привика от краснухи
31 мар 2007, 18:13
скажите,обязательно делать привику от караснухи?Мне очен нэочется ,т.к. я итак как говорится еле еле душа в теле,боюсь что плохо перенесу,да и вообще насколько она важна?Неужели все поголовно (кот. не болели этой болезнью)делают эту прививку? (с транслита)
31 мар 2007, 19:50
Limfa, если нет антител к краснухе и вы хотите забеременеть, то лучше сделать. Это вам скажет любой врач. Вероятность инфицирования краснухой мала, но если это случится во время беременности, то это очень плохо для плода. Самая неприятная штука из всех. Я делала эту прививку. Аж два раза. Первый раз никакой реакции, анализ крови показал, что антител нет. Пришлось делать второй раз. Во второй раз два дня плохо себя чувствовала, даже красными пятнами пошла, но ничего страшного, не померла, темературы даже не было. Но лучше самой переболеть в такой легкой форме, чем подвергать опасности ребеночка.
02 апр 2007, 19:22
У меня тоже не оказалось антител и я приняла решение сделать прививку. Врач (Каменецкий) конечно рекомендовал, но не настаивал. Однако сообщил что заболевание краснухой в период беременности - показание для ее прерывания. Насчет того как прививка переносится - могу сказать что спустя неделю не почувствовала никаких перемен в состоянии здоровья. Врач-инфекционист предупреждала о возможном подъеме температуры тела и болях в суставах, но все это меня минуло. Желаю вам принять правильное решение! Удачи огромной!!!
Anonymous
03 апр 2007, 17:00
Делать нужно , риск страшно велик.Сами себе не простите, если заболеете во время долгожданной беременности. Но... Я после прививки натурально болела краснухой, правда 3 дня.с сыпью по всему телу, зудом,плохим самочувствием и небольшой температурой. Насколько я знаю, планировать беременность после прививки сразу нельзя, нужно ждать месяца. три. (с транслита)
31 мар 2007, 19:18
сДАЙТЕ АНАЛИЗ КРОВИ НА НАЛИЧИЕ В КРОВИ КРАСНУШНЫХ АНТИТЕЛ, если есть в защитнос титре,то не надо прививку делать. Может вы переболели уже а не знаете
31 мар 2007, 19:23
нет,я анализ сдавала и у меня нет антител. (с транслита)
03 апр 2007, 15:48
Я тоже делала прививку. Перенесла хорошо. Теперь вот жду еще 2 месяца и снова в бой. :)
03 апр 2007, 22:09
Я сама предложила врачу сделать эту прививку, ведь краснуха вызывает уродство плода, если заболеть ей во время беременности, но у меня оказались антитела в крови. Родители не помнят, что бы я ей переболела, видимо я переболела ей "на ногах". Знаю несколько семей с детками после краснухи и не стала бы так рисковать. Кстате после прививки надо делать перерыв в зачатии не менее 3-х месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение