когда стоит остановиться? или лимит препятствий
очень устала
29 мар 2007, 18:21
Девочки, скажите, пожалуйста,вот один протокол в попу, вот идешь на второй, на третий. и все так туго, все так со скрипом, ты просто физически ощущаешь как колесо судьбы скрипит, двигаясь против твоих телодвижений . люди, обстоятельства, анализы, сроки... когда по вашему надо реально остановиться, где грань между мелкими бытовыми проблемами и глобальным нежеланием жизни дать тебе дите? и как эту грань увидеть, чтобы не иссякнуть и не истощиться полностью в бессмысленной борьбе с судьбой/кармой??
29 мар 2007, 18:33
Вот и у меня все шло с препятствиями, даже сны как будто меня предупреждали, но я перла как танк, в итоге неудача. Наверное, стоит больше доверять своей интуиции.
автор
29 мар 2007, 18:38
и что если все протоколы через ж.. значит вообще сдаться и все оставить как есть?времени нет совсем у меня.
29 мар 2007, 18:44
нет, сдаваться нельзя, тем более, если мало времени.
29 мар 2007, 19:35
Да уж... Если бы мне сказали, что моё 10-е ЭКО будет успешным, я бы сделала все десять. А так никаких гарантий:(((((( Мне кажется, что надо остановиться, когда реально почувствуете, что уже нет сил. Я наметила себе план на жизнь без ребёнка. Но даже когда мы знаем, что выхода нет, мы должны искать его, не считаясь ни с чем, и не думать о том, что наши перспективы туманны. (с транслита)
29 мар 2007, 21:25
Ты знаешь, это, наверное, у всех так. По крайней мере, у меня-точно. Но, мне кажется, что мы просто заморочились на этой теме. А кто-то морочится на другой-деньги, карьера-кому что нужно. Просто у нас тема болезненная, вот нам и кажется, что хуже чем нам уже не бывает.
29 мар 2007, 22:35
хуже, чем нам бывает точняк: только это не фига не греет. сколько бы я ужасов не читала в той же адресной помощи, легче от 7го пролета не становиться. просто загнала эту инфу в дальний угол сознания и она периодически поднимает голову и пытается меня добить. на самом деле у меня видимо уже звонят первые колокольчики: начинали с МФ и вот мой придаток уже истощился, фсг выросло и ЯК стало совсем мало созревать. мб это и есть знак, что пора завязывать, но как не странно прошло всего несколько недель после очередного пролета, а я до уср...ки хочу скорее в протокол.
30 мар 2007, 11:47
Я сейчас подошла к этой грани и знаю, что остановилась, нашла другой выход (усыновление), но увы только для себя. Теперь у меня, а не у нас с мужем, будет детка, надеюсь, что очень-очень скоро. Ни о чем не жалею, все, что сделано - это моя жизнь, мой опыт, моя любовь, знаю, что ничего не хотела бы поменять, за все эти годы ЭКО, анализов, операций и т.д. было слишком много хорошего, я не хотела бы забывать или не иметь этого. А Вам, милый автор, успеха и терпения, и дай Вам Бог сделать правильный выбор.
01 апр 2007, 09:24
:( Но за малыша очень рада, жаль что пока у него не будет папы.
29 мар 2007, 21:14
Может, я не совсем адекватна, но не желаю сдаваться. Только что закончился неудачей мой 6 протокол, а я уже хочу в следующий. Даю себе зарок всё 2 протокола и усыновление, ДЯ ..., заканчиваются эти протоколы, и я думаю - поменяю врача, препараты, сдам такой то анализ и попробую еще парочку раз. Может это уже зависимость.
29 мар 2007, 22:24
у меня, наверное, больше всех терпения - 11 полных протоколов и несчетное количество неполных. Но ведь в паспорте результат того стоит!
29 мар 2007, 22:38
молодец!!!!!!!!!!Молодец! Умница! Я тоже буду идти до победного!
30 мар 2007, 11:37
СтОит, стОит, и еще как!!! Меня так вдохновляют Ваши карапузы! Whitemouse Вы, кажется, делились секретами успеха :), можно и мне Вас попросить.
31 мар 2007, 11:16
не знала Ваше количесвто попыток, отсюда имею вопрос, а как в динамике стало со здоровьем от количества попыток и Б действительно обновляет и бм восстанавливает организм?
31 мар 2007, 21:36
Самое смешное, что на самом деле здоровье улучшилось! Т.е. а) стал нормальный вес, который раньше не снижался ничем; б) все ттт нормально с волосами-зубами-кожей; в) стабильное давление. Чувствую себя на 20 лет моложе, честно! Работоспособность больше стала -ну или вернулась та, которая была эти же 20 лет назад. Единственный минус, честно: много седины. Правда, может и так бы поседела. Не знаю.
01 апр 2007, 00:58
я Вас умоляю:) у меня полбашки седых - думаю это гены, моя бабушка поседела за ночь в блокаду, в 19 лет, когда у нее за одну ночь умерли брат и отец. моя мама тоже уже наполовину седая была в 30, так что седина - это фигня:) красок для волос много. я тоже на самом деле надеюсь, если все таки получится - откроется второе дыхание:) у организма, так как до всей этой истории я вообще была здоровым человеком и не знала, где у меня голова и, что она может болеть - теперь регулярно реагирую на смену погоды жуткой мегренью, да и вообще ощущаю себя развалиной, и Ваш пример просто глоток бодрящий:)
01 апр 2007, 16:38
да уж, я Вами восхищаюсь! а я после 2й неудачи хотела сдаться :( хорошо, муж уговорил на 3ю попытку, успешную
01 апр 2007, 18:22
Ну вот видите - главное захотеть и не струсить!
30 мар 2007, 10:26
А я, видимо, слабая... или тручливая.. или не заню что. Но я ничего не хочу делать больше! Ничего! Не вижу смысла, потому что не верю в успех. Простите за пессимизм. Если сотчете нужным - стрирайте мои слезы...
30 мар 2007, 10:32
время.....,банально, но нужно отойти от неудачи эко,это как наркотик:)
30 мар 2007, 11:11
а мне вот тока на чиску в понедельник, я уже сразу готова начинать дальше.... мне сейчас хуже всего что надо сделать паузу :-((
30 мар 2007, 11:14
:(нельзя сладкий сразу:( перерыв однозначно нужен спешка сама знаешь когда хороша держись
31 мар 2007, 14:51
ооочень знакомое чувство. в этот раз слава богу обошлось без чистки, так как после нее пришлось восстанавливаться год, после этого посмотрим как будет. но тоже бешенное желание начать скорее все снова. у нас все получится. однозначно:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 мар 2007, 11:44
Почти все через это прошли. У меня такое жуткое состояние было после 3 неудачи, вдобавок смерти близких людей посыпались как горох. В итоге потеряла 5 лет и очень жалею об этом.
30 мар 2007, 12:16
Это усталость, это пройдет.
30 мар 2007, 12:15
Ставила себе такую планку - 10 осилю сама, далее буду брать СМ. Хватило половины задуманного.
30 мар 2007, 13:16
До тех пор пока: а) есть силы физические, здоровье, возраст; б) есть силы моральные; в) врачи не скажут "Шансов, увы, больше нет"; г) средства позволяют буду бороться за счастье быть мамой. Вот такая планка у меня.
30 мар 2007, 18:14
Молодца:-)))))
31 мар 2007, 11:20
так держать:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 мар 2007, 11:35
Спасибо тебе, дорогая!
30 мар 2007, 18:13
После очередной неудачной попытки руки опускаются, но проходит время, "посидишь на Еве", почитаешь счастливые, невероятные истории, заряжаешься оптимизмом девочек, и снова хочется идти в бой. Но для себя я решила, буду бороться, (может это глупо), но только до 35лет. Ведь борьба длится уже 10лет, мне кажется физическая усталось проходит, а вот моральная остается. Ведь мы мучаем себя, близких, родных, томительным ожиданием, может стоит смирится с тем, что есть,и нечего не предпринимать, когда стоит остановиться? Сама не знаю, ответа на этот вопрос.
31 мар 2007, 11:27
я вам желаю договор с собой соблюсти:) в хорошем смысле этого слова. но вот мне 35 и я тоже давала себе срок до этого времени и тоже за плечами 10 лет попыток, но хочешь насмешить бога - расскажи о своих планах. так что теперь иду дальше.
30 мар 2007, 20:59
Я планку не ставлю, но думаю так: пока врачи мне не скажут:"ВСЁ, мы сделали для Вас, что могли", после этого наверно остановлюсь, если раньше не загнусь:think
30 мар 2007, 22:34
+1. Самый страх был перед каждым протоколом: вдруг скажут: все, девушка, отвоевалась ты. Больше тебя в протокол не берем. А пока берут - значит, шанс есть. А раз шанс есть - то он будет наш!
30 мар 2007, 22:24
Буду бороться до последнего. Есть план, которого чётко буду придерживаться: 1. КРИО 2. Два протокола СВОИХ + КРИО 3. СМ Одним - каким-нибудь пунктом получу ЛЯЛЮ. Соберите волю в кулак! И удачи! Девочки, я вот думаю, какие мы все сильные. Я даже горжусь собой иногда - долбить глухую стену лбом не каждый сможет!
30 мар 2007, 22:33
+1. Вот это примерно и мой был план "глубокоэшлонированной обороны": 1. Все "как у людей". Если не получается: 2. ЭКО. Если не получается и говорят, что и не получится: 3. ЭКО с ДЯ. Если не получается и говорят, что и не получится: 4. СМ. Если не получается и говорят, что и не получится: 5. Усыновление. Уже был этап 3, неудачный, но тут мне посоветовали вернуться на шаг назад - а там меня, оказывается, и ждали мои мышата... :)
31 мар 2007, 11:30
то есть мне по любому имеет смысл подбодрить организм и не переходить пока к плану 3( с ним тоже может быть облом, а потом с планом 2 получиться?). так как для меня план 4 и 5 смерти подобен? да уж воистину вас в книгу рекордов - однозначно!
31 мар 2007, 21:40
если в книгу рекордов - так это только за упрямство :)) Для меня самым страшным был бы план 5. Посмотрела ваш паспорт - я бы в вашем возрасте еще бы раз пошла на ЭКО, потому что криошки у меня еще остались. По крайней мере, усыновление - не для меня. Уважаю тех, кто может - я не могу.
01 апр 2007, 01:03
да у меня тут такая истерика была: начиталась на форуме усыновления, начала плакать, потом не остановиться, вообщем крышу сорвало, так что половину не помню, муж придя с работы нашел на полу в ванной спящей. так что - это тоже не для меня. а в части плана 4 тоже с ума сойду отдавать своего беба чужому человеку на 9 месяцев. жуть:( я с трудом сживаюсь с планом 3 и то с большим трудом.
30 мар 2007, 23:05
Да ну, какая карма. Пока есть шанс надо бороться. И про карму желательно забыть.
31 мар 2007, 12:45
ЭКО для нас, это еще один способ забыть обо всех на свете проблемах и с головой уйти в свои дела. Когда наступает пролет, начинаешь думать, а стоит ли, а нужно ли, а зчем вообще... Но вот ты перед новым протоколом, вся полна надежы, новой энергии и запала! И куда подевалась вся усталость? И думаешь - вперед, только вперед, и ни шагу назад!!! И вот так наверное каждый раз.
31 мар 2007, 13:35
пока силы есть и моральные и физические и финансовые. пока понимаешь, что ты сможешь выдержать этот марафон. удачи Вам! пусть все получится побыстрее! и еще мне психолог как то советовала: определи для себя какие есть выходы из ситуации, пусть самые нелепые, но есть, например: сделать эко, сделать икси, сделать с см, жить без детей, усыновить, развестись с мужем, выйти за вдовца с дитем, просто жить одной, улететь на луну в конце концов, главное понимать, что есть варианты...и следовать своему плану:) удачи!
31 мар 2007, 14:03
За плечами ТРИНАДЦАТЬ протоколов... Вообщем-то хватило всего. Но я не унываю...
31 мар 2007, 14:25
Удачи Вам! С уважением, Дейка
31 мар 2007, 14:52
Удачи! Пусть в следующем все получится!@@@
31 мар 2007, 21:41
Сил вам! И удачи! Верьте в нее - и вам обязательно повезет!
31 мар 2007, 16:32
Планку не ставлю и планы не делаю. Как будет, так и будет. Жизнь сама все расставит на свои места, и если не судба, то значит оно так и есть. Вот только кто же знает, какая она судьба? Никто! Ни гадалки, ни интуиция. Поэтому живу по цитате: Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае. В. Пелевин. Затворник и Шестипалый
31 мар 2007, 17:28
Что такое карма? Ходила к трем "знающим свое дело" людям - цыганке, индусу и православной. Все трое сказали, что ребенок может быть, а может и ... Хороший ответ. Так ведь и сама знаю, что завтрашний день может будет, а может и ... Причем православные вообще сказали, что с ДС - грех и неблагославляют. Буду бороться за свою малышку пока есть силы, здоровье и как ни печально - деньги. И если врачи скажут, что надежды нет -буду думать об усыновлении. Но так хочется свою кровиночку!!! Верю - У меня будет малышка - и скоро!
01 апр 2007, 00:32
извините за вопрос, если он покажется нескромным... а где ж денег взять на 10 попыток то? и никто не гарантирует, что на 10-ю хотя бы получится (с транслита)
01 апр 2007, 18:24
вот поэтому и приходится работать на нескольких работах, и кредит брать и тд и тп. Если стоит вопрос: купить какие-то новые одежки/поехать в отпуск или еще один протокол - однозначно выбирала последнее. Хотя тряпки обожаю, а без поездок просто дышать не могу. Но есть приоритеты...
01 апр 2007, 19:32
ну так вам же не требует денег сразу на десять попыток, постепенно. у меня, например, последняя была рекордная по затратам. посчитала по итогу с подготовкой, препаратами и процедурой - 6000 европейских рублей:)получилось. и все сорвалось банально - девушка в аптеке обчихала и обсопливила. и через два дня я уже слегла с гриппом.
Anonymous
02 апр 2007, 00:39
да,наверное вы правы я еще не начинала ни один протокол, и не знаю пойду ли вообще. У меня диагноз тяжелый, врожденный порок. И никаких прогнозов, говорят-пробуйте (для меня вариант толькос СМ). А я уже сеичас не верю. Что значит пробуйте , хоть бы сказали 30 % на успэ, а так... с другой стороны, смотрю восколько выльется одна попытка и волосы дыбом встают. а если не одна, а если неизвестно сколько... и положительный результат неизвестно будет ли... короче, я смириласьнаверное, не готова я тратить бешеные деньги , залезая вдолги без результата....склоняюсь к усыновлению, но етот подфорум тоже редко , но еще посещаю, по привычке видимо.... топик задел за живое ((( а вам, мамочки огромного счастья!!! (с транслита)
02 апр 2007, 10:18
ну на самом деле я могу даже вам позавидовать, что вы допускаете усыновление, для меня это вообще невозможно. ну по крайней мере пока. я готова тратить деньги, но иметь надежду родить своего ребенка. вам тоже удачи:) чтобы все решилось именно так как вам хочется
01 апр 2007, 08:40
А в России есть какие-то ограничения? У нас, если женщине больше 40, и растёт меньше 5 як, второй раз не берут в протокол. (с транслита)
01 апр 2007, 09:12
Наверное поэтому многие Ваши едут в Россию. 40 лет в России-не предел, да и 5 ЯК это немало. А можно же еще и ДЯ.
02 апр 2007, 11:06
согласна с девочками, которые обозначили ЭКО как зависимость. я стала это чувствовать сразу после первого протокола, когда увидела отрицательный результат на ХГЧ. первая мысль - кода можно идти в слудующий, причем не соображала ни про отдых, ни про затраты, ни про анализ неудач. вперед и только вперед! а сейчас когда опять неудача и посадили на пол года на жанин, запланировала кучу дел на этот период и яростно взялась за работу зарабатывать деньги. и уже про СМ тоже думаю и сама пойду обязательно. и вспоминаю звезд иностранных и наших, кто поздно рожал и думаю, еще есть время, мне только 35, чувствую себя здоровой женщиногй, гораздо более здоровой чем в 25 (для протоколов готовилась 3 года, иммунку подтянула, себя в полный порядок привела, пролечилась). спасибо всем, кто делится успехами и неуспехами, во всяком случае поддержка единомышленников оч много значит, но все равно каждый раз решение приходится принимать только самой паре. все весеннего благоденствия!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение