антитела к аннексину

28 мар 2007, 21:56
у меня оказались повышены антитела к аннексину V у кого было такое, как лечили? подскажите плиз сижу расстроеная
29 мар 2007, 22:13
извините, а что это такое и зачем вы это сдавали?
29 мар 2007, 22:45
Аннексин V , также известный как плацентарный антикоагулянтный протеин ( PAP I ), принадлежит семейству кальций-зависимых белков, связывающих фосфолипиды. Аннексин V представлен во многих тканях, главным образом на эндотелиальных клетках и плаценте. В низких концентрациях аннексин V присутствует в тромбоцитах, в более высоких - в эритроцитах и лейкоцитах. Он обладает выраженными антикоагулянтными свойствами. Это свойство аннексина V обусловлено его высоким сродством к анионным фосфолипидам и способностью препятствовать активированным факторам свертывания крови связываться с фосфолипидами клеточных мембран. Сродство аннексина V к ФС в 1000 раз выше, чем протромбина. Доказана роль аннексина V в генезе синдрома потери плода у больных АФС, снижение которого на поверхности ворсинок приводит к развитию тромбозов и инфарктов плаценты. сдаю при подготовке к крио, до этого был выкидыш на 12 недель, все остальные анализы в порялдке. Его почему то редко сдают и почти нигде не делают, но по иностранным данным он весьма вашен в вынашивании и по некоторым при отсутствии имплантации.
30 мар 2007, 12:39
но если это связано с фосфолипидами, то означает ли, что при повышенном аннексине и анализ на определение аутоантител к фосфолипидам должен тоже быть плохим? Или по фосфолипидам может быть все в норме?
30 мар 2007, 08:49
У меня антитела к аннексину V. Я так понимаю, что это может говорить (при наличии иных признаков) о диагнозе АФС. Я на след. неделе буду у врача с этим же вопросом.
30 мар 2007, 11:16
я тоже, давайте спишемся потом что нам назначили
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)