Прошу совета! Редукция?

автор
23 мар 2007, 12:20
Девочки знающие, очень прошу совета! Мне 37 лет, проблемы со здоровьем, из-за которых уже 15 лет не работаю:реактивный артит и еще какие-то артрозы( больные суставы опухшие), гипотериоз л-тироксин 200, язва желудка, два пролапса серд.клапана, нарушение терморегуляции , температура повышается до 37.7, из-за чего эти 15 лет постоянная слабость,сплю целыми днями, профузный пот( могу за день по 3 халата поменять,т.к. насквозь мокрые, 15 лет не вылажу от врачей. На эко пошла из-за эндометрита, первая попытка, ранее были только ИИ. Перед подсадкой предупредила врачей, что нельзя двойню, из-за здоровья. Поэтому пересадили 2х эмбрионов, з дневных. Сегодня была на Узи, там двойня! Я в шоке, разрыдалась там чуть ли не на кресле. Говорю, мне нельзя, врачи предупредили об опасности рождения нездоровых детей, я уж молчу о своем здоровье. Вызвали акушера, она говорит, что редукцию делают только когда трое или когда смертельные заболевания. Типа, выносите, никуда не денетесь. Мужу позвонила, он категорически против двойни, говорит, не хочу, чтобы ты стала инвалидом, надоело смотреть, как ты все эти годы от врачей не вылазишь, а дети если будут больные, спасибо потом точно не скажут. Да и материально мы не потянем( у него зарплата 28 тыс), на Эко продали квартиру. Девочки, может кто-нибудь делал редукцию, на каких сроках это делают, насколько велики риски? Я рыдаю целый день, не знаю что делать! (грустно заводить такую тему, после предыдущей "хочу двойняшек")
23 мар 2007, 12:25
Боже какой ужас....... и есть результат и невозможно его получить по-человечески :( Держитесь, постарайтесь успокоиться, поговорите еще с несколькими врачами, если эмбрионы сидят близко можете обоих потерять... потом как это делается под наркозом? а если второй сам редуцируется? :( Пусть у вас все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор
23 мар 2007, 12:50
Я сама не знаю как это все делается. Как сидят не сказали, сказали только, что они примерно одинаковые в развитии. А с кем еще разговаривать?С акушерами, гинекологами? Врач эко сам в рассеянности. Ревматолог сказал, одного можете родить с учетом, что можете после родов получить ревматизм.
автор хочу двойняшек!
23 мар 2007, 12:26
Ну как тут не выругаться, а?:)
Anonymous злой
23 мар 2007, 13:01
А вам эта ситуация этого топа представляется веселой, судя по смайлу?
23 мар 2007, 18:23
Как не стыдно!
23 мар 2007, 13:17
ЗОТ вам правильно советует. Саморедукция, действительно, бывает, и довольно часто. Сделать редукцию при двойне тоже можно, учитывая наличие показаний. Однако ОЧЕНЬ мне странным ваши врачи в ЭКО-центре, которые такой букетище спокойно пропустили. С другой стороны, похоже выглядите вы гораздо лучше, чем смотрятся ваши диагнозы:). Может, надо и на это ориентироваться?:) И еще. Самое, самое-пресамое главное. Прекратиите вгонять себя в панику. Вам это соверешнно вредно!!! К такой панике у вас противопоказания гораздо больше и серьезнее, чем к вынашиванию двойни. Не хочу рисовать вам слюняво-розово-медовую картинку, но ваш позитивный настрой и вера в хорошее, в собственные силы способны дать вам большущий шанс на нормальное вынашивание вашей долгожданной беременности. Часто (не всегда, естественно, но) бывает, что беременность очень положительно сказывается на организме, некоторые болезни просто исчезают, а некоторые выходят в хорошую такую ремиссию лет так на много вперед. Так что, опять же, не надо паники! Обязательно успокойтесь!!! Даже можно и нужно принять пустырник, валерианку, персен - на ваш выбор что-то одно (не спиртовые настои, разумеется). Поконсультируйтесь с другими ЭКО-врачами, специализирующимися на редукции (вдруг в вашей клиники редукцию и не делали никогда, вот они и боятся). Если вчера было первое УЗИ, то времени у вас еще достаточно и чтобы успокоиться, и принять решение, и его выполнить. Удачи вам и здоровья!
автор
23 мар 2007, 13:52
Я высокая и худая, поэтому все думают, что здоровая:) Успокаивающее уже выпила, деприм с персеном, валерианкой. Спасибо за поддержку:) А кто из эко врачей специализируется на редукции? Даже не представляю, к какому врачу можно обратиться? Да, когда решение приму будет проще, вы правы. Но так как никогда не интересовалась темой редукции, сейчас вопросов больше, чем ответов.
23 мар 2007, 16:41
Не могу сказать ничего конкретного, но думаю, что редукция - это скорее хирургическая процедура. Доктор должен быть не только и не столько ЭКОшный, сколько близкий к хирургии. Просто в ЭКО-клиниках должны иметь один-два контакта докторов, которым можно доверить такую тонкую манипуляцию. Если в вашей клинике категорически отказываются делать вам редукцию в принципе, то поищите информацию о редукции, о сроках ее проведения. Обзвоните другие эко-клиники, куда вы смогли бы подъехать на консультацию. Обсудите свою ситуацию там. Но ДО непосредственно редукции есть большой шанс, что произойдет саморедукция. Мать-природа редко дает нам непосильную нагрузку, редко дает шанс нежизнеспособным эмбриончикам. Однако я бы как следует еще раз оценила свои собственные силы, посоветовалась бы с профильными врачами и обсудила возможность вынашивания двойни. Не как руководство к действию, а как вариант, если из-за расположения эмбриончиков редукция может показаться доктору слишком рискованной для обоих. Потому что если вам в принципе не противопоказана беременность, то, возможно, двойня вам посильна. Поговорите с врачами. И больше оптимизма и веры в себя:) Вот ведь, стройная, красивая женщина, даже медики в вас не подозревают "развалину". Может и вам чуть полегче, повоздушнее к этому всему относиться?:) Не в смысле начхать, не в смысле бросаться в авантюры, а просто оптимизма прибавить?:) Вы же скоро будете мамой, а мамы - они же всегда молодые, красивые и здоровые:) В любом случае, попивайте успокоительное! Это вполне нормально:) И пусть все устроится наилучшим образом, очень вам желаю.
23 мар 2007, 16:46
тем более все в Москве, а не в Мухосранске... все можно решить наилучшим образом, как вынашивание двойни , так и редукцию. Автору-что то мне кажется, дама, способная наслаждаться роликами и великом,вполне может выдержать двойню-) слушайте врачей и себя. удачи
23 мар 2007, 16:59
Вот кстати да. Если ролики и велик, то и двойня вполне себе возможна :-)
27 мар 2007, 13:55
Редукция количества плодов В целях улучшения исходов при беременности большим количеством плодов была предложена операция редукции числа плодов при много-плодной беременности (РПМБ). Технику редукции плодов в первом триместре с введением раствора KCl в область сердца редуцируемого плода под контролем УЗИ впервые описал Berkowitz et al. в 1988 г. В настоящее время этот метод получил наибольшее распространение в мире. Оптимальным сроком беременности для выполнения этой операции считается 9-13 недель. До этого срока имеется вероятность самопроиз-вольной редукции одного или большего количества плодов - возникновение феномена "vanishing twin syndrome", и тогда это вмешательство становится ненужным. Кроме того, имеются сообщения о повышении частоты встречаемости спонтанных поперечных редукций конечностей и оромандибулярных гипоплазий у новорожденных, матерям которых проводились внутриматочные вмешательства до 9-недельного срока беременности. Техника проведения операции редукции числа плодов: Основными критериями отбора плодов перед выполнением операции редукции их числа в первом триместре многоплодной беременности яв-ляются патологическое значение толщины воротникового пространства плода, тип плацентации и морфофункциональные различия развития плодов. Всем женщинам непосредственно перед проведением инвазивного вмешательства выполняется ультразвуковое исследование, при котором определяется количество плодов, тип плацентации многоплодной беременности, величина копчико-теменного размера плодов. Кроме того, у всех плодов определяют толщину воротникового пространства. Внутриматочное вмешательство осуществляется трансабдоминально по оригинальной двухигольной методике доктора А. В. Михайлова с применением ультразвукового датчика, оснащенного пункционным адаптером. Иглой 18G производят амниоцентез у подлежащего редукции плода. Второй иглой 22G, введенной через просвет первой, выполняют пункцию грудной клетки плода в области его сердца. После извлечения мандрена вводят 1-2 мл 4% раствора KCl. В большинстве случаев остановка сердечной деятельности плода происходит сразу же после введения раствора, что четко регистрируется при помощи цветного допплеровского картирования. В случае продолжения сердечной деятельности проводят наблюдение до момента ее прекращения, и только после этого извлекают пункционную иглу. После выполнения вмешательства проводят контроль состояния продолживших свое развитие плодов при помощи допплеро-метрии и цветного допплеровского картирования. Подумайте хорошо, стоит ли.
27 мар 2007, 13:59
Если Бог дал Вам двойню, значит у Вас должна быть двойня! Если есть реальная опасность, то, конечно, жизнь матери дороже, но а если сможете выносить, рожайте двойню. Если сомнения берут, не берите грех на душу, сходите в церковь, пообщайтесь с батюшкой!
Anonymous
30 мар 2007, 20:46
автор насчет вашего здоровья - ваш вес и рост честно не препятствие/ я не берусь обстальное обсуждать/ - я родила двойню с ростом 156 весом 47 кг, диагнозов тоже до кучи поверьте/сама делала справку липовую от терапевта/да уж очень деток хотелось... ну тяжело будет, я единственное не доходила до 9 месяцев= родила раньше, но специально белковое питание ела чтоб откормить малышей, насчет того что дети родятся больные - а с чего вы взяли то это, тироксин он не влияет на деток - если у вас недостаток - восполняйте, я пила Л-тироксин в беременность, детки в порядке.. конечно тяжко не спорю.. но страшно потерять деток поверьте= при вашем то здоровье и гинекологии и остальном вам сама процедура стимуляки вреднее поверьте чем роды, я не смогла... ...финансы честно фигня - как там жизнь сложится еще неизвестно.... хотя знакомая делала редукцию, удачно, делала в той же клинике где и ЭКО, вообще правило клиник - там где подсалили там и редукцией занимаются, и то чо вам говорят что мол только от 3 плодов редукцию делают = фигня, делают и при двойне.. тока гарантий что выживет второй никто не даст , так же как и то что оставшийся будет суперздоров, вам дан подарок судьбы - я б рискнула.. особенно если детки низко прикрепились, практически гарантия выкидыша и второго плода, так же как и не дай бог анализы плохие по матке и инфекциям, крови лейкоцитам и тп.. ..начинается воспаление и отторжение второго..
23 мар 2007, 12:29
можно пару вопросов? 1) когда вам терапевт давал справку о возможности вынашивания, что сказал? 2)вес и рост ваши?
Автор
23 мар 2007, 12:44
справку получала у терапевта в районной поликлиннике, дала ей 300 руб, сказала, что жалоб на здоровье нет Вес 59, рост 174
23 мар 2007, 12:54
понятно, то есть практически вы шли на риск осознанно. потому что при таком букете вас могли бы не пустить в протокол с вашим вынашиванием-( может я ошибаюсь, я не терапевт. ну на мой взгляд что можно сделать 1) ждать пару недель,смотреть на УЗИ, бывает саморедукция одного. 2) если оба остаются, тогда идти к нескольким спецам по вашим болезням( не в ЖК только конечно)и выяснять, выдержите ли вы двойную нагрузку. 3) если ответ будет да, тогда под строжайшим наблюдением врачей вынашивать. я видела даму в 40 лет, выносила двойню, имея серьезный диабет. если ответ нет, тогда надо принимать решение, каким бы чудовищным оно не казалось. ИМХО. редукция при двойне делают, при риске для мамы, это просто гинеког ваш мудрит. а почему вы думаете, чтоо дети будут больными? у вас что врожденные болезни, наследсвенные?? удачи
23 мар 2007, 12:58
Согласна с ЗОТ по всем пунктам ...
автор
23 мар 2007, 13:10
А какой риск для меня при редукции? Я думала есть только риск потерять второго эмбриона. Наследственный-только щитовидка, у мамы, бабушки-рак. Суставы-аутоиммуное заболевание, началось в подростковом возрасте, через несколь лет и температура стала повышаться. Я делала 5 ИИ, у разных врачей, все свои болезни перечисляла, мне из них никто не сказал, что мне нельзя рожать ребенка, ведь теоретически и с диабетами и с онкологией рожают. А до какого срока можно ждать до редукции?
23 мар 2007, 13:25
я имела ввиду риск вынашивания двойни. а как у вас с нервной системой? вы сообще дама спокойная или утонувшая в ипохондрии и болячках? спрашиваю, потому что такое долгое сидение дома( отягошеное бесплодием) и здорового до инвалидности доведет. Юккыч права,никакой истерики сейчас.
автор
23 мар 2007, 13:40
Да нет, не спокойная, но и без ипохондрии. Когда обливаешся пОтом и скручивает суставы сложно быть спокойной). Дома естественно не сидела, 4 раза в неделю посещала спортклуб, летом велосипед, ролики в мужем в парке, друзья, так что я не помешанна на своем здоровье. Бесплодие у меня было всего год, раньше предохранялись, т.к много пила таблеток. Просто пришла на Севастопольский сначала для обследования, а они меня сразу на клостил посадили, потом лапара(все нормально), гистера(эндометрит небольшой), и прямой дорогой на ЭКО отправили, говорят возраст, ждать нет смысла.
23 мар 2007, 13:01
Помоему редукцию делают в районе 12 недель, в остальном согласна с Зот
Обычно редукцию делают до 10 недель, чем раньше, тем лучше, в 12 уже никто не делает
23 мар 2007, 13:09
Выход один - искать противопоказания, ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ специалистами по профильному заболеванию, для редукции. После драки кулаками не машут, но фигли было 2 эмбриона сажать:think
автор
23 мар 2007, 13:15
перед подсадкой эмбриолог сказал, что надо подсаживать 3-х эмбрионов, т.к они у меня все были с фрагментцией. Я врачу сказала, что двойню мне нельзя, он сказал, что учитывая мой возраст и эндометрит и фрагментированные эмбрионы, надо подсаживать 2-х, т.к если подсаживать одного, то шансов совсем мало. Я доверилась врачу, его решению.
23 мар 2007, 15:39
я бы не стала делать редукцию... понимаете, Бог Вам дал двух, не благодаря, а вопреки, при минимальных шансах, при фрагментации, при всех Ваших болячках, Он дал Вам шанс!!! не отказывайтесь, примите это как Дар Божий! Поверьте, остальное все приложится. Ну не верю я, что не прокормите Вы второго. Да, тяжело будет первое время, но Вы потом столько раз за этот подарок спасибо Богу скажете! не берите грех на душу, доверьтесь Ему и дальше.
23 мар 2007, 16:15
ППКС!
23 мар 2007, 19:36
ППКС! (с транслита)
23 мар 2007, 13:21
офф ты мое письмо получила?
23 мар 2007, 13:58
Получила. Просто не по всем пунктам есть что ответить.
23 мар 2007, 15:03
Да, ситуация наверное не простая. Но что-то здесь не состыковывается. Поэтому и пишу "наверное". Я, конечно, не специалист по этим вопросам, но не совсем понятно: Вы пишите, врачи сказали что дети будут нездоровыми. А по каким показателям? У Вас есть какие-то генные отклонения? Или серьезные наследственные заболевания? То, что выносит будет трудно - может быть, учитывая Ваши болячки, но и не с такими диагнозами рожали!!! А то, что муж возмущен и денег мало - это уж Вам решать. В крайнем случае, как бы это чудовищно не звучало, от одног можно всегда отказаться, хотя не думаю, что повле всех Ваших мытарств Вы сможете пойти на это. Так просто наберитесь терпенья и мужества и все у Вас получится. Вы уже и так многое прошли и на многое решились, скрыв от врачей свои диагнозы, и я считаю что теперь назад поворачивать просто глупо. Удачи Вам!!!
23 мар 2007, 15:06
Мой совет - носите двойню! Ну есть у Вас проблемы со здоровьем, но Вы же решились на Б, а любая Б - это уже нагрузка на организм, она же все равно уже будет. Полежите на сохранении при необходимости, а до 20-22 недель Б с двойней вообще мало чем отличается от обычной. У Вас такой шанс стать мамой сразу двух деток - не тепяйте его, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!
Мнение
23 мар 2007, 15:24
Подумайте очень хорошо!! Вы задумывались, что родив двоих (если сможете выносить!) с вашими болячками ОЧЕНЬЬЬЬ тяжело будет их поставить на ноги. Это не на год-два - а на всю оставшуюся жизнь, а каждый код не добавляет здоровья!! И уж лучше (как бы не кощунственно звучало) рискнуть сейчас и сделать редукцию, чем потом думать: доносите или нет, родите благополучно или нет, здоровые они будут или нет и т.д. В любом случае - как суждено - так и будет!!!
23 мар 2007, 15:59
У меня была саморедукция одного из двух. Где-то на пятой-шестой неделе стало понятно, что с ним нелады. На узи он как-то странно выглядел. А потом у него не обнаружили серцебиения в положенный срок. Вам есть смысл пока понаблюдать. Ведь до 10 недель время еще есть. Думайте сами, решайте сами...
23 мар 2007, 16:50
Вот конечно не знаю Вашего здоровья, но как-то с трудом верится, что такой больной человек способен ходить 4 раза в неделю в спортзал и вести такой активный образ жизни как Вы написали. Так раз у Вас это получается, несмотря на болячки, так и двоих выносить должно получиться,ИМХО. А финансовый вопрос для меня бы не стоял. Несмотря на то, что тут насоветуют, решать Вам. Но есть ведь реальная опсность при редукции потерять двоих и потом что? Здоровья мало, денег на 2 эко нет, возраст....Опасно это
23 мар 2007, 18:37
Вот ведь ситуация:((( Знаете, со стороны легко рассуждать. Я со своей стороны вижу женщину сильную духом, которая не дает своим болячкам одержать верх, постоянно борется - это ведь так легко: сложить лапки, залечь на диване и упоенно жалеть себя, какие там ролики и прочее? И очень надеюсь, что эта сила духа поможет выносить обоих мелких. У Вас нет наследственных болезней, а наследственная предрасположенность - дело неоднозначное,да и медицина, при всех ее недостатках, не стоит на месте... Но советовать - не решусь. Хотя бы потому, что если что-то случится, не дай Бог, часть вины будет на мне - да, можете осуждать, это трусость. Сама носила двойню, и не доносила, хотя была по сравнению с Вами просто космонавт по здоровью. Одного ребенка потеряли почти сразу, другого лечили несколько лет. А потом тоже потеряли. Жестоко с моей стороны это Вам сейчас говорить, Вам и так хреново, но это правда. Хотя если найти хорошего врача, пусть замучают гиперопекой, пусть на сохранении всю дорогу... может, шансы-то и побольше будут, чем у кого здорового, здоровые понадеются на свое здоровье, вовремя не испугаются, заранее не посохраняются - ну Вы понимаете. А когда букет диагнозов - есть надежда, что врачи будут вести внимательнее, да и Вы лишнего шагу не ступите и глупостей не натворите. Прямо сейчас Вы можете найти такое место, где Вас будут вести с особой осторожностью и чуть что класть на сохранение?
23 мар 2007, 18:46
Дополню: материальную сторону вопроса я вообще не рассматриваю - по понятным причинам.
23 мар 2007, 18:39
Автор, есть такая народная мудрость - Бог дал дитя, даст и на дитя. Это в плане материального обеспечения. Материальная ситуация - величина не всегда постоянная, сегодня она такая, а завтра может быть совсем другая, возможно, гораздо лучшая. У вас полная семья, даже с таким не совсем благополучным здоровьем вы забеременели. А по поводу редукции. Бог вам дал сразу двоих деток, Господи, это такой бесценный дар, я бы была бы очень счастлива, если бы Бог дал мне сразу двоих деток! Естественно, у каждого - своя жизненная ситуация, универсальных советов быть не может. Но... лучше все таки подождать и подумать, ИМХО. Ну как так можно - редукция, кто и как решать будет - кого из двух редуцировать? Совсем не хочу морализировать на эту тему, просто хочу посоветовать - подумайте сто раз, прежде чем решиться на "редуцирование" одного ...плода (хотела сказать - ребенка). Возможно, в каком-то будущем вы себе этого никогда не простите по каким-либо причинам.
автор
23 мар 2007, 19:26
Девчонки, спасибо большое всем за теплые слова и поддержку! Я еще раз хочу подчеркнуть, что материальные проблемы стоят у меня на последнем месте, родители сказали могут свою квартиру на однушку поменять, помогут. Меня больше всего беспокоит здоровье этих детей. Только сейчас, когда я столько лет жизни посвятила походу по врачам, анализам я понимаю, ЧТО такое здоровье и очень боюсь, что рожу со своими болячками больных детей, которые мне потом скажут:лучше бы ты аборт сделала, чем мы так мучаемся(ттт) Все таки на одного ребенка можно отдать больше жизненных сил, а на двоих делить уже на два. С болячками, да, борюсь, в спортклуб хожу, т.к ревматологи сказали, что это обязательно нужно для суставов, ем уже много лет только паровую пищу, ролики и велосипед-я же не с парашютом прыгаю:) и не по-велотреку гоняю:)Сейчас даже бабули на великах катаются. Сейчас съездила к ближайшему терапевту, он мне еще напомнил, что у меня опущение почки какой-то там степени и при двойне она может перейти в кишеник, ужасы какие. Толком ничего не сказала, только попугала. Врачей я не обманывала, в карточке эко все болезни мои записаны, а терапевт со своей справкой знает о моем здоровье меньше, чем я сама. Сейчас опять разговаривала с мужем, он мне четко дал понять, что дети это не самоцель и им нужна будет мать, а не развалина-полуинвалид. А с двойней я в такую превращусь. И если вопрос стоит или дети или мое здоровье, то он готов жить без детей. Пока еще не решила что делать, возможно действительно подожду немного, может один эмбрион саморедуцируется. А если нет, даже не представляю, звоню в любую клинику с вопросом "делаете ли вы редукцию? Хочется сначала узнать сколько шансов на благополучное разрешение. Насколько распространена вообще такая операция, кто-нибудь делал ее?
23 мар 2007, 19:37
Ждите, а пока собирайте инфу. Знаю, что делают на Опарина, великий спец по этому делу Стыгар, его имя мелькает во всех темах о редукции. Раз такое Ваше решение... что ж, мой ребенок не дожил до того дня, когда мог сказать: "мам, а почему я не такой, как все? Ты все сделала, чтобы я был здоров?" Соответственно, не мне и судить. Может, все-таки Бог избавит Вас от такого страшного выбора...
автор
23 мар 2007, 19:52
Выбор еще не сделала, отнюдь. Мое сердце просто разрывается на две половины. На сдедующей неделе пойду еще раз к ревматологу, кардиологу, эндокринологу. Надеюсь у меня еще недели две будет на раздумье. А Стыгар разве делает редукцию? Он же вроде узист?
23 мар 2007, 20:09
Делает. Он там светило. Старое, но мудрое. Введите в поисковик слова "редукция" и "Стыгар" - у него столько статей на эту тему. И на пробирке страница о редукции написана по материалам его статей. Вот кстати, цитата с сайта: "В последние годы (Каретникова Н.А., Стыгар А.М.) разработана методика редукции эмбриона при некоторых патологических состояниях (особенности фенотипа эмбриона, хромосомная патология у женщин старше 35 лет, наличие 3-х и более эмбрионов)".
автор
23 мар 2007, 20:29
Спасибо, сейчас буду изучать:)
23 мар 2007, 19:45
У меня тоже почка плавает и пролапс, ну и так по мелочи,еще кой-чего. Про почку сказали в случае Б. тщательно следить. Пролапс сейчас у многих, от нервов. Вы знаете, рожают даже женщины после химиотерапии, вирусоносители СПИДА, наркоманки - и рожают, здоровых детей. Так же, как абсолютно здоровые женщины, никогда не курящие и не пьющие, иногда, к сожелению, рожают больных детей. То что Вы сделаете редукцию - не гарантирует, что второй ребенок родится здоровым, а так же, что он родится вообще - ведь вмещательство в течение беременности. Не рискуйте. Я не врач, Вам конечно, нужно найти специалиста высшего класса, все с ним обсудить, составить сртратегию ведения беременности и полного контроля ситуации. Я думаю, Вы никогда не пожалеете об этом. И.. побольше оптимизма и поменьше иппохондрии. Мне кажется, Вы как-то плохо себя настраиваете, а Вам нужна сила духа. Вот сможете ВЫ и все!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
23 мар 2007, 19:47
Просто хочу вас поддержать и желаю легкой беременности и здоровых деток@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
23 мар 2007, 19:50
правильного решения вам,здоровья и терпения. про мужа= не заморачивайтесь особо, редкие мушшины бывают адекватны при новости о беременности. он же волнуется, за вас, за деток, за себя, как он всех будет поднимать. у него стресс блин... по поводу деток,матка у вас в порядке, кровоснабжение ее в норме? антитела под контролем? ремиссия стойкая? если да, то может не надо так нервничать. про редукцию, почитайте в инете. удачи
23 мар 2007, 20:27
Что-то не похоже, что с этими диагнозами родятся больные дети. ИМХО. Я бы вынашивала.
автор
23 мар 2007, 20:53
При нагрузке, суставы сильно воспаляются, начинается воспалительный процесс во всем организме и это состояние снимают специальными гормонами, которые противопоказаны при беременности или, в противном случае, дети будут развиваться в воспаленном организме. Врачи не могут сказать, как у меня отреагируют суставы на беременность, на стимуляци крутило так, что каждые два часа мазала обезболивающими кремами. Сответственно, чем меньше будет нагрузка, тем больше шансов, что суставы справятся с ней и можно будет обойтись без гормонов. Вот травить детишек этими гормонами-и есть риск для их здоровья.
24 мар 2007, 00:48
Да уж одного травить конечно лучше. Простите меня, но мне очень жалко их. И вас жалко. Но блин, ну о чем вы думали!!! Надо было об СМ как-то думать. А так... Просто удачи вам и здоровых малышей ТТТ
27 мар 2007, 16:50
Простите, что влезаю, но снимают ведь все эти проблемы гормонами типа дексамтеазона и преднизолона? сустауные дела, я имею ввиду? А они не противопоказаны при Б. Да и антибиотики далеко не все проходят через плацентарный барьер. Какие прямые противопоказания к редукции вам пишут? Если сейчас ничего не обострено и не обостряется, то надо просто максимально поддерживать себя в состоянии ремиссии и спокойно вынашивать - пусть хоть лежать 9 месяцев, ИМХО. Пройти такой долгий путь, полйчить жлаемое и отказаться и него - это уж слишком! Я от всей души Вам желаю всего только самого лучшего! Помоги Вам Господь!
23 мар 2007, 23:17
Я бы не задумываясь сделала бы редукцию. Ведь здоровье ребенка - это самое главное в жизни и если есть вероятность рождения нездорового ребенка, то я бы не рисковала. Ведь вы потом себе этого точно не простите, нежели редукцию. Удачи вам огромной и здоровья!
не верю
23 мар 2007, 20:44
Может, после усыновления и всего подобного теперь наше отношение к редукции хотят узнать? Очень сомнительная информация. Если вдруг это не так, сорри автору. Но хотя бы открылись, чтобы поверить.
автор
23 мар 2007, 21:04
Простите, я что-то не поняла о чем вы говорите? Я об отношении к редукции не спрашиваю, я интересовалась когда ее делают, где и какова опасность у знающих, может кто-нибудь сталкивался. Открываться пока не буду, слишком все зыбко, да и мне так психологически легче:)
23 мар 2007, 21:11
Я знаю девочку, она сделала редукцию с двойней, сейчас растет прекрасный, чудесный малыш.она тоже из-за мат.пробем не смогла бы потянуть двоих. Вам решать - удачи!!!!
автор
23 мар 2007, 21:16
А где делала, не подскажете?
23 мар 2007, 21:19
В Сеченовке. вот у кого не знаю, но экошным врачаом была Е.А.Калинина
23 мар 2007, 21:24
Был старый форум, я к сожалению сейчас не вспомню адрес, что-то с khvforum связанное, может кто из девочек покажет, если там сохранились архивы тема обсуждалась в 2003-4 году её логин Бусинка... попробуйте выйти на архивы, или на старый форум, может кто поможет с ней связаться или ссылку на обсуждения даст.... я к сожалению сейчас не в теме.
автор
23 мар 2007, 21:35
Спасибо, попробую в архиве поискать)
23 мар 2007, 21:35
Может не в тему, но расскажу историю своей подруги. Она забеременела двойней (не ЭКО) было ей 23 года, врачи все отговаривали сохранять беременность, начиная кардиологом заканчивая гинекологом, все настаивали на аботе, так как на обследовании у нее обнаружили больное сердце, больезни почек и высокое АД (точные диагнозы не скажу так как было давно). Своих двойняшек подруга сохранила, родила Антошку и Алинку здоровеньких. Сама тоже (ттт) здорова. Пошла провериться после родов - никаких патологий ни в сердце, ни в почках не обнаружили. Я к чему все это пишу, может не стоит второго эмбриончика редуцировать, может посоветоваться с другими врачами-гинекологами что они скажут. Может у вас здоровье позволит и двух выносить, но естественно при более тщательном наблюдении. И Какие шансы у второго эмбриончика будут если одного убрать, выживет ли? А если нет?... Вы тогда себя винить будете. Миленькая, желаю Вам огромной удачи, Какой бы выбор вы не сделали чтобы все было у вас хорошо!
23 мар 2007, 23:18
Я тоже хочу поддержать вас. Вам очень повезло - удача с первой попытки. Страшно принимать решение о редукции, не известно как все обернется. Может быть все же примете решение оставить обоих? Прокесаритесь на 36 недельке? Ну какое бы не приняли решение, удачи вам, здоровья и уверенности в успехе
автор
23 мар 2007, 23:22
Милые девочки! Еще раз всем спасибо за поддержку! Думала, будете меня здесь ругать, что многие по десять попыток делают, а тут с первого раза, еще и жалуется и была приятно удивлена как вы все нашли столько добрых слов в мой адрес:) Я уже успокоилась, и это действительно было главное.Отключила эмоции и буду прорабатывать все варианты, собирать все мнения, а потом, думаю, Бог поможет мне сделать правильный выбор, а может жизнь решит все за меня. В любом случае уверена, что у нас у всех все будет хорошо. Удачи всем, планирующим, беременнюшкам и мамочкам:)
23 мар 2007, 23:48
Несмотря на то, какое решение вы примите, все-таки хочется пожелать вам огромной удачи, а самое главное - крепкого здоровья!!! А также поверить в то, что если вы решитесь оставить второго малышонка, то ваши дети будут здоровыми и счастливыми!
экошка уже мама
24 мар 2007, 05:41
Напишите мне на magna68@yandex.ru У меня такой же букет-ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ. Выносила и родила здоровых девочек! Как же я боялась,переживала.О редукции даже не думала.
24 мар 2007, 10:11
Дай Вам Бог здоровья и пусть у Вас и малышей все будет хорошо!!!!
26 мар 2007, 20:47
удачи вам автор, но я бы в вашем случае включила бы как раз все эмоции. ИМХО. Вас с ваши "букетом" вообще допустили до ЭКО, первая попытка оказалась удачной, будут сразу двойняшки. Я бы ни минуты не сомневалась.
24 мар 2007, 00:23
Хочу добавить. У меня во время беременности были несколько раз сильные ревматологические боли. В это время я как раз лежала на сохранении. НИКАКОЕ лекарство при такой ситуации, как я только не просила, мне не давали. Нет,действительно, такого, при беременности, безвредного. Немного корвалола для повышения порога боли и все. Так этот корвалол я воровала ночью у медсестер - так было больно. Потом стояла на учете в ревматологическом центре, но все списывали на беременность, что похоже на правду. Ни до, ни пока после, подобных проблем не было. И еще. Я полагаю, что саморедукция одного из двух, во многом, определила степень здоровья моего ребенка. Тьфу-тьфу-тьфу... Не жалуемся... Мое решение не понадобилось. Верного выбора, здоровья и оптимизма!
24 мар 2007, 11:18
Мой совет - не надо делать редукцию. Молитесь Богу чтобы все было хорошо, сколько случаев, когда казалось бы невозможное совершается по молитве! Лично мне в первом ЭКО подсадили 3-х, я просила 2-х, очень переживала по этому поводу, была ужасно глупая, и подумала - чем же я их кормить-то буду! (как ни смешно это выглядит). В результате - сперва (я почувствовала это и до сих пор помню это состояние) - они прижились. А потом - все... Потом было еще 2 крио и 1 ЭКО, и ничего. Молитесь - это единственное, что может нам помочь.
25 мар 2007, 10:49
Сложно давать советы - но я считаю , что БОГ дал он и разбереться, это ваше испытание . Можно ведь сделать редукцию и как оно там не известно . Очень желаю ВАМ , что сила всевышняя помогла разобраться и если судьба остаться двоим деткам - то пусть они родяться здоровенькие и радуют мамочку с папой . Главное примите беременность и радуйтесь - и врача по вынашиванию уже сейчас хорошего ищите - хороший врач почти больше половины дела . ВСЕ получиться !!!!! Удачи !!!!
25 мар 2007, 15:21
Не делайте редукцию, ведь просто так ничего не происходит, на все есть воля Божья. Не гневите, Он не дает нам брльше испытаний, чем мы можем вынести. Удачи.
25 мар 2007, 23:14
Одним из лучших способов лечения ревматоидного артрита и других системных воспалительных заболеваний является... беременность. Оказывается, характерные для этого состояния изменения гормонального баланса полностью нейтрализуют последствия негативных иммунных процессов, приводящих к развитию воспалительных реакций. Как показали исследования, проведенные по инициативе английского Фонда по изучению артрита, женские половые гормоны, синтезируемые во время беременности желтым телом и плацентой, воздействуют на клетки иммунной системы, регулирующие интенсивность иммунных реакций. В результате при беременности практически исчезают симптомы заболеваний, в основе которых лежат воспалительные процессы. По мнению специалистов, это открытие имеет крайне важное значение для клинической медицины. Сейчас большинство системных воспалительных заболеваний, например ревматоидный артрит, считаются практически неизлечимыми. И если фармацевтам удастся создать гормональные препараты, оказывающие то же действие, что и беременность, они спасут о постоянных болей сотни тысяч человек. http://www.medgazeta.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=408
Экошка
25 мар 2007, 23:54
КАК же интересно!!!!
26 мар 2007, 21:04
ПОдтверждаю. Я тоже в свое время читала такую информацию, когда мне ставили ревматоидный артрит.
25 мар 2007, 23:19
Я абсолютно против редукции. не мне решать, просто высказала свое мнение. Я думаю, что Господь вам обязательно поможет выносить и воспитать 2 малышей.
26 мар 2007, 10:10
Как человек, перенесший редукцию говорю Вам - даже и не думайте об этом. Я никогда никому не посоветую это делать. У меня тройня была. В итоге теперь никого нет. Я с ума схожу - места себе не нахожу. Ругаю все время за то, что тогда пошла на это. Делала я на Опарина. На 12 неделе. У Стыгара. Конечно, сходите к нему поговорите. Но, он за Вас выбор не сделает. Это должно быть именно вашим решением. Обязательно к Каретниковой сходите. Она специалист по генетике там же. Я бы даже Вам посоветовала именно к ней сначала попасть. А у Стыгара УЗИ просто сделайте. А еще сходите в церковь к священнику. Я, конечно, теперь молю бога о том, чтобы мне еще раз посчастливилось стать мамой. :(.
автор
26 мар 2007, 14:28
Господи, это ужасно! Но я уверена, что Вы будете мамой все-равно! Вы себя не ругайте, ведь Вы хотели как лучше для ваших же детей и вы не знаете, как бы все повернулось, в обратном случае. Удачи вам и счастья материнства! Простите, а почему вам так поздно делали редукцию? Вроде везде пишут до 10 недель? Может в этом причина такой трагедии? И еще, а Каретникова непосредственно по чему консультирует, по возможности вынашивания или только по редукции?
27 мар 2007, 12:13
Не хочу описывать свой случай, но я как раз уверенна, что хуже чем получилось не было бы. И причина не в сроке продведения редукции. Я к Стыгару еще на 8-9 неделе приходила. Плоды были маленькие и расположены не удобно, поэтому откладывали. Но, как я уже писала, причина не в этом. Каретникова консультирует по всем вопросам генетики. В Вашем случае, мне кажется, она даст адекватную оценку ситуации вне зависимости от того захотите ли Вы редукцию делать или нет! Ну, и про последствия редукции, скорее всего, тоже расскажет.
26 мар 2007, 14:50
и я делала редукцию.. была тройня - осталось НОЛЬ. делала в Маме и ЭКО и редукцию, передать все перенесенные ужасы словами и забыть невозможно. сейчас правда все позади - у меня были криошки и сейчас нам почти 26 неделек (ттт)
Anonymous
26 мар 2007, 14:56
А то еще бывает, из-за осложнений редукции даже матку теряют... но есть и успешной редукции случаи тоже.
26 мар 2007, 15:27
Автору хочу пожелать, принять единственно правильное решение. Чтобы, как говорится. не было потом мучительно больно. Вы наверняка просили Бога о детях, помочь Вам. Теперь он послал Вам возможность родить двоих. Я думаю, сделать редукцию, это в первую очередь ответ Ему на Его дар. Я могу представить, как Вам сейчас непросто принять решение. Желаю Вам сил и мудрости. Вы написали, что у Вас помимо прочих проблем со здоровьем, опущены почки. У меня тот же диагноз, справа почка совсем низко, слева опущена тоже, но меньше. После неудачной первой бер-ти я лежала в больнице на предмет решения о подшивке почек, т.к. было мнение врачей, что из-за этого происходит подъем давления, и во время последующих беременностей будут большие проблемы. Раз в 3-4 месяца были пиелонефриты с высокой температурой и т.д. Операцию решили все же не делать, т.к. врачи просто расходились во мнениях, а я решила довериться тем, кто говорил, что можно обойтись покаа без операции :-) Но тоже говорили, что при бер-ти плод может просто зажать одну из почек. Когда после ЭКО я получила положительный ХГЧ, первый страх был на эту тему, чего ждать от почек. Каково же было удивление врачей и мое, когда почки за всю бер-ть ни разу меня не подвели, идеальные анализы. Так что, мне кажется не всегда болезни при бер-ти усугубляются. Конечно нужно беречь себя и находиться под наблюдением. Желаю Вам еще раз удачи!
27 мар 2007, 12:18
НЕ НАДО РЕДУКЦИЮ!
27 мар 2007, 14:58
http://www.probirka.org/text/nata-hhys.html рекомендую прочесть горячим противникам редукции...
27 мар 2007, 15:49
Во-первых, здесь рассказано о бер-ти тройней. И бывает по-всякому, кто-то и больше выносит, у кого-то с одним плодом проблемная беременность. Во-вторых, выше девочки про страшные последствия редукции пишут, что тут можно сравнивать... Понятно, что истории самые разные, и может быть все.
27 мар 2007, 16:38
тройней, но даме было на 10 лет меньше чем автору. конечно, выбирает каждый сам,но и инвалид мама тоже не лучший вариант. а по поводу оздоровления беременностью.. приятельница вчера рассказала, в ее ДД привезли троих деток. мама рак груди решила вылечить беременостью, врач ей какой то посоветовал. теперь дети сироты-(( удачи
27 мар 2007, 15:02
Еще раз напишу - ОСТАВЛЯЙТЕ! Я носила двойню - это практически не отличается от обычной Б! Остановитесь, сходите в мой паспорт. Ну как можно от кого-то отказаться добровольно?!!!!!!!!
27 мар 2007, 16:05
A как можно решить кого оставить. Бог дал вам шанс!!! Я против редукции!!! У вас всё получится и все проблемы решатся сами собой.
28 мар 2007, 12:26
Да не бог дал шанс, а так получается при подсадке 2 и более эмбрионов.
27 мар 2007, 22:44
Тань, ну ты же, когда носила, не знала какие будут твои девочки, а вот представь (не дай бог, конечно), что родились бы больные и по твоей вине... Ну нельзя так однозначно говорить. Автора можно понять - и хочется оставить и страх велик, ведь потом уже ничего не вернешь, при любом исходе.
28 мар 2007, 11:02
Понять, конечно можно автора, что ей страшно ошибиться. Ну почему они могут родиться больными именно в этом случае, у них такие же шансы на здоровье как и у одноплодных деток. Как я понимаю. у автора нет таких заболеваний, которые непременно повлияют на здоровье деток. Есть такие, которые может быть, усложнят вынашивание, а может быть и нет. Я тоже на Л-тироксине 12 лет уже, ну наблюдалась у эндокринолога особо внимательно во время бер-ти.
28 мар 2007, 12:23
Шансы совсем не такие, как у однополых, тем более, когда есть проблемы со здоровьем у мамы. Я, конечно, кое-чего понимаю, но я не врач, чтобы давать 100%-ое заключение о том, насколько автору опасно вынашивать двойню. Я говорю только о том, что раз есть риск рождения нездоровых детишек, то я бы не стала испытывать судьбу. Я знаю, что есть случаи очень воодушевляющие, но есть ведь и наоборот и что тогда, потом себе локти кусать?
28 мар 2007, 13:04
И я не врач, чтобы давать 100% заключение, говорю только свое мнение исходя из выше прочитанного. Если сделать редукцию локти тоже кусать возможно придетя. Тут гадать бесполезно и наперед ничего не узнаешь. Я пишу только за себя, я бы не сделала редукцию ни при каком риске.
28 мар 2007, 16:04
Ирусь, можно родить больного ребенка и при одноплодной Б. Двойня - это та же Б, кто может дать показания на редукцию (при тройне согласна - риск велик), используя в качестве аргумента, что нагрузка больше? Да нет такого прямого показания, у меня две межпозвоночные грыжи, припугнули было, что тяжеловато будет позвоночнику - это тоже показание? Я уверена, что при схожем раскладе ты бы не задавалась вопросом как автор. Это нагнетение ситуации, не более того.
28 мар 2007, 21:59
Ой, Танюш, сложный это вопрос, но зная себя, я бы редукцию сделала только при тройне.
29 мар 2007, 11:23
Вот именно, и я так же думаю. Когда есть РЕАЛЬНЫЙ риск - да, без вопросов!
27 мар 2007, 16:02
Я думаю не стоит делать редукцию здесь были ситуации тяжелей и девочки с Божьей помощью выносили.
извините
27 мар 2007, 16:16
Извините, но мне ваши проблемы кажутся надуманными, вынашивают и не с такими болезнями. У меня тоже пролапс и язва и др есть проблемы, никак это мне не мешает растить 2 детей . Имхо, вы просто не хотите двойню
Anonymous
27 мар 2007, 16:19
Бог дал вам шанс быть матерью,а что если после редукции погибнут оба малыша?
27 мар 2007, 22:38
Осмелюсь заметить, что ЭКО - это не бог...
27 мар 2007, 22:55
А Вы не можете предположить, что без благославения Божьего человеку и в голову не пришёл бы такой метод лечения ;-). Что это испытание в борьбе за материнство, которое даётся некоторым женщинам и мужчинам тоже путь, делающий их чище и сильнее, дающий познать и научиться ценить ЖИЗНЬ (именно с большой буквы?). Не хочу и не буду философствовать на такие темы в принципе просто такая категоричность заставила меня "осмелиться заметить" и другой вариант промысла так сказать... а вариантов к слову бесконечное множество ;-). гыы... хотя ваша фраза "Осмелюсь заметить, что ЭКО - это не Бог..." - верна на все сто, ЭКО это действительно не Бог ;-). Всего Вам хорошего :-)
27 мар 2007, 23:03
"А Вы не можете предположить, что без благославения Божьего человеку и в голову не пришёл бы такой метод лечения" Нет, не могу предположить, я считаю по-другому и не буду здесь рассуждать на тему бога. И Вам всего хорошего!
27 мар 2007, 23:07
так я же и говорю, что вариантов б.е.с.к.о.н.е.ч.н.о.е множество ;-)
Просто интересно!
28 мар 2007, 14:05
СТРАННО, а КАК Вы вобще тогда на эко идёте? Против Бога получается? Просто интересно.
28 мар 2007, 14:11
Не идёте, а уже сходила и замечу 7 раз. Мне все равно против кого я иду, а шла я для себя и для своего мужа. Тема бога ко мне не относится.
27 мар 2007, 16:46
Соглашусь не анонимно. И работать вполне можно с такими болячками.
автор
27 мар 2007, 22:47
Знаете, пробовала я работать, но не получалось больше 2-х месяцев. У меня в трудовой знаете, сколько таких записей? Я просто не описывала в своей истории все подробности протекания своей болезни, т.к это мало будет кому интересно. Одно скажу, вы пробовали ходить на работу после того, как ночью раза 2-3 меняли постельное белье и это не одна неделя, а почти каждая ночь в течении многих лет? Или сидеть на рабочем месте, когда выкручивает все тело, температура и рвота от слабости? Про питание каждые три часа только паровой пищей, думаю можно и не говорить.Формально, конечно, лифтершей я могу работать, но у меня два высших образования( второе получала как раз тогда, когда не работала, чтобы не деградировать), работа связанная с общением с людьми, при которой нужно быть всегда в тонусе. Рекомендации всех врачей, которые меня наблюдали-максимальный сон, никаких нервов, диета, бассейн, движение и спорт.занятия. Реально помогает и я чувствую себя при таком режиме хоть человеком, а не прокаженной какой-то, да и анализы перестали ухудшаться.
27 мар 2007, 22:58
Как же Вам тяжко :-(. А Вы не пробовали обратиться к нетрадиционной медицине? Съездить в Корею например или в Тайланд? Эээх, Вам бы ДО это сделать..а теперь никто и не возьмётся поди. В такой сложной ситуации не осмелюсь даже мысленно Вам что-либо посоветовать. Просто желаю Вам и Вашим детям Здоровья :-).
автор
28 мар 2007, 00:53
Тут на традиционную денег не хватает:) По этой же причине и съездить полечиться никуда не могу. Спасибо:)
27 мар 2007, 23:09
не хотела Вас обидеть, извините. У меня самой был полиартрит + язва, поэтому могу понять Ваши мучения. Мне помог сабельник. Ещё можно попробовать классическую гомеопатию, но только очень тщательно выбирать врача.
27 мар 2007, 23:11
я очень верю в гомеопатию! Наверняка в Мск. можно найти очень хорошего гомеопата. Есть русский сайт гомеопатов (как-то в сети попадался). Наверняка там присоветуют что-то тоже :-).
автор
28 мар 2007, 00:30
Гомеопатией, пробовала, что-то вообще не помогает:( И там нельзя принимать никаких лекарств, а я на Л-тироксине сижу уже 8 лет. Хотя не отрицаю, что может просто не нашла своего врача. Дай Бог, рожу, может с еще раз попробую:)
27 мар 2007, 17:14
У меня двойня, а до 10 недель была тройня! По мед.показаниям ( рубец на матке после первого кесарева), назначили редукцию одного, хотя пытались уговорить редуцировать двоих, но я нивкакую! в итоге прихожу на УЗИ в день операции, а у одного малышка сердцебиение уже отсутствует! Пугать начали, что двойня с рубцом на матке это тоже не вариант , рубец истончиться, придется рожать глубоко недоношенных, но я отказалась от вмешательства. Сам Бог распорядился так, не я. Результат в паспорте, все Экошки!
27 мар 2007, 22:47
оффф... Диадема посмотрела на фото Вашей семьи - какие же Вы все счастливые и красивые! Так радостно было смотреть на Вас :-). Завидую Вам самой самой белой и доброй завистью :-)! Здоровья и счастья Вашей СЕМЬЕ!
28 мар 2007, 11:05
Спасибо за такие добрые слова! Желаю Вам счастья и удачи на всех фронтах!!!
автор
27 мар 2007, 22:14
Вы не правы, если бы я не хотела двойню, я бы не спрашивала здесь совета, а пошла бы сразу на редукцию.
27 мар 2007, 23:10
Господь решит как быть вашему малышу, ежели и не потянете, так может саморедуцируется. У Господа испросите, что бы было всё по его святой воле. Помогай вам Господи!
27 мар 2007, 23:16
Ну, сделаете Вы редукцию, а где гарантия того, что второго малыша не потеряете??? Ведь это часто при таких операциях :-( Вы ведь знали о состоянии своего здоровья, когда шли на ЭКО? Так что теперь вставайте на колени и молитесь все девять месяцев, чтобы детки здоровыми родились и с Вами все хорошо было. Это мое мнение!
28 мар 2007, 10:54
Вот, полностью согласна, и я думаю, что если Вам хватит сил выносить одного, то и двоих тоже сможете. Я не хотела редукции, и подсаживали мне только двоих, но Вы же рискнули, зная о всех своих проблемах, ну как теперь выбирать, кому жить, а кому нет?
28 мар 2007, 11:30
Согласна на все 100%!
28 мар 2007, 12:30
А если родятся нездоровыми, то тогда о чем молиться???
28 мар 2007, 13:55
Родить нездорового ребенка можно как двойню, так и одного, к сожалению! Надо думать о здоровом малыше и копить деньги на роды и хорошего врача. Беременную женщину так тщательно проверяют, анализы, УЗИ и тд, ну как можно пропустить нездоровье ребенка! Очень многое зависит от родов. А если вообще вдаваться в развитие нездоровья будущего ребенка, так и рожать вообще не надо, а автор при всем при том ведь пошла на ЭКО, на что она рассчитывала??? Я думаю, что на здорового малыша, ну получились малышИ и что, теперь кто-то не нужен? Да?
28 мар 2007, 14:08
"Беременную женщину так тщательно проверяют, анализы, УЗИ и тд, ну как можно пропустить нездоровье ребенка!" Точно так же, как сделали нездоровыми детей вашей подруги... "а автор при всем при том ведь пошла на ЭКО, на что она рассчитывала???" А какая нормальная женщина не хочет иметь детей, здоровых? Что здесь странного? И если есть проблемы, то их решают с помощью ЭКО.
31 мар 2007, 00:30
На счет моей подруги - все у нее шло хорошо, а вот роды - от этого важного момента зависит вся жизнь, здесь то у нее и прощелкали врачи. так что ссылка на нее не совсем уместная с вашей строны. Теперь по поводу Вашей фразы "Если есть проблемы, то их решают с помощью ЭКО" На мой взгляд, ЭКО может решить проблему бесплодия, а не излечить от каких-то хронических заболеваний. Здесь у Вас тоже как-то не совсем четкий аргумент. Я имела ввиду, что автор зная о своих проблемах со здоровьем (не касаемо бесплодия) пошла на ЭКО и теперь ей двое не нужны, хочет одного. И вот я не совсем поняла, что, если бы был один ребенок, то она и о своих болячках не вспомнила бы, да? Или как?
31 мар 2007, 22:48
Я так и думала, что вы расставите не там акценты...
29 мар 2007, 06:20
А редукция, значит, ГАРАНТИРУЕТ рождение ОДНОГО здорового!? (с транслита)
29 мар 2007, 14:49
А кто это сказал?
31 мар 2007, 03:34
Ну Вы написали "А если родятся нездоровыми..", т.е. по Вашему мнению редукцию решит этот вопрос? Или я неверно уловила Вашу логику? (с транслита)
28 мар 2007, 20:44
Абсолютно согласна, автор, вы же знали, что все может быть и при ЭКО двойня может быть и когда ее не ждешь. Так что... Не рисковали бы редукцию делать...
28 мар 2007, 20:13
не делайте редукцию
28 мар 2007, 22:51
Знаете нашу Нанико? Вот она сказала - Бог дал нам детей, даст и на детей! И дает! Я б не стала делать
28 мар 2007, 23:46
подпишусь!!!
29 мар 2007, 15:46
Ой Танюша сплюнь!!! :-) :) :-) А автору хочу только сказать одно,грешным делом и у меня были мысли о редукции,и аборт хотела делать своей Сур.,и СЛАВА БОГУ все мои детки со мной,отвёл меня Боженька от этого,сейчас даже страшно предстацвить ,что кого-то бы не было , все они мои самые любимые и это просто одна группа,где каждый дополняет друг друга!!!! Знаю как тяжело принять правильное решение ,а ещё тяжелее,потом винить себя всю жизнь,подумайте.Мне было почти 42 и смогла выносить двоих.Желаю вам здоровья и душевных сил!!! (с транслита)
31 мар 2007, 11:20
Вы просто герой! Восхищаюсь Вами! (с транслита)
автор
29 мар 2007, 17:19
ой, не знаю, по-поводу, дает ли Бог, лично я уверена,что надо надеяться только на себя, больше не поможет никто. У мужа коллега на работе был, с такой-же зарплатой как и у него. Лет 8 назад, у него жена родила двойню(не ЭКО). Дети родились очень больными и недоношенными, один ребенок умер в 5 месяцев, второй до 2-х лет не держал головку. Я была свидетелем, как мучалась эта семья, когда не было денег на минимальные массажи,лекарства, хороших врачей и т.д. Этот коллега по ночам бомбил, засыпал на работе, не уволняли его только из жалости, сотрудники постоянно собирали деньги. После нескольких лет таких мытарств, они эмигрировали в Германию (была возможность). Там естественно денежный вопрос почти отпал, хотя ребенок в инвалидной коляске, но они могут ему предоставить необходимое медицинское обслуживание. На днях сидели с мужем обсуждали этот случай, он мне говорит "а если будет что-то подобное, что тогда?" Эмигрировать нам некуда, квартира однокомнатная, (еще одну, хрущевку, уже продали), родители все больные( у мамы рак щитовидки, предстоит операция). А ведь самое страшное когда ты просто не можешь помочь своему ребенку. Согласна, что и один ребенок может быть больной, но шансов его выносить больше. Но и при редукции можно потерять все и как будет дальше неизвестно. Вообщем, это какая-то рулетка с жизнью. Извините, что так пессиместично, просто уже несколько дней жуткая рвота, пью одну воду, тут же все вырывает, есть не могу вообще, темп. 38, знобит, лежу под двумя одеялами и сплю круглосуточно. В понедельник если смогу подняться иду в институт ревматологии, генетику, урологу и тогда буду решать все окончательно.
29 мар 2007, 18:02
держитесь, терпите,думайте о хорошем!! удачи
31 мар 2007, 01:44
По-моему, Вы для себя уже все решили. Удачи Вам и здоровья деткам.
Anonymous
30 мар 2007, 22:15
Я вот тоже очень боюсь двойни. Прочитала топик, наверное буду подсаживать одного: thinк (с транслита)
31 мар 2007, 01:40
Вот-вот. Я тоже боялась. Результат-ни одного. Теперь не боюсь.
31 мар 2007, 09:22
Не бойтесь! Все тоже самое, что с одним. Совсем не страшно.
01 апр 2007, 10:16
Это про вынашивание или воспитание?
31 мар 2007, 12:55
А я например просто мечтаю о двойне!!! И готова хоть все 9 месяцев пролежать в кровати, даже в шутку с мужем такой вариант уже обсуждали. Как бы ни было тяжело - я к этому готова, по крайней мере морально. Т.к. не думаю, что смогу еще раз пойти наЭКО, имея хоть одного ребенка. А автору хочется сказать: ну что Вы все надругих смотрите? Те смогли, те не смогли... Вы засебя думайте и решайте. Но мне кажется, что Вы для себя уже все решили... И такое ощущение складывается, что Вам сейчас и один в тягость... Очень хочется ошибаться!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)