D-димер - что это???

30 мар 2007, 13:21
Кто-нибудь может объяснить, что значит повышенный D-димер? Это очень плохо? О чем это говорит, если чувствую себя хорошо, ничего не болит (не беременна)
30 мар 2007, 13:30
http://policlinica.ru/analiz4_6.htmll можно здесь посмотреть
30 мар 2007, 13:35
Спасибо. Как хорошо жить и не сдавать никакие анализы. Теперь вот "геморрой на жопу"
30 мар 2007, 15:43
Повышенный во сколько раз?
30 мар 2007, 16:02
При норме <248 у меня - 489. О чем это говорит? Тромбы что ль в организме какие-то? Начиталась г...на всякого.
30 мар 2007, 16:10
Говорит о гиперкоагуляции, тромбов нет видимо, но с такой показатель признак склонности к тромбообразованию и достичь беременности можно только снизив Д-димер, а так на том месте, где приживается эмбрион образуется тромбик, эмбрион перестает получать питание и беременность срывается, надеюсь понятно написала
30 мар 2007, 16:13
Да, спасибо
я
30 мар 2007, 21:09
Я Д-димер сдала на 5ДПП, результат - завышен (точных цыферок не знаю), в заключении написано гиперкоагуляция. Удвоили дозу фраксипарина. Вопрос - что с завышенным д-димером не может произойти имплантации, я прям расстроилась.
30 мар 2007, 21:12
А где я писала что имплантация произойти не может? Может, вопрос только в дальнейшем развитии эмбриона
30 мар 2007, 17:11
ну вот от части по этому и не Б:)
31 мар 2007, 18:59
Можно спросить, а антикоагулянт назначили потому что коагулограмма была нарушена во время протокола?
01 апр 2007, 01:10
я узнала о том,что у меня проблемы с д-димером, к сожалению, уже после ЗБ, в последний протокол колола гипорин и пила аспирин. но заболела гриппом через неделю после подсадки и все сорвалось. мб конечно и не поэтому, но как факт.
31 мар 2007, 19:06
Могу рассказать как было у меня. ХГЧ на 11 дпп 363, потом упал... Стала искать причину, сдала гемостаз, мутации, АФА волчаночного типа, РФМК и еще кучк всего что выписала гематолог. Все было в норме и даже Д-димер, кроме РФМК. Узнала об этом за день до подсадки, с 1 дпп начала колоть фраксипарин, а РФМК все рос и рос, увеличила дозу на 0,6, он начал падать. Сейчас слава Богу все ттт.
01 апр 2007, 01:13
извините, на сколько я помню вы, если ничего не путаю, делали с ДЯ? каким образом вам запараллелили циклы?
01 апр 2007, 15:50
Мне просто врач сказал с определенного дня пить эстрофем и все. А в этот раз было крио, я со 2 дц пила эстрофем, а на 16 дц сделали подсадку
01 апр 2007, 15:53
У меня ХГЧ упал в свежем протоколе. (я просто не понятно написала), сейчас КРИО, и все мои походы к гематологу и корректировка поддержки гематологм прозошла именно в крио протоколе. Например по моим показаниях крови, мне больше подходит курантил чем тромбоасс. РФМК падает, но очень медленно, а живот уже весь в синяках...
01 апр 2007, 18:05
в следующий раз буду сдавать кровь до протокола и в протоколе тоже. и на РФМК тоже сдам. а то колола все без анализов. да я поддержку уже больше, чем две недели назад отменила, синяки от гипорина почти прошли только внутренние шишки еще не рассосались.
01 апр 2007, 19:02
А еще лучше сходить к гематологу и обсудить свои протоколы
01 апр 2007, 23:51
мб так и сделаю. вы на сколько я помню в лаборатории мчс делали все? там врач нормальный по этой части есть?
02 апр 2007, 18:29
Мне очень понравилась гематолог в Снегиревке, я уже к ней еще одну девочку отправила, ей она тоже очень понравилась.Она к каждому ищет индивидуальный подход и лечение. Сначала надо сдать куаголограмму, РФМК, д-димер,АФА, ВАТ,можно еще клинику, а потом с анализами и всеми своими схемами протоколов к ней. Ее фамилия Корзо, тел. для записи 273-58-34. Все можно сдать там же в Снегиревке, по этому телефону уточнить время. Нужно сдать еще кровь на мутации, ее в Снегиревке не берут, я сдавала у Папаян, в лаборатории гематологии, готовится этот анализ около месяца и его значение тоже очень важно.
02 апр 2007, 20:06
сенкс:) когда бм устаканится все после протокола, пойду все сдам и потом к врачу запишусь.
02 апр 2007, 22:11
а забыла написать - на мутации сдавала, есть две их у меня:) два, так сказать, полиморфизма.
03 апр 2007, 08:26
Ну тогда тем более прямая дорога к гематологу за пару месяцев до начала протокола. Удачи!
03 апр 2007, 17:40
угу:) сенкс
11 апр 2007, 11:28
Записалась к Корзо на прием, на понедельник. до этого времени мб еще успею сдать там АФА и ВАТ, в лаборатории МЧС, для ВАТ сейчас вроде нет реактивов, а АФА мне сдать не предложили, а я забыла балда, что вы перечисляли, что надо сдавать.:)
11 апр 2007, 18:14
Там помещение ужасное,не пугайся, обколупанное все, но зато спец хороший. Удачи!
11 апр 2007, 19:04
я тебя умоляю:) я не первый год замужем:) для меня антураж никогда не имел значения. а снегиревка изеняюсь - это где то на маяковке?
31 мар 2007, 19:04
Девочки, а если я сдавала коагулограмму и там было все в норме, то надо ли сдавать этот Д-Димер?
31 мар 2007, 19:08
У меня коагулограмма тоже в норме, а кровь можно было ложкой из вены выгребать, без Д-димера или РФМК говорить об отсутствии гиперкоагуляции нельзя
31 мар 2007, 20:06
Спасибо. Только вот похоже что в Екатеринбурге у нас нет таких анализов.
31 мар 2007, 20:22
Нужно поискать, гематология есть в любом городе, узнайте у них где это можно сдать
01 апр 2007, 11:50
ППКС! Екатеринбург миллионный город, должна быть такая лаборатория. просто вы до это не знали о существовании таких анализов, я тоже узнала сравнительно недавно. поинтересуйтесь и найдете.
01 апр 2007, 01:19
а что такое РФМК?
01 апр 2007, 05:02
http://newdiagnostics.dn.ua/m1/ru/techniques/MetodikKoagyl см пункт 6
02 апр 2007, 12:04
:) сижу читаю всю статью - чувствую, что моего юробразования только только хватает для пониманию. мозг уже распух:)
01 апр 2007, 16:57
Девочки, кто от димера этого лечится, вы только не обижайтесь, если вам это назначили значит так и нужно. Я просто хочу разобраться. Я в экошной каше варюсь давно уже и прослеживаются как бы тенденции. Во-первых этот ужас с ЗППП, убийственные схемы, иммунопрепарары и тд. И за этим стоит очень развитый бизнес припаратов для лечения, тест-систем, практикующих врачей. Я, врач дерматовенеролог, я знаю о чем я говорю. Потом была полоса иммуноглобулинов, какие-то мифические генетические нарушения и нарушения системе иммунитета, разбирались в которых лишь узко избранные. Теперь пошли димеры, иже с ними и прямые антикоагулянты. Упаси боже, я не против, естественно после ЗБ нужно искать и возможно причиной стало нарушение в системе гемостаза. Меня пугает другое-массовость. Меня угнетает что наши страхи ставят на промышленную основу. Никто в европе не назначает такие исследования если нет нарушений в стандартной коагулограмме. Сдавать или не сдавать этот димер, мать его за ногу. Не ходила на форум год-спала спокойно. Теперь опять вся тревожно-мнительная перед протоколом
01 апр 2007, 17:15
Я лично лучше сдам лишний анализ, чем 100 тыс. потом потерять. Сама настаиваю на сдаче анализов и сдаю все подряд.
01 апр 2007, 18:19
моя гинеколог продвинутая и действует исключительно по европейскому стандарту и никогда не парит мозг и анализов сверх меры не назначает. НО я не могу сказать, что я ей благодарна, что про анализы на Д-димер и коагулограмму я узнала только после ЗБ, мб знай я о своей проблеме раньше или хотя бы когда только заБ, моему бебу было бы уже 3,5 годика. а так уж полночь близится, а германа все нет. и реабилитация после ЗБ была морально и физически в миллион раз тяжелее, чем после обычного пролета.
02 апр 2007, 19:33
Как врач-ППКС. Помню еще в середине 90-х у всей страны хламидиоз нашли. Кампанию по выявлению и лечению хламидиоза проводила фирма, производящая Суммамед. Спасбо, конечно, им большое. Только о хламидиозе замолчали сразу же после того, как компания поменяла сектор применения препарата. Рынок лечения ЗППП был уже насыщен Суммамедом и доходы расти перестали. А потом у всех безуспешно лечили уреаплазму и микоплазму. Нет, я не против, сама "легкую форму ДВС" лечу, но, ИМХО, Вы совершенно правы. Посмеюсь над собой громко, если удастся забеременеть и выносить. А до этого-деваться некуда, буду лечить все...
11 апр 2007, 21:48
я не врач, но и как юрист понимаю, что вы правы:), не вчера родилась и имела много опыта общения с врачами, поэтому и осталась у своей гинекологини с 20 лет по причине ее порядочности и продвинутости, но я сдавала после ЗБ анализы и они говорят . о наличие проблемы. внизу писала Д-димер 2.0 при норме от нуля до 0,5. поэтому страусом тоже быть не хочу.
01 апр 2007, 18:32
Дусик, а чего ты решила, что то что было столько лет назад случилось по причине нарушений коагуляции. Причин мог быть миллион, не мне тебе рассказывать. За 3.5 года в организме чего хочешь поменяется. У меня были нарушения в коагулограмме и на микроскопии белковой оболочки глаза. Меня кардиолог отправил, с сердцем было плохо. Слава богу мед. образование и сестра мужа психиатр, попила успокоительных и проблемы с сердцем и д-димеры куда делись.
01 апр 2007, 19:04
так нет я после ЗБ сдала анализы и выяснилось, что у меня есть дефект в двух генах, отвечающих за свертываемость и проблемы с д-димером.
02 апр 2007, 12:06
Девочки, вы в этом вопросе разбираетесь, проконсультируйте пожалуйста. впервые в жизни перед ИИ сдала коагулограмму стандартную. Все в принципе в норме, кроме - фибриноген на верхней границе 4г/л ( норма норма 2-4) - РФМК 8 мг/дл (3-6) Стаж бесплодия 3,5 года, не было ни одной Б. Насколько критично такое повышение этих РФМК, может ли это быть причиной незаберемливания?
02 апр 2007, 12:50
Так вот это как раз и есть самые главные показатели коагулограммы, все остальное ни о чем не говорит. Такой РФМК вполне может быть причиной, да и фибриноген на верхней границе тоже не очень хорошо
02 апр 2007, 13:03
Я думаю, в клинике где буду делать ИИ на это даже внимания не обратят :(
02 апр 2007, 13:04
Снижать нужно до ИИ, потом уже поздно. Найдите гематолога который подкорректирует Ваш гемостаз
02 апр 2007, 13:07
Спасибо за совет, думаю в нашей дыре найти гематолога то проблемой будет. А может быть искажение результата анализа? Меня смущает, что брали мне кровь сразу для двух исследований - общего анализа крови ( все в норме) и коагулограммы. Причем в коагулограмме стоит дата забора 30.03., дата анализа 31.03. - т.е. на след. день анализировали что-ли?
02 апр 2007, 13:21
А какая разница, на свертываемость это не влияет. Гематологи есть в любом городе, нужно поискать
02 апр 2007, 13:40
Буду искать :)
Алис извиняюсь что влезаю:),сдала коагулограмму,все в норме ,но протромбиновый индекс 126% при норме 80-105% и в комментарии:гиперкоагуляция по общим путям свертывания и АЧТВ 25,5 при норме 32,7. Показан курс пиявок,в протокол в начале мая,реально ли будет поправить эти показатели с помощью пиявок за это время?
03 апр 2007, 19:42
По поводу пиявок ничего сказать не могу, сама никогда не пробовала, нужно смотреть РФМК или Д-димер, без этих показателей судить о степени гиперкоагуляции сложно, но за месяц привести кровь в более приличное состояние вполне реально
03 апр 2007, 23:50
Во время протокола Д-димер был 1458 При норме менее 258. Б замерла...
11 апр 2007, 21:57
я не понимаю - в разным лабораториях разные единицы измерения? у меня д-димер 2, но нормы указаны от нуля до 0.5
04 апр 2007, 16:27
Девочки, у меня было 2 зб. .псоле 2-й ЗБ сдала гемостазиограмму (она в паспорте). Диагноз: угнетение длин фибринолиза, тромбофилия. РФМК у меня повышен (5), фибриноген понижен (1,5). Начала пить аспекард (аналог тромбоасса) в июне (пью по сей день). В сентябре прошла курс плазмафереза. Гемостаз почти не изменился, слегка увеличился РФМК 5,5. В декабре прошла пиявок. Гемостаз слегка улучшился, но РФМК стал вообще 12 ! Девочки, как такое может быть, что пью аспекард, прошла плазмаферез, пиявок, а РФМК растет? Врач говорит беременеть, и уже после 1 д.з. будет колоть НМГ.... Сегодня еще раз сдала гемостазиограмму...посмотрю как дела обстоят... Не проходите мимо, плиз....
04 апр 2007, 16:34
Вот это одна из причин почему я и отказалась от плазмафареза, на гемостаз он не влияет как оказалось, аспекард слижком слабый препарат, кроме этого многие из тех, у кого проблемы с гемостазом, нечувствительны к аспирину и его аналогам типа аспекарда, тромбоасса и т.д. Мне помог аскарутин и травки, потом перешла на Фраксипарин, сейчас опять месяц на аскарутине сижу, после 32 недель видимо опять Фраксипарин будет
04 апр 2007, 17:57
а вы начали колоть фраксипарин до беременности? и что за травки?
04 апр 2007, 18:05
Фраксипарин начала колоть уже когда беременность была, а травки заваривала череда+ шишки хмеля+ шиповник, по столовой ложке каждого на литр воды и выпивать это за сутки, я это и сейчас еще пью, уже даже почти нравится:-)
04 апр 2007, 20:16
то есть этот сбор помогает разжижению крови?
04 апр 2007, 20:21
Да, но если сгущение сильное, то одного сбора будет мало
04 апр 2007, 22:21
не ну это понятно, просто интересен механизм, почему аспирин не цепляет, а травки действуют, ну это уже видимо к фармацевтам вопрос. но по любому, как я понимаю: вы сначало узнали, что Б, а потом уже начали принимать препараты, то есть без них эмбрион может закрепиться? ну конечно в зависимости от степени проблем со свертываемостью, тем более при эко их дб больше из-за большого количества гормонов в поддержке.
05 апр 2007, 09:00
До беременности я 2 года сидела на антикоагулянтах, просто Фраксипарина не было, когда выяснилась беременность тогда добавили Фраксипарин
05 апр 2007, 10:58
А что за антикоагулянты вы принимали? а что именно было по гемостазиограмме?
05 апр 2007, 11:05
По гемостазу была гиперкоагуляция и гиперагрегация тромбоцитов, сидела на трентале, аскарутине, ипатоне, травках, еще какой-то препарат был, название забыла, вспомню напишу, РФМК с 12 сбили до 5,5 ниже не получалось никак, норма до 3,5
05 апр 2007, 11:14
Ух ты! У меня после 2-х ЗБ РФМК был 5,5, после плазмафереза 7, после пиявок 12. Вчера еще раз сдела посмотрим, что там творится. Я постоянно пью аспекард (тромбоасс). Не понимаю почему так мой организм ведет себя :-( А что у вас было с фибриногеном?
05 апр 2007, 12:22
По-поводу аспекарда уже писала выше, он подходит только тем, у кого нет проблем с гемостазом, если есть, то он до одного места, большинство из тех у кого проблемы с гемостазом Нечувствительны к аспирину и его производным. Фтбриноген на верхней границе нормы, подскакивал пару раз уже во время беременности до 4,4 при норме до 4-х
05 апр 2007, 12:30
Мне мой врач сказал, что аспекард тромбоциты снижает. А вот у меня фибриноген наоборот понижен :-(
05 апр 2007, 12:44
Тромбоциты тренталом снижают. В пониженном фибирногене ничего плохого нет, плохо когда он высокий
05 апр 2007, 12:58
как мне сказал врач, итпа иссяк запас фибриногена, типа так долго у меня был плохой гемостаз... я в этом все очнеь плохо разбираюсь и уже заптулаась...окончательно атк сказать... Просто врач считает, что до беременности принимать аспекард и вит.е. и уже после задержки начать колоть НМГ...а я тут прочитала, что надо до Б колоть НМГ и испугалась :-(
05 апр 2007, 13:12
У меня гемостаз плохой много лет, но такое впервые слышу :-o При плохом гемостазе прописывают витамины группы В, каким образом витамин Е на него может повлиять ума не приложу. Может конечно Вашему врачу и виднее, но с РФМК 12 протокол заведомо провальный будет ИМХО и плюс стимуляция сгущает кровь. Я бы на Вашем месте проконсультировалась еще с другим врачем
05 апр 2007, 17:16
ППКС! витамины группы В, в частности высокую дозу В6. мне не хотелось бы гепарин колоть все время. ну не буду гадать. как думаете если М после протокола прошли - мб сходить сдать все анализы на гемостаз, чтобы быть уже в курсе? и от этого плясать.
05 апр 2007, 17:22
Я до беременности проколола В1, В6 и В12, а потом уже врач мне прописала Нейровитан. Конечно лучше сдать гемостаз, чтобы было время на реагирование
05 апр 2007, 22:13
я тоже пила финский препарат там они все присутствовали, и до протокола и в протоколе и потом и клиническую дозировку фолиевой 5мг. в понедельник схожу сдамся.
08 апр 2007, 20:01
Алис, а вы не можете мне точно перечислить, что надо сдавать для понимания состояния гемостаза. ну кроме мутаций я их уже сдавала и думаю они на всю жизнь. если не трудно огласите весь список пожалуйста, завтра с утра собираюсь сдать
09 апр 2007, 09:56
вопрос снят, все сдала, потом отчитаюсь, чтобы кто-нибудь прокомментировал.
09 апр 2007, 21:29
Девчонки, объясните пожалуйста, что означает в гемостазе такие показатели: Антифосфолипидные антитела (АФА-скрин): IgG 8, Ig M 12 (норма < 10 ед/мл) и АТ к анексину V: IgG 3, Ig M 5 (норма < 5 ед/мл) Сильно повышены? И что мне светит ? Я не понимаю, что означает IgG и Ig M. Еще ВА положителен. Остальные показатели в норме. Спасибо всем, кто ответит! И удачи всем!!!
10 апр 2007, 07:42
Это означает, что АФА слабоположительные и а\т к анексину на верхней границе. Это, конечно, неприятно, но вполне решаемо. В Москве этим безобразием занимаются в ЦИРе, МЖЦ на Арбате. Вообще, лучше пересдать пару раз с перерывом в 2-3 недели. Может это случайность. А если подтвердится, лучше найти врача, который будет вести Вас в протоколе и во время беременности.
10 апр 2007, 09:13
а в МЖЦ есть гематолог, или к какому врачу там лучше обратиться? тоже сдавала там гемостаз, теперь расшифровать нужно
10 апр 2007, 11:41
Я слышала хорошие отзывы о Баймуратовой.
10 апр 2007, 12:54
Спасибо!
10 апр 2007, 11:20
спасибо! А каким лекарством лечится этот АФА? Понятно, что врач объяснит, но мне еще не так скоро на прием и хочется пораньше узнать.
10 апр 2007, 11:40
Иммуноглобулинами, гирудотерапией, плазмофорезом, метипредом. Вы не торопитесь, может еще не подтвердится.
10 апр 2007, 12:29
спасибо! наверное еще раз придется перездать, чтобы уж наверняка все знать.
11 апр 2007, 10:41
девочки получила результаты анализов, прокомментируете плиазе:) : протромбин 10,2 сек (норма 9-14) 98% (норма 60-130) 1,01 МНО (норма 0,68-1,37) заключение: коагуляционный гемостаз в пределах физиологической нормы Фибриноген 3,39 г/л (норма 1,69-4.20) АПТВ тест Отношение АПТВ 0,90 (норма 0,70-1.18) АПТВ, сек 28,8 сек (24,3-35) РФМК 0,0 (норма 0.0 -0.5) ну и заключительным окордом, чтобы жизнь малиной не казалась: Д-димер: 2,0 (норма 0.0-0.5) Имею вопрос: надо ли еще что то доздавать для полноты картины, и что делать для снижения Д-димера и надо ли делать, что то до протокола или уже входя в протокол начать колоть гепарин?
11 апр 2007, 10:56
С Д-димером обязательно нужно что-то делать, только не самостоятельно, препараты должен назначать гематолог. Стимуляция сгущает кровь, а если он уже высокий, то во-первых яичники плохо снабжаются кровью, во-вторых матка, что мешает приживлению эмбрионов
11 апр 2007, 11:15
ДД,Алис! я уже начала волноваться, у вас все хорошо?:) а то пропали куда то. вам же уже чутка до финиша осталось? а доздавать что то надо или этих анализов для представления о.. достаточно? пойду конечно к врачу. а я забыла В6 тоже для коррекции д-димера принимают?
11 апр 2007, 11:36
Куда я денусь, тут я, утром просто в ЖК ездили:-) До финиша нам еще 2 месяца:-) Этих анализов вполне достаточно, больше ничего не нужно. В6 принимают, но перед протоколом лучше снижать более эффективными препаратами типа Аскарутина, Фраксипарина и т.д.
11 апр 2007, 11:41
то есть некие ВАТ и АФА не надо сдавать?
11 апр 2007, 11:51
Можно сдать, но гематологи говорят, что если повышены РФМК или Д-димер, то ВАТ и АФА не могут быть положительными, сдайте для успокоения души
11 апр 2007, 12:00
ок поняла:)
11 апр 2007, 18:44
Алис! Я в гемостазе почти ничего не понимаю. Может поможете? Вот вы пишете "гематологи говорят, что если повышены РФМК или Д-димер, то ВАТ и АФА не могут быть положительными" . Это действительно так? У меня в гемостазе РФМК и Д-димер в норме. А вот Антифосфолипидные антитела (АФА-скрин): IgG 8, Ig M 12 (норма < 10 ед/мл) и АТ к анексину V: IgG 3, Ig M 5 (норма < 5 ед/мл) (все равно ничего не понимаю) И ВА положителен. Вот теперь думаю - где правда?
11 апр 2007, 18:52
Я только повторяю, что мне говорили 3 разных гематолога, мне тоже один раз ставили слобоположительный ВА, сдала через неделю в другой лаборатории ВА отрицательный, больше, там где слобоположительный был, не сдавала, а во всех других ВА никогда положительным не был, сколько ни сдавала, а сдаю я 2,5 года, раз в 2-3 недели. Так что попробуйте пересдать, возможно таже ситуация и у Вас
11 апр 2007, 18:57
Спасибо! Наверное пересдам где-нибудь еще в другом месте.
11 апр 2007, 19:01
У меня РФМК повышен, Д-димер в норме, АФА в норме, а ВАТ повшен немного по некоторым показателям. Меня гематологи просят пересдвать РФМК и ВАТ перед каждым приемом, они сравнивают там показатели...
11 апр 2007, 19:06
если будет время на этой неделе и силенки, доздам еще и ВАТ, я поняла что такое АФА у меня он отрицательный был.
11 апр 2007, 19:09
Я уже ВАТ не сдаю, только РФМК, т.к. слабоположительный за все это время ни разу не подтвердился
11 апр 2007, 11:32
Я извиняюсь, если вопрос не в тему получится. Перед первым ЭКО мне коагулограмму делали, там все показатели в пределах нормы были. Протокол был длинный, но как только я начала колоть диферелин, у меня выскочил геморроидальный узел, который затем успешно рассосался без последствий. Такого не было ни до, ни после протокола. Мало того, и предпосылок к геморрою у меня нет - правильная еда, стул регулярный и все такое. Геморроидальный узел - это ж вроде комок свернувшейся крови? Можно ли связывать это факт с протоколом? Можно ли на основании наличия того узла судить о том, что у меня в протоколе гемостаз нарушался? Разумеется, в протоколе гемостаз мне не меряли.
11 апр 2007, 11:37
Понятия не имею, это нужно у врача спрашивать, но так быстро гемостаз самостоятельно в норму не приходит, если он плохой, то это можно только препаратами исправить
11 апр 2007, 11:49
геморрой, на сколько я знаю имеет сходную природу с варикозом, даже точно знаю, что у людей склонных к варикозу существуют проблемы с геморроем, и к свертываемости крови геморрой не имеет отношения, тут надо стенки сосудов укреплять, есть соответствующие препараты, но надо чтобы их назначил врачи. а вообще в качестве профилактики: мытье попешника после похода кой куда прохладной водой и вообще мытье именно прогладной, а не горячей водой, помогает.
11 апр 2007, 13:16
Девочки, тоже немного оффф, хотя тоже про сосуды и кровь: У меня с недавнего времени лопаются сосуды. Порой даже простой анализ невозможно взять. Иглу вводят - и пошло пятно под кожей... больноооо.. жуть :'( И раз наберут пробирки нормально, другой - всем колхозом вокруг меня прыгают, 3 дырки натыкают, ничего не течет вообще. Однажды даже до щиколоток добрались... :-o При этом гемостаз вроде бы в норме. Проверяли: протромбиновое время 119 (нормы 70-130) PTT 23,8 сек (21,0-36,0) Фиброгены 3,1 (2,0-4,0) А вот какой-то INR <1,00 (2,0-4,5) Меньше, чем надо. Кто такой?? (Я не в России, не найду эквивалент никак) Сдала Д-диммер, жду ответа пока. И еще: после вмешательств, при которых необходима капельница, каждый раз тромбофлебит. Вернее, думали, что тромбофлебит. Но разве может быть тромбофлебит при нормальном времени свертываемости? Теперь думаю, что скорее всего лопается или надрыватся сосуд как всегда и разлившаяся кровь коагулируется под кожей (а не в сосуде самом) Поэтому болит, воспаляется и твердое образование появляется. Да, самое главное! Гистология после В показала, что плацента не в порядке совсем. Перевести мне дословно трудно, терминов не знаю, но что-то вроде "ворсины хориона показывают большое несоответствие их форм, размеров и консистенции, связанное с серьезным сосудистым... чем-то(никак не могу перевести :evil ) Я не понимаю, к кому вообще обращаться? Гематолог? Так его ли это компетенция? Сосуды.. вроде его? ПыСы. Может темку отдельную открыть? :think
11 апр 2007, 13:28
С этим точно к гематологу, сосуды у нас Аскарутином укрепляют, дождитесь Д-димера и топайте к врачу
11 апр 2007, 13:30
думаю по любому к гемотологу, так как есть же еще и гемофилии. я раньше думала, что у меня именно она, так как бывало моментами очень проблемотично кровь остановить. оказалось наоборот.
12 апр 2007, 07:42
Напроситесь еще, на всякий случай, сдать ВА и АФА.
12 апр 2007, 10:42
ВА сдала, жду вот рез-ов. Если сданы ВА и Д-димер, все-равно АФА сдать бы надо? И еще: такие пакости, как ВА и иже с ним не врожденные? Могут появляться позже? Дело в том, что я двоих выносила и родила, никто ни разу не говорил про проблемы с кровью. Правда это было уже давно и наблюдение Б в сов. времена... сами понимаете... Но второй дитеныш раньше срока выскочил, на 36-ой неделе. Про плаценту тогда мне ничего, разумеется, не сказали. Может и тогда у меня были уже эти бяки! Теперь не узнаешь уже...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)