справка от терапевта
28 мар 2007, 21:16
Девочки, подскажите, где недорого и быстро сделать справку от терапевта? Как представлю вытаращенные глаза участкового терапевта "А что такое ЭКО?", прямо настроение портится. Ща начнет спрашивать а как это делается, а зачем это вам, а зачем справка, на анализы погонит. А времени прям совсем нет.
28 мар 2007, 21:29
Я брала у обычного терапевта, особо вопросов не было, написали все что надо под диктовку, попросили сдать ЭКГ и давление померили. Заняло примерно час вместе со всеми замерами и очередью. УДАЧИ! А если там не хочется наверняка в Инвитро можно такое получить. Да наверное в любом мед центре, напр. МедБиоСпектр на Каширке. http://www.medbiospectr.ru/ Там есть терапевтическое отделение. Запись на прием по тел: (495) 324-11-09 и 324-78-39
28 мар 2007, 23:04
Если Вы в Москве, могу посоветовать сделать здесь: http://www.medusl.ru/telefon.html Терапевт Кузьмичева Нина (отчество не помню) - очень хорошо относится к ЭКО. Но просит показать анализы - клиника и биохимия крови, ЭКГ. Цена удовольствия - 850 рэ.
29 мар 2007, 05:46
а я говорила терапевту что собираюсь в саноторий и никаких лишних вопросов
02 апр 2007, 20:40
Мне в обычной поликлинике повезло. Хотели мне прям сразу и написать, а я говорю, что мне к ней надо еще и анализы приложить, все сдала и в принципе приличная экономия вышла.
28 мар 2007, 22:21
И я брала в обычной поликлинике,тоже все писали под диктовку)))Проблем не было.
28 мар 2007, 22:27
а что надо брать справку?? уже было 7 попыток - первый раз слышу об этом. в поликлинику больше вообще не пойду. просила в последнюю попытку больничный у участковой, та открытым текстом сказала - все понимаем, но ничем помочь не можем. короче злые бабы там работают.
28 мар 2007, 22:43
Ну да надо)))
29 мар 2007, 00:44
говорю, что у меня не разу не требовали никаких справок от терапевта. о чем выдается справка??
29 мар 2007, 01:59
О том, что можете беременеть и противопоказаний к вынашиванию нет. Представляете, если бы такую справку брали все... и несли ее например мужу :) Полнейший идиотизм... те девочки, которым что-то из вышеперечисленного нельзя и так об этом знают, некоторые сознательно идут на риск. Собственно бАмаШка нужна врачу для очистки совести.
30 мар 2007, 12:17
бред сумашедшего в лунную ночь:) тем более что еще в клинике ты подписываешь информированное согласие на все побочки и ужасы, которые по итогу могут с тобой случиться.
30 мар 2007, 13:52
Ага, это отдельная песня...
Светлая мечта
28 мар 2007, 23:54
я в ЭКОшной клинике отдала 500 рэ за справку от терапевта. ( прям в клинике и принимает за 500 рэ). Тоже мучалась куда идти: и времени нет, и желания нет.
29 мар 2007, 06:52
Я делала справку в частной клинике. без проблем. пришла с анализами для ЭКО, врач посмотрела анализы крови, гормонов щитовидки, измеряла давление, послушала сердце и подписала справку под мою диктовку. На этот поход было потрачено 10 минут и 300 рублей (Пермь). врач вела себя предельно корректно.
29 мар 2007, 08:16
Я тоже думала, что мой участковый терапевт выпучит глаза, но она очень быстро выписала заключение и без лишних вопросов, даже сказала это вам на ЭКО? чему я сама удивилась. Пришла я к ней с анализами (кровь, моча, ЭКГ (направление взяла в доврачебном кабинете), флюрография, мазок).
29 мар 2007, 08:32
Справка от терапевта нужна также из-за наркоза.
29 мар 2007, 08:43
Я своему терапевту просто сказала, что планирую беременность и мой гинеколог попросила для порядка справку, что у меня нет противопоказаний для вынашивания беременности
29 мар 2007, 08:44
Тоже брала у своего участкового: без проблем.Только спросила:"Вам для операции?" и всё)))
29 мар 2007, 10:07
просто справка с текстом: противопоказаний для беременности нет.
29 мар 2007, 11:26
Еще должна быть фраза "Противопоказаний для ЭКО нет". А она и говорит: "А откуда я знаю, что у Вас противопоказаний таких нет, не могу типа взять на себя такую ответственность". И глазками так хлопает, хлопает. А взгляд удивленный и непонимающий. Воть.
29 мар 2007, 16:09
нет, такую справку у меня ни разу (из 11+) не просили. Просто: противопоказаний для беременности. А уж про ЭКО решает терапевт в тм центре, куда вы пойдете - им просто приносите ЭКГ (саму картинку, не заключение), анализы и т.д. Районный терапевт в этом ни*** не понимает
29 мар 2007, 21:24
Да я понимаю, что она не понимает (хотя врач и могла бы литературку почитать, ведь не хирург же она, а терапевт, будущий семейный доктор-ну так наше правительство хочет-она то конечно нет наверное:)), а согласно какому то там приказу минздрава именно такая фраза должна быть, ну про ЭКО. Ладно буду думать. Маму сначала пошлю, ну на крайняк пойду в платную (хотя денег лишних тоже нет).
30 мар 2007, 09:10
Как раз согласно приказу никакой фразы про ЭКО быть не должно, вернее конечно она может быть, но совершенно не обязательна. По приказу требуется: "заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности".
30 мар 2007, 22:52
вот-вот! сегодня только нашла свою, цитирую: противопоказаний для беременности и вынашивания нет. (Как я ее получала - особая песня, так как с моим давлением это та еще была авантюра... Но парадокс: оно у меня во время Б почти не поднималось, а после родов вообще нормализовалось, хоть в космос!)
29 мар 2007, 10:15
А интересно, в страховочной от работы поликлинике - можно такую справку брать? Мне это было бы легче всего :think
29 мар 2007, 11:11
Можно! Я так и делала. Сопротивления не было никакого.
29 мар 2007, 11:47
Я тоже сдела в поликлинике, которая по страховке идет. Никаких вопросов не возникло. Послушали, померяли давление, сделали ксерокопии всех анлизов для себя и пожелали удачи!
29 мар 2007, 11:41
Брала справку у участкового врача без проблем, ни чего не спрашивала, отправила на ЭКГ, флюорографию померила давление и выписала справку.
29 мар 2007, 11:58
Справка от терапевта нужна.Ведь ЭКО это только первый этап.Надо чтоб организм потом 9 месяцев справлялся с повышенной нагрузкой.Работал за себя и за того парня.
29 мар 2007, 16:10
вот поэтому он и пишет про беременность, а не про эко.
29 мар 2007, 18:51
Я брала у своего участкового терапевта, напела мол оперироваться буду, возможно и заБ после чего. Написала справку с моих слов как надо...сделала ЭКГ, показала анализы крови, которые нужно было для ЭКО подготовить.
31 мар 2007, 18:10
и вы искренне верите, что получение такой справки что гарантирует и терапевт на сама деле знает, что будет все хорошо???:)
31 мар 2007, 21:32
мне кажется, что это просто проформа, отписка, как хотите называйте. Ну вот у меня рабочее давление 140 на 90, если поволноваться (а перед врачами всегда волнуюсь) - могу сделать и 170. Первый раз пошла к терапевту, она за голову схватилась: ах-ох-ух, это ж гипертонический криз, надо в больницу и тд и тп. А потом меня научили, как кратковременно понизить давление, чтобы врача не пугать, и она с чистой совестью напишет мне все, что можно. Я так и сделала. В итоге все нормально. А вот если мне это давление снизить до 120 хотя бы, то я падать на стены буду. А то касается моего самочувствия - так я ж не враг себе и своим детям, следила и слежу за собой. И есть справка или нет, на это никак не влияет.
29 мар 2007, 21:27
Девочки, спасибо Вам за отклики. Буду думать, че делать.
30 мар 2007, 14:08
Я делала в "инвотро", 450 рублей, там же делала ЭКГ, узи молочных желез, узи щитовидки. Быстро и удобно. Врач просто спросила с анилизами все нормально? Специально для справки сдавать ничего не пришлось.
30 мар 2007, 14:09
описалась, в "инвитро".
30 мар 2007, 14:15
А в каком из них? У них же не везде подобная услуга,где-то просто лаборатория.
02 апр 2007, 20:15
в смысле описалась??? зачем вы это сделали:)
01 апр 2007, 14:33
Интересно, а что участковый терапевт может сказать о моем здоровье? Ну посмотрит она мои анализы, послушает сердечко, померяет давление. И все!!! Здорова! Вперед! Поэтому ясчитаю, что если Вам нужна просто бумажка, то это всегда можно сделать за деньги или просто по месту жительства. А если Вы серьезно хотите сами узнать, готов ли Ваш организм "перенести" беременность, нужно обращаться с хорошему специалисту. Я сама для себя еще не выбрала, что мне больше нужно. С одной стороны получить бумажку-"отписку", с другой стороны - а вдруг не все в порядке? И снова лечение, врачи, больницы... И так уже все это надоело.
01 апр 2007, 20:19
Участковый может,конечно,только отсиди к нему очередь,потом сделай ЭКГ,сдай анализы,потом опять отсиди,потом придумай,для чего тебе справка,потом вдруг сейчас такие справки они не дают... Я вот,например,по страховке с работы 2 раза брала спраку,два раза терапевт говорила,что в страховку это не входит,но(поскольку женщина душевная) все же придумывала мне причину,по которой можно меня направить на ЭКГ,анализ крови и флюорографию, а потом писала справку,сокрушаясь по поводу того,что надо знать противопоказания к вынашиванию беременности,чтобы написать,что их нет(а списка таких противопоказаний,естественно,у них нет). Поэтому как представлю,что опять идти и объяснять,что я все же решилась еще на одну попытку ЭКО,и мне нужна справка... Лучше заплатить денег и без очередей и вопросов получить нужную бумажку.
02 апр 2007, 09:17
Нет абсолютно здоровых людей, есть недостаточно обследованные, посему справочка профанация, но раз просят...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение