Плохой анализ
29 мар 2007, 13:25
Ну вот блин, получила последнии анализы (уреплазма, микоплазма, хламидиоз), а там обнаружилась уреплазма в пятой степени :( Так, что мое первое ЭКО откладывается :( Девочки, как долго она лечиться? и чем эффективней? Понятия не имею откуда она могла взяться :( Сдавала эти анализы давно и ничего не было :(
29 мар 2007, 13:33
Сдавали простой мазок или делали посев?
29 мар 2007, 13:42
Думаю простой :( про посев они нечего не говорила
29 мар 2007, 13:44
В простом мазке степень, по-моему, не определяется. В любом случае, надо сдать посев с чувствительностью к а/б, и потом по его результатм пить таблетки. Удачи!
29 мар 2007, 13:51
Жень, в распечатке написано Исследование №???? методом ПЦР - это посев?
29 мар 2007, 13:54
Нет, ПЦР - это не посев. Обязательно нужно сдать посев, ПЦР вообще может давать ложноположительный результат. А в посеве нрадо, чтобы было не больше 10*4, если меньше, то и лечить не надо!
29 мар 2007, 13:57
Спасибо Жень, буду сдавать на посев
29 мар 2007, 13:58
Я вот теперь думаю, а вдруг у меня еще есть хламидии и микоплазма, я ведь не посев делала :( Наверное их тоже нужно пересдать? с посевом.
29 мар 2007, 13:59
Ну я, например, перестраховщица, я бы все уж до кучи сдала! ;) Хотя (посмотрела сейчас первй пост), если ПЦР не показало, то и не надо, наверно!
29 мар 2007, 14:04
Я тоже все прездам :( еще и мужа заставлю.
29 мар 2007, 13:42
Если сдавали посев, то доктор назначи те а/б, к которым она у вас чувтсвительна, надо их пропить, через цикл сдать контрольный анализ, и если все ОК, то в бой! Не отчаивайтесь, и не расстраивайтесь, полностью уреапрлазму вылечить нельзя, это условно-патогенная бяка, главное, чтобы она была не больше 10*4!
29 мар 2007, 13:45
Спасибо Жень, наверное мужу тоже нужно все эти анализы сдать. Как думаете? она наверное заразная?
29 мар 2007, 13:53
Лучше сдать, но для мужчин это очень неприятный анализ. Скорее всего, она у вас одинаковая, хотя у него вполне может и не высеяться, если иммунитет сильнее. Можно просто курс, назначенный врачем, пропить обоим. Но посоветуйтесь лучше с доктором! :)
29 мар 2007, 22:13
Обычно антибиотики назначают обоим! Мужу можно ничего не сдавать! Потому как иммунитет у него,Жэк,конечно,может и сильнее,но,так сказать,контакты-то у него с конкретной женщиной,а у нее что? Правильно-инфекция! И вот инфекция туда-сюда шурует! Причем при лечении-презерватив(в тех же целях защиты от перепрыгивания гадусти из одного организма в другой)!
30 мар 2007, 08:21
Izumo-рраз-и БуМа, спасибочки. Мы уже вчера вечером побежали в ЦИР и оба сдали бак.посев на уреплазму и микоплазму с чуств/антибит. Я подумала именно так как ты пишешь :) Т.е. нужно обоим посмотреть, что там все-таки есть. Спасибо за комментарии.
30 мар 2007, 11:32
Да не за что,обращайтесь! Просто мы через это проходили,и врачи никогда мужа не отправляли ни на какие мазки,а автоматом назначали обоим антибиотики.Только обязательно еще попить полезные бактерии(лучше Бифиформ,там и бифидо,и лактобакьерии),ну и ,конечно,девочке Дифлюкан в начале приема и в конце! Удачи!!!
30 мар 2007, 11:46
Чтобы муж сдал анализ - это моя инициатива, подумала, что лишним не будет. А вот про дифлюкан я думала, что его принимают только в конце, спасибо за совет. Вам тоже УДАЧИ!!!
31 мар 2007, 21:42
Когда мне назначали антибиотики,то говорили,что лучше 2 раза: в первый и последний день приема.Но можно и один. Я пила два,считаю,что это лучше,все же антибиотики и так не подарок для организма! И обязательно,обязательно бактерии!
30 мар 2007, 11:35
Кот у Вас просто суперский!!! Обожаю таких! Хотя у самой собака...
30 мар 2007, 10:12
Ну дык я и говорю - обоим пропить! :) Просто для мужика гораздо неприятнее процедура взятия мазка, чем у нас, можно лишний раз не ковырять! :oops
30 мар 2007, 11:37
Дык,правильно гришь,Женек! Уж нам ли брильянтов не знать!!!
31 мар 2007, 14:56
У меня тоже нежданно-негаданно обнаружили эту уреплазму в прошлом году. Я пересдала на посев, а там НИЧЕГО, слава Богу, не нашли. Так что пока на посев не сдашь, даже не дергайся и мужа не дергай! Удачи!!!
01 апр 2007, 13:57
А если в мазке кандиды, а в посеве протеи 10в5, то тоже на один цикл лечение назначают?
01 апр 2007, 14:18
А у меня в посеве была микоплазма, и ПЦР - уреаплазма. Врач сказала про ПЦР, что лучше не заморачиваться, моежт показывать, если у тебя это когда-то уже было. Правильно девчонки говорят, уреаплазму вылечить очень сложно, она то есть, то ее нет. Пропили с мужем антибиотики и все.
01 апр 2007, 15:37
Эй, погодите, человек написал, что микоплазму обнаружили в 10 в пятой степени. Или я путаю, но ПЦР не определяет количество микробов. Может быть или положительная или отрицательная. Или обнаружили днк микоплазм или нет их там. Если написано про количество-то это скорей и был посев. А такое количество это уже лечение. Хотя можно и пересдать, в другой лаборатории, может и не найдут ничего
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение