Ужас-ужас!!!
02 апр 2007, 13:01
Сейчас только что прибежала с выпученными глазами от врача после постановки пиявок во влагалище. Врач, конечно, сказала, что надо прокладку ночную, но... Домой пришлось просто натурально бежать - и с ватой и пракладкой все потекло по ногам, сапогам, лестнице и т.д., хотя живу в пятистах метрах о п-клиники (правда прокладку я не ночную положила, но все равно мощную). Из ванной еле выползла, в смысле, не могла вылезти - все по ногам течет. Только начала все убирать и... чихнула, ну и опять все снова-здорова. Скажите долго будет кровить так сильно. Я уже боюсь встать со стула (самая лучшая прокладка:). И голова, кстати, кружится.
Anonymous
02 апр 2007, 13:05
:-o кошмар какой!!!! Ничего себе - пиявки во влагалище!
02 апр 2007, 13:28
Да нет, это многие делают, но так сильно течет (именно "течет"), а я дома одна, что даже страшно.
02 апр 2007, 13:40
У меня такое продолжалось часа два, два с половиной, но доктор всегда не прокладку, а памперс взрослый надевала, прокладка тут не спасет! ;) Вам во время М. ставят или в середине цикла?
02 апр 2007, 13:45
Сегодня 22-й день, всего 25 +/-. О! Тогда я, пожалуй, часа два посижу, может и пройдет. Зато ощущение такое интересное, как после хорошего мочегонного: и ноги легкие и голова (только болит).
02 апр 2007, 14:04
А еще пожалуюсь. Меня сегодня расстроили. Подтвердились мои подозрения по поводу того, что врач при последнем УЗИ как-то странно промолчала и явно выбирала слова описывая результат. Сегодня отправили онкомаркеры сдавать. Я-то знаю, что все в порядке, но раз им так хочется, сдам.
02 апр 2007, 16:24
Правильно, сдадите, и убедитесь, что там все ОК, ТТТ! :) Уже не течет? ;)
02 апр 2007, 16:55
Женя, все как вы сказали. Правда еще два раза в туалет сходила, чуть унитаз не снесла - комки и струи с такой силой вылетали, а часа через два чуть-чуть подкравливать стало и все. Я даже сейчас решилась в магазин соседний сбегать, все хорошо, только в очереди стоять тяжко. Сейчас наемся всяких вкусностей, здоровье поправлю и завтра летать буду.
02 апр 2007, 23:42
;) :) Ну вот и славненько!
03 апр 2007, 09:00
Жень, если зайдете сюда еще раз, а во время месячных почему ставят? Какое-то спец. действие в это время оказывается?
03 апр 2007, 14:49
Шаблий во время месячных ставит, на 1(если не путаю)/3/5 день (в один из этих дней). Я так понимаю, есть разное у гирудотерапевтов к этому отношение - некоторые категорически не ставят на свод влагалища в это время. но я, если честно, в эти дебри не углублялась. :)
03 апр 2007, 17:37
ничего себе, пиявки же какой то фермет впрыскивают, да еще и в М кровь плохо останавливается. как же это сопрягать можно?
03 апр 2007, 21:45
Совершенно спокойно, реакция такая же, как и вне М. - льет со сгустками два-два с половиой часа, и все.
03 апр 2007, 22:25
то есть получается, что в М даже незаметнее все протекает?
03 апр 2007, 23:52
Ну да, просто сильнее до необходимости памперса вместо покладки, и все.
02 апр 2007, 14:09
НЕ пугайтесь я делала туда пиявок;)) ГОлова тоже кружилась;) Так и есть ходила с памперсами для взрослых. Если пойдете на следующюю процедуру купите такие. Пиявки очень помогают. Я себя намного сильнее стала чуствовать, а есть такие кому и забеременеть помогли;))
02 апр 2007, 14:16
Хорошо, что я не летом начала делать, а то и так попа не маленькая, а тут еще и памперс сверху, очч смешно должно быть
02 апр 2007, 15:43
а по ощущениям как?? больно?? и с памперсом прикольно конечно.:)
02 апр 2007, 15:53
С одной стороны вообще ничего не почуствовала, а с другой чуть-чуть, на кожу больно ставить, а там нет. Врач сказала, что на поверхности слизистой влагалища (по крайней мере, где свод матки; точно не помню, что именно она сказала) нервных рецепторов нет. О как!
02 апр 2007, 20:23
а ставите для общего бодрения организма или с гемостазом еще проблемс. у меня с ним проблемс, но мне не решиться. иголки пожалиста - хоть под ногти:), а вот пиявок исче не могу.
03 апр 2007, 08:39
Нет не для общего. У меня кисты с двух сторон 50мм и 53 мм (вчера в карте подглядела, пока врач вышла) и с эндометрием проблемы после замершей. Вот и решила поставить, может рассосется:)
03 апр 2007, 17:49
а что пиявки этому способствуют?
06 апр 2007, 15:34
Комп не работал, не могла ответить. Да, причем очень даже эффективно.
02 апр 2007, 15:41
ужоооос:) нууу я мужу на геморроедальный узел ставила, ну вообщем в него поубывающей кровило две недели.
02 апр 2007, 15:55
ДВЕ недели!!! Мой меня убил бы! А что узел-то, рассосался?
02 апр 2007, 16:32
ну после первого раза сдулся как шарик. но он был большой с оливку. ходить уже не мог. только поэтому и подписался. ну и цитирую его: если эта сволочь заползет мне в очко я тебя убью.:) ну не заползла. все было нормально.:) я тока думала рехнусь - боюсь я этих животных:) но кровило долго, и узел после через день опять налился кровью, но уже не было такой боли и постепенно препаратами довершили победу. ночь спал с серьезной прокладкой, потом уже с тоненькими ходил, а через какое то время с ежедневными. словил кайф:)
02 апр 2007, 16:57
А ставила куда, прямо на узел или вокруг? Я просто дома сама пиявок ставлю, но только на кожу.
02 апр 2007, 20:22
да прямо на узел, он изените торчал из.. а эти пиявки сволочи такие верткие, я в хозрезиновых перчатках, вооружившись апликатором для постановки свечей. я думала сдохну пока ее поставлю, пиявка сопротивлялась, пыталась залезть в апликатор, я ее ели вытолкнула, и сосала она его минут 40 я уже заколебалась ждать, ставили в ночи. так как приперло его в горах и мы сразу после перелета, и проезда из финки в ночную аптеку и ставили в 2 часа ночи. и ужас она, когда насосалась стала в три раза больше. короче Чужие 3. больше я на такое не подпишусь. я не кривляюсь:( у меня реально фобия. и решилась только под впечатлением от размера узла и от слов подруги врача, что сразу станет легче. ну она была права.
03 апр 2007, 22:01
О-о-о! Представила... сижу, хихикаю. Я не со зла! Dusy, простите ради Бога! Просто в красках представила. Сама трясусь от всяких таких зверушек. Сижу, вытираю слезы, а муженек на меня косится, похоже подозревает, что у меня с головой не усе в порядке. Пусть думает. Рассказывать не буду. У него, кстати, тоже геморрой, но он скорее выберет мученическую, но героическую смерть от геморроя, чем на ТАКОЕ не согласится...
03 апр 2007, 22:32
ну мой как ты понимаешь тоже не от хорошей жизни подписался:) просто в тот раз, когда ставила приперло так приперло, ходил ели ели - ноги колесом. а самый был прикол пролетет 4 часа на самоле, проехать кучу часов на машине (не очень, кстати, понимаю как он мог рулить столько времени), а потом в аптеке, когда пришла покупать пиявок, они из банки убежали и фармацевт вопила: нет девушка я не могу вам их продать - я их боюсь!!! я ей: девушка соберитесь - вы фармацевт целый. я проехала такое расстояние, что вы мне их полюбому продадите. а она: нееет я их боюсь. ну короче пошла добыла мне их из другой банки. а я сама чуть не обк..сь со страху, что пиявки по аптеке расползаются:).
04 апр 2007, 10:33
Обхихикалась просто. Рассказала вчера мужу во всех красках, он говорит (очень так мужественно): "Ставь!". Правда поставили на печень пока для разгона.
04 апр 2007, 20:03
бедненький, зачем же его по печени то??:) ну тебе виднее дохтур:) я завязала с практикой:)
04 апр 2007, 13:10
"если эта сволочь заползет мне в очко я тебя убью" - я обхохоталась :) Ну хоть один мужик почувствовал что значит с прокладками ходить :) (я не со зла, добрая шутка)
04 апр 2007, 20:05
слушайте да хватит оправдываца:) я в отличии от некоторых на этом форуме вменяема полностью и с юмором у меня тоже все более чем:) я на самом деле и рассказала для того чтобы разрядить обстановку. :))
03 апр 2007, 22:04
Я бы вообще не рискнула такое делать. Не верю что они могут чем то помочь.
04 апр 2007, 20:07
ну что могу сказать: колхоз - дело добровольное:)
06 апр 2007, 11:03
+1. Некоторые и в эко не верят :)
02 апр 2007, 14:44
НЕ то слово:D . Помню мой муж рещил В кино меня пригласить а сеанс после этой процедуры. Какого ужосу я натерпелпсь словами не преедать все бялась щас из под полы потечети щас думаю встану а там озеро. памперсы спасли;)))))))))))))
02 апр 2007, 20:44
Девочки подскажите,как раз сегодня назначили пиявок,у меня в анализе гемотаза гиперкоагуляция по общим путям свертывания норма 80-105%,а у меня 126%. И сколько раз их надо ставить?
03 апр 2007, 08:45
Я пока еще не знаю скока раз ставить, тока начала. Но тут где-то на Еве (или в Хочу ребенка или в ЭКО) был топик про пиявок, там девочки рассказывали даже схему постановки и делились впечатлениями. Вот там, наверное, есть что-нибудь про кол-во. Но я не умею вытаскивать из архива топики, всегда пустое окно вылезает без списка.
02 апр 2007, 21:30
Ой почитала я вас и страшно стало. Думала попробовать этих пиявок, но теперь боюсь. Итак кровь фиг остановишь если порежусь, а тут...такое. Правильно тему назвали -ужас-ужас-
02 апр 2007, 21:50
Юлисенок привет! А мне хочешь или не хочешь надо делать:(,но говорят результаты того стоят:)
03 апр 2007, 15:39
Мне на копчик и на печень ставили пиявки так лило как с кабана часов 12. Зато мигрень не так часто мучает.
03 апр 2007, 19:10
Зариночка, а скажи пожалуйста,Зачем тебе на печень ставили???
03 апр 2007, 19:32
Дело в том что она по такой схеме делает,сначала копчик потом печень потом лобок и низ живота. К сожалению я не доходила весь курс так как открылась аллергия на пиявок((((
04 апр 2007, 19:51
Спасибо за ответ,Удачи!
03 апр 2007, 17:32
Света, а ты из-за гемостаза или чего делаешь их? Мне вот гемостаз в 4 р.д назначили сдать,все никак не соберусь
03 апр 2007, 17:53
Да из-за него, у меня гиперкоагуляция по свертываемости и врач перед протоколом хочет исключить все возможные причины и после пиявок его (гемостаз) надо пересдать.
03 апр 2007, 18:07
А как думаешь если я его(гемостаз) во время М сдам, ничего? Или как то там картина может не та быть?
03 апр 2007, 18:51
Я думаю что можно,мне врач ничего не говорила:))),мне заоодно в этом же анализе и волчаночный антикоагулянт посмотрели.
03 апр 2007, 18:55
а мне по моему говорили в М не сдавать, показатели крови в М меняются. не будет чистоты эксперимента.
03 апр 2007, 19:06
Во время "м" нельзя. У врача сама спрашивала. Недостоверные и неправильные результаты будут. На вете выброшенные деньги будут. Удачи!
03 апр 2007, 19:13
Ой Юлисеночек,конечно не сдавай во время М,я могу и напутать,если девочки так пишут,то лучше не рисковать:)
03 апр 2007, 20:32
Спасибо всем за советы. Тогда лучше еще подожду
03 апр 2007, 17:05
Девочки кто делает пиявки или наблюдается у Шаблий Марии Владимировны в 4-ом роддоме,может у кого то есть ее мейл,я не в Москве надо скинуть анализы я ей вчера звонила она мне продиктовала,а я ехала и боюсь что записала не так,а перезванивать как-то неудобно.Спасибо заранее.
03 апр 2007, 22:09
Девочки, я в шоке я в суьбботу к Шаблий записанаб проблемы с гиперкоагуляцией. Она што всех пиявками лечит?? или нет? и сколько длиться курс пиявок? расскажите плиз, кто у нее?
03 апр 2007, 22:15
может все таки сбежать пока не поздно к другому врачу?? а то она мне по телефону уже сказала что пока надо полечиться, а я хотела на крио со сел. цикла идти
04 апр 2007, 10:47
Не бойтесь Марию Владимировну, :) она очень хороший доктор, у нас очень много удач после ее курсов. Она не только пиявками, она еще и пчелами лечит! ;) Тем более, если Ваш эко-доктор вас к ней направляет. Встретитесь в субботу, и все обсудите! :)
04 апр 2007, 11:51
еще и пчелами, боже мой я маленьких существ очень боюсь, хорошо что муж приедет, хоть не даст сбежать
04 апр 2007, 12:10
:))) Некоторые у нас и мужей под пчел поставляют! ;))))
04 апр 2007, 12:36
мой сказал что сам хочет и того и другого:) некоторых пинать приходиться, а мой сам рвется, хотя ему пока не надо, к крио же готовлюсь:)
04 апр 2007, 12:20
Смешная картинка вырисовывается: муж приковывает цепями ревущую и рвущуюся на свободу жену, а из-за его спины выглядывает доктор с алчным взглядом, держа в одной руке пчел, в другой пиявок... Муж, ухмыляясь, отходит со словами: "Приступайте,доктор" Да, ладно нормально все, тебе же их в руки не брать, глазки закрыла и отдыхай, а там и втянешься. Главное после первого раза на работу не ходить, а сразу домой, чтобы к ощущениям привыкнуть и не волноваться. А то я то и дело заглядывала под повязку на животе, дергалась, что из-под нее потечет, а на самом деле все в порядке было. У меня тут дома кошка банку с пиявки скинула на пол, вот это страх. Кошки забились под кровать, а пиявки с гиканьем поскакали по квартире вместе с матерящимся мужем.
04 апр 2007, 12:41
:) примерно так и будет, я найду тысячу причин чтоб не идти, а меня за шиворот:) а их что на дом выдают, пиявок то? или свою личную пичвку с собой носить нужно:)она одна? скажите а скоко курс обычно? я так вчера смеялась, маме рассказывала что тут пишут про них, ну и она мне сказала что у них это совсем не дорого, а у вас говорит небось дорогие, с масковской пропиской:)
04 апр 2007, 17:18
У меня муж пиявками лечился, такой потом ходил окровавленный матрос Железняк, но гордый :-) а я два раза пчелами, и один - пиявками - сначала жудко боялась, а теперь прям нравицца ;-) если серьезно, не бойтесь, ничего не будет страшного :-)
04 апр 2007, 18:09
:)
04 апр 2007, 20:10
типа втянулась:) подсела на пчел или пиявок?:) или коктейль?
06 апр 2007, 15:38
А у нас от 30 до 40 рубликов одна. Конечно, можно купить сразу 100 шт и тогда по 29 да еще и с доставкой
04 апр 2007, 13:13
:) :) :)
04 апр 2007, 20:12
ржунемогу:) муж садист и доктор Зло:)
04 апр 2007, 20:22
ну не совсем так:) если подумать то хоть змеи лишь бы помогло:)
04 апр 2007, 21:20
нееее змей не надо пожалиста:)
04 апр 2007, 23:39
я имела ввиду, что смешно выглядить взгляд со стороны:) и про цепи или что там еще хорошо
04 апр 2007, 13:06
Девушки! А эндометрит пиявками лечится? А как клиника называется? Шаблий везде упоминается, а название клиники ни разу. Я ставила пиявки в Подмосковье. Там сеанс стоит 400р. Особого эффекта вроде не было.
04 апр 2007, 13:16
Шаблий Мария Владимировна в 4-ом роддоме,точный адрес к сожалению не знаю.
04 апр 2007, 14:08
Это где клиника "Эмбрион"?
04 апр 2007, 17:00
К сожалению не могу ответить на вопрос:(,попробуйте спросить у девочек в ЭКО клубные топики МиД.
06 апр 2007, 11:05
Да, на улице Новаторов. Но пиявками она занимается в центре на Краснобогатырской улице, откуда тоже вот-вот переедет, но куда - пока не известно. В общем, о "месте встречи" надо с ней по телефону договоариваться.
06 апр 2007, 14:52
ЖеньЖеня, а она гематолог? Как ты думаешь, стоит ли к ней записываться перед приемом к ПА? Или она только пиявки ставит?
06 апр 2007, 15:39
Она гинеколог. Занимается в первую очередь проблемами гемостаза и гормональными нарушениями. Диссертацию защищала по подготовке к беременности методами гирудотерапии. С ПА общие пациентки у нее есть, они "в контакте" по поводу "общих" больных. Я думаю, проще всего ей позвонить, и сказать, что есть такие-то и такие-то проблемы - она сама скажет, ее это "профиль" или нет.
06 апр 2007, 15:52
Я даже не знаю, может у ПА спросить сначала? (Насчет D-димера). Может он сам что-нибудь назначит?
06 апр 2007, 16:01
У обоих!
05 апр 2007, 19:00
Девочки, подскажите какой мейл у МВ, мне нужно анализ скинуть, а я записала наверно не так(: И еще..кто скажет сколько стоит прием, и процедура с пиявками? Спасибо.
05 апр 2007, 20:30
Агуш, адрес написала в личку:)
05 апр 2007, 20:32
Спасибки:))
06 апр 2007, 14:45
Вопрос про пиявок! Я вот сама задумалась, а не сходить ли мне на это? Начала узнавать, но на сколько я знаю, у нас в городе именно во влагалище не ставят. Точне сказать, нет клиник, кто бы на этом практиковался. Есть какие-то конторки или частники. А сегодня поговорила с врачем, она меня вообще начала отговаривать, говорит, что все, что связанное с кровью - это довольно опасно. Где гарантия, что эту пиявку использовали один раз? Да ее одну на 15-20 человек ставят. А вдруг какая зараза? Да и все эти современные течения - это просто мода и зарабатывание денег. И вот у меня теперь вопрос: а те, кто делал, не задумывалсь, пиявки не могут перенести какую-нибудь заразу? Например Гепатит, я уж не говорю о СПИДе и т.д. Может кто-нибудь распологает информацией, перенсят они что или нет? А то я что-то забеспокоилась что-то... Да и куда лучше обращатся, к частнику или в клинику? Это должен быть именно гинеколог или пиявки "по женски" может ставить любой врач?
06 апр 2007, 15:53
Из учебника по гирудологии: "Зная механизм кровоизвлечения пиявкой, невозможно представить, что прокушенные ею ткани могут вбирать в себя микроорганизмы или какие-то ядовитые вещества, если бы даже они и находились в пищевом канале животного". Короче, их пищеварит. тракт устроен почти так же как и наш, т.е. со сфинктерами, не позволяющими пище обратно нырнуть. Извините, у нас же какашки обратно через рот не идут :) Кстати, у пиявочки в кишечнике находится бактерия-симбионат, которая убивает микробы, попадающие с кровью больного.
06 апр 2007, 19:45
Мне проводили гирудотерапию в мед.центре и после каждого сеанса врач насосавшихся пиявок заливала спиртом и они погибали, а двух я взяла домой, чтобы поливать цветы водой, в которой они живут. Вообще же пиявки могут жить без пищи два года, а если сытые, то другого пациента и не будут кусать, правда раньше, чтобы много раз их использовать пиявку после сеанса кидали на соль, думаю сейчас этого уже не делают.
06 апр 2007, 16:02
Зарина2 (ну или у кого аллергия была) а у тебя аллергия каким образом проявилась. Я просто сейчас мужу ставлю и что-то в этот раз у него более сильное покраснение, чем было раньше.
06 апр 2007, 19:49
у меня после 6-го сеанса аллергия началась, я антигистаминные препараты стала пить и пиявки прекратила.покраснение было сильное, прям отёк и чесался он очень сильно.
06 апр 2007, 20:25
Т.е. все-таки местно. Так вроде чешется в любом случае. Но у мужа, правда, как-то уж сильно покраснело. Очень не хочется останавливаться.
07 апр 2007, 09:22
Ставила пиявки, был такой же результат, кровило очень много и сильно, но врач знает об этом и у нее всегда все готово(прокладки специальные, памперсы для взрослых).Ставила у Шаблий, всем очень довольна, врач отличный.Тоже и слабость была ,и головокружение.Ставили перед подсадкой за сутки.Результат не заставил долго ждать и сейчас сыночку 8 месяцев.Дай бог здоровья Шаблий.Не бойтесь пиявочек, они свое дело туго знают, удачи вам автор.
07 апр 2007, 10:06
так вы вообще один раз перед протоколом ставили?
07 апр 2007, 14:23
Я сегодня второй раз ставила пиявки,правда не у Шаблий нет возможности ездить на процедуры в Москву. Сегодня делали на низ живота,совсем не больно кровит только,но это нормально. Гемостаз буду смотреть после 5-ти процедур,очень надеюсь на улучшение:) Всем удачи и не бояться пиявок,они свое дело отлично знают:)
07 апр 2007, 20:34
И еще вопрос тем, кто ставил: я так понимаю, что ставить нужно у врача, кто практикует именно "женские проблемы"? Или можно идти просто к тому, кто вообще ставит, объяснив ситуацию? У нас в городе не думаю, что есть именно "по женским проблемам". Поэтому и интересуюсь, не хочется идти к первому попавшемуся.
08 апр 2007, 09:53
Мне было рекомендовано с помощью гирудотерапии поправить гемостаз,а т.к. у нас в городе не ставят вагинально,то посоветовавшись со своим ЭКО врачем решили что по моим показания это не обязательно,поэтому делаю на те точки которые мне были рекомендованы врачем-гирудотерапевтом по месту жительства. Но все таки лучше этот вопрос обсудить с ЭКО врачем,а потом приступать к процедурам (в лечении пиявками очень много направлений) Удачи вам:)
09 апр 2007, 12:30
А я именно искала гинеколога-дуремолога:), потому как кисты хочу убрать, а там обязательная внутривлагал. постановка.
07 апр 2007, 20:56
Можно и я спрошу? Девушки, а это больно? Есть неприятные болезненные ощущения, может больно когда пиявки всасываются или когда их выдерают? А то страшновато идти.
08 апр 2007, 09:59
Первый раз было немного страшно,скорее не страшно,а неприятно:) Есть покалывание (как при ожоге крапивой),но это терпимо,снимать пиявок совсем не больно. Потом короточат ранки,но опять же у всех по разному и зависит от того места куда ставят,поэтому процедуру лучше спланировать так что бы потом сразу быть дома. После 2 процедур у меня начался зуд,рекомендовали мазь "Гируда". А вообще бояться не надо,на вторую процедуру шла абсолютно спокойно:) Желаю удачи:)
08 апр 2007, 11:17
Для меня самое ужасное было то, как места укусов дня через два начинали чесаться. Это было ЧТО-ТО!!!! :-o :-o :-o :-o :-o А чесать низзззя! :-o :-o :-o Ооооооооо, как сейчас вспомнила, аж опять полезла машинально копчик почесать! :-D :-D :-D
09 апр 2007, 12:46
Да уж, чесотка страшная. Но я все равно расчесывала вокруг, а одну кааак деранула во сне, так сразу и воспалилось и гноилось еще долго, поэтому заклеивала укусы потом пластырем, чтобы опять чего-нибудь не дерануть. Мне больновато ставить, но абсолютно терпимо. Сильно больно было только где спайка с брюшиной после операции (эндометриоз поверхностный). А так правда на крапиву похоже.
09 апр 2007, 12:52
Кстати, завтра (если все нормально будет) собираюсь ехать в славный город Люберцы за пиявками (они там всего по 26 рэ). Если кому неохота ехать, а надо пишите, куплю, а потом в Москве встретимся. Только мыло свое напишите, чтобы я потом отписалась, что съездила или.. не съездила. Просто сегодня первый день без температуры после какой-то кошмарной ангины, еще голова чуть-чуть кружится, но пока собираюсь. Или мне на мыло пишите: veselajaminutka@mail.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение