Почему так происходит?

Наташа
28 мар 2007, 14:44
Простите за серость. Я См,три недели назад благополучно родила. Когда мы получили двойняшковое ХГЧ радости БР не было предела.За свои услуги я вначале протокола просила 10000$ после получения результата мне БР пообещали прибавку(сумма не оговаривалась,мне было неудобно спросить).И в итоге эта прибавка оказалась 1000$.Я конечно промолчала,но в душе остался неприятный осадок,считаю,что это несправедливо.Ведь я выносила и благополучно сама родила двух ребятишек,ничего никогда не просила дополнительно,а со мной так поступили. Дорогие Сурмамочки не будьте дурами как я,сразу оговаривайте сумму прибавки.А вы,уважаемые,Биородители имейте совесть!!! Вот такой крик души.Простите,если кого обидела.
28 мар 2007, 15:24
Конечно нужно оговаривать до протокола сумму при двойне, мы подписали между собой договор и оговорили в нем что будет при двойне и т.п. Жаль конечно что так получилось, но сейчас в основном доплачивают всего лишь 1000$ при втором ребенке, если хотите что бы сумма была больше договаривайтесь о сумме хотя бы после первого УЗИ где видят двойню, хотя это уже поздно, лучше во время программы. УДАЧИ ВАМ!!!
28 мар 2007, 15:29
Что-то я не поняла, Вы просили в начале протокола 10 000, а в итоге получили 11 000, и что Вас не устроило? Что значит "не будьте дурочками...", ведь добавить денежные средства - это добрая воля БР, а не обязаловка.
Anonymous
28 мар 2007, 16:07
Только родиала она им двух малышей.Вы попробуйте,выносите двух.Слабо??
29 мар 2007, 13:22
Если Бог даст, выношу.
01 апр 2007, 13:12
Двоих выносить гораздо тяжелее и ИМХО прибавка должна была быть больше.
28 мар 2007, 16:00
Не надо держать злость в душе. Действительно надо было обговорить все не только после того, как узнали, что будут двойняшки, но еще и до протокола. Ведь если пара идет к СМ, это не значит, что у них деньги печатаются, может быть они долго копили, чтобы обратиться к Вам, а в дальнейшем в финансах были очень ограничены, ведь и на детишек денег надо ужас сколько, тем более на двоих. Спасибо за Ваш труд, счастья и удачи Вам!
Просто анонимно
28 мар 2007, 18:50
ППКС!Даже сложно что-то и добавить к написанному. Договор есть договор...
28 мар 2007, 18:41
Наташа, не держите зла. Скорее всего. они просто не думали, что Вы ожидаете больше. Попробуйте сейчас им сказать, что Вы ожидали больше- вполне возможно, Вам доплатят. Я бы в такой ситуации хотела бы, чтобы СМ осталась бы довольна. Всего Вам самого хорошего! (с транслита)
28 мар 2007, 16:20
Полностью согласна с Tatusik76.Биородители ведь тоже ограничены в средствах,возможно,они уже думали о том,как будут растить 2-х(!) детей,когда определяли сумму вознаграждения Вам.
28 мар 2007, 17:36
услуга платная, цена договорная, так что сначала молчать, а потом говорить, что у БР нет совести. кто виноват то или они медиумы и дб сами догадаться о том, что вы хотели больше. вы расчитывали на 20000Б за двух детей, так оговаривали бы заранее? по моему они поступили по совести - обещали доплатить, доплатили 10% от суммы. и что писать анонимно, люди даже оправдаться не смогут. не понятно у кого проблемы с совестью чесслово.
28 мар 2007, 17:36
Я бы однозначно дала большее вознаграждение за такое счастье и за труд. Треть суммы это еще куда ни шло. Не берите в голову, ну такие люди. Удачи вам и вы молодец!
28 мар 2007, 17:38
так, а если у людей нет больше, например, то как?? попу порвать на британский флаг и потом не известно на какие шиши детей растить??
28 мар 2007, 18:48
если Бог дал детей-даст и НА детей:) а заплатить надо было побольше-ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ВЫНАШИВАТЬ ДВОЙНЮ??????!!!!!!!!!!!!!!!!! а мы с GRAPE знаем.......................
28 мар 2007, 21:41
за деньги - нет.
29 мар 2007, 00:42
радуйтесь.
29 мар 2007, 10:09
я с удовольствием с вами конкретно махнулась бы своими "радостями":) просто народ быстро забывает свои терзания и желания, когда получает желанную Б и начинает страдать, как тяжело ее вынашивать. я бы подписалась на тяжелое вынашивание в альтернативу двум ЗБ и вкупе 7 пролетам:)
29 мар 2007, 10:37
Вы знаете, речь-то вообще не об этом. ЗАчем вы экстраполируете свои беды на кого-то? не вижу связи. У каждого свой подход. В том и дело, что когда мы хотим малыша - готовы на все. А когда получаем, вроде как жаба включается. Но я не знаю ситуации с другой стороны - что там и как на самом деле. Поэтому не сужу, а лишь пишу о том, как поступила бы я. А насчет поменяться - ну вообще-то ясное дело, что поменялись бы вы с Дюшесей. Кто же спорит.
29 мар 2007, 22:49
да мне, положа руку на сердце, совсем не плохо на своем месте:) я просто думаю, что по любому надо уменьшить пафос и в части вынашивания и в части СМ. я не считаю, что ее надо кононизировать из-за того, что она выносила людям за деньги детей. просто есть разные способы зарабатывать деньги вот и все. она выбрала такой - считаю, что достаточно достойный. но и 11000Б это не единственные расходы БР и думаю по итогу, как раз эта сумма была раза в два больше. а поливать людей анонимно и еще в таком варианте, как сделала СМ считаю не очень красиво вот и все.
29 мар 2007, 17:02
ну знаете-одна проблема сменяется другой...это всегда так...и решаются они по мере поступления. а как же еще:) не знаю какой народ забывает про пройденный путь-не знаю о ком вы....и у меня была ЗБ...до сих пор считаю сколько бы было малышу первому:(.... когда вынашивала я не ныла. однако сужу по себе-я бы отдагодарила сполна,заняла бы...а руки,ноги и голова есть и слава Богу-заработать можно!имхо
29 мар 2007, 08:11
Дюшесе и Грейпику. Девочки, вы молодцы, конечно, что выносили свои двойни - никто не говорит, что это просто, но, чтобы судить био нужно сначла в их шкуре тоже побывать. Вы с этим пролетели (слава Богу) и не судите. Я бы лучше сама 3 раза себе двойни выносила, чем с см.
29 мар 2007, 10:03
вот и я том же читаю такой топ и думаю, господи спаси и сохрани, когда-нибудь связаться с левым человеком, заплатить ему, а он тебя еще поливать будет на каждом углу.
29 мар 2007, 10:33
Нет, я не сужу, ни в коем случае! Сурпрограмма для меня была бы однозачно тяжелее и сложнее морально чем самой носить! Это ж каждую минуту нечеловеческое напряжение, можно просто с ума сойти. Я писала лишь о том, как поступила бы сама при таких вводных - когда очень порядочная сурмама, которая все делала правильно и хорошо. Я вообще стараюсь отблагодарить больше, чем может нужно. Мне так спокойнее.
29 мар 2007, 17:06
Маш, втой шкуре побывать не дай Бог-не знаю как бы я пережила все эти 9 месяцев...но знаешь за это время наверно все-таки позаботилась бы о достойной доплате-при условии что если бы до конца все было хорошо........все-таки счастье двойное.и если захотели бы биородители потом второго-опять новая сурмама и по новой с ума сходить???!!!так ведь тут сразу двое и это стоит благодарности. пишу как думаю-я бы 1000 всего не добавила.больше однозначно.
29 мар 2007, 17:17
Вот и так думаю. Надо было оговаривать сразу, а сейчас то чего рассуждать?! Мне было легче самой выносить, это точно!
29 мар 2007, 23:21
Я очень хорошо помню момент ваших родов и выплату двух гонораров, весело было очень ;-)
29 мар 2007, 10:41
Рвать попу всегда полезно и правильно! От этого всякие блага бывают! )))) А насчет денег - правда думаю, что чем больше отдаешь - тем больше прибывает. Ну и дает бог на детей, это правда.
28 мар 2007, 20:03
Даже не берусь судить! Сложно понять.
29 мар 2007, 23:19
Ты не права, нельзя по себе других судить, знаю многих БР, которые на гонорар по 100 долларов добирали и потом по банке смеси покупали, потому что жить не на что было, так что не все могут добавить много, для многих эта тысяча все, что они для ребенка на первое время оставили.
30 мар 2007, 23:12
Ну это дело другое совсем! В таком случае-то понятно.
Anonymous
28 мар 2007, 18:12
я не в курсе: а что 10000 это наличные СМаме? а то что называется протокол с СМ к линиках? 10000это плюс еще к той цене???
сама хренею
28 мар 2007, 18:39
это гонорар после родов. есть еше ежемесячные выплаты на питание. есть еще расходы на роды. и еще куча всего, что делает начальную цифру просто офигеной.
28 мар 2007, 20:05
Псоле драки кулаками не машут. Если не оговорили размер доплаты за двойню ДО подсадки, то нужно рассалбиться и не портить себе настроение. В 2 раза больше за двойню ни один разумный человек не заплатит - Вы же не 2 раза беременной ходили и не 2 раза рожали. Из многочисленных моих знакомых био за двойню оговаривали гонорар на пару тысяч больше чем за одноплодную беременность. Т.е. родители не двух детей ПОКУПАЮТ, а оплачивают дополнительно за сложность вынашивания в последнем триместре ОДНОЙ беременности. Платят не за ДЕТЕЙ, а за вынашивание ОДНОЙ беременности. Все-равно, Вы молодец:) Здоровья Вам и порадуйтесь за новую полную семью, которой Вы помогли.
29 мар 2007, 09:32
Я думаю, ты права. Особенно в аргументации:) В любом случае, все надо оговаривать ДО, чтобы потом сюрпризов и обид не было.
29 мар 2007, 10:39
Да, думаю так и надо относится!
29 мар 2007, 00:35
Мне кажется, что действительно такие вещи надо оговаривать до протокола, не аборт же потом делать, если там например обнаружится тройня. Нюансов-то море...
29 мар 2007, 10:25
Судя по вашему сообщению, вы больше злитесь на себя оттого, что не смогли спросить, обговорить, обсудить в процессе появления новой информации ( о двойне). А свое раздражение выливаете на родителей. В чем они виноваты? Сумму доплнительного вознаграждения вы не обсудили, значит это полностью их решение, сколько заплатить сверху. Дело даже не в том, что они не смогли заплатить больше. Может быть и смогли бы. Но вы ведь не обозначили сколько.Вся ответственность только на вас лежит. И думайте теперь почему вы постеснялись это сделать...
29 мар 2007, 10:37
наташа а я просто хочу сказать вам больше пасибо что вы сделали великое дело для пары, я знаю что такое выносить двойню, знаю как тяжело, а вы доносили до срока да еще и родили самостоятельно, бог судья, а вы молодец осчастливили пару таким моментом как иметь детей, удачи вам в жизни и я думаю вам вренется с тоирцей за ваш поступок (с транслита)
29 мар 2007, 12:54
Соглашусь с мнением многих, что родители в этом случае поступили вполне нормально, а ведь могли и вообще ничего не доплатить. Сужу чисто с юридической точки зрения, сумму, оговоренную в договоре они выплатили, Вы от них ничего другого и не требовали. Все равно, Вы молодец и герой, что смогли решиться на это. Хоть многие сейчас и осуждают СМ, я Вами просто восхищаюсь, это ведь тоже не легкий труд. И дай Бог что бы среди СМ было побольше людей таких, как Вы, которые в наглую, с шантажем не требуют побольше денег, а довольствуются тем, что получили. Не держите на них зла, а лучше порадуйтесь вместе с ними, ведь только благодаря Вам они теперь по настоящему счастливы!!! А на будущее всем урок: всегда оговаривайте сумму выплать в договоре на случай двойни-тройни и т.д.
Просто анонимно
29 мар 2007, 13:18
В договоре надо оговаривать ВСЕ,и не только о двойне-тройне.Но и: КС, ЗБ на средних и поздних сроках, рождение ребенка с недостатками в здоровье, смерть(развод) пары, негативные последствия после родов у СМ(удаление матки,например) и т.д. и т.п. Основные(важные и серьезные)моменты ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вносить в договор.А незначительные(которые может кажутся и несерьезными) все равно надо обсуждать и хотя бы дефисно прописать, пусть даже и на простом листе бумаги.Чтобы это потом служило напоминанием,да и дисциплинировало,если хотите. А Вы,Наташа,действительно молодец! Всего Вам самого светлого!И быть добру!
31 мар 2007, 00:41
ППКСну:)
31 мар 2007, 11:47
Наташа, только договор! Очень жалко, что Вы столкнулись с такой ситуацией (ИМХО - свинской), но разве только в этой области люди себя ведут так? Нужно оговорить все условия заранее, удачи Вам и Вашей семье.
31 мар 2007, 14:55
Автор, я тоже придерживаюсь мнения, что не оговорив на этапе стимуляции условий оплаты в случае многоплодной Б (и прекрасно понимая, что вероятность таковой, очень высока) – обижаться стоит только на себя. Вы считаете, что доплата в 1000 маловата? Я, возможно, тоже. Однако, в любом случае, пропорция 1 ребенок = Х, 2 ребенка = 2Х не правомерна. Но откуда я (или даже вы) знаете финансовую ситуацию (реальную, а не кажущуюся вам) биородителей? А вот то, что не оговорив возможную доплату, и получив ее от биородителей вы не высказали свое недовольство – это уже второй минус именно вам. Вообще по жизни надо говорить, если что-то не нравится. Вы же с био не друзья-приятели, у вас в отношениях существенная (если не основная) деловая составляющая
Надеюсь
01 апр 2007, 12:09
Наташа, ищу СМ, если после отдыха решите помочь нам, буду рада. Все вопросы обговорим заранее, порядочность с нашей стороны гарантирую. mail_user_01@mail.ru
Anonymous
01 апр 2007, 13:07
Наташа, ваши биородители поступили непорядочно. Если вы родили им здоровую двойню, то они могли бы заплатить вам за это больше. А биородители-жадные эгоисты, ИМХО. Даже если у них и напряг с деньгами, поблагодарить чисто по-человечески женщину, которая выносила им здоровых двух детей, просто необходимо. На таких вещах не экономят. Ведь если бы у вас не получилась беременность или сорвалась, биородители быстро нашли деньги на новый протокол. Девушки, как вы можете говорить про 10%, это же не чаевые? Это же жизнь двух здоровых детей.
01 апр 2007, 13:20
А вы думаете что ей даже спасибо не сказали? Или что имелось в виду "поблагодарить чисто по-человечески"
01 апр 2007, 15:18
У всех представления о размере чисто человеческой благодарности очень разнятся. Кому-то достаточно искреннего спасибо и торта к чаю,кто-то и точные размеры это благодарности не очень четко представляет, но хочется чтоб была очень большая. Какая она правильная должна быть эта благодарность? Сколько это? Кто-то правильно написал, услуга была платная, цена - договорная.Можно подумать что это заслуга СМ, что доносила и родила самостоятельно, а не кесаревым. Ни сколько не хочу умалять заслуги СМ и то добро и счастье которое они приносят в семьи,но вовсе не из альтруизма. Не надо мешать теплое с мягким. Отношения с самого начала носят коммерческий характер,тем более что без благодарности не оставили
01 апр 2007, 20:38
Наташа, а напишите пожалуйста сумму, кот. Вам именно кажется адекватной в данном случае. Т.е. ту, кот. Вы ожидали=расчитывали=надеялись получить за двойню. Интересует с практической точки зрения (иду тоже в протокол с СМ). Можно в личные, если здесь не захотите писать.
Наташа
03 апр 2007, 13:49
Всем спасибо за ответы. Но многие сделали неправильный вывод обо мне. Я не держу зла на Биородителей,дай Бог здоровья деткам и счастья родителям. Да,я ожидала прибавки немного больше(3-4 тысячи) и считаю,что это справедливо.Виновата сама,что постеснялась уточнить сумму прибавки(честно,было неудобно).Но после драки кулаками не машут.Забыла написать,что в протокол они брали двух СМ(у второй СМ была биохимич.бер). P.S. теперь убелилась(а ведь уже кто-то писал на Еве),что СМ недолюбливают.И это так.
03 апр 2007, 14:21
Наташа, а уж как многие см био-родителей ненавидят:) Уже многие написали, что добавка 1-1,5 тыс. вполне нормальна, особенно учитывая, что не было договоренности. А про 2-х см это к чему было? Типа, на 2-х рассчитывали и "зажали" доплату? ТАк может нужно было попросить себе и за вторую см гонорар. Теперь многие поймут почему иногда см недолюбливают.
Anonymous
03 апр 2007, 14:29
Нет,Вы не правы,на гонорар второй СМ я не расчитывала НИКОГДА!!!
03 апр 2007, 19:30
Наташа, мне Ваш ответ понравился. Если бы мне нужна была СМ, я бы к Вам обратилась. Всего Вам самого хорошего. (с транслита)
03 апр 2007, 14:57
Ужас,сколько гадостей написали.Ведь автор не хотела никого обидеть,просто высказала свое мнение о случившемся.Девочки,надо быть дружелюбней.
03 апр 2007, 19:05
Гадостей я не заметила. Все просто также, как и автор, высказали свое мнение.
05 апр 2007, 13:55
Очень Вас понимаю, Наталья. Я такая-же балда- тоже не могу договариваться, особенно с уже знакомым человеком с которым теплые отношения. Я так-же как и Вы договаривалась на второй раз с то-же парой. Сказала сколько добавите столько и хватит- но у нас речь шла не о двойне а просто о другом гонораре за второго ребенка. Когда договаривались сказала что тот-же гонорар, но как увидела БМ глаза притухла и говорю что если нет денег я и за меньшую сумму для них выношу малыша. Она в ответ сказала что я дура- надо больше, я растерялась и договорились что на их усмотрение. Вот такие мы договорщики:-( НО мне просто повезло с БР- выплатили столько что я и не мечтала. Я желаю Вам удачи и поскорее восстановиться после родов!
06 апр 2007, 08:49
да, я за собой тоже такое замечаю и злюсь из-за этого. Например, некоторые лекарства покупалаза свой счет - они, правда, не очень дорогие, но потом не могу выставить счет, мол, вот сколько потратила. Все думаю, ладно, я же не нуждаюсь. Как-то мелочно это. Думаю, сами отблагодарят, если нужным посчитают. Менталитет у нас такой, чтоли?
06 апр 2007, 08:51
да, я за собой тоже такое замечаю и злюсь из-за этого. Например, некоторые лекарства покупалаза свой счет - они, правда, не очень дорогие, но потом не могу выставить счет, мол, вот сколько потратила. Все думаю, ладно, я же не нуждаюсь. Как-то мелочно это. Думаю, сами отблагодарят, если нужным посчитают. Менталитет у нас такой, чтоли?
06 апр 2007, 09:44
Вы зря не просите возместить расходы на лекарства, если это было во время протокола или беременности и их назначал врач. Достаточно предоставить родителям чеки и, я думаю, они бы без вопросов Вам возместили расходы. Это совершенно нормально, это их обязанность.
06 апр 2007, 13:36
думаю что зря это нормальное положение вещей, они же пошли на ваши условия по оплате, думаю это тоже надо обсуждать и они должны к этому нормально отнестись. а на плохое не заморачивайтесь,:) все бутет хорошо.
05 апр 2007, 22:57
Мы с БИО заранее прописывали в договоре, сколько будет гонорар. При чем этот вопрос поднимался изначально так - за одного ребенка столько-то, за двоих на три тысячи они предлагали больше. Но меня не устраивала первая сумма. Тогда я предложила им, чтобы и за одного и за двоих была одинаковая сумма - вторая. Представляете, два получилось)))). Так что от судьбы я не ушла))))). Хотя по началу, честно скажу, жаба поддавливала. Но попросить больше даже мысли не было!!! Все договорено, они пошли на мои условия. Зато теперь прочитала этот топик, замечание было по поводу того, что все нужно обговаривать. Так вот, ЗБ, удаление матки - такого не обговаривали. Теперь вот буду мучиться, что матку удалят или ЗБ будет. Начиталась, блин.((( Все хорошо идет, 25 недель уже. А вообще, никогда не надо расчитывать, что что-то с неба упадет. Я расчитываю только на свой гонорар и человеческое отношение ко мне. По-моему, достаточно. А со своей стороны я выполняю все требования, условия, детки в надежных руках. Пускай растут здоровые.)
06 апр 2007, 09:58
какое чудо расчудесное у вас в папорте !!!!
07 апр 2007, 23:07
Спасибо, дочка у меня прелесть!!! Как и для любюой мамы))).
06 апр 2007, 12:04
Я тоже СМ, недавно родила двух замечательных малышей самым лучшим родителям. У меня с БР сразу сложились очень теплые отношения, они стали для меня близкими и родными людьми. У нас все получилось с первой попытки, и я благодарна Богу, что встретила их.Мы до сих пор общаемся и надеюсь, что наша дружба будет долгой. Когда я читаю про интриги или обиды со стороны СМ и БР всегда прихожу в ужас, ведь на ЭКО обе стороны идут от безысходности. И в такой ситуации просто необходимо быть терпимее и человечнее, нужно уважать друг друга и тогда все обязательно получится. На сурмам ложится огромная ответственность за малышей, которых мы вынашиваем, а биородители несут двойную ответственность, за наше здоровье и за здоровье малышей. Поэтому считаю, что необходимо понимать друг друга и беречь друг друга. И если возникают спорные вопросы, то необходимо сразу их разрешить, а не таить в себе обиду. А Вы Наташа молодец, что не держите зла, кто знает, может, БР Вам еще помогут. Желаю Вам всего самого хорошего.
био
06 апр 2007, 19:20
очень душевно вы все написали, только маленькая поправочка: био НЕ НЕСУТ ответственность за ваше здоровье. Потому что вас заранее предупреждают о рисках, просят пройти обследование, а вы добровольно и сознательно на это соглашаетесь. Мне одна кандидатка в СМ заявила: ведь гонорар - это же оплата за то, что я рискую своей жизнью, разве столько стоит моя жизнь? Извините, человеческая жизнь бесценна. Значит, биородители в неоплатном долгу перед СМ, сколько бы не заплатили? А гонорар идет вовсе не за это, а за то что, абсолютно здоровая женщина вынашивает и рожает ребенка. Автору: конечно, вас можно понять. По-хорошему, могли бы заплатить и больше. Но мы не знаем, какие у них обстоятельства - возможно, они сильно потратились на эту беременность и родоразрешение, может быть, оформление бумаг или еще что потребовало затрат, может, на работе перестали платить зарплату. Но вы все равно сделали доброе дело, не жалейте ни о чем! В следующий раз просто будете опытнее. Удачи вам!
06 апр 2007, 19:49
Это моё личное мнение, и я никого не заставляю думать так же. Ответственность это когда необходимо вовремя позаботиться о хорошем враче,который будет вести беременность,обеспечить СМ комфортный проезд до клиники,заблаговвременно выбрать роддом и т.д. Очень много всяких мелочей,которые должны обеспечить сурмаме спокойно выносить и благополучно родить малышей.Но самое главное это отношение друг к другу.
06 апр 2007, 20:04
ОФФФФ_________ Olho, поздравляю с прошедшими родами;)!!!! Хорошо помню твой протокол. Удачи!!!!
06 апр 2007, 20:23
Спасибо.Приятно,что Вы вспомнили меня.
06 апр 2007, 20:23
Как Ваши дела?Мы кажется в одно время начинали протокол?
06 апр 2007, 20:32
:)Мало у кого БТ при Б бывает 36,5;)
06 апр 2007, 23:10
У тебя (можно на ты?;))протокол был, по-моему, между моим первым и вторым . Первый у меня был в январе,а второй в мае начался. 2 недели назад у меня закончилась,так и не начавшись толком 6 попытка.:( Была в ЕЦ, ЯК недозрелая оказалась, не оплодотворилась:( Вот такие мои дела.
06 апр 2007, 21:16
только что на питерском канале обсуждали сурогатное материнство, а это правда, что на Украине СМ не дается право решать отдать ребенка или нет, так говорили в передаче, ребенок автоматически достается БР?
06 апр 2007, 21:56
Да,это правда.Перд началом протокола СМ подписывает необходимые документы и не имеет никаких прав на ребенка.
06 апр 2007, 21:59
Да, правда. И еще такое же счастье в Казахстане.
12 апр 2007, 21:41
девочки, а можно про казахстан подробнее? где взять инфо по СМ? у нас закон есть? спасибо заранее за ответ, мы как раз начали поиски СМ
07 апр 2007, 23:12
Да, по закону ребенок принадлежит юиородителям. Но СМ все равно пишет согласие на запись БИО родителями. Но это чисто формальность.
08 апр 2007, 02:25
сегодня узнала приятную новость:): у знакомых СМ выносила и родила дочку. жена 36 лет, но она не могла видимо сама вынашивать после химиотерапии. два года назад у нее была отсечена грудь и было несколько курсов химии, вроде сейчас все позади. не знаю подробностей в части успела ли она получить свои ЯК перед началом химии, но факт то, что достижения медицины и СМ осчастливили еще одну пару, которая при других обстоятельсвах так навсегда и осталась бы без своего биологического ребенка. я ооочень рада за ребят:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)