У нас новые законы (Финляндия)
27 мар 2007, 20:04
До сентября все замороженные эмбрионы, полученные от анонимных ДС или ДЯ должны быть использованы, или их уничтожат. В силу вступает закон о ДС, и ДЯ. Доноры не могут больше быть анонимными. По достижении 18 лет, ребёнок должен узнать, (если захочет), кто его БИО отец/мать. У нас ЭКО с ДЯ стоит 6 тысяч евро. Не у всех же получилось с 1 -го раза, и теперь все эмбриошки просто будут уничтожены, если люди не успеют до сентября. (с транслита)
Anonymous
27 мар 2007, 21:35
Мрак:-(
27 мар 2007, 21:45
как можно такие законы принимать?!!!!!!
27 мар 2007, 21:47
ИМХО как-то попахивает нарушением прав человека...
Автор форума "я из усывновления"...
29 мар 2007, 11:58
Боже мой! Неужели у нас в Финляндии принимают такой закон???
29 мар 2007, 16:47
Уже приняли:( (с транслита)
29 мар 2007, 16:32
Я фигею! Получается, донор - важнее второго родителя? Того, чей ребенок там, пока в виде снежинки, ждет своего переноса? Ужас какой-то... :(((((
29 мар 2007, 16:55
Всё это сделано якобы в защиту прав ребёнка. Т.е. каждый ребёнок имеет право знать своих био маму/папу. Уже уменьшилось количество доноров ДС, и ДЯ. Думаю, что многие родители не захотят пойти на неанонимных условиях на ЭКО с ДС или с ДЯ. А уж уничтожение эмбрионов после 1-го сентября - УЖАС! (с транслита)
Anonymous
29 мар 2007, 19:09
безумие! а у вас получится на какое-то время перехать в другую евр. страну? я тоже в европе, такого у нас нет. понятно, же, что люди может быть дорожат этими эмбриошками, как вы их ласково назвали :-) может быть, последняя надежда.... какой кошмар
29 мар 2007, 19:16
Я в газете читала, что врачи хотят перевезти эмбрионы в Эстонию. (у меня самой нет эмбрионов) Законы придумывают в парламенте, люди далёкие от этой проблемы:( (с транслита)
28 мар 2007, 20:36
Даааааа! Нет слов! В России в этом плане - отсутствие законов пока "на руку".
Anonymous
29 мар 2007, 12:17
а это точно, тут нет никакой путаницы? убивать уже живых эмбриончиков только за то, что их биологический "папа\мама" пожелали остаться неизвестными? так можно вообще много до чего додуматься! К примеру, дети-сироты, чьи био-родители неизвестны, следуя этой логике, что тоже должны быть...хм...уничтожены? фашизм какой-то!
29 мар 2007, 16:43
А почему анонимно? Хорошая мысль, достойна внесения в Европарламент! Вообще, КРАЙНИЕ этические заморочки всегда имеют ТАКУЮ обратную сторону АНТИ-ЭТИЧЕСКУЮ, что мало не покажется :-(
29 мар 2007, 16:46
Всё это правда! ЭКОклиники разослали сотни писем людям, чьи эмбриончики заморожены (касается только тех, которые с ДЯ и ДС). Если до сентября не подсадят их, то всё подлежит уничтожению. Есть только исключение для тех, у кого получилось уже забеременеть/родить, и у них остались эмбриошки. Им продлили срок до 2010 года. (с транслита)
29 мар 2007, 16:54
То есть, второго ребенка можно с ДС/ДЯ, а первого - нет???? Бред какой-то...
29 мар 2007, 16:58
Если у вас уже есть ребёнок от этого донора, и остались неиспользованные эмбрионы от этого же донора, то у вас есть право подсаживать их до 2010 года. Это чтобы ваши дети были кровными братьями/сёстрами. (с транслита)
30 мар 2007, 05:30
право знать, оказалось важнее права жить? финны совсем способность думать утратили? лишать жизни нерожденного ребенка только за, что когда-нибудь лет через 18 он не сможет выяснить, кто его био-родители? А доноров неанонимных много ли теперь наберется? в Финляндии с демографией все окей?, блин я так возмущена! Прочитала это мужу, он сказал, что с них взять, язычники. Но ведь он прав, это действительно нехристианское решение, ценность жизни получается тут равна нулю.
30 мар 2007, 15:09
Я с вами совершенно согласна. Но у людей сочиняющих идиотские законы нет наших проблем, и что они понимают? Для них чужие замороженные эмбрионы - не будущие люди, а не знаю что:((((((( Люди далёкие от проблем бесплодия вообще не имеют права, что-то даже "тявкать"!!!!!! Зато теперь по этому долбаному закону гомосексуалисты и лесбиянки имеют право заводить себе детей:(((((((( (с транслита)
Anonymous
30 мар 2007, 07:19
Всегда оворила, что в Финляндии убогие законы и жить там- просто вешалка!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение