Прием алкоголя мужем перед ЭКО

31 мар 2007, 10:01
Девочки,расскажите насколько это строго.Муж раньше 1 раз в неделю употреблял 200-250.Когда начали планировать,строго перестал.Исключение был Новый Год.Я поговорила с врачом,она сказала,что небольшая доза не повлияет никак,мужа эти слова вдохновили и вот последнее время он опять начал примерно раз в неделю в ресторане ,когда с друзьями сидим,употреблять.Я начала его упрекать,так как очень переживаю.ЭКО планируем конец апреля -май,ко врачу пойду только через неделю.Решила спросить у вас,кому что врачи говорят.Да..МФ у нас(повышенная вязкость спермы)
31 мар 2007, 10:08
ИМХО 250 грамм в неделю не страшно. Пусть месяц перед ЭКО выдержит, не выпивает, и вперед.
31 мар 2007, 11:13
если даже алкоголь может повлиять, то на тех С, которые будут выходить из него через три месяца после употребления. срок созревания С три месяца
31 мар 2007, 13:28
Ну а все-таки надо или нет строго мужу запретить прием алкоголя перед эко и за сколько? Если не МФ? Мой дорогой не может без как минимум 2-3 бут.пива примерно в 3-4 дня, но бывают перерывы без алкоголя и неделю. Иногда вечерами выпивает по бокалу коньяка или виски.Но совсем на 2-3 месяца отказаться по-моему ему нереально. На все упреки только агрессия. И главный аргумент-у всех друзей хорошие детки получились и никто на эту тему мол не заморачивался и даже гораздо больше употребляют. Короче никакие статьи о вреде этого дела его не переубеждают, т.к. он считает, что те дозы в которых он употребляют безопасны. Что делать то? Может действительно не заморачиваться?
31 мар 2007, 14:55
все решит желание иметь ребенка. мой думаю и куриный помет готов уже есть, если бы дали гарантию, что все получится. мотивация должна быть у самого, а ваши упреки ничего не решат. имхо
У нас похожая ситуация,частенько у мужа какие-то встречи и то виски то коньячок,но когда планировать ЭКО начали,то мы с ним договорились,что он сокращает до минимума:),хотя на все мои замечания тоже агрессия,что у всех друзей дети и все нормально. Я думаю что месяца за 2-3 до ЭКО стоит убедить мужа вести здоровый образ жизни,я своего кормлю морепродуктами,вкуснятинкой,соки давлю,ворчит иногда конечно,но я не обращаю внимания:)
31 мар 2007, 15:05
думаю зависит от СГ. если там донорское качество, то особо и не грузите мужа, а если там попа по подвижносит и морфологии, то он сам должен понимать, что шанс уменьшает своими привычками. и еще , если отказ от алкоголя вызывает явную агрессию, то надо наврено серьезно подумать о зависимости мужа от алкоголя. удачи
31 мар 2007, 18:09
Может пусть вино красное пьет с друзьями,бокал вина за едой никому вреда не приносит. Я по-итальянски думаю, скорей всего. Здесь если ты кубу либру раз в неделю на дмскотеке закажешь почти косятся, а бутылка вина за обедом и ужином называется алкоголя в рот не брать.
01 апр 2007, 10:07
Если начнет с вина,водкой точно закончит)))Лучше чтоб не начинал в моем случае.)))
31 мар 2007, 18:12
Ну наверное в моем случае такое поведение связано с неопределенностью пока точных сроков эко. все зависит от результатов моей гистологии. Надеюсь когда нам точно скажут когда планировать протокол, он отнесется к этому серьезней. А СГ не донорская, но вполне терпимая
01 апр 2007, 10:10
А гистологию для чего смотрят?Неудовлетворительный результат Гистероскопии?Или это продвинутый метод для определения имплантационного окна?Очень интересно,так как его почти нигде не делают.
любопытная
01 апр 2007, 10:51
Тиффани, можно поинтересоваться про Ваш ник? ;-) Вы любите эту фирму?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)