попа плакает:(Актовегин
с больной попой(
02 апр 2007, 18:59
девочки,кто нибудь колол из вас актовегин? у меня нет возможности ездить на капельницы:( купили актовегин в иньекциях а это просто кочмар:(тааак больно еще никогда не было:(кто как спасался а ?может есть какой секрет? буду благодарна за любые советы спасибо
02 апр 2007, 19:32
Дорогая девонька с больной попой, отзываюсь как коловшая актовегин в свое драгоценное мягкое место 10 раз ;) Хочу сказать что первые пару дней я рыдала в подушку минут по 10 после укола, а муж в это время прятался в дальнем углу квартиры дабы не слышать мои стенания :) К сожалению, не знаю чем бы можно боль облегчить. В утешение могу сказать только, что примерно укола с 3-го стало болеть намного меньше, уж не знаю почему... может попа привыкла... Держитесь, удачи вам огромной! И помните - лекарство уж очень располезное!!!
с больной попой(
02 апр 2007, 19:39
спасибо за отклик:) будем надеятся,что дальше будет полегче просто за все время всех стимуляк и всего прочего это саааааамый болючий укол получился ходила минут 20 по квартире держась за задницу муж даже испугался но надеюсь переживем:) просто думала вдруг какая хитрость есть,ну может погреть его предварительно или еще чего но ради такого дела потерпим;)
02 апр 2007, 20:23
вы хоть ходить после него можете, это уже подвиг :) я тока лежал и плакаль, хотя в принципе к боли терпимо отношусь... но тут меня пробрало :) но уже уколу к 7-8 стало легче намного! Греть не пробовала, подсказать не могу.
с больной попой(
02 апр 2007, 20:31
так я после укола с вертикальным взлетом слетела с дивана и ходила по квартире из угла в угол держась за зад картина еще та надо сказать;)хотя я тож уже думала ко всему привыкшая,ан нет но мы привыкнем;)не впервой
02 апр 2007, 19:51
отчаялась получить ответ в другом топе, поэтому задаю его в этом:) с момента очень располезное поподробнее плиазе:) чем, как и сколько вешать в граммах на одну папу или капельницу без разницы:)
с больной попой(
02 апр 2007, 20:00
я колю по 2 ампулы по 2 мл
02 апр 2007, 20:05
колола по 2 мг 1 раз в день в течении 20 дней
02 апр 2007, 20:04
Я его чуть-чуть согревала (до температуры тела). Больше нагревать боялась, боялась что свойства потеряет. То есть вода была примернот 36.6-37. Было менее больно. И колола я в самый "верхний край бедра".Было терпимо.
с больной попой(
02 апр 2007, 20:06
те от согревания толку нет? значит будем терпеть сжав зубы,делать то нечего
03 апр 2007, 17:40
НУ почему же, было почти безболезненно. Но на самом деле у меня попа неправильное. Я уколы прогестерона не ощущала, витамины группы Б тоже, ну актовегин немного чувствовала, но теплой волдичкойболь на половину уходила. И главное массировать подольше
04 апр 2007, 10:48
я колола, особо не болело
04 апр 2007, 20:48
Вот так мазахисток и определяют ;-)
05 апр 2007, 13:28
Ага, люблю себя поистязать, то уколами то гормонами, счас вот спортом и правильным питанием!
02 апр 2007, 20:49
я умею ставить капельницы, но себе я не пробовала:( друга дергать не охота, он меня и так выручал ставил иммуноглобулин перед протоколом. а за какое время до протокола начали его колоть?
с больной попой(
02 апр 2007, 20:51
это вы у меня спрашиваете?
02 апр 2007, 21:07
угу:) и у вас тоже. а больно именно вводить или потом тоже ломит. у него что густая консистенция?
с больной попой(
02 апр 2007, 21:14
болит именно после укола:( но в принципе жить можно.сейчас уже нормально,посмотрим че дальше будет а насчет густоты,не знаю.на вид обычная жидкость в ампуле
02 апр 2007, 21:16
дк вы не ответили за сколько времени до или прямо в протоколе этот чудный попаотвалин надо колоть:)?
с больной попой
03 апр 2007, 08:02
в протоколе не знаю,не капала я уже после положительного хг начала,девочки посоветовали,а я им доверяю а как в протоколе колоть,это надо спрашивать у тех,кто колол или ставил
03 апр 2007, 18:59
так если его для роста эндика ставят, капают или пьют, тогда не понимаю зачем при уже положитеельном хгч его колоть?
03 апр 2007, 19:08
Чтобы улучшить маточное кровообращение и дополнительно подпитать эмбрион
03 апр 2007, 19:26
и действительно эффективно? я уже от объема информации о препаратах, которые колят, пьют, вводят капельно - очумела:). не могу выстроить для себя стройную картину из рубрики куда бежать и за что хвататься.
03 апр 2007, 19:45
Конечно эффективно, во время беременности его давно практически всем прописывают, в протоколе начали назначать совсем недавно. Но это не значит что актовегин панацея, не всем он помогает даже эндометрий наростить
03 апр 2007, 19:55
овариум можно сказать первый месяц проколола. сегодня последний укол в этом месяце. посмотрю когда и какие прийдут М. а на следующий месяц пойду на узи смотреть эндик. :)
03 апр 2007, 20:02
Мы вроде о Актовегине в этой теме говорим:-)
03 апр 2007, 21:01
а вот и связь:), если с эндиком будут проблемы буду пить или колоть актовигин, если будет все бм тогда уже в протоколе, его же буду пить или колоть.
04 апр 2007, 10:43
Не факт что актовегин подействует на эндометрий, тут был не один случай когда и на актовегине эндометрий не рос
04 апр 2007, 20:24
ну значит не буду загадывать и буду надеяться из последних сил, что с ним по прежнему все хорошо.
02 апр 2007, 23:31
Хочется Вас поддержать. Но! Не понимаю, по какому поводу плакает Ваша попа. Проколола курс актовегина(10 уколов). Первые 10 секунд поболело и всё. Ни уплотнений и каких-либо других последствий. Сейчас колю витамины группы В. Вот там стоит поплакать. Так что держитесь:-))
03 апр 2007, 00:42
витамины колола. терпимо. то есть актовегин по вашим ощущениям менее больно? мб индивидуальная непереносимость?
с больной попой
03 апр 2007, 08:00
может это и индивидуально,я не знаю,но меня предупреждали о том,что будет больно
03 апр 2007, 08:54
А может актовегин "паленый" был. Вэшки, конечно, болезненные, особенно В2 (рибофлавин), но если актовег. менее болезненный, то это почти и не больно, а все жалуются именно на ЖУТКУЮ боль. Вот и возникает вопрос о какчестве евоном.
с больной опой
03 апр 2007, 08:57
ну вот уж не знаю(
04 апр 2007, 11:14
Я в смысле у Аиста, она ж говорит, что не больно, а все на стену лезут.
04 апр 2007, 12:03
Хочу поддержать Аиста! Тоже проколола курс и тоже ничего страшного,утром перед работой сама себе колола,5 минут былиинеприятные ощущения-и все!Бежала на работу!!!А где купить Актовегин в таблетках я Вам ниже написала.
с больной попой
03 апр 2007, 07:59
попа плакала потому что больно было меня об этом предупреждали заранее а я не поверила все остальные уколы всегда переносила нормадьно но утром уже усе нормуль вроде,шишек нет.посмотрим как дальше дело пойдет
03 апр 2007, 22:52
попешка:) держись! тебе воздастся обязательно, раз бебу от этого препарата лучше:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 апр 2007, 08:55
Больная попа, точнее уже не очень больная, скажи, плиз, где покупала его, а то как-то плохо с ним стало в аптеках, а таблетки вообще пропали. Кстати, грелку не пробовала после укола, вообще-то довольно быстро снимает сильные ощущения, по крайней мере после других лек-в. Сначала кажется, что еще больнее, а потом быстренько начинает лучше становиться.
с больной попой
03 апр 2007, 08:59
я сама не из России,а мне привозили именно оттуда а где именно брали,не знаю
03 апр 2007, 17:13
В аптеках Москвы очень даже ничего с Актовегином. Покупала лично в "Самсоне" на прошлой неделе(таблетки).В "Самсоне" на Никольской,если что,м. Лубянка,3 мин.пешком по Никольской.
03 апр 2007, 15:56
А ежики кололись и плакали... (с транслита)
03 апр 2007, 22:49
актовегином??:)
04 апр 2007, 14:03
я тоже колола:))) хотя честно говоря, прогестерон было более или это потому что я его колола больше двух месяцев подряд....:) попробуйте ампулу перед тем как колоть немного погреть под струей воды и колоть очень медленно или еще лучше, чтоб кто-то колол, потому что когда сами. игла входит немного под углом и травмируем сосудики. и делайте кеомпрессы из капусты, как только есть возможность, когда нет мажьте траксивозином или лиотоном, а на ночь лучше всего медовые лепешки (ложка теплого меда и немного муки, так чтоб можно было слепить небольшую лепешечку. кладем ее на попу, запрываем целофанчиком и марлей, одеваем белье, которое не очень жалко 0 на случай если мед потечет, хотя обычно нет и ложимся спать). лечитете попу и не болейте. удачи!
с больной попой
05 апр 2007, 08:23
спасибо за совет погреть:)попробуем:) вчера кололи,больно не колоть,а именно потом:( но жить можно:)пол часика поболит и перестанет:) главное чтоб на пользу;)шишек нет,все нормально,а колет муж:)сама я не могу колоть себе уколы в зад,только в пузо:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение