Какого цвета и размера эмбрионы?

Anonymous
01 апр 2007, 17:36
Это наверное глупо звучит, но я делаю Эко не в первый раз и всегда, на 6-7 день начинает ужасно болеть голова, странные, просто неописуемые ощущения внизу живота и что самое главное на прокладке в эти дни, на пол милиметра коричневые зернышки. Не эмбрионы ли это случайно??? Тем более я недавно прочитала, что при переносе эмбрионы могут застрять в маточном проходе и не попасть в матку вообще! Кто-нибудь делал узи во время переноса или сразу после, что бы определить что все в порядке?
01 апр 2007, 17:53
у нас перенос делают под контролем узи
01 апр 2007, 17:58
У нас тоже
Anonymous
01 апр 2007, 18:24
А смысл делать УЗИ, если плодное яйцо смотрят на 21 день, а до этого, говорят, ничего не видно!!!
Anonymous
01 апр 2007, 19:35
ей ну неужели ни кто не занет какого цвета и размера эмбриончики????
01 апр 2007, 19:48
Эмбриончики которых подсаживают бесцветные и увидеть их можно только в микроскоп. Подсадку мне делали под контролем УЗИ, и я видела на мониторе маленькое белое пянтнышко в матке(т.е. жидкость с эмбрионами).
вот что знаю
01 апр 2007, 19:49
Видела своих эмбрионов перед подсадкой на мониторе подключенном к микроскопу, если рассуждать на счет цвета то они какие серовато-прозрачные, вот такое могу дать определение. На счет размера, 5 дневные бластоцисты состоят уже из более 100 клеток.
01 апр 2007, 20:02
вВрятли вы могли бы их видеть, даже доктор после подсадки, просит эмбриолога проверить отсутствие их в шприце,которым вводят в полость матки.Это видно только под микроскопом, но не глазом.Сам врач сажает их практически вслепую, только видет органы и места куда подсаживает на мониторе.И не раньше 21 дня их видно становиться на узи, если прижились и растут.
вот что знаю
01 апр 2007, 20:19
уточню, видела ПЕРЕД подсадкой на мониторе компа а не на мониторе узиаппарата, показали мне их когда они еще были в ячейках в определенной среде а уже потом их набирали в специальную тоненькую трубочку и приготовили для подсадки.
02 апр 2007, 13:09
А где ты делала? Я тоже хочу увидеть, что сажают.
07 апр 2007, 09:27
Знаю, что глазу их не видно, только под микроскопом.Спросите врача.
Anonymous
02 апр 2007, 01:27
Мне перед переносом показали узкую длинную трубочку в блистере, я пыталась разглядеть, где же там эмбрионы, а врач спросила - "ты что там рассматриваешь? Фамилию свою видишь?" говорю "да", а она "ну и отлично, больше ничего там и видно, они ещё микроскопически малы"
02 апр 2007, 09:53
http://www.art-ivf.ru/index.php/info/embr интересно, посмотрите какие эмбриончики хорошенькие
08 апр 2007, 08:34
Хорошая ссылочка )) Мне понравилась )))
08 апр 2007, 01:01
Мне показали на мониторе перед подсадкой, пока они были в среде (конечно под микроскопом). При перенесении в матку видно было яркое пятнышко. Оно потом разделилось на два и расплылись в разные стороны, а где-то через минуту растворились. Но видны в матке не эмбрионы, а жидкость, в которой они хранятся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)