крио после выскабливания
03 апр 2007, 12:41
Я вот потихоньку отхожу от вчерашнего - анэмбриония, выскабливали в 8 неделек, это был мой первый протокол... Уже начинаю думать о новой попытке. Меня сейчас на 2-3 месяца садят на логест, врач считает что потом если все будет хорошо на узи через месяц можно начинать крио-протокол. Я понимаю многие скажут не спешить, но я все же надеюсь что организм восстановится быстро, все-таки возраст позволяет, да и весна - лето, витамины, хотим поехать в отпуск в мае на пару недель к морю.. В общем я реально хочу верить что в июле смогу пойти за криошками. У меня их всего 3 штучки осталось. Вот и хочу для себя уже сейчас выяснить некоторые моменты. Может кто-то поделится как восстанавливался после такого... девочки говорили про физиопроцедуры, что именно? может витамины какие попить или отдохнуть пока. А самое главное хочется услышать позитив - когда после чистки на крио получалась беременность. Насколько вероятно что вторая попытка тоже будет удачной. Сколько вы делали перерыв? На что обратить внимание. В общем буду благодарна любым советам и наблюдениям. Я так понимаю крио протокол без стимуляции?
03 апр 2007, 13:08
Ненси держись,все позади плохое.Главное теперь подлечиться и настраиваться на хорошее.Я делала крио после чистки через полгода.Но не получилось.А раньше не могли делать,так как плохо эндометрий рос.Крио у меня было со стимуляцией,клостилбегитом.Но не получилось,я думаю из-за того,что поздно посаживали на 23 дц,у меня цикл 31 день((
03 апр 2007, 14:43
Нэнсик, я тебе уже писАла, и еще раз повторю - не торопись! Я все понимаю, очень хочется поскорее, мне тоже так хотелось, и я "ломанулась", что называется (с подачи врачей, правда! ;)). Не торопись, мы здесь для того, чтобы учиться на чужих ошибках - вот тебе моя! :) Не ставь себе сейчас таких жестких планов, посмотри, как будешь восстанавливаться, а вообще осень - очень хорошее время для проткола! ;) Насчет физиотерапии надо посоветоваться с докторами - там же очень много процедур разных, их индивидуально подбирают. Удачи!!!
04 апр 2007, 10:13
Я конечно не буду торопиться, в том смысли лишь бы быстрее начать, мне хочется быстрее восстановиться, а там уже будем смотреть. Я очень боюсь повторения, так что пока все не нормализуется понятное дело не буду рисковать. Меня на 2-3 месяца на логест посадили, а там наверное надо бы действительно 1 свой цикл посмотреть... или же на отмене ок обычно пробуют?
03 апр 2007, 22:03
Сочувствую! Держись! Крио делается действительно без стимуляции. Назначают медикаментозную гормональную подготовку, потом поддержку для малышни. Главное для Крио подготовить хороший эндометрий и иметь хорошее кровообращение для благополучной эмплантации. А что касается подготовки и витаминов, то это лучше с врачем, как мне кажется.
03 апр 2007, 23:41
очень сочувствую,у меня было на 12 неделе выскабливание:( прошло 10 месяцев и теперь сдаю анализы к крио обычно ок -3 месяца, потом сдать анализы, и лучше через цикл после ок, так как могут быть не показательны.В июле может не получится, так в августе:) Самое главное настрой, организм быстро отдохнет, а вот мозги... удачи Вам!!! Отдохните как следует!!! все получится!!
03 апр 2007, 17:23
Нэнси, я тебе очень сочувствую. Сама проходила чистку после ЗБ. После этого тоже поехала на море, потом делала физиопроцедуры на Опарина, потом гормональная заместительная терапия плюс курс овариума. У меня не было крио, поэтому пошла через полгода на новую полную стимуляцию. Результат сейчас валяется под ногами с игрушками :-) Удачи!!!
04 апр 2007, 10:16
спасибо з ваш пример! тоже буду надеяться.
04 апр 2007, 11:09
я надеюсь что у тебя все получится! Могу сказать только то что мне говорят мои врачи: один считает, что 1 цикла достаточно и можно опять в протокол. Второй говорит, что для уверенности подождать 2 цикла надо, но не обязательно. Что надо смотреть как эндометрий расти будет и что анализы покажут. Все те сроки которые были раньше (3-6 мес.) не обаснованны и не обязательны. У меня была чистка в мае. Буду ждать один цикл и смотреть что да как. Если все О.К. то больше ждать не буду и пойду в протокол. (с транслита)
04 апр 2007, 11:19
в марте наверное? а у тебя тогда что случилась? ЗБ или как у меня анэмбриония? анализы после выскабливания что-то показали? Тебя на ок сажали и ждала своих месячных?
04 апр 2007, 22:35
конечно в марте, я совсем уже :crazy У меня ЗБ была тоже 8 недель :-( . У нас МФ и это уже 4 протокол был, правда у нас от 2-ого протокола сынуля есть :-) Это мы второго хотим. Причина не известна, по плоду ничего не установили, никаких нарушений, просто замерла и все. Мне ничего не прописывали. Сначала ждали дней 10 чтоб "само отвалилось", но потом пришлось все же чистить. У нас тут какая-то новая метода(я в Германии живу), когда тупоконечной ложкой только плодное яйцо удаляют, стараясь вообще не трогать эндометрий и ждут когда все остальное само выйдет. Вот после такой чистки мне сказали ждать один цикл. Т.Е. теоретически я могу в мае(ну в конце) опять в протокол.
04 апр 2007, 14:58
Девочки, я в шоке. только вычитала что с моим отрицательным резусом послк выскабливания должны были вколоть имуноглобулин. Никаких следов укола у меня не было... Или при анэмбрионии это не надо?
04 апр 2007, 18:31
Нэнси укол был наверное через вену,мне тоже вкололи еще под наркозом все.По поводу капельниц не знаю вообще,позвоните у врача узнайте,если надо,еще не поздно сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение