Вопрос к мамам деток-экошек
Anonymous
29 мар 2007, 19:24
Простите, что анонимно и не забрасывайте меня тапками. У меня очень долгожданный и желанный ребенок, которого я люблю больше всего н свете. Но так сложилась жизнь, что в год мне пришлось выйти на работу. Мы взяли няню и все было хорошо. Сейчас ребенку два с хвостиком. Я работаю. С ребенком провожу мало времени и, если честно, порой не знаю, чем его занять. У меня куча книг по развитию-воспитанию-занятию детей, но вся проблема в том, что мне это часто бывает просто неинтересно. Как же так, у меня такой выстраданный ребенок, а я с ним так мало занимаюсь. Я чувствую себя просто кошмарной мамой. Мне всегда казалось, что когда у меня будет ребенок, я буду целыми днями играть с ним, а вышло все по-другому. Скажите,я мама-урод?
29 мар 2007, 20:00
да ну вас ей богу:),мне кажется,что я тоже мало с ним играю-занимаюсь. Правда работать выходить совершенно не хочу,к тому же меня уволили,пока я тут в декрете прохлаждаюсь:-Р
29 мар 2007, 20:04
а на каком основании то уволили???:-o:-o:-o по закону же не имеют права,или вас другие законы????
29 мар 2007, 20:50
Не имеют уроды,но ввязываться не хотелось,что молоко не убежало;-),к тому же я так на шпильки зарабатывала:),но все равно обидно.
29 мар 2007, 20:57
:(скоты
03 апр 2007, 15:52
Подай в суд. Не имеют права увольнять. Я бы в суд подала, компенсацию за моральный вред сняла, а потом бы уже сама уволилась.
03 апр 2007, 21:23
а смысл? фирма переведена на бомжа, адрес имеет только регистрации, фактического адреса нет(имеет где-то склад, офиса нет уже, фирма на стадии окончательного развала уже). Официальная зарплата три копейки. Увольнять не могут по закону, но легко могут накатать заявление по собственному от лица работника. И уволить по-тихому, не узнаешь даже когда. В трудовой можно и другую запись сделать легко. Смысла судиться? только себе нервы трепать - выхлопа никакого. Можно во все инстанции жалоб понакатать, в качестве мсти:)
29 мар 2007, 20:10
отвечу как мама с опытом. не надо себя ругать-) просто все мы разные, кто то не уснет пока колготки дитенка по цветам не разложит, кто то готовит 5 раз в день для него же, ктото ташщится от занятий с малышом.просто есть талант к разным вещам,может вам легче зарабатывать деньги на разивающие игры и курсы раннего развития, чем самой сидеть складывать кубики и слоги. это нормально, слово мама не рано слову педагог-) удачи а вот няня должна быть педагогом, а не только носо и поповытирателем!!
30 мар 2007, 07:14
+1 (с транслита)
30 мар 2007, 09:51
Присоединяюсь! Добавлю только, что испытываю абсолютно те же чувства по отношению к себе: что я кошмарная мама, т.к. не педагог ни фига, так что Вы, как минимум, не одна такая, и в своих метаниях не одиноки. Я стараюсь к этому относиться так, как ЗОТ описала.
30 мар 2007, 09:59
Да, насчёт няни! Тут действительно нужно повнимательней, няня должна с ними заниматься, много разговаривать, читать, учить (цвета, формы, названия предметов, животных), и такие няни есть. Обязательно обратите на это внимание, а также на её речь, дикцию, это ОЧЕНЬ важно (у меня есть, к сожалению, негативный опыт, теперь наверстываем упущенное, отучаемся от "мняк", "бибиков" и прочих "авок"). Кста, мне тут кое-кто посоветовал навесить на стенки развивающих плакатов побольше, я в восторге!!!! И очень жалею, что не сделала этого намного раньше. Просто, проходя мимо с ребенком, несколько раз в день фактически с ним занимешься, даже если не умеешь и не любишь этого, ведь чинно усаживаться за стол и доставать что-либо из коробок при этом не надо, вот оно - наглядное пособие, висит, всегда под рукой, а деть интересуется... ты ему объясняешь... Удачи!
30 мар 2007, 11:00
Гениально! Нет, честно.:-) Особенно, что "слово мама не равно слову педагог". Всегда и сама так думала. И всякие занятия типа клеить рисовать лепить и в своем-то детстве терпеть не могла, и с детьми себя не могла заставить заниматься :-) моя специальность - задушевные "филозовские" разговоры с ребенком по душам, причем адаптированные к возрасту и индивидуальному характеру детеныша. И вроде дети не жалуюцца :-) иногда даже думаю. вот я ехидна, вышла на работу, когда Альке было всего 8 месяцев, ну вот за что она меня любит? Когда обижается, утешения хочет только от меня? И спать ночью хочет только со мной в комнате? И вообще? ;-)
30 мар 2007, 07:19
вы не переживайте у меня овн их вдое и то ничего правда только помладше, во первых вы навреное устает, потмоу как я сама работаю как лошадь и прихожу домой к 8 часам, пару часов и они спят, компенсирую во время выходных, во вторых поэтому мы здесь зайдите к мамочкам равесникам и поспрашивайт у них про игры и про развитие. ну и Зот права пр няню с образованием, потому что уже пора заниматься, еще есть школы которые по выходным, можно ходить на занятия раз в неделю а потмо дома по вечерам повторять, у нас же у всех все индивидуально и может вы позже в чем то проявите свои возможности по воспитанию и тд, я вот с маленкими могу а вот с подротсками нет, так что буду учиться. главное что у вас есть бебик которого вы все равно любите по своему, и вообще можно уже в сад отдавать бебика, удачи, елси что пишити (с транслита)
30 мар 2007, 10:36
ОФФ, Айка, мы ходим в "Знайку", нам так нра! Монтессори + наше совковое ИЗО + песни-пляски. ВЫ куданьть уже начали ходить, в развивалки всякие?
30 мар 2007, 15:29
Тоже ОФФ!как дела?как детки? ты вааЩе пропала,непишешь!?мы участвуем на фотоконкурсе посмотри.
02 апр 2007, 08:53
ой нет еще не начали, а когда нужно начинать я то думала после 2-х, если честно некогда даже их водить, только в выходные, но у меня сейчас одна людей и детй шарахается, поэтому нужно немного переждать (с транслита)
30 мар 2007, 10:18
Я тоже работающая мама - с ребёнкиных 3,5 мес-в и у меня тоже такие же мысли, но мне проще в том смысле, что моим сыном занимается моя мама (у неё нет пед образования, но занимается она с ним постоянно - дополнительно скоро в развивалку возить будет), а в выходные я с ним круглые сутки - наверстываю упущенное). Не корить себя не пролучается - я не видела как мой сын сделал первые шаги - их бабуля на видео сняла, но ведь меня-то не было с ними, чтоб порадоваться. К сожалению, обстоятельства чаще всего против нас - такая жизнь! Няне я бы никогда его не доверила - дай Бог здоровья моей маме!!!
30 мар 2007, 10:37
Тоже няне не доверила бы, а вдруг обидит или не досмотрит, только с мамой могу спокойно оставить, осенью идем в сад(будет 2,5), как раз для того чтобы занимались с ним, хотя дома я тоже занимаюсь, но мне кажется недостаточно, так как я работаю.
30 мар 2007, 10:43
Девочки, дорогие, тут нечего обсуждать, доверила бы - не доверила бы. Есть разные обстоятельства. Самое простое: бабушек нет. А бывает, что бабушки есть, но их возраст или отношения с ними непростые или живут они далеко и другие внуки у них есть. Счастья, здоровья вашим мамам и низкий им поклон!
Рассердилась
30 мар 2007, 11:04
Доверили бы - никуда бы не делись! Есть бы нечего было, а родителей рядом нет. Вы сами родитель, который должен обеспечивать своего ребенка. Вот и доверили бы, а сами пошли бы зарабатывать на дитя своего.
30 мар 2007, 11:12
Я не доверила. Просто нашла такую работу, которую можно делать дома, благо специальность позволяет. НАдеюсь обойтись без садиков. Хотя в развивающую группу, наверое, повожу - чтобы пообщались с другими детьми, не были дикими. Ну и потом, есть вещи, которые я просто не умею делать: скажем, рисовать - играть на каком-нибудь музинструменте - спортивно развиваться и тд и тп. А бабушек-мам у меня, к сожалению, нет. Есть приезжающая из другого города родственница (вахтовым методом: месяц здесь, 2 дома), но ей 70 лет :(
30 мар 2007, 11:45
Я, наверное, зря со своим ИМХО лезу, но вот ситуация: сидит человек за клавиатурой, рефлексирует на тему о том, какая она "мать-кукушка" (лично мне состояние понятное весьма). А мы ей: "я бы няням не доверила", а если бабушек нет, то вот, мол, "можно дома сидеть, работу надомную найти, как я сделала"... Понятно же, что есть разные работы, разные специальности, жизненные обстоятельства, наконец, которые кто-то может изменить, а кто-то - нет. И существует разное ко всему этому отношение и масса аргументов "за" и "против". Она и так себя грызёт, бедная... Ребят, двайте поддерживать друг друга, а? Даже при наличии разных мнений о воспитании ребенков и разного жизненного опыта...
02 апр 2007, 08:57
+1, все правильно написали (с транслита)
Anonymous
30 мар 2007, 12:27
Пока детки маленькие, с ними не нужно играть, и конечно можно выполнять работу. Я бы с удовольствием пообщалась с Вами, на этот счет осенью :-) Вы не будете успевать делать домашние дела и следить за ними, а про работу вообще забудете.;-)
30 мар 2007, 12:29
Это правда, Мышенька... ;-)
30 мар 2007, 22:43
Девочки, милые, ну мне же не 15 лет, чтобы я ничего не понимала. Меня мама воспитала, работая на нормальной работе. Она была преподаватель вуза, и чтобы больше бывать со мной днем, перешла работать на вечернее отделение (3 вечера в неделю с 6 до 10.30). Отец до моих 5 лет с нами бывал редко, он служил в гарнизоне далеко от Москвы. Бабушка приезжала в "рабочие" вечера посидеть со мной. ПАраллельно с этим моя мама училась в аспирантуре и защитилась, когда мне было 2,5 года. Днем работала дома. А я могу никуда не ходить, работаю на своем ПК - так чем мне дети помешают? ПО крайней мере, пока проблем нет. Даже начала приводить квартиру в порядок после года беременности/родов.
31 мар 2007, 20:49
Ну-ну:) Посмотрим как мама-мышь скажет месяцев после 9-10:)
31 мар 2007, 21:21
договорились - честно обещаю отчитаться в сентябре! :))
03 апр 2007, 20:11
а я вами восхищаюсь, просто суперхироу:) желаю вам все успевать и с детьми и с работой.
30 мар 2007, 14:02
А у меня так и получилось, я даже в декрет не могла уйти, надо было деньги зарабатывать, просто мне повезло, у меня профессия такая, что можно и дома работать. И мама у меня живет в другом городе , за 1000км от меня, и дедушка рядом, которому до внука нет дела,а няне бы не доверила, так как это чужой человек с улицы, он не знает, как мне этот ребенок достался. А найти действительно душевного любящего умного человека на роль няни не так уж легко, это знают кто сталкивался с поиском няни, поэтому если автору топика повезло с няней я за нее очень рада. Я тоже иногда думаю, может я плохая мать, ну не гуляю я с ребенком 2 раза в день по 3 часа, ну не разговаривает он у меня, сам плохо ест, ходим в памперсах до сих пор, отдала в сад в 2 года(на пол дня). Потому что я вечно спешу куда-то, что-то мне надо сделать по работе срочное или с начальником переговорить именно в то время когда надо спокойно ребенку показать как ложкой есть, или колготки мокрые переодевать 10 раз на день, а легче памперс поменять. Хотя все свободное время стараюсь заниматься, книжек тоже накупила, но нет этого времени совсем, целый день с 7 утра и до 2-3 часов ночи как по кругу. Везет тем думаю кому не надо работать, кому хватает того, что муж зарабатывает, ну а у меня так сложилось, тем более сейчас за вторым малышом собираюсь, вообще работу бросать никак нельзя. Представляю уже во сколько это обойдется.
мама годоваса
30 мар 2007, 12:18
А я вот доверила няне, потому-что мой ребенок намного развитей своих сверстников, тк няня с ним занимается по полной программе. Сама бы я не успела, есть домашние дела и прочее... А так все сыты, в чистоте и довольны. Конечно няню найти очень тяжело, просмотрела человек 15, и выбрала, и не жалею. У каждого своё мнение на этот счет.
02 апр 2007, 08:56
девочки, в жизни может всякое быть по этому от беды и сумы не зарекаются, у меня выход был няни, они очень хорошие иногда даже жумаю что лучше чем я, так что все относительно и решает каждый сам для своих детей (с транслита)
30 мар 2007, 11:48
Я работающая мама. Ну что сказать (вздохнув)? Есть, угрызения совести. Расскажу как у нас. Я вышла на работу ровно в их день рождения- им исполнился год. Режим , я скажу обязателен, не только для детей, он необходим и для мамы. Согласно моему режиму, на сон свой я выделяю 5 часов. На работе не задерживаюсь, практически, никогда. Весь вечер я с ними играю, рисую, танцую и пр. Все игры-занятия у меня заранее запланированы в расписании. Конечно,не только занятия, если детям не хочется можем просто дурака повалять, можем на улицу выйти, в гости поехать, короче, вечер -их, вплоть до сна. Из-за того, что скучают они сильно по нам, спим все вместе,обнимаемся всю ночь. Думаю, по=этой же причине ГВ затянулось до 2,5 лет. Домашние дела делаю утром. Встаю в 5- 5:30, готовлю завтрак-обед-ужин, плюс пеку. С нами живет няня, но в ее обязанности входит смотреть за ними днем (до моего прихода), кормить готовым, укладывать днем, гулять, занимается с ними мало. Также она следит за их одеждой, а я за игрухами. На первый взгляд, из моего поста , можно подумать, что няня у нас фиговая, но она просто замечательная и мы ВСЕ ее любим. Она просто ОЧЕНЬ добра с ними, ласкова, весела, душевна, она заменяет им тепло бабушек, котрые далеко. Выходные мы тоже проводим ТОЛЬКО с детьми.
30 мар 2007, 12:10
У нас няня такая была (с их 2 месяцев до недавнего времени): я очень ей благодарна за любовь к моим детям (как к своим, а своих у неё - пятеро!), я абсолютно уверена, что их спокойствие, стабильное психологическое состояние, полная безопасность, то, что они - очень радостные детки, - её заслуга. Я очень хорошо Вас понимаю! Это очень важно, что няня ласковая и душевная, я нашу няню за это тоже очень люблю, она ещё АБСОЛЮТНА ПОРЯДОЧНА. Я восхищаюсь Вами, Вы-молодец, что сами всё успеваете и занимаетесь детишками. Мой негативный опыт заключается в том, что я, к сожалению, упустила то обстоятельство, что с ними надо было, всё-таки, планомерно заниматься, сама я виновата, конечно, сама не уделяла этому достаточно внимания по дурости и разгильдяйству (при этом я с ними сидела до 2-х лет), но вот результат: в 3 года они не знали названий цветов, форм, предметов, животных, понятий "выше-ниже", "больше-меньше", не умели сами одеваться. Плохо говорили (чаще между собой и на своём "двойничковом" диалекте), практически не строили фраз, имела место т.н. классическая "педагогическая запущенность". При всей моей любви и благодарности к нашей первой няне, я должна признать, что неразвитость её речи и исполнение ею только "поповытирательных", "оберегательных" и "ласкательных" функций сыграли свою негативную роль... хотя, вышеперечисленные её достоинства очень важны для детей с психологической точки зрения. В общем, честно говоря, я жалею, что в своё время мы не озаботились поиском другой няни (теперь у нас другая, тоже очень хорошая няня). Поэтому и предлагаю ув. автору топика обратить внимание на педагогические функции няни, ОСОБЕННО, если сама автор в этом плане в себе не очень уверена.
30 мар 2007, 12:40
Да не стоит это восхищения ;), на самом деле не все так радужно, у меня полностью "заброшен" муж. В бездетное наше житье я ему, как в том анекдоте, носки даже гладила. А сейчас он все сам да сам. Еще нам очень помогли развивалки, там не только детки учатся, но и родители тоже. Что , как и чему их учить, например. Методики, принципы, все это дается на семинарах для родителей. Мы ходим всего раз в неделю, но сразу был виден результат. Кстати мои тоже так и не говорят нормально, преоблдает все больше их- назарско-ясминский язык. Надо поинтересоваться у Травки с Марьей-как у них обстоят дела, они наши ровесники :). А вообще все дети разные. Нас здорово подстегивает наша подружка и ее мама. Они наши ровесники, зачаты были в один день, в одной лаборотории :). Так они уже стихи.... нет не читают наизусть- это фигня для них....она их САМА сочиняет. Там мама полностью посвятила себя ребенку, но у меня такой матереальной возможности нет :(.
30 мар 2007, 12:54
А у меня давно, ещё со времен ЭКОшных метаний и беременности (которую я всю "протряслась" как осиновый лист), принцип: делай что можешь и будь что будет. Вот... делаю что могу. Я больше всё равно не могу... Правда, год назад мне тоже так казалось (что "всё, что могу"), а теперь вот работаю над ашипками. Всё будет хорошо! Наши детки - самые любимые и самые сладкие!
30 мар 2007, 12:58
У меня Алька тоже в год стихи начала сочинять. а сидела с няней :-) няня, правда, хорошая была, плюс у каждого ребенка свои от природы способности и сроки развития разные. Причем, если что-то поздно, это не значит, что все плохо; многие очень способные к математике говорить зато начинают только в 3 года - плюс у двойняшек речь имеет право позже быть... :-)
30 мар 2007, 13:03
Хи, семейка математиков у нас получаецца, причём молодое поколение ну исключительно способное хи-хи (шютка) :-)
30 мар 2007, 13:51
:-)
30 мар 2007, 14:02
ИрМан, а сколько сейчас вашим деткам?
30 мар 2007, 14:08
Тди годика и тди месяца :-) 24-го декабря 03 года оне
30 мар 2007, 13:14
Я тоже так думаю, главное они мыслят и выражают свои просьбы если не словами , то жестами- но это только по отношнию к нам, друг с другом они прекрсно общаются. Но Алька ваша- супер, ваще! Не могу представить, чтобы такая маленька головка уже могла выражать мысль да еще и в рифму, в ритме. Ладно, поэтами нам не быть, будем математиками, но скорее ветеренарами.
30 мар 2007, 13:51
Ветеринарами - это супер! :-)
30 мар 2007, 23:15
Мое глубокое восхищение!!!
02 апр 2007, 09:02
вот у меня также, для меня главное что бы детки были накормлены, напоены, что бы соблюдали режим, у меня обе няни очнеь нежны к деткам вот они нам заменяют бабушек, которых мы видим очень редко, так как моя мама тоже работает, а вторая живет в другом городе, и я просто объясняю няням что вот так нужно говорить а вот в эти игрушки нужно играть, и еще мои няни немного их балуют, но ведь кто то должен баловтаь, извините зато мои дети хоть понимают родной язык, что немаловажно, а я вот стыдно не знаю его, так что все вы правильно написали, что делать то приходиться разрываться, мы тоже спим в одной комнате и под утром обе ко мне на кравать, что делать если мама и папа работают что бы как то прокормить, одеть да еще и заработтаь на еще лялек через пару годков (с транслита)
30 мар 2007, 12:35
Угрызения совести бывают у абсолютно всех нормальных мам :) И без разницы, какой ребенок, ЭКО или нет. И не важно работает ли мама или дома сидит, все равно кажется, что можешь больше и не делаешь :)
30 мар 2007, 13:03
Девченки! Хочу поделиться опытом. В виде того, что часто уже не хватает фантазии чем с ними позаниматься, во что поиграть. Нас в таком случае выручают книжки с наклейками. Это просто прелесть. У нас российских товаров не так уж много, возможно, что многие издания могут предложить такие вот книжки-головоломки, но нам больше всего нравится "РОСМЭН"-ские. ОНи издаются по возрастам. У них есть все- на логику, мышление, цвета, формы, граму и пр и пр. Просто супер. Во время работы с такими книжками, детки думают, общаются, при этом можно сидеть на диване обнявшись и выберать правельную наклейку и клеить.
30 мар 2007, 16:20
ну мой опыт конечно устарел, потому что 20 лет назад я могла сидеть до 3 лет дома( правда работала на полставки с 2 лет) с дитем. НО, скажу одно, очень быстро можно себя приучить заниматься развитием ненавязчиво, в игре, между делом. мне это всегда нравилось, как то автоматом выходило. готовишь, дите в манеже,кинул ему поварешки, ложки,назвал что это такое, и пока картошку чистишь, ему рассказываешь, что это и как сделано. в автобусе едешь,считаешь машины,учишь цвета,стихи рассказываешь.постояняо комментируешь все действия по уходу, и никакого сюсюкания. правильные фразы, правильное произношение. тогда развивалок не было, сама клеила, резала по книжке Никитиных. буквы учили постоянно,рисовали на песке на пляже,делали их их веточек на даче, все играючи, весело. каждый раз поднимаясь на 4 этаж, считали ступеньки.Детские энциклопедии листали, на вопросы почему отвечала без задержки. но опять же мне это очень нравилось, процесс развития _)) всем удачи
30 мар 2007, 16:29
и еще. фразы- в школе научат, он еще маленький, и пусть у ребенка будет детство считаю очень вредными. обычно произносят их мамы ленивые и не обремененные интеллектом. ТО, что вы вложили в дите до 5 лет, потом вернется сторицей. вернется нормальной учебой, интресом реьбнка к знаниям, более успешной адаптацией в саду и школе. не ленитесь,занимайтесь с ними,это ваш вклад в их взрослую жизнь. потому что пока детки маленькие,они равны. а потом ... удачи всем
30 мар 2007, 22:52
Очень, очень согласна. Школа это блин уже почти позняк метаться.
30 мар 2007, 18:12
Хочу в год оставить ребенка с бабушкой,но по максимуму запишу в разные кружки и развивалки,чтобы слишком сильная бабушкина любовь не навредила нам.Но это только планы,а как будет на самом деле,честно,уже душа болит,как оставить на весь день такого кроху.
30 мар 2007, 22:43
Жаль, что вам неинтересно. И жаль, что проводите с малышом мало времени. Кто знает, может малыш был вам нужен больше для самоутверждения, ощущения собственной полноценности нежели как таковой. Ну, насчет уродства я конечно не стала бы вот так. Уроды это совсем другая песня.
30 мар 2007, 23:11
Угрызения совсети - это, по-моему, удел всех работающих мам (ну или почти всех). Я на работу вышла в 3 месяца малыша. С ним была моя мама до полугода, а сейчас свекровь. Через 2 недели мы идем в садик, т.к. ему уже нужно общение со сверстниками, и бабушка при всей своей любви и таланте не может заменить педагогов. Да и уезжает она через полтора месяца... Я тоже стараюсь максимум времени проводить с ребенком. По этой причине любой выход из дома в вечернее время для меня целая проблема, т.к. считаю это пропавшим вечером. Одно из наших любимых развлечений - лепка из пластелина (который потом высыхает и делается как глина). Мы таким образом уже налепили целый город, включая большой зоопарк, море машинок, автобусов и всяких мелких деталек. На большом картоне сделали саму основу для городка, маркером обозначили дорожную разметку и т.д. Так можно очень интересно вместе время проводить, т.к. каждый раз появляются новые игрушки, можно придумать разные сказки и сюжеты. Мне кажется каждый себя в чем-то находит в процессе взросления деток. У меня с самого начала был бзик по поводу питания и мне было ОЧЕНЬ важно, что ребенку готовлю я. Как-будто я так передаю ему свою любовь и заботу, когда меня нет рядом. Глупо, наверно, стоять над кастрюльками в пол первого ночи, но я иначе не могу. Не переживайте, вы еще проявите себя, попытайтесь поискать какие-нибудь интересные идеи развивающих игр в интернете. Там море таких оригинальных и простых идей, что сразу возникает желание это опробовать. http://community.livejournal.com/malyshi/1597044.htmll Удачи вам!!!
31 мар 2007, 20:57
У меня тоже бывают угрызения совести от того, что мне не интересно играть с детьми. Книжки почитать могу, немного конструктор пособирать и.... все. На большее меня не хватает. А еще я всегда о дочке мечтала, а тут 2 парня (которым я рада не меньше, чем доче бы была). Я когда иду по детскому магазину мне прям умереть хочется при виде уродских роботов, бэтменов, пауков, пистолетов и т.п. Зато мне хочется плакать от сожаления, что я прохожу мимо пупсов, игрушечных магазинов, колясок, кухонь и т.п. Вот в девчоночьи игры бы, наверное, с удовольствием играла. Ну вот с сентября в сад идут - прям счастье для меня - им будет с кем поиграть в мальчишечьи игры, а дома уже просто пообщаться по душам со мной. Няни у нас были 2 - обе просто "попоподтиралки", как тут кто-то написал. Ну почитать, посидеть рядом когда лепят или рисуют (только по моей инициативе). Платить з/п няне, которая будет заниматься по программе подготовки к школе у меня нет возможности. И при этом и врачи, и многие из тех, кто общается с детьми, говорят, что дети очень развитые. Ну вот в саду пусть и учат воспитатели, которых этому учили. У меня педагогического таланта нет, к сожалению.
03 апр 2007, 20:20
а по моему клевая "Банда", я вот не знаю, что с девочками делала бы. хотя про них все знаю, но с пацанами интереснее:)
04 апр 2007, 09:10
Маш, это тебе только кажется, что девчачьи игры интереснее :) у них антураж внешний более привлекательный, ну там, розовенькое все, с блестками и пр. У меня Яська- только девочкой называется. Она не играет НИ В ОДНУ девчачью игру. У нее абсалютный игнор к куклам, барби, пупсам, коляскам и пр. пр. Зато у нас три верстака, один Назара, др. Яськи третий общий. Она просто обожает машинки, правда , любит красные и розовые. Играют вдвоем в войнушку с писталетами, правда очень редко играют еще в маму-папу, но тут тоже сюрприз- Яся папа, а Назар -мама. А мне, если честно, самой не нра девчачьи игры, они какие-то скучные и через чур спокойные. В одежде доченька наша тоже предпочитает джинсы, платья с рюшками и бантами (о которых я мечтала в бездетную бытность) просто презирает.
01 апр 2007, 20:18
Я тоже думала, что смогу оставить с бабушкой, но чем старше, тем меньше хочеться его оставлять.Правда понимаю, что с бабулей будет ему нормально, но.. Незнаю, выходить придется, но когда, даже незнаю.
02 апр 2007, 07:36
Думаю что угрызения есть но не от того КАК ребенок был зачат , а от того что мы мамы - а работать иногда НАДО , т.к. выбора нет . Я работаю - с дочей почти с рождения сидят мои мама и папа . Очень хочу проводить с дочей больше времени - но ..... Плевать на уборку , стирку , готовку для себя . В выходные только готовлю так что бы смогли есть все и мы и доча , а остолное время доча . Вечерами только доча . Очень хочу быть с ней чаще , но .....
02 апр 2007, 09:16
вчера общалась с ребенком, мама которого не позаботилось о хорошей няне( ребенка с года до трех просто сажали к телевизору-((..это просто ужас -( 4 года, огромный красивый ребенок,не может посчитать до 5,фразы короткие, корявые,словарный запас скудный,полная предагогическая запущенность, и самое пугающее, отсутсвте интереса и обычных в этом возрасте почему... а потом его мама будет на него орать, почему тройки по русскому, почему двойки по математике... мамаши!! не запускайте процесс!!! нет денег на няню хорошую, значит чем то жертвуйте, но детями занимайтесь. всем удачи
02 апр 2007, 14:18
ООО!!! Моему мальчику 3 месяца и я тоже себя выедаю за то, что психую, что мне неинтересно ВЕСЬ день щебетать-агукать и т.д. Грызу, что сейчас к нам стала ходить бабушка на 4 часа в день чтобы помогать "няньчиться", а я с сегодня начинаю на массаж ездить... Мучу себя мыслями, что, когда бабушка уедет на дачу (через месяц), я найму няню на те же 4 часа в день. Правда, с няняей пока оставить не смогу ни на сколько, буду дома, но буду делать свои дела... Н-да... а ребёнок-то Очень желанный, как и у всех нас, тут обитающих...
02 апр 2007, 19:08
Автор, ищите другие причины! Мой опыт показывает, что когда СОВСЕМ неинтересно, это озачает, что совсем не остается душевных сил. Все силы, помыслы, энергия расходуются на что-то еще. Могу предположить только постоянный стресс на работе и какие-то долгоиграющие проблемы вместе с большой ответственостью. Или проблемы с мужем, когда локатор работает на мужа, а на ребенка не хватает "мощности" :-( Если бы не это "что-то", отнимающее у вас силы, то что-нибудь интересое вы бы нашли в общеии с любимой крошкой. Удачи. (с транслита)
04 апр 2007, 15:12
Полный +1 и ППКС ;-)
03 апр 2007, 20:18
Я пока только в общих чертах представляю себе профессиональные методики раннего развития малышей, поэтому стараюсь просто развивать дочку, как мне подсказывает интуиция. Не могу сказать, что все время агукала и сюсюкала с ней, наоборот, все время с первых дней общалась с ней как со взрослой. Объясняю, что сама сейчас делаю, спрашиваю ее о чем-то, пока отвечаю сама за нее, комментирую все, что она делает, называю все предметы, которые она берет в руки (по форме, по цвету, материалу), повторяю все четко по нескольку раз, чтобы запомнила. Меня не напрягает, наоборот не скучно, так как мы с ней целый день вдвоем, наш папа приходит поздно, вот и общаемся друг с другом, чтобы не скучно было. На работу пока совсем не хочется (хотя я начала работать с 18-и лет без перерыва!), пока есть возможность сидеть дома, я ей пользуюсь с огромным удовольствием. Мне приятно видеть, как растет дочка, как то, что я ей показываю, неожиданно начинает "работать" (например, "ладушки" или "пока-пока" ручкой). Еще, если будет возможность ненадолго оставить ребенка бабушкам (в настоящий момент работающим), хочу походить на курсы по всяким методикам раннего развития, чтобы научится еще каким-нибудь приемчикам. Что касается няни, то мне бы не хотелось, чтобы мой такой долгожданный ребенок привязался к какой-то чужой тете, я хочу быть для нее единственной близкой и родной душой (ну, вместе с папой). Просто у меня перед глазами прием в семье моего брата, где у детей есть постоянная няня. Но там мамашке по фигу, к кому бегут дети, когда у них возникает проблема. А мне не по фигу! извините, если кого обидела!
04 апр 2007, 15:15
У меня постоянная няня, но если у Альки проблема, она бежит ко мне ;-) всегда ;-) даже папа обижается и Таня ;-) уж не знаю почему, вроде я ничем не заслужила ;-)
04 апр 2007, 08:26
если народ не возражает, я поделюсь еще мыслями и опытом. извините, если кто то и так это знает, но может кому то и поможет. 1) эйфория от рождения долгожданного малыша иногда мешает трезвому взгляду на вещи и на ситуацию. Если вы видите, что ваш ребенок реально и серьезно отстает от сверстников,то не закрывайте на это глаза, а подумайте. если случай серьезного соматического заболевания или наследственного позднего развития отпадает ( спросите бабушек) отпадает, и ребенок не из двойни , то наверно, все таки,можно как то скорректировать ситуацию,приложив определенные усилия. некоторые врачи очень любят пугать,некоторые наоборот , утешают, типа все нормально, в 3/4/5 лет заговорит, не парьтесь. Конечно, не ее же ребенок потеряет лучшие годы для речевого и умственного развития. обязательно сводите дите в логопеду - дефектологу с репутацией. понятно, что если у кого то в вашем окружении есть дите вундеркинд, ну там не угнаться-)) но все таки на среднем уровне развития ровесников лучше держаться. Те, у кого дети уже ходят в садик,меня поймут-) 2) после первого периода восторгов и умилений, вспомните , что это будущий взрослый человек, и основы его судьбы закладываются сейчас. не оправдывайте свою лень заботой, не занимайтесь гиперопекой,не превращайте детей в домашних тиранов. учите самостоятельности с раннего возраста. Пусть он сегодня измажется в каше, пытаясь есть самостоятельно, пусть он устроит истерику, воюя с непослушными шнурками,пусть он сразу получит жесткий отпор за ущипнутую бабушку или ударенную собаку. Зато попозже вы будете иметь гораздо меньше проблем, чем если предпочтете сэкономить время и силы сейчас. переучивать гораздо труднее. дети очень быстро усваивают новые навыки,особенно если мама делает это в игре и как само собой разумеющееся. он еще маленький, потом научится- эти бабушкины причитания отметаем мягко но настойчиво_)) 3)развитие ребенка не требует кучи времени. это как с иностранными языками, лучше каждый день по 15 минут , чем раз в неделю наскоком кукольный театр , зоопарк и пение-)). попробуйте,втянитесь. Когда вы вспоминаете свое детство, что в первую очередь вы вспоминаете ? уж никак не наличие сотни платьев или что вы ели на завтрак. ВЫ помните вечернее общение с мамой, дикие игры с папой,и в общем атмосферу дома. Ну не пропускайте вы лучшие годы общения с ребенком, пытаясь заработать ему на супер коляску или пупер куклу. Проведите вы лучше лишние минуты с ним, поговорите,спойте песенку,прочтите сказку. Пропустите сериал или разговор с подругой,это не страшно. страшно, когда дети вырастают,видя в родителях только источник денег и нотаций. в веселые пубертатные годы контакт с детьми сохранить и так нелегко,надо закладывать дружеские доверительные отношения с начала. извините еще раз за прописные истины, просто у моих ровесниц дети уже большие, так что насмотрелась я на чужие ошибки, да и своих не избежала, конечно. может хоть кто то пройдет мимо грабель_)) Любимое женское заклинание " у меня так не будет" не работает,а работает только ежедневный внимательный ТРУД выращивания и общения! ИМХО всем удачи и хороших здоровых умных добрых детей
04 апр 2007, 10:11
Хочу добавить, что если есть возможность отдать в садик, то это надо делать как можно раньше, на примере моего малыша и племянника. Племянника отдали в 4,5 года, все жалели, один единственный на всех бабушек и дедушек,долгожданный. Сейчас ему 9 лет . К садику так и не привык, школу уже сменил 3, не может найти контакт с детками, не научился с ним общаться, так как постоянно его окружали мама, бабушки и няни. Своего отдала на полдня когда нам было 1,9. Первую неделю плакал по 5 минут, затем пошел хорошо с радостью, правда самый маленький в группе и видимо пришлось отстаивать игрушки и все остальное в борьбе, по словам воспитательницы, когда я спрашивала, ну как он привыкает, не обижают ли его, отвечала, что он как рыба в воде и действительно когда я его привожу, он уже готов в верхней одежде бежать в кучу малу к детишкам. И с горшком оказалось, что это мы так только с мамой ведем себя. В садике при мне сел на горшок вместе со всеми, сделал свои дела спокойно, без уговоров. И минут через 15 была свидетелем, такой ситуации от которой до сих пор отхожу, что это мой ребенок , который дома отказывается садиться на горшок, взял воспитательницу за руку, привел ее в туалет и сел на горшочек, затем одел сам штанишки, помыл руки и пошел играться дальше с детками, ну и что бы это значило? То есть все это он понимает, только со мной этого делать не хочет.
04 апр 2007, 09:09
+1! Кстати, девочки англо-читающие, почитайте сегодня на Яху большой анализ о БЕСПОЛЕЗНОСТИ Беби-эйнштейнов и СД с классической музыкой(т.е. для ребенка, а не для компании, которая их выпускает) и ПОЛЕЗНОСТИ простого общения с МАМОЙ: http://news.yahoo.com/s/usatoday/20070403/tc_usatoday/reportputsapacifieronsmarterbabydebate.
04 апр 2007, 15:21
Можно, я даже читать не буду, а сразу соглашусь с тобой? ;-)
04 апр 2007, 17:25
Ой, ты мне так доверяишшь? Спасибочки! :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение