Анализ. Он так важен?

02 апр 2007, 21:13
Привет девчонки всем! Вот собираюсь сдать гемостаз в первый раз после ЗБ 3,5 года назад и 2-х неудачных ЭКО после. К гемостазу в придачу назначили еще один анализ "полиморфизмы (мутации), контролирующие свертывание крови (10 генов)". Кто-нибудь сдавал такой анализ? Он действительно так важен? Заранее спасибо за ответы! Всем удачи!!!
02 апр 2007, 21:41
Он очень важен. Посмотри ниже топик Д-димер, может найдешь что-нибудь для себя интересного.
03 апр 2007, 19:10
спасибо за помощь! Что-то мало отвечающих. Но я все равно сегодня сдала этот анализ. Спасибо всем. Можно закрыть топ. Мало желающих ответить :)
03 апр 2007, 21:44
Только обязательно к гематологу сходите чтобы всё прокомментировали и направили в верное направление
04 апр 2007, 11:30
обязательно схожу, конечно. он меня и направил. Сама я бы не догадалась сдать такой анализ :)Звучит-то он как :) спасибо!
03 апр 2007, 21:55
Подтверждаю, этот анализ очень важен! Обязательно сдавайте!
04 апр 2007, 11:31
спасибо за ответ!
03 апр 2007, 21:58
Я тоже сдавала,врач сказал сдать,а я как исполнитель пошла и сдала,но говорят,что там глобальные вещи можно увидеть.
04 апр 2007, 11:30
спасибо! сдала уже.Только ждать две недели :(
04 апр 2007, 11:46
Cкажите, а вы не в Инвитро сдавали? Я вот недавно там сдавала обычный гемостаз, и вот - D-димер повышен. Может мне тоже (я думаю) сдать то, что вы сдаете?
05 апр 2007, 04:58
Нет, я сдавала не в Инвитро. Шаблий (врач) меня отправила сдавать этот анализ в лабораторию "Литех". ул. Малая Пироговская, д.1а. тел. 246-48-82, 246-45-01. Можете набрать в поисковике в интернете "лаборатория Литех" и найдете. Там разъянено как доехать. Эта лаболатория при каком-то НИИ. Анализ стоит 1500 руб +50 за забор крови. Ждать анализ 14 дней. Удачи.
05 апр 2007, 13:14
Cпасибо,Элмис. Еще хотелось бы спросить: Шаблий регулирует пиявками гемостаз? Гематолог должен потом оценить качество анализа или необязательно дополнительно к нему записываться, если есть врач по ЭКО?
05 апр 2007, 17:41
Я еще сама не была на приеме у Шаблий. Только звонила ей. Она мне назначила сдать гемостаз и вот эти мутации в определенных лабораториях. А после готовности анализов пойду к ней на прием. Конечно, она лечит и пиявками, но это только по результатам гемостаза конечно. Если кровь и так жидкая - куда ее разжижжать пиявками (я так думаю). Конечно лучше записаться к врачу-гематологу на прием, чтобы он расшифровал результаты, назначил лечение. Ведь ЭКО врач - это не гематолог, это гинеколог. ЭКо врач тоже конечно может регулировать гемостаз, но каждый выбирает что ему важнее. Ведь одно дело провериться перед протоколом, но самое главное потом поддерживать гемостаз во время протокола, который резко ухудшается и тем более самое важное, если будет положительный результат ЭКО. Тогда уже после положительного ХГЧ многие контролируют гемостаз очень часто, каждые 3 дня, например, или 1 раз в неделю. Поэтому это выбор каждого человека - проверяться у ЭКО врача или у гематолога. удачи!
06 апр 2007, 09:27
Ой, спасибо, Элмис за разъяснение. Я че то и в ус не дула, пока не узнала, что D-димер повышен. И вообще ничего я не знала про гемостаз. Никогда раньше его не сдавала, потому что не назначали. А я что врач, что ли? Последний вопрос, если можно: если только D-димер повышен в 2 раза, а остальные показатели нормальные - может не париться? Или это уже супер плохо и желательно сдать эти мутации? Как ты думаешь?
06 апр 2007, 11:26
я вот тоже в ус не дула :) Тоже ничего не знала о гемостазе. Поэтому в этих вопросах я не сильна. Я до сих пор думаю: как меня в 2 протокола пустили без гемостаза, когда за плечами была ЗБ до протоколов (своя беременность). Даже волчанку с фосфолипидами не сказали проверить. Теперь, после 2-х неудач, сама решила себя проверить. Благо Ева есть, откуда можно черпать знания :) На счет Д-димера. Нет, просто так оставлять Д-димер на самотёк - нельзя. Надо лечить, Есть спецлекарства. На счет этих полиморфизмов - вам решать - сдавать или нет. Без врача вы все равно не поймете что с ними неладно. Мне врач сказала - я сдала. Сейчас просто кусаю локти - если бы я знала об этом всём раньше, то сдала бы раньше. Вот и получается "если бы..., да ка бы ...". Поэтому сдала. Хочу в третий протокол подготовленной пойти! удачи!
06 апр 2007, 11:31
просто я не знаю: есть ли что-то общее между Д-димером и этими полиморфизмами. Но раз многие говорят, что это важный анализ, то может сдать? (если у вас финансово все хорошо). Полиморфизмы- это что-то генетическое, я так поняла по сайту лабалатории,где сдавала.
06 апр 2007, 11:59
Ну вообщем все понятно. Щас буду шевелить мозгами, как дальше действовать. Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)