы исключать возможность неправильно проведенной стимуляции, врачи тоже люди, и они ошибаются.
28 мар 2007, 08:50
У меня в неудачном первом протоколе было также : из 19 ЯК получили 6 эмбрионов. Сейчас на вторую собираюсь к КА, он сказал, что подсадку можно было не делать тогда и так было ясно, что плохо.....причины не знает...
28 мар 2007, 09:28
Девочки, не грустите. Вполне возможно, что это просто случайность. По собственному опыту: 1-й протокол: 11 фолликулов-11 клеток 2-й протокол: 15 фолл-в -15 клеток 3-й протокол: 12 фолл-в -5 клеток, а объяснение простое - на одном из яичников было 7 фолликулов и ни одной клетки, а в предыдущем цикле была функциональная киста. Вот из-за нее и получился такой результат. Просто надо было переждать один цикл, а не рваться в бой, сломя голову.
28 мар 2007, 09:39
У меня тоже в первом протоколе 10 фоликулов, 8 ЯК. Во втором - 4 фоликула - 2 ЯК, и это при 29 уколах Гонала. Первый протокол длинный, второй - короткий, объяснять ничего не стали. Просто так получилось. Оба протокола неуд.
28 мар 2007, 12:54
И у меня тоже в первом длинном было 20 фаликулов,а клеток всего 3,т.е 17 кист выросло.Врач сразу запаниковала типо не пора ли подумать о доноре и это только после первой попытке.Я сразу ушла от такого доктора.Во втором коротком у меня было 28 фаликулов и 28 клеток.это говорит о том ,что длинный протакол мне просто не подошел.Удачи!
28 мар 2007, 13:10
Девчат, меня такой врач очень бы насторожил. Автор имеет сына, никаких проблем к "забеременеть" не имеет ( есть ребенок, были беременности и после) проблема в новом муже, поэтому и пошли на эко. Возможно, врач назначил не те дозы, что и вылилось в пустые фолекулы, но с другой стороны, получилось же 2 ЯК, так почему не опладотворили? если должно быть ИКСИ, значит в каждую клетку ввели бы спер-д, а здесь даже не стали пытаться. Почему? Ведь врач не сказал, что сперма была плохая, так почему не попробовали опладотворить две эти клеточки. Вот это и настораживает (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение