как избавиться от кисты?
света
29 мар 2007, 21:51
Здравстуйте девочки! Вот решила спросить у вас совета. У меня киста,в июне протокол,ой начну сначала.Значит так,на узи доктор который делал мне эко обнаружил кисту,по ее виду он предположил эндометриоз сказал сдать анализы,анализы я решила сдать у своего гинеколога(дабы сэкономить деньги).Анализы все в норме,но гинеколог сказала что киста присутствует и назначила мне узи на 12 день месячных,я ей говорю,что гормональная киста, а она мне придете после месячных тогда и посмотрим,но я точно помню,что она была у меня и после приема марвелона, перед протоколом,киста ушла.Как мне от нее избавиться до узи,может самой попить марвелон с первого дня месячных?А я не хочу 3-ю лапороскопию, да и протокол откладывать нехочу.Незнаю понятно написала или нет,но может кто и поймет, и пожет советом.
29 мар 2007, 21:58
Я советовать не берусь.Но у меня перед крио была киста,увидели на 5дц,сидела месяц на Ярине,киста ушла.
29 мар 2007, 22:58
если эндометриоидная - никуда она не уйдет и будет препятствовать Б, так как сама имеет гормональный фон. я эндометриоидную убирала лапарой, к сожалению другого варианта нет:(
первое ЭКО
30 мар 2007, 09:58
А у меня перед началом протокола на 4дц пунктировали (правда не знаю какая киста, вроде персит.фолликул). До этого пила микрогинон-ОК по 2шт 10 дней,чтобы долго не ждать М. У меня возраст, делали лапару+гистеру в дек.06., по результатам яичники уменьшенные. Это первое ЭКО. Врач не стала откладывать протокол.
30 мар 2007, 15:30
В протокол с кистой нельзя! Это точно знаю! И дело не в том, что она мешает или не мешает, а просто это скажется и на качестве ЯК и на их количестве, да и еще на многом. Ваш протокол пройдет в пустую, не жалко себя, нервы, деньги, время? Вы же и так долго ждали этого момента, пару месяцев ничего не решают, послушайте врача! От чистого сердца! Удачи!
Anonymous
30 мар 2007, 15:38
мойет немного не в тему,но увидела тут наз. этого препар.девочки скайите,а мрвелон это как противозачаточние?У мнея повышены муйские гармоны,мне назначичили противозач. (с транслита)
30 мар 2007, 10:52
У меня киста была и до беременности и после осталась.Врачи говорят,что ее вообще можно удалить лапараскопически,если она увеличивается,беспокоит как то или мешает забеременеть, а так назначают лекарства и следят. Я свою удалять не собираюсь пока, она вроде бы и не растет и не беспокоит меня. Бросто хожу к гинекологу раз в полгода и все. Надо с врачем тебе поговорить,он даст более дельный и профессиональный совет.
31 мар 2007, 10:08
Если киста эндометроидная, то, действительно, марвелон не поможет. Если нет, то ее просто во время пункции спунктируют. Она у вас большая?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение