ДНК эмбриона
30 мар 2007, 21:47
Ситуация дурацкая совершенно, сначала ругалась с мужем, а теперь заразилась его сомнениями. Дело в следующем. Мой муж итальянец, но в минском центре у нас хоанится замороженная сперма. За те годы, что я здесь живу, слышала о 3-4 громких скандалах связанных с тем, что перепутали или сперму или яйцеклетки. Теперь у мужа шиз, что я не должна ничего делать в минске, так как неизвесно чем там меня будут оплодотворять. Естественно сомнение его основывается на том что у нас МФ и вариант с донорством он не приемлет категорически. Еще подлило масло в огонь то, сто когда мы делали спермограмму, то результат из центра буквально выбивали 2 дня, писали запрос, полный бред вобщем. Теперь эти сомнения гложат и меня, хоть я в этом ему и не признаюсь. Что делать? Гипотетически можно установить отцовство для эмбриона :-) Триндец до чего додумалась
30 мар 2007, 22:29
Ну если вы результат спермограммы выбивали :-o , то может не делать, действительно, в этом центре? Может "отцовство для эмбриона" и можно установить, но сами подумайте, ведь любое вмешательство может спровоцировать гибель эмбриона. Мне кажется вам просто нужно поменять клинику.
30 мар 2007, 22:40
Ну вообще-то учитывая наличие скандалов на эту тему, выбивание результатов, я бы не решилась считать это паранойей. Непонятно зачем морочиться с ДНК эмбриона, отщипывать эти клетки, тратить деньги на анализ, если проще сделать процедуру в нормальном центре. ИМХО даже если бы это было полным бредом я бы не стала пользоваться этой спермой. Спокойствие мое и мужа дороже. Не хочет он там категорически - не будет проку. Потом не дай бог втемяшится в голову, будет на ребенка коситься.
31 мар 2007, 18:04
Проблема в том, что у нес там сперма хранится замороженная, хорошая, после стимуляции меногоном Если бы поехать сделать со свежей-нет проблем. Но ведь невозможно ведь просить показать как подписана пробирка что ли? Пошлют ведь и разговаривать не станут
31 мар 2007, 21:58
Мне кажется если бардак есть, то подписанная пробирка не гарантия. Не знаю, если бы были косяки в клинике я бы уже тудане пошла... А что касается пошлют - лучше пусть пошлют, чем терзаться сомнениями. И потом, мы уже взрослые девочки, имеем прво на свою паранойю. А если люди соображают, должны войти в положение. Трудно всегда оставатся рассудительной, критичной и спокойной. Короче не надо стесняться. Если что-то вас успокоит - просите показать. Это важнее чем то, кто о вас что подумает.
01 апр 2007, 13:39
А если не покжут, со спремой то чего делать? Просить выдать на руки? :-) У нас в минске всего две клиники, в одной постоянные косяки, но результаты объективно выше.Эмбриолог там супер, врач тоже нормальная, но всем хозяйством на рецепшене заведует ее родная сестра-откровенная хамка.Во второй клинике все сюси пуси, но эмбриолог объективно слабый, даже до бластов не растят. В Италии этой Г.. эмбриков не морозят. Че, в Москву подаваться:-) У меня просто муж уезжает на 4 мес в Афган, я к маме, хотела в протокол пойти с этой спермой замороженной Ясное дело, что никакую диагностику эмбрионов я делать не буду, здесь или Пан или пропал. Так обидно, я так на протокол настроилась, после первого год в чувство придти не могла, просидела полгода на траниках
01 апр 2007, 14:10
Очень важным фактом является доверие своему врачу и, конечно же, клинике. Если есть сомненья - попытайтесь их развеять, любыми способами. И пускай Вы будете выглядеть дотошной дурой в глазах медперсонала, зато Вы им дадите понять, что с Вами шутки плохи. А уж если ничего не получится и остануться сомнения - лучше уж поменять клинику, а то и правда, муж потом будет доставать, его ребенок или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение