Куда бежать, если что не так после подсадки?
30 мар 2007, 10:25
Девушки, отсмотрела топики, если пропустила, ткните носом, pls. Вопрос такой: допустим, после подсадки получен положит ХГЧ. Дальше что-то происходит, например, закровило. Куда бежать? На тот момент контракт на ведение беременности еще не заключен (сами понимаете, я веду речь о совсем малых сроках). ЭКО делаю в Питере, сама живу в Москве. Что ответят доктора из Питера знаю, даже не спрашивая "лежать, само пройдет". Про Дицинон, Но-шпу и покой, абсолютно согласна, но напрягает ситуация, когда чувствуешь, что не справляешься, и надо бы госпитализироваться. Вопрос: куда? Где примут и отнесутся по-человечески? И кто конкретно, с кем можно созвониться заранее? Условия "пролежания" не так важны, главное-руки. С уважением ко всем.
30 мар 2007, 11:04
ох как я это понимаю... Я была точно в такой же ситуации. Процедура в Питере, сама - в Москве... Воспоминания мои не самые свежие, т.к. было это 4 года назад. У меня не было выделений, но был низкий прогестерон очень. Ответ из Питера: прогестерон по крови и не должен быть высоким на утрожестане (применяемом вагинально). Я, конечно, на этом не успокоилась, т.к. ужас перед-не дай бог-потерей бер-ти был невероятным. Была в ЖК, ну тут понятно: полная жуть в глазах и нежелание меня вообще видеть с моим возрастом, двойней и ЭКО. Дай бог, чтобы в ЖК дали направление куда-нибудь в хорошее место (с перепугу). В итоге я оказалась на Опарина и беременность наблюдала там, у Дьяконовой Анны Александровны, отделение невынашиваемости. Наблюдаются, вроде, в ЦПСиРе и в Сеченовке ещё. Короче, нужно срочно бежать в центр, где есть ЭКО отделение и одновременно наблюдают беременность и принимают роды. Они же своих ЭКОшек там наблюдают всю беременность! Сходите на сайт "пробирка" там на форуме есть раздел о ведении беременности после ЭКО Могу ещё только сказать, что я колола прогестерон внутримышечно, эстрофем тоже пила. Так в Москве тогда считали: что поддержку отменять быстро не нужно. УДАЧИ! Всё будет хорошо!
30 мар 2007, 16:08
Спасибо большое. Питерцы и сейчас не сторонники активной поддержки, вот и маюсь.
02 апр 2007, 10:04
Да, я помню ответ врача моего питерского на то, что я, мол, прогестерон колоть стала: "Ребёнок родится - помажите ему ещё темечко прогестероном" Может, он и прав, даже, я думаю, действительно прав, но он - там, а я была в Москве, и тут мне в один голос все рекомендовали колоть прогестерон и следить за уровнем гормонов.
02 апр 2007, 19:02
))) Представляю. Просто слышу эти слова...
30 мар 2007, 15:24
Я бы вам посоветовала в Москве клинику на Опарина. Все-таки это НИИ России, там собраны светилы своего дела. В отделении репродукции очень хвалят Дубницкую, девочкам с такими букетами болячек она помогала родить. Можно прямо к заведующей репродукции обратиться. К тому же в этот центр можно получить направление лечиться по бюджету. Удачи вам!!!
30 мар 2007, 22:41
Полтора года назад я из своего города обзванивала московские клиники и узнавала, где с какого срока принимают на сохранение. И нашла что только на Опарина в платное отделение с 4 недель берут, а в остальных с 6-8. Вы тоже можете сесть на телефон и все заранее узнать, может что-то изменилось за это время.
30 мар 2007, 23:48
Спасибо, девушки, оч. ценно.
31 мар 2007, 10:02
В продолжении темы.... Получила положительный ХГЧ. Врач сказал повоторно сдавать кровь нет смысла. Сижу эти две недели до УЗИ как на иголках. Сегодня прошли все симптомы, тошнота, грудь опала. Только базальна темп. 37,2-37,4. Но при приеме прогестерона говорят температура не информативна. Как вы себя успокаивали. Как можно прожить эти две недели? Когда у тебя появился реальный шанс и упустить его страшно.
31 мар 2007, 11:28
Да уж - "продолжение темы"... А что, ослушаться доктора и ХГЧ пересдать ни как нельзя? В чем проблема-то?
31 мар 2007, 18:21
Проблема в том, что эКО я делала в другой клинике, в другом городе. В нашей гинекологии сдать анализ я не могу без напрвления врача. Чтобы попасть к гинкологу мне надо записаться, очередь 2 недели. Вообщем "гемор".
06 апр 2007, 15:27
Прекрасно вас понимаю, когда я в свой город уехала после положительного ХГ, тоже были проблемы сдать гормон, гинекологи направление не давали, у нас не принято в динамике его отслеживать. Как-то раз даже пришлось подойти к зав.лабораторией, попросить ее сделать анализ. Попробуйте попасть на прием без очереди, Б должны принимать сразу, а не через 2 недели. Но если выхода нет, ждите УЗИ спокойно. Мне много раз казалось, что все симптомы прошли, и грудь не та, и не тошнит, а все было нормально, просто организм постепенно привыкает к достигнутому уровню ХГ, а так как гормон не постоянно поступает в кровью, а выбросами, бывают такие "пробелы" в симптомах.
02 апр 2007, 15:14
Я пошла в свою ЖК параллельно с наблюдением ЭКОшным врачом. Очень даже замечательно ко мне отнеслись, никакого ужаса в глазах. Сказали, что вставать на учет у них можно тогда, кода обнаружено плодное яйцо и, помоему, сердцебиение. Если что-то не так, то они тут же дают направление на госпитализацию. А моя врач еще и УЗИстка, поэтому меня сразу и осмотрели.
02 апр 2007, 19:01
Вот, кстати, простенько и разумно. Пойду хоть узнаю, что это за зверь такой-ЖК, и где находится. Спасибо
03 апр 2007, 15:49
В ЖК на учёте стоять обязательно надо. Меня они наблюдали (зная, что, если что-то, не дай бог, случится, мне есть где проконсультироваться и куда госпитализироваться), они дали обменную карту, выдавали больничные. Однажды, когда центр на Опарина был закрыт на мойку, а у меня случилась проблема, они меня госпитализировали. Я не сторонница того, чтобы наблюдаться ТОЛЬКО в ЖК, по крайней мере, в первом триместре. В вопросах отмены поддержки, например, они помочь, скорее всего, не смогут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение