от Вы отказались ради ЭКО..

Anопрос
02 апр 2007, 07:28
от чего Вы отказались ради ЭКО...меня сначала интересует материальная сторона,поэтому наверно первая часть этого вопроса скорее к тем,у кого не очень с финансами.чего Вы себя лишили ради того,чтобы сделать ЭКО? может какие-то покупки,определенные магазины,развлечения.. ну и вторая часть- вообще(в любом плане),ради ЭКО чего Вы себя лишили( если лишили)?
Я
02 апр 2007, 07:58
А Вам для чего нужны ответы?
02 апр 2007, 10:06
+1. Тоже было бы интересно узнать цель такого опроса.
автор
02 апр 2007, 19:25
если честно, просто интересно.по человечески. на что люди готовы...никакого другого интереса нет.я вот например жуткая транжира,а пришлось сильно во многом себя ограничить.
03 апр 2007, 23:50
Если Вы сама экошка, непонятно почему анонимно, а если Вы проводите соцопрос, то так и скажите... А то ощущение неприятное, что пришли на тебя посмотреть, типа "надо же, до чего же люди дойти могут"... Все вышесказанное - ИМХО. Я просто анонимов не люблю. Особенно которым здесь "просто интересно". Еще раз ИМХО.
автор
04 апр 2007, 14:01
извините. да,я ЭКОшка. анонимно, так как подумала что у многих будет вот такая же реакция,как у вас простите если обидела..
06 апр 2007, 12:30
Да все ок, просто если написали бы под своим ником, и не было бы такой реакции! :)
02 апр 2007, 08:55
Ну вообще я даже не задумывалась над этим вопросом. Эко по-любому на первом месте стояло. И я готова была лишить себя многого лишь бы забеременеть (лишить удовольствий, лишить денег, одежды, машины, отпуска).
02 апр 2007, 08:03
Курить бросила :)
02 апр 2007, 10:00
+1
Работу бросила. А из финансовой части - одежек модных ;-))), но это - шутка
02 апр 2007, 09:06
Я, в первую очередь, отказалась от весёлых застолий с алкоголем, сигарет, от хорошей, дорогой машины, отпуска и т.д.и т.п. НО я не о чём не жалею!!!!! Очень давно жду своего чуда, и очень хочу поскорей стать мамочкой, чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02 апр 2007, 09:16
Даже и не знаю от чего отказалась, вроде как было все так и есть. Только при употреблении лекарств стала более внимательно читать аннотации=) и отказалась от алкогольных напитков по праздникам.
02 апр 2007, 09:39
Ни от чего не отказалась, алкоголь и сигареты и так не употребляла. Единственно, после наступления Б отказалась от поездок на самолете, но не из-за денег, а из-за боязни выкидыша, но в мае все равно собираемся в отпуск лететь, но так уже и срок будет большой.
02 апр 2007, 10:06
мы не отказываемся от всех благ и прывычек мы просто выбираем,ради чего нам еще жить,конечно же ради наших деточек.все девочки на форуме хотят одного,и ради этого они готовы отказаться от всего.......
02 апр 2007, 10:15
Отказались от покупки машины (мечта моего мужа), ремонта (потолок уже начал сыпаться), отдыха, дорогих вещей. Взяли кредит на эко - неудача :( Через год повторили всё снова (не раздав первый кредит). Правда, родители дали денег на простенький отдых на юге, потому что до этого я не отдыхала 4 года (то лапары летом, то неудачное эко). Организм требовал отдыха! После юга пошли в протокол - результат: лялька в пузе :) Вывод: шмотки, машина и т.д. - фигня, а вот отдых организму по-настоящему нужен! И еще: ради ребенка можно отказаться ох как от многого! И если бы снова была неудача, я бы согласна была еще год ходить в старом пуховике, "убитых" сапогах, пешком :) и т.д. И снова бы взяла кредит (благо, что родственников и друзей много - есть на кого брать) :)) И снова ЕХАТЬ на эко :"неместные" мы :)
02 апр 2007, 10:20
Не было такого, чтобы сидели думали, чтобы мы хотели и от чего надо отказаться ради ЭКО. Наверное, на те деньги, что потратили могли бы много чего купить - но даже не думали об этом.
02 апр 2007, 10:36
Не было ремонта, нормальной машины и т.д., сделали ЭКО, забеременела, появились деньги на все остальное :)
02 апр 2007, 11:36
от нормального сна, питания и отдыха - этого муж был лишен в нормальном смысле, потому, как пахал денно и нощно. У меня хоть тведый рабочий график был. И естественно денежкам бы применение нашлось, всегда находится ж. Никому не даются деньги с неба. Разве только ворам так что...
02 апр 2007, 12:08
В отпуск на море много лет не ездили. А в остальном мы и так экономные, я как-то пофигистка в отношении скупки вещей;-) и почему-то деньги сами собой все равно накапливались, купмли сначала двушку, потом трешку в процессе, и без кредита, сама удивляюсь :oops зато питались и одевались с рынка, но это совсем не угнетало ;-)
Anonymous
02 апр 2007, 14:43
от любимой работы, от отдыха на море, от красивой одежды и обуви, от косметолога, от походов в рестораны и кафе, от посещения подруг, у которых есть маленькие дети.
03 апр 2007, 23:31
от работы, уже 2 месяца ношусь опять по клиникам, от Более дорогой одежды и отпуска, от некоторых знакомых у кого только родились дети, муж не хочет ходить, после всего:(
Anonymous
02 апр 2007, 15:00
от новой квартиры....да и зачем она, если там не будет детского смеха и плача и топота детских ножек...
02 апр 2007, 15:02
а мы наоборот купили квартиру для будущих детишек:)им жить то где то надо будет;)
04 апр 2007, 17:47
Отказались от отдыха за границей, машины. Зато купили большую квартиру с надеждой на то что все получится и у нас все-таки будут детки и на следующий год нам повезло.
06 апр 2007, 14:07
:)
02 апр 2007, 15:30
Обидно бывало при очередной неудаче, вот мол могли бы лучше ... Потом резко как-то все забылось.
02 апр 2007, 19:35
Деньги выделялись только на продукты, необходимую одежду, содержание квартиры и машины, все остальное откладывали на ЭКО.
02 апр 2007, 21:08
Планирую эко летом, из-за этого придется отложить покупку новой машины на полгода-год. А еще могла бы устроиться на новую работу, но думаю устроюсь, а если получиться - неудобно сразу будет уходить, да и на все процедуры не получится отпрашиваться.
02 апр 2007, 21:31
Мне пришлось отказаться от хорошей высокооплачиваемой работы и выбрать работу, что бы был удобный график и я могла бы проходить дообследования, сдавать анализы и готовиться к новой попытке и даже сейчас на этой работе все хорошие должности и карьерный рост уплывает мимо меня, но я с этим смирилась но конечно время от времени бывает очень грустно, что не возможно себя реализовать полностью как бы хотелось. Ну а что касается материальной части, весь основной доход уже многие годы уходит на лечение, а мы тратим лишь на еду и изредка на новые вещи, ну и раз в два года сьездить куда -нибудь в Турцию. Но не смотря на все трудности мы надеемся, верим и ждем.
уже мама
02 апр 2007, 22:29
Продала квартиру в Москве.
Anonymous
03 апр 2007, 22:25
Переехали из квартиры в частный дом без удобств, квартиру сдаем.
03 апр 2007, 23:24
Ни от чего особенного, стали больше работать (зарабатывать) хотя если подумать, все планируемые крупные покупки стоят на месте после ЭКО
04 апр 2007, 09:12
От бездумного отношения к себе и своему здоровью. Потому что оно теперь нужно не мне в первую очередь, а этим .... спиногрызам :)
04 апр 2007, 09:41
Сначала просто стали разумнее тратить. Ограничивали себя в НЕ необходимом и всякой фигне, но на некоторые радости все равно оставляли деньги. Так, тогда поменяли совсем убитую машину жигули на более хорошую, но тоже неновую девятку жигули, стали реже ходить в рестораны и кафе, но совсем не перестали. Вообще, мы как-то просто стали чуть ответственнее к бюджету, но без ощущения "вот мы идем на жертвы и стра-а-а-ашно экономим". Я просто в таком психологическом состоянии жить не могу совсем, впадаю в жуткую депрессию, и могу на противофазе наукпить всяческого д...ма на все деньги, какие есть в этот момент в кармане. На распродажах часто покупала вещи и обувь. Но от этого не страдала, я по натуре не очень-то шмоточница. Закупала продукты в больших магазинах, где подешевле. Но я и сейчас при возможности так делаю:), мне проще разом все купить, да и чтобы без мужа походить, повыбирать, все обдумать. А муж потом пусть пакеты из машины домой заносит:). Что характерно, разумное отношение к деньгам дало заметную экономию, хотя глобально мы ничего такого, вроде, и не делали. Ну, копилку завели, которую периодически в магазине на первом этаже отоваривали:), кстати, пустячок - а приятно. Работали, понятное дело, тоже. А потом просто, ттт, работа стала приносить больше денег. И вообще, когда есть возможность, то мой принцип - лучше мало, но на все доступные для этих целей, чем много и плохо или вообще никак. Мы в первый год совместной жизни на отпуск наскребли довольно скромную сумму на двоих. Провели шикарных четыре дня в поездке на теплоходике в каюте люкс:), а еще десять дней догуливали на даче с шашлыками, ну и по гостям покатались. Не всем такой вариант подходит, но нам подходит:)
04 апр 2007, 09:56
От отдыха с выездом куда-либо. Сначала протоколы были, потом беременность- тожерешили не рисковать, а теперь малышка, она маленькая, а без нее не хотим.
04 апр 2007, 10:33
Я не думала о том, от чего мы отказались. Я думала только РАДИ ЧЕГО. Смотрю теперь на сына и думаю, что я еще от многого могла отказаться ради него. Теперь готова от многого отказаться ради сестренки или братика для него.
Anonymous
04 апр 2007, 10:55
Читаю и слезы наворачиваются, какие вы все молодцы. Я тоже была готова отказаться от многих вещей, зато мой муж купил себе дорогую машину, красивые вещи, не отказывал себе в спирном во время лечения и до полной кучи завел себе любовницу. В то время когда я усиленно готовилась к очередному протоколу. У нас МФ. Но его жизнь наказала: работа потеряна, машина разбита, хочет вернуться. Но в моей душе столько боли, что я не знаю как такое можно простить. Удачи всем...
Яна
04 апр 2007, 11:13
Очень знакомо - держитесь,дай Бог вам сил и пусть судуться ваши мечты!
Anonymous
04 апр 2007, 11:30
Спасибо! И Ваши пусть тоже сбудутся...
04 апр 2007, 16:25
Очень горько! Но вы не сдавайтесь на пути к цели! Пусть всё у вас получится! А с мужем... время покажет... может, отцом вашего малыша суждено стать другому человеку, который оценит вас и ваши "труды". Удачи вам!
04 апр 2007, 18:42
Держитесь! Встретите новую любовь и может все своим путем будет))) без ЭКО, дай Бог!
06 апр 2007, 12:10
Я вот себе отказала в новой работе, потому что живу практически в больнице, отдыха на юге и вообще мне иной раз жалко денег которые истрачены на анализы и ЭКо, потому что одни пролеты, а деньги не сыпятся с неба и в успех уже как то не верится
06 апр 2007, 12:43
а я считаю, не надо ни от чего "отказываться" :) просто приходит осознание того, что тебе (именно тебе) это нужно (ЭКО или что-то ещё), и тогда выбор - одно или другое - отходит на задний план и растворяется в воздухе :) приоритет, так сказать :)
06 апр 2007, 14:05
:) очень правильно сказали!
06 апр 2007, 15:21
не делали ремонта во всей квартире после строителей, ограничились кухней (поставили старую) и сделали спальню. Но покупаем машину, т.к. решили, что с машиной будет легче. Не покупаю себе одежду вообще, только если старая просто порвется.
06 апр 2007, 15:52
Я генерально разобрала шкаф и кладовку и оччень ясно поняла - что у меня все есть :) даже некоторую часть раздала подругам :) (хехе мысль что такой худой как на свадьбе я не буду долго оправдалась) Лично меня обламывает только то что изза мрачного фонансового кризиса не могу на концерт, спектакль сходить, хотя раз в пару месяцев вырываюсь. А поесть не в кафе, а дома или перекусить купленным йогуртом или сырком с соком можно и на ходу :) Главное цель! и вера - что "бог дал зайку, даст и лужайку"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)