Срочно!!!! Вопрос
Верю
31 мар 2007, 18:41
Девочки, я вроде бы как в протоколе. По схеме нужно начать колоть Гонал на 2 ДЦ. Цикл у меня всегда 25-26 дней. На 23 ДЦ начало понемногу мазать. И мажет уже 3й день, но привычные М так и не приходят. Мой врач будет только в понедельник, телефона для связи у меня с ним нет. Я начинаю думать, что эта мазня и есть цикл, очень скудный,видимо. То есть по идее надо делать укол Гонала. Мой вопрос такой. На 16 ДЦ мне сделали биопсию эндометрия, вроде бы взяли совсем немного. Может ли биопсия эндометрия спровоцировать скудные М в след. цикл? У кого-нибудь так было? То есть скудная менструация? Либо это такая аномальная мазня и нужно терпеливо ждать нормальных М и отсчитывать 2 ДЦ для укола? Проблема в том, что я живу в другом городе, завтра мне нужно вылетать в Питер, в клинику, дорога далекая. Нужно ли делать укол или нет??? Посоветуйте, пожалуйста. Это цикл или нет? Очень жду ответы!!!
31 мар 2007, 18:44
Многие врачи считают началом месячных первую алую каплю. Но встречается и иное мнение. Про биопсию ничего конкретно сказать не могу. Подождите, сейчас может кто-то что-то присоветует. Сегодня народу мало, выходные. Главное, не паникуйте! Не расстраивайтесь! Удачи!
31 мар 2007, 18:58
Мне врач говорил что первым днем мес считать алую кровь,а не мазню, вряд ли биопсия могла дать скудные месячные,у меня после нее пришли вовремя и совершенно нормальные )а у вас такое впервые что ли,в смысле мазня?
31 мар 2007, 18:56
Мой доктор говорил что начинать только тогда, когда richtig (по-настоящему) начались месячные, мазня у них не считается началом периода. Это в Германии как в Росии я не в курсе. Удачи!
31 мар 2007, 20:05
у меня точно такая же ситуация мне тоже делали биопсию эндометрия и месячные пришли оочень скудные,сегодня уже третий день мажет темно красненьким иногда аленьким, но совсем чуточку,прокладку поменяла один раз в день. позвонила врачу и он сказал что это норма после биопсии т.к. они берут "материал" на анализы (не помню название) и на гистологию. а сейчас токое чувство буд-то месячные идут полным ходом,даже поясницу тянет но все точти чисто.врач сказал что это норма. так что я думаю вам стоит начинать стимуляцию (таже ситуация)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение