Прошу совета!!ЭКО с донорской спермой!
01 апр 2007, 11:53
Привет,девчонки!Попала на этот сайт по рекомендации подружки...прочитала здесь много чего..смотрю такие все дружелюбные,советы хорошие дают,потому решила и сама написать..надеюсь,что не останусь без внимания и вы дадите мне советы или поделитесь своим опытом,если прошли через это! мне 26 лет, мужу 33 года,с мужем живем 8 лет..детей у нас нет, у него бесплодие! Сперматозоиды отсутствуют вообще..причем раньше они были..правда мало..,потом просто пропали..делали много чего для их восстановления и все безрезультатно...единственный вариант для нас теперь-ЭКО с донорской спермой!!тяжело конечно это все...очень переживаю,что придется беременить таким образом!!!хочется ж ребенка от любимого,а не так....:(((у меня куча вопросов по этому поводу: если кто то через это прошел,расскажите как вы это все пережили!!как проходила вся эта процедура!мы будем делать ЭКО в Центре акушерства и гинекологии на Опарина...вроде известная и хорошая клиника..но там никакой инфо о доноре не дают!! (хотя на сайтах некоторых клиник,я видела список доноров,там даются их характреристики разные:национальность,возраст,тип лица, носа, цвет глаз,волос, рост, вес,образование)..а на Опарина такой инфо не дают,говорят просто ,что это мужчина среднего возраста и имеющий детей!это нормально?или они все таки должны предоставлять какую инфо о доноре??(я считаю,что все таки должны,а там уж не знаю как принято!)..и еще меня смущает у них низкая цена за эту процедуру по сравнению с другими клиниками!! Помогите развеять мои сомнения!!делать все то собираемся уже в начале мая!!очень волнуюсь!!
Anonymous
01 апр 2007, 11:57
если у вас все ок со здоровьем то почему именно эко?можно сделать ИИ,во первых дешевле,а во вторых стимуляции меньше
01 апр 2007, 12:05
у меня все в порядке да! а что такое ИИ??нам это не предлагали..
Anonymous
01 апр 2007, 12:07
Искусственная инсеминация ОЧЕНЬ странно, что вам этого не предложили...
01 апр 2007, 12:08
действительно странно!! а чем она отличается от ЭКО??при ИИ тоже используют донорскую сперму?
01 апр 2007, 12:05
Если у Вас нет проблем со здоровьем, то зачем сразу ЭКО, сделайте ИИ с ДС
01 апр 2007, 12:07
что такое ИИ??как это происходит??почему нам врач про это не сказал ничего?
01 апр 2007, 12:12
Грезящая вот ссылка, почитайте сдесь много инфы про ИИ с ДС http://www.probirka.ru/vmi.html
01 апр 2007, 12:34
большое спасибо!прочитала!очень поучительно!обязательно спрошу врача об этом!!но там написано,что шанс забеременить через ЭКО больше,чем с ИИ... кто нибудьэто делал?какие результаты и последствия??
01 апр 2007, 12:42
вы здоровы, сперма донорская а следовательно без всяких отклонений а значит шансы есть:) эко это тоже не 100%гарантия успеха к сожалению я бы пошла на ИИ удачи вам
01 апр 2007, 13:03
спасибо большущее АНЮТКА++ за пожедание удачи!она нам необходима!! вы что то уже пробовали?
02 апр 2007, 20:56
конечно идите на ИИ! Это и дешевле намного!!! И меньшая нагрузка на организм!
03 апр 2007, 08:06
а эффективность ИИ и ЭКО ведь разная?Дело в том что у меня тоже особых проблем не находят,и уважаемые врачи посылают нелево беременнить,а у мужа очень сниженны показатели,много курит,боролась-бесполезно,еще масса причин,поэтому заинтересовалась ИИ,ведь для ИИ можно и со сниженными показателями,или я ошибаюсь?
04 апр 2007, 11:54
я не знаю про ИИ никаких нюансов!!мне ни один доктор про это не говорил ничего почему то!!..я записалась на прием в МАТЬ и ДИТЯ к Камиловой на след. неделю!надеюсь она мне все пояснит!!многие хвалят ее вроде!!кто то что мне можем про нее сказать?и вообще про клинику эту??
04 апр 2007, 12:28
я не знаю про ИИ никаких нюансов!!мне ни один доктор про это не говорил ничего почему то!!..я записалась на прием в МАТЬ и ДИТЯ к Камиловой на след. неделю!надеюсь она мне все пояснит!!многие хвалят ее вроде!!кто то что мне можем про нее сказать?и вообще про клинику эту??
01 апр 2007, 12:39
Девчонки..ну напишите как у кого проходило ИИ с донорской спермой или ЭКО с донорской спермой!!!как вы это пережили психологически??как проходила процедура подготовки...как выбирали донора, предоставляли ли вам какую нибудь инфо о нем??
01 апр 2007, 13:08
А пункцию мужу делали?
01 апр 2007, 13:13
когда спермограмма была нулевая несколько раз подряд, брали пункцию из яичек...тоже ничего!!помимо кучи лекарств ему даже делали клеточную терапию!!врач сказал,что обычно помагает после первой процедуры...но ему не помогло и после второй (таких процедур макмимум 2 делают)!..врач сказал,что надеяться не н чего...только донорская сперма!!:((((
01 апр 2007, 13:09
НЕ МОЛЧИТЕ,ПЛЗ!! я скоро свихнусь мне кажется!!я постоянно думаю об этой процедуре!!страшно до трясучки!! плачу,переживаю сильно,как все это будет происходит,что будет потом,какой будет ребенок,если я даже не знаю,от кого он будет??!! тяжело все это конечно ..не хочется беременить вот так...тяжело очень психологиски (тем более когда я знаю,что со мной все в порядке и я могу забеременить нормальным путем!!)никогда и не представляла,что мне такое предстоит!!! есть среди вас,кто это уже пережил все??
01 апр 2007, 13:20
Я знаю нескольких девушек отсюда, которые родили от ДС, мне кажется они даже не вспоминают сейчас об этом :) И еще совет: не говорите НИКОМУ об этом. Пусть знают только вы с мужем. И удачи!!!
01 апр 2007, 13:36
спасибки!! ну конечно никому не говорю..вопросов правда все кучу задают..все таки 8 лет живет,а детей нет..максимум,что говорю,что у мужа слабая сперма и будем беременить искуственно,но с его спермой конечно!!...поэтому очень хотелось бы пообщаться с теми,кто прошел через ДС!!! если знаете их,пусть мне напишут...буду очень признательна!
01 апр 2007, 13:21
Смотрите в личных сообщениях. УДАЧИ!
01 апр 2007, 14:09
я вам уже написала на почту...а вы молчите:(((...очень жду ответа от вас!!!
01 апр 2007, 13:50
Грезящая! В данном вопросе не смогу помочь. Но вы не расстраивайтесь так сильно, не переживайте. Сегодня выходные, поэтому мало ответов - погода хорошая, все на даче, отдыхают. Надеюсь завтра начнут отвечать. Многие на работу выйдут. Ответят вам!!! Я вас очень понимаю!!! Никто из нас не думал, что вот так все будет в нашей жизни. Многие прошли через трудности. Но мы все будем мамами, большинство в этом форуме к этому стремятся и приходят к своей мечте!!! И у вас все получится!!! удачи вам!!!
01 апр 2007, 14:12
большое спасибо за участие! буду ждать советов и очень и очень надеюсь на удачу!!
01 апр 2007, 16:01
Молодчина, не унывайте и не поддавайтесь отчаянию! Через какое-то время все это будет позади. У моего мужа тоже плохая спермограмма, пока пытаемся делать ИКСИ, но я размышляла об этой теме. Лично я бы сменила клинику на ту, где есть хоть какая-то информация о донорах, хоть какой национальности. Если у вас обоих голубые глаза,то ребенокмонголоидного или кавказского типа вызовет много вопросов. Я, лично, противник держания в неведении семьи, прекрасно понимаю что все это очень индивидуально. У моего мужа нет братьев, к сожалению, даже двоюродных. У меня тооже. Но такой вариант я для себя лично рассматривала в первую очередь. Мы с мужем обсуждали эту тему и он сказал, что ему было бы психологически легче, если б донором был кто-то из членов его семьи. Но как поступить это только Ваше с мужем общее дело. Сходите на консультацию к врачам разных клиник, а потом примете решение. Ждете уже столько лет, осталось совсем немного. Удачи огромной
01 апр 2007, 19:52
спасибо за пожелание удачи!!вам тоже огромнейшей!! вот вот...поэтому я и смутилась...я даже найи донора,который хоть как внешне не сильно будет отличаться от мужа!!поэтому спрошу у врача (мы пйдем к нему в след. мой цикл в конце апреля-начале мая попрошу данные о донорах...ведь он у них не один...как они интересно будут решать чью именно сперму мне вводить??по моему то должна решать я!!)если они откажут мне в этом,то придется искать новую клинику (хотя честно говоря уже сил ьнет метаться туда сюда..хочется уже наконец сделать это!!!) а по поводу донора-родственника мы тоже с мужем разговаривали..но отмели эту идею!!родственник будет знать,что в нашей семье ростет его ребенок,будет видеть его часто и не сможет назвать сыном или дочерью..да и мы будем знать это!!тяжело это совсем!!лучше уж не знать,кто это!!и чтоб в семье никто не знал...а когда появится ребенок,то все равно найдут сходство с мужем или вообще будут говорить,что ребенок копия мужа,а моего ничего нет!!это психология!! по крайней мере я так себя успакаиваю и хочу,чтоб было!!
Anonymous
01 апр 2007, 20:18
Я делала на опарино ЭКО со спермой донора,информацию мне не предоставляли о доноре,но я заполняла анкету,с пожеланиями-рост,вес,цвет глаз и тд.
01 апр 2007, 20:35
дааа???и как все прошло??ваши пожелания учли?что получилось в итоге??давно это было??чем закончилось?
Anonymous
01 апр 2007, 20:44
Про пожелания,не знаю,учли или нет,получилось с первый попытки,на была неразвивающаяся беременность.Первая попытка была в январе 2006 года.
01 апр 2007, 21:09
что значит не развиваюшая беременность??как это получается?? у вас были еще попытки??где деллали?тоже на опарина??чем все закончилось? (извините за стоько вопросов..ну вы думаю должны меня понять,раз сами через все это прошли,а мне это еще все предстоит...)
Anonymous
01 апр 2007, 21:41
Неразвивающаяся беременность,это когда у плода перестает биться сердце.Попытка потом была крио(это когда размораживают замороженные эмбрионы)-неудачно.Больше попыток не было,перешла в другую клинику.На опарино не нравится,так как много народу,и всё такое(((
01 апр 2007, 21:50
о господи!!вы сильный человек!столько пережить!! я даже представить боюсь,что со мной будет,если будет неудачная попытка!?!!мне кажется я не переживу этого?!!!я и так уже устала от клиник, врачей,анализов и различных процедур...:((( а в какую клинику вы щас обратились?что там вам говорят?
Anonymous
01 апр 2007, 22:59
Желаю,чтоб получилось с первой попытки,но если не дай Бог не получится,то все равно найдете силы идти дальше)))Щас пошла в мать и дитя.
02 апр 2007, 13:19
огромное спасибо! буду молиться!! а клинику вам кто посоветовал?
01 апр 2007, 18:28
Автор, может быть, вам стоит сходить к ХОРОШЕМУ андрологу? У нас была примерно та же ситуация - и ее исправили!
01 апр 2007, 18:43
А что ещё можно сделать, если нет спермов?
01 апр 2007, 19:57
он вроде дядька то не плохой!доктор медицинский наук!!не знаю этично будет называть его фамилию??хотя конечно я бы полюбопытствовала на счет него!!может кто нить его знает... а как было у вас?и кто вам помог исправить ситуацию и как?? как мне сказали:вариантов нет! они ичезли и все...хотя также внезапно могут и появиться опять..но это ж неизвестно когда произойдет и произойдет ли вообще!!а сидеть ждать у моря погоды нет ни каких сил уже... поэтому интересно,как было у вас..
01 апр 2007, 20:07
Андролога мы этого знаем, дядька то хороший, но нам все время твердил что сперма у нас ужасная и нам светит в лучшем случае ИКСИ и уже даже намекнул мне на донорство и вот что я вам хочу сказать, мне позвонили на следующий день после пункции и сказали, что икси нам не делали, сперма у нас отличная, уж не знаю что произошло с нашей спермой, но оплодотворились яйцеклеточки сами, я до сих пор ничего не понимаю как так могло произойти, просто чудо какоето.
01 апр 2007, 20:17
и правда чудо!!завидую белой завистью!! к сожалению нам это чудо не грозит!!уже стокльок лет его ждем!! интересно мы про одного и тоже щас говорим??:))) просто это не первая клиника куда мы обратились..до этого были в 2 или 3!и везде одно и тоже говорят!мы начали заниматься этим давно...просто как то с паузами..думали,может они появятся сами как то!!но увы... а когда обратились в одну клинику (я к генекологу,муж к урологу),нас проверили в очередной раз..картина не изменилась и нас уролог мужа направил в клинику на Опарина,посоветовав этого андролога!! и как у вас щас дела?вы забеременили сами???
01 апр 2007, 20:22
Я думаю что про одного и того же! Я сейчас как раз в программе эко, скоро результат! УДАЧИ ВАМ!
01 апр 2007, 20:39
вы все таки сделали ЭКО,но со спермой мужа,да??именно у этого врача?? буду держать кулочки за вас!!чтоб все было хорошо!! сама процедура сложная?болезненная?как вы себя чувствуете?
01 апр 2007, 20:55
Да мы делали эко, молились чтоб хотя бы хватило спермиков на икси и вот рискнули, теперь трясемся и ждем результата! процедура сложная в чисто психологическом плане, не болезненная, пункция под наркозом.
01 апр 2007, 21:06
представляю!! а мне здесь сегодня посоветовали еще ИИ!!вам про него ничего не говорили??и что такое ИКСИ??или это моно делать тлько со спермой мужа,а с донорской нельзя??
01 апр 2007, 21:15
Про ИКСИ вот здесь можно прочитать http://www.probirka.ru/icsi.html
01 апр 2007, 21:32
Пинга,я прочитала..спасибо...но нам это не подходит...у мужа нет сперматозоидов вообще!!никаких...даже вялых! поэтому нам либо ИИ ( про которое мне здесь сказали) или ЭКО..и то и другое только с донорской спермой!!:((((((ужас! о всей души желаю,чтоб у вас все получилось с мужем,чтоб не дошло дело до донора!!тяжело психологически с этим смириться!!:(((
Anonymous
01 апр 2007, 21:43
Я щас буду делать ИИ со спермой донора.У вас по женски есть проблемы какие нибудь?
01 апр 2007, 21:57
нет..тьфу тьфу тьфу...УЗИ показало,что все в порядке с маткой и яичниками (как сказал врач такое редко в последнее время),никаих инфекций тоже нет..делали даже анализ на проходимость труб...и там все в порядке!щас правда у меня дисбактериоз обнаружили на прошлой неделе (сказали,что это от ослабления иммунитета ..так часто бывает весной и осенью..)..поэтому пришлось отложись ЭКО до след.цикла (конец апреля-начало мая), а пока пролечим дисбактериоз,чтоб у совсем все чисто было... а у вас есть какие то проблемы по женски?или как и у меня бесплоден муж??вы где будете делать ИИ?когда?какую инфо по донору вам предоставили??
Anonymous
01 апр 2007, 22:53
А возраст у вас какой,просто я хотела на ЭКО идти,но врач настойчиво говорит про ИИ.Буд делать в Арт-эко.Информация о донорах есть,дают типа каталога.У нас тоже МФ,нет спермиков.По женски нет,слава Богу,недавно лапараскопию сделала,трубы проходимы.
02 апр 2007, 13:02
мне 26 лет, мужу 33...а вам? а от кого узнали про эту клинику??хорошие отзывы?может нам тоже туда??прям не знаю че и делать!!! а почему доктор настаивает именно на ИИ??
Anonymous
02 апр 2007, 13:10
Мне 23,настаивает на ИИ,так как говорит,что я здоровая женщина и не надо мне ЭКО.Про клинику с евы узнала наверное,а на самом деле,просто ИИ с донором самое дешовое в этой клинике.У вас есть аська что ли?Так удобнее будет общаться?
02 апр 2007, 13:21
есть, да...342-586-284
01 апр 2007, 18:57
Грезящая, клиника на Опарина далеко не единственная в Москве, и НЕ самая успешная. Нет смысла цепляться именно за нее. Рассмотрите, хотя бы интереса ради, и другие клиники! Что касается информации о доноре, то ее ОБЯЗАТЕЛЬНО должны предоставлять. Ясное дело, что имя и адрес никто давать не должен (и то Финляндия уже обязала это делать)! А вот рост, вес, национальность, цвет волос, цвет глаз и даже образование - это вам должны обязательно рассказать. Да будь у донора сперма хоть супер-пупер-офигенная, но если он, скажем, эдакий викинг на вид, а ваш муж, например, невысокий брюнет (или наоборот), то э... это, по-моему, неподходящий вариант. Но если вас устраивает все оставить на усмотрение доктора, это ваше дело, конечно. Но я бы не согласилась.
01 апр 2007, 20:01
согласна с вами полностью!! поэтому буду от них добиваться инфо о доноре!!если не предоставят ее,придется сменить клинику и искать новую!! может вы посоветуете куда еще можно обратиться (их щас так много развелось...не хочется попастья к делинтам!), которые знаете,где делали ЭКО ваши знакомые или вы???!!
02 апр 2007, 09:23
Знаете, у меня есть подозрение, что на опарина даже если и дадут информацию - совсем не обязательно она будет соответствовать действительности.
02 апр 2007, 13:31
а где будет совпадать?в какой клинике дают горантию в этом??
03 апр 2007, 07:56
Такого бардака, как на опарина, по-моему, нигде больше нет.
01 апр 2007, 22:55
Есть топик рейтинг врачей ЭКО, а в архиве где-то и про клиники было. Я б, имхо, не стала ждать приема на Опарина, будет одна только нервотрепка если не предоставляют информации. Сходите в клиники в которых представляют, чего время терять
02 апр 2007, 15:13
так и сделаем...съездием в пару клиник еще!! спасибо большое!!
эко-мама
02 апр 2007, 10:08
У нас было почти такое же начало: у мужа азооспермия с 1994 года. Т.е. в эякуляте нет ни одного живого спермика. Но андролог посмотрел его (из 1-ой градской), и сказал что будут брать пункцию и смотреть, что в яичках. Правда про ДС тоже говорили. Если ничего не возьмут в рез-те пункции, то только ДС. И чудо!!! Пункцию сделали, и оказалось, что в яичках живых спермиков очень много. Но конечно только ИКСИ. Получилось, конечно, не с первого раза, но малышу сегодня 8 месяцев. Мой совет: сходите к нескольким андрологам, проконсультируйтесь. Может и у вас будут сперматазоиды, если сделать пункцию.
02 апр 2007, 15:12
ой как вам повезло!!искренне рада за ВАС!!! мужу делали пункцию..ничего не обнаружили и там!!!:(((((
Anonymous
03 апр 2007, 01:34
Мы делали ЭКО с ДС в 2005 году. У меня также были проблемы. Получилось с первой попытки и мы оба ОБАЖАЕМ машу малышку. Никаких психологических проблем мы по этому поводу не испытываем, главное это первичное и окончательное решение. Важнее на мой взгляд это желание иметь и воспитывать детей у вашего мужа. Искреннее. Конечно об ДС никто не знает и мы сами "забыли". Очень важно на мой взгляд какая будет группа крови у донора (мало ли какие могут быть вопросы?), а внешние признаки второстепенно..У нас ребенок пока светленький, а мы оба темненькие, ну и что, все находят сходство и с нами и с родственниками всякими. И мы очень хотим второго! Желаю вам с мужем принять это важное решение для вас и никогда о нем не жалеть!
04 апр 2007, 12:32
Очень за вас рада!!здоровья громадного вашему малышу!!и удачи во второй раз!!мы записались в МАТЬ и ДИТЯ на след.неделю к Камиловой...надеюсь это будет последняя клиника,куда мы обратились и у нас там все получится в самое ближайшее время!!очень хочется малыша!!
03 апр 2007, 22:02
Прочитала все высказывания и родилось несколько вопросов и советов. Я сама ДС не пользовалась, слава Богу хоть у мужа все ОК. Вы все вот говорите, сто спермиков нет, а причина этого Вам известна? Врачи диагноз какой-нибудь поставили? И причины его появления знаете? (Это я к клоню к компетенотности врачей). Далее про выбор, ЭКО или ИИ. Вы написали "Анализы на проходимость". Это какие анализы? На сколько я знаю, обычно делают снимок, а самый верный способ - лапара. Просто что бы Вам решить ИИ или ЭКО это нужно обязательно знать, проходимы ли Ваши трубы. И далее Вы пишите "УЗИ яичников и матки в норме". Но это еще не показатель, что у Вас ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Не хочу Вас пугать, но нужно обследовать все показатели, сдать анализы на все гормоны, опредлить, созревает ЯК или нет. И в итоге про предложение ЭКО - Вы у врача поинтересуйтесь, какие у Вас к этому показатели? Просто на ЭКО обычно идут женщины, у кого ЛИЧНО проблемы с зачатием, а не у мужа. Просто ЭКО это очень не простая процедура и у нее могут быть определенные последствия. И мой совет: не торопитесь так, спокойно почитайте информацию обо всех этих процедурах, найдите несколько клиник, проконсультируйтесь с несколькими врачами. И главное - все хорошо взвесьте. Я сама в свое время допустила ошибку, слепо поверив врачу. Теперь, по прошествии полугода после неудачного ЭКО я точно уверена, что в той клинике я ни за что бы не стала делать ЭКО, если бы заранее собрала всю информацию, что и как должно быть. А так получилось - просто деньги на ветер, а теперь уже 5-ый месяц "устраняю последствия". УДАЧИ!!! ЭКО Гр крови
04 апр 2007, 13:31
причину отсутствия спермиков они объяснить не могут ( при чем были в разных клиниках)...сдавал много разных анализов (гармоны в норме,спермогенез вырабатывается,но они не созревают до конца,на половине созревания блокируеются и все!!),ставят беслодие ему и все! проходимость труб я проверяла,все в порядке! на гармоны тоже сдавала-тоже в норме! вот мне самой интересно,почему нам на опарина сразу ЭКО предложили!??! я на след.неделю записалась в МАТЬ и ДИТЯ к Камиловой!посмотрю,что она скажет! сочувствую вам!! а в какой клинике вы делали ЭКО??чтоб нам туда не суваться!!
04 апр 2007, 16:02
Ну вот, теперь в "голосе слышно" спокойствие и разумность! Я делала не в Москве, а так сказать "в провинции". Так что Вам туда попасть просто не грозит! ;-))) Шла можно сказать "наобум", практически ничего не зная об ЭКО. Зато теперь столько всего начиталась, что просто голова идет кругом!!! А теперь будем делать в Питере. Должны были в этом цикле, но пролактин высокий, понижаем потихоньку. А по поводу ЭКО Вы хорошенько узнайте все у врачей. Это не такой уж приятный и легкий процесс. У меня слава Богу все прошло более-менее нормально, зато теперь кисты на груди лечу уже 5 месяцев, и результата пока что мало...
04 апр 2007, 16:06
Здравствуйте. Прочитала весь топик, теперь напишу свое мнение. У нас аналогичная с Вами ситуация, с тем отличием, что спермиков мы своих никогда не видели. В первую очередь хочу сказать вам, что бы вы успокоились, сама прекрасно Вас понимаю, как это все больно и невыносимо, но если ваш муж и Вы согласны на ДС, то это уже большое дело. Сейчас уже я не воспринимаю ДС как ДС, и в мыслях у меня, что ребенок будет только наш с мужем. А любопытным ,я думаю про ЭКО знать совсем не обязательно, это не их дело, а только ваше, и что у вас нет детей их не должно волновать, у нас тоже уже почти 7 лет и НОРМАЛЬНЫЕ люди за это время даже не задали вопросов, а с кем надо, я поделилась сама, но про ЭКО ДС ни-ни.Нервы сейчас не в Вашу пользу. Я тоже от всего этого оооочень устала, но как поняла каждому свое ... У нас за спиной 1 ИИ, 1ЭКО+1 КРИОЭКО все с ДС и пока, к сожалению, безрезультатно. Но Вам сейчас важно правильно выбрать клинику, если у Вас все в порядке, то возможно все получится и с превого раза, возможно даже и ИИ, правда мне говорили, что размороженная сперма несколько хуже, чем свежая, поэтому у ЭКО больше процент вероятности, но ИИ более приближено к естеств. зачатию чем ЭКО. В МиД мне дали каталог ДС в первоеже посещение (мы спросили и нам дали) и в той где я делала, тоже так же было. Возможно , что Вашего мужа посмотрит другой специалист и ДС вовсе не понадобится. Хотя Вы говорите, что ничего не нашли, а вдруг в др. клинике найдут если они хоть когда-то были? Я сейча очень жалею, что нашла этот сайт после ЭКО, а не до , очень многое здесь узнала и очень разочаровалась, что выбрала не ту клинику, думала, что они все одинаковые, а на самом деле не так, кто-то хочет тебе помочь и ищет причины неудачь, а кому-то это не интересно.
04 апр 2007, 16:30
и не говорите...я сама рада ,что попала на этот сайт!!столько советов..такие все отзывчивые!!всем огромное спасибо за участие!!!! дааа...тяжело не то слово!!но так хочется кроху..аж сердце разрывается!!! а почему у вас было столько разных попыток и все не удачно??как врачи это объясняют?? где вы делали все эти попытки??
04 апр 2007, 18:02
В том-то и дело, что там, где я делала (клиника Эмбрион)искать причину неудач не хотят, говорят, что так богу значит угодно, надо дальше пробовать. После нее уже попала на сайт и отзывы о ней либо негатив, либо ничего. И я с ними полностью согласна. Сейчас в другой обследуюсь, ищу возможные причины. Но вы себя настраивайте позитивно, все у вас будет хорошо и мою историю на себя не переносите, это у меня так , а у вас все будет по другому, главное верьте. И от всего сердца желаю Вам удачи!
06 апр 2007, 09:11
огромнейшее спасибо!!и вам от всей души удачи!!!
06 апр 2007, 12:59
Спасибо!
Мама
05 апр 2007, 08:20
Я делала ЭКО с ДС. У мужа спермики есть, тока они все патологические..... В браке на тот момент были уже 5 лет....муж видя мои страдания дал свое согласие на ДС. В клинике дали распечатку с данными донора....цвет волос, глаз, форма носа, овал лица, рост, вес, образование, группа крови, наличие детей и национальность.... В клинике где я делала ДС стоила 12 т.р. Доче 9 мес, как ни странно похожа на мужа))))) Если будут вопросы, отвечу))))
06 апр 2007, 09:14
очень рада за вас!!!и правда похожа на мужа,да??обалдеть!!:)))) а в какой клинике делали??и можно ли определить пол ребенка??я вот например очень хочу мальчика!!
05 апр 2007, 14:15
По поводу выбора клиники: отнеситель к этому ОЧЕНЬ серьезно. Там, где делала я ни о каких исследованиях неудач даже и речи не шло, ни о каких анализах и пр. Единственное, что мне сказали после переноса - тест на 14 день (какие там ХЧГ!!!) А когда начались М, развели руками и пригласили попробовать еще раз. Но тут уж муж, молодец, сказал нечего фигней страдасть едем в Питер и пробуем там. А то так в попытках свое здоровье сгубишь (с грудью теперь проблемы, а потом еще и ксита на гипофизе прибавилась). Я еще полгода назад ни за что бы не поехала в другой город, а теперь даже готова ехать одна, начинать протокол, что бы муж потом приехал. Главное себя правильно настроить! Так что выбирайте клинику, не торопитесь, бежать Вам некуда, спермиков все равно нет.
Anonymous
06 апр 2007, 09:12
Мы прошли через ЭКО с ДС. Сейчас у нас двойняшки. Четыре месяца. Дочка очень похожа на мужа. Главное, что ваша семья хочет детей. И все у вас получится.
06 апр 2007, 09:26
как здорово!!поздравляю вас!и желаю вашим малышам огромного здоровья!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение